Jump to content

Бокал для коктейля

Бокал для коктейля

Бокал для коктейлей — это на ножке бокал с чашей в форме перевернутого конуса, который в основном используется для подачи в прямом виде коктейлей . Термин «бокал для коктейля» часто используется как взаимозаменяемый термин « бокал для мартини» , несмотря на то, что они немного различаются. Сегодня бокал используется для подачи различных коктейлей, таких как мартини и его вариации ( гибсон , французский мартини , мартини с водкой , мартини эспрессо , апплетини ), манхэттенский , бренди Александр , писко сауэр , негрони , космополитен , буравчик и кузнечик . [ 1 ]

Его форма, изобретенная в конце 19 века, обусловлена ​​тем фактом, что все коктейли традиционно подаются охлажденными и содержат ароматические элементы. Таким образом, ножка позволяет пьющему держать стакан, не влияя на температуру напитка, что является важным аспектом из-за отсутствия добавления льда , который в других напитках служит для охлаждения напитка. [ 2 ] а широкая чаша помещает поверхность напитка прямо под нос пьющего, обеспечивая желаемый эффект ароматического элемента. В наши дни распространены коктейльные бокалы без ножки; однако эти очки нагреваются очень быстро, и именно этому вопросу посвящена оригинальная ножка. [ 3 ]

Бокал для мартини

[ редактировать ]
Бокал для мартини

Хотя термины «бокал для коктейля» и «бокал для мартини» часто используются как синонимы, [ 4 ] [ 5 ] Бокал для мартини немного больше, имеет скорее коническую, а не округлую форму, имеет более длинную ножку и более широкий край.

Несмотря на популярную историю, в которой говорится, что бокал для мартини был изобретен во времена Сухого закона , чтобы в случае рейда на бар , большой ободок позволял легко утилизировать напиток, [ 2 ] Бокал для мартини был официально представлен на Парижской выставке 1925 года как модернистский взгляд на купе для шампанского . [ 6 ] и изначально не использовался так, как сегодня: в фильмах 1920-х годов показано, что он используется для хранения шампанского, как купе . Однако, несмотря на то, что на дизайн повлияла геометрическая эстетика архитектуры, интерьеров и обстановки той эпохи, [ 7 ] он был разработан не столько для эстетики, сколько для функциональности: более длинная ножка снижает согревающее воздействие тепла тела на содержимое стакана, а расширенные поля увеличивают площадь поверхности, что предположительно позволяет джину, основному ингредиенту мартини, высвободиться. свой букет. Круто скошенные стенки предотвращают разделение ингредиентов, а также служат для поддержки зубочистки или оливок на коктейльной шпажке. [ 2 ]

Бокал для мартини в наше время несколько вышел из моды из-за его склонности проливать напитки, и вместо него иногда используется купе. [ 7 ] [ 8 ]

Стандартный коктейльный бокал содержит от 90 до 300 миллилитров (от 3 до 10 жидких унций США). [ 9 ] хотя изначально их размер составлял около 120 миллилитров (4 жидких унции США). [ 4 ] Доступны большие коктейльные стаканы емкостью от 180 мл (6 жидких унций США) до больших стаканов емкостью 350 мл (12 жидких унций США) и более.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Бокал для коктейля» . Миксер для напитков . Архивировано из оригинала 14 августа 2022 года . Проверено 5 октября 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б с «История бокала для мартини» . Сипсмит Лондон . 27 января 2014 года . Проверено 5 октября 2017 г.
  3. ^ Грэм, Коллин (26 июля 2017 г.). «Тур по барной посуде: коктейли, пиво и бокалы для вина» . Ель . Проверено 5 октября 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б Хесс, Роберт (2008). Основное руководство для бармена . Нью-Йорк: Книги о грязевых лужах. п. 51. ИСБН  978-1-60311-150-8 .
  5. ^ Хербст, Шэрон Тайлер; Хербст, Рон (1998). Полный путеводитель по барам штата Аризона . Нью-Йорк: Бродвейские книги. п. 9 . ISBN  0-7679-0197-5 .
  6. ^ Локк, Карен. «Истории происхождения: история за стаканом, из которого вы пьете». Потягивайте Северо-Запад . Зима 2018: 20.
  7. ^ Jump up to: а б Манро, Лиззи (17 августа 2016 г.). «Жизнь и смерть бокала для мартини» . Пунш-напиток . Проверено 5 октября 2017 г.
  8. ^ Эрдос, Джозеф (17 апреля 2012 г.). «Стекло в форме анатомии Марии-Антуанетты» . Хаффингтон Пост . Проверено 5 октября 2017 г.
  9. ^ Хербст, Шэрон Тайлер; Хербст, Рон (1998). Полный путеводитель по барам штата Аризона . Нью-Йорк: Бродвейские книги. п. 8 . ISBN  0-7679-0197-5 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fe9688c25498b74ec9274f62adcac0d1__1702619220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fe/d1/fe9688c25498b74ec9274f62adcac0d1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cocktail glass - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)