Пегу Клуб (коктейль)
Коктейль | |
---|---|
![]() Коктейль Pegu Club подается в бокале-купе | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | потрясенный |
Стандартный гарнир | Лаймовый твист |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты | |
Подготовка | Смешайте ингредиенты в миксере с кубиками льда. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте и подавайте. |
Pegu Club или Pegu — коктейль на основе джина , который был фирменным напитком бирманского клуба Pegu . [ 2 ] Расположенный недалеко от Рангуна клуб был назван в честь Пегу , бирманской реки, и его членами были британцы, которые были высокопоставленными правительственными и военными чиновниками, а также известными бизнесменами. [ 3 ]
История
[ редактировать ]Первое появление (1923)
[ редактировать ]Коктейль впервые появился в книге Чиро «Гарри» 1923 года «Азбука смешивания коктейлей » . [ 4 ] В оригинале вместо свежего использовался консервированный сок лайма. В более поздних книгах о коктейлях, таких как The Savoy Cocktail Book, стала опускаться . торговая марка «Rose's» при указании сока лайма [ 5 ] Из-за этой двусмысленности неясно, когда бармены могли начать использовать свежий сок лайма. [ нужна ссылка ]
Pegu Club лучше всего подавать в охлажденном стакане, он считается напитком в жаркую погоду. Его вкус напоминает грейпфрут, и некоторые бармены украшают его кусочком кожуры грейпфрута или ломтиком свежего грейпфрута, хотя его обычно подают с ломтиком лайма, чтобы дополнить сок лайма в напитке. [ нужна ссылка ]
Возрождение (2000-е-настоящее время)
[ редактировать ]Возрождение коктейля произошло в начале 2000-х годов. Бармен Одри Сондерс основала одноименный бар на Вест-Хьюстон-стрит в Нью-Йорке . [ 6 ] Нью-йоркскому клубу Pegu приписывают то, что он «запустил возрождение коктейлей в Нью-Йорке, когда он открылся в 2005 году, и быстро стал одним из самых влиятельных коктейль-баров в мире». [ 7 ] Он закрылся в 2020 году, отчасти из-за ограничений, введенных в ответ на пандемию COVID-19 . [ 7 ] TimeOut После закрытия написал, что «Pegu Club, один из лучших баров Нью-Йорка, был также одним из основополагающих баров движения крафтовых коктейлей . Здесь работало бесчисленное количество барменов, которые впоследствии открыли свои собственные заведения, которые есть у жителей Нью-Йорка». полюби». [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Энтони Диас Блю, Полная книга коктейлей (HarperCollins, 2011)
- ^ Ти Аделаида Мартин, Лалли Бреннан, Тим Траполин, В стране коктейлей: рецепты и приключения коктейльных цыпочек (HarperCollins, 2007), 58
- ^ Тан Мьинт-У, Река потерянных шагов: личная история Бирмы (Фаррар, Штраус и Жиру, 2006), 190
- ^ «Азбука смешивания коктейлей Гарри Чиро, 1923 год (второе впечатление)» . euvs-vintage-cocktail-books.cld.bz . Проверено 1 декабря 2021 г.
- ^ «Книга коктейлей Савой 1930 года» . euvs-vintage-cocktail-books.cld.bz . Проверено 1 декабря 2021 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция. «Вне меню». New York Times, Позднее издание (Восточное побережье), 31 августа 2005 г., стр. 2. ПроКвест. Веб. 1 декабря 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Симонсон, Роберт. «Pegu Club, новаторский коктейль-бар на Манхэттене, больше не откроется». 30 апреля 2020 г. Интернет. ПроКвест. 1 декабря 2021 г.
- ^ Кристина Иззо, Бао Онг, Эмбер Сазерленд-Намако (29 октября 2021 г.), «75 известных ресторанов и баров Нью-Йорка, которые навсегда закрылись с 2020 года» , TimeOut
{{citation}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
- Тед Хей, Винтажные спиртные напитки и забытые коктейли: от Аламагузлума до зомби (Quarry Books, 2009), стр. 226 и далее.