Бренди кислый
Коктейль | |
---|---|
![]() | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | На камнях : вылитый на лед |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Перемешайте в стакане со льдом, украсьте и подавайте. |
Бренди сауэр — смешанный алкогольный коктейль , считающийся неофициальным национальным коктейлем Кипра . [ 1 ] Хотя существуют и другие формы бренди-кислого коктейля, кипрский вариант представляет собой отдельную смесь, в которой бренди и лимона с другими вариантами есть только основные ароматизаторы . И бренди, и лимоны входят в число основных статей экспорта Кипра, и оба имеют отличительные кипрские особенности.
История
[ редактировать ]Кипрский стиль бренди был разработан после того, как в начале 1930-х годов семья Хаджипавлу выпустила на Кипре первый купажированный бренди. [ 2 ] Коктейль был разработан в отеле Forest Park на горном курорте Платрес для молодого короля Египта Фарука , который часто останавливался в отеле во время своих частых визитов на остров. [ 3 ] Бренди-кислый был введен как алкогольный заменитель холодного чая , чтобы скрыть предпочтение мусульманского монарха к коктейлям в западном стиле. Впоследствии напиток распространился в других барах и отелях фешенебельного района Платрес, прежде чем попасть на прибрежные курорты Лимассола , Пафоса и Кирении , а также в столицу Никосию .
Рецепт и ингредиенты
[ редактировать ]Типичный рецепт кипрского бренди сауэр включает в себя: [ 1 ]
- 50 мл (2 части) кипрского бренди (обычно марок KEO VSOP или Haggipavlu Anglias )
- 2,5 мл (1 часть) тыквы с кипрским лимоном
- 2–4 капли биттера ( брендов Angostura или Cypriot Cock Drops )
- Долейте газированной воды (некоторые вместо этого используют лимонад ).
- Лед
Коктейльный бренди, производимый на Кипре, обычно имеет менее сильный вкус, чем коньяк или арманьяк , и большинство брендов имеют баланс послевкусия с карамельным оттенком. [ 2 ] Кипр также производит характерные горькие лимоны желто-зеленого цвета, которые британский писатель Лоуренс Даррелл использовал в названии своего автобиографического романа « Горькие лимоны Кипра» . Эти лимоны используются на местном уровне для производства горько-сладкого лимонного кордиала, который образует кисло-горькую основу для кислого коктейля с бренди. Биттеры добавляются по вкусу, и хотя местная марка Cock Drops широко доступна на острове, Angostura все чаще используется всемирно признанная марка . Эти ингредиенты добавляются в высокий стакан и перемешиваются, а затем в него добавляют лимонад (для классического, немного более сладкого напитка) или газированную воду (для меньшей сладости и более выраженного вкуса бренди), а также большое количество льда. Довольно распространено украшение коктейля Brandy Sour сахаром по краю хайболла и вишней Мараскино.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Бренди Сауэр» . Северный Кипр Онлайн . nd Архивировано из оригинала 21 ноября 2018 г. Проверено 6 января 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Элер, Джеймс Т. (nd). «Обзор стран-производителей бренди мира» . FoodReference.com . Архивировано из оригинала 14 апреля 2018 г. Проверено 6 января 2019 г.
- ^ Камбас, Мишель (8 февраля 2011 г.). «Киприоты ищут следующий коктейль за пределами Brandy Sour» . Рейтер . Архивировано из оригинала 6 января 2019 г. Проверено 6 января 2019 г.