Бокал для коктейля

Бокал для коктейлей — это на ножке бокал с чашей в форме перевернутого конуса, который в основном используется для подачи в прямом виде коктейлей . Термин «бокал для коктейля» часто используется как взаимозаменяемый термин « бокал для мартини» , несмотря на то, что они немного различаются. Сегодня бокал используется для подачи различных коктейлей, таких как мартини и его вариации ( гибсон , французский мартини , мартини с водкой , мартини эспрессо , апплетини ), манхэттенский , бренди Александр , писко сауэр , негрони , космополитен , буравчик и кузнечик . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Его форма, изобретенная в конце 19 века, обусловлена тем фактом, что все коктейли традиционно подаются охлажденными и содержат ароматические элементы. Таким образом, ножка позволяет пьющему держать стакан, не влияя на температуру напитка, что является важным аспектом из-за отсутствия добавления льда , который в других напитках служит для охлаждения напитка. [ 2 ] а широкая чаша помещает поверхность напитка прямо под нос пьющего, обеспечивая желаемый эффект ароматического элемента. В наши дни распространены коктейльные бокалы без ножки; однако эти очки нагреваются очень быстро, и именно этому вопросу посвящена оригинальная ножка. [ 3 ]
Бокал для мартини
[ редактировать ]
Хотя термины «бокал для коктейля» и «бокал для мартини» часто используются как синонимы, [ 4 ] [ 5 ] Бокал для мартини немного больше, имеет скорее коническую, а не округлую форму, имеет более длинную ножку и более широкий край.
Несмотря на популярную историю, в которой говорится, что бокал для мартини был изобретен во времена Сухого закона , чтобы в случае рейда на бар , большой ободок позволял легко утилизировать напиток, [ 2 ] Бокал для мартини был официально представлен на Парижской выставке 1925 года как модернистский взгляд на купе для шампанского . [ 6 ] и изначально не использовался так, как сегодня: в фильмах 1920-х годов показано, что он используется для хранения шампанского, как купе . Однако, несмотря на то, что на дизайн повлияла геометрическая эстетика архитектуры, интерьеров и обстановки той эпохи, [ 7 ] он был разработан не столько для эстетики, сколько для функциональности: более длинная ножка снижает согревающее воздействие тепла тела на содержимое стакана, а расширенные поля увеличивают площадь поверхности, что предположительно позволяет джину, основному ингредиенту мартини, высвободиться. свой букет. Круто скошенные стенки предотвращают разделение ингредиентов, а также служат для поддержки зубочистки или оливок на коктейльной шпажке. [ 2 ]
Бокал для мартини в наше время несколько вышел из моды из-за его склонности проливать напитки, и вместо него иногда используется купе. [ 7 ] [ 8 ]
Размеры
[ редактировать ]Стандартный коктейльный бокал содержит от 90 до 300 миллилитров (от 3 до 10 жидких унций США). [ 9 ] хотя изначально их размер составлял около 120 миллилитров (4 жидких унции США). [ 4 ] Доступны большие коктейльные стаканы емкостью от 180 мл (6 жидких унций США) до больших стаканов емкостью 350 мл (12 жидких унций США) и более.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бокал для коктейля» . Миксер для напитков . Архивировано из оригинала 14 августа 2022 года . Проверено 5 октября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с «История бокала для мартини» . Сипсмит Лондон . 27 января 2014 года . Проверено 5 октября 2017 г.
- ^ Грэм, Коллин (26 июля 2017 г.). «Тур по барной посуде: коктейли, пиво и бокалы для вина» . Ель . Проверено 5 октября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Хесс, Роберт (2008). Основное руководство для бармена . Нью-Йорк: Книги о грязевых лужах. п. 51. ИСБН 978-1-60311-150-8 .
- ^ Хербст, Шэрон Тайлер; Хербст, Рон (1998). Полный путеводитель по барам штата Аризона . Нью-Йорк: Бродвейские книги. п. 9 . ISBN 0-7679-0197-5 .
- ^ Локк, Карен. «Истории происхождения: история за стаканом, из которого вы пьете». Потягивайте Северо-Запад . Зима 2018: 20.
- ^ Jump up to: а б Манро, Лиззи (17 августа 2016 г.). «Жизнь и смерть бокала для мартини» . Пунш-напиток . Проверено 5 октября 2017 г.
- ^ Эрдос, Джозеф (17 апреля 2012 г.). «Стекло в форме анатомии Марии-Антуанетты» . Хаффингтон Пост . Проверено 5 октября 2017 г.
- ^ Хербст, Шэрон Тайлер; Хербст, Рон (1998). Полный путеводитель по барам штата Аризона . Нью-Йорк: Бродвейские книги. п. 8 . ISBN 0-7679-0197-5 .