Бронкс (коктейль)
Коктейль | |
---|---|
![]() | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартный гарнир | оранжевый поворот |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Вылейте в шейкер все ингредиенты вместе с кубиками льда, хорошо взболтайте. Процедите в охлажденный коктейль или бокал для мартини. |
Бронкс — это коктейль . По сути, это идеальный мартини с добавлением апельсинового сока. [ 1 ] Он занял третье место в рейтинге «10 самых известных коктейлей мира в 1934 году» после Мартини (№1) и Манхэттена (№2). [ 2 ] В фильме 1934 года « Тонкий человек » главный актер (Уильям Пауэлл) сравнил методы потрясения Манхэттена, Бронкса и Мартини.
История
[ редактировать ]Как и в случае с несколькими смешанными напитками, изобретенными до запрета в Соединенных Штатах , с созданием этого коктейля связана не одна история.
Джозеф С. Сормани
[ редактировать ]Два источника считают, что виновником напитка был Джозеф С. Сормани.
Коктейль «Бронкс», как ни странно, был изобретен в Филадельфии именно ! Там оно могло бы так и остаться в безвестности, если бы не Джозеф Сормани, ресторатор из Бронкса, который обнаружил его в Квакер-Сити в 1905 году. Оригинальный рецепт был сильно искажен с течением времени, но вот оригинал, который поможет вам и поможет сравнить его с другими используемыми рецептами: четыре части джина, одна часть апельсинового сока и одна часть итальянского вермута. Тщательно взболтайте со льдом и подавайте. [ 3 ]
В некрологе Сормани в New York Times говорится, что он создал напиток:
Джозеф С. Сормани, ресторатор из Бронкса на пенсии, который, как говорят, создал коктейль «Бронкс», умер в среду вечером в своем доме по адресу 2322 Fish Avenue, Бронкс, после непродолжительной болезни. Его возраст был 83 года. [ 4 ]
Джонни Солан
[ редактировать ]По словам Альберта Стивенса Крокетта, историка отеля «Вальдорф-Астория» , изобретателем коктейля «Бронкс» был Джонни Солан (или Солон). [ 5 ] [ 6 ] Солон, бармен в отеле Манхэттена до сухого закона, был «популярен как один из лучших барменов за барной стойкой на протяжении большей части истории последнего». [ 7 ] Это рассказ Крокетта о собственной истории Солона о создании Бронкса: [ 7 ]
В то время у нас был коктейль под названием «Дуплекс», пользовавшийся вполне справедливым спросом. Однажды я готовил его для клиента, когда вошел Траверсон, метрдотель Empire Room — главной столовой в оригинальном Вальдорфе. Дуплекс состоял из равных частей французского и итальянского вермута, взбитых с выжатой апельсиновой цедрой, или двух капель апельсинового биттера. Траверсон сказал: «Почему бы тебе не приготовить новый коктейль?» У меня есть клиент, который говорит, что вы не сможете этого сделать».
— Разве я не могу? Я ответил.
Итак, я закончил дуплекс, который делал, и мне пришла в голову мысль. Я налил в стакан для смешивания количество, эквивалентное двум стаканам джина «Гордон». Затем я наполнил джиггер апельсиновым соком так, чтобы в нем образовалась одна треть апельсинового сока и две трети джина. Затем в смесь я добавил по щепотке итальянского и французского вермута, взболтав. Я не пробовал его сам, но налил его в бокал для коктейля, протянул Траверсону и сказал: «Вы довольно хороший судья». (Он был.) «Посмотрите, что вы об этом думаете». Траверсон попробовал это на вкус. Затем он проглотил его целиком.
«Ей-богу!» он сказал: «У тебя действительно есть что-то новое!» Это будет иметь большой успех. Сделайте мне еще один, и я отнесу его тому покупателю в столовую. Держу пари, что ты продашь их много. У вас есть много апельсинов? Если нет, то вам лучше запастись, потому что я собираюсь продать много этих коктейлей во время обеда».
Спрос на коктейли «Бронкс» начался в тот же день. Довольно скоро мы употребляли целый ящик апельсинов в день. И далее несколько случаев.
Имя? Нет, на самом деле он не был назван непосредственно в честь района или так называемой реки. Я был в зоопарке Бронкса день или два назад и, конечно, видел много животных, которых никогда не знал. Клиенты рассказывали мне о странных животных, которых они видели после большого количества коктейлей. Поэтому, когда Траверсон сказал мне, когда он начал подавать напиток покупателю: «Как я ему скажу, как называется этот напиток?» Я подумал об этих животных и сказал: «О, вы можете сказать ему, что это «Бронкс».
Солон должен был создать коктейль где-то между 1899 годом (когда он присоединился к заведению) и 1906 годом (когда это слово впервые появилось в печати). [ 8 ] Однако предыдущая ссылка на «Коктейль из Бронкса» в меню отеля Нью-Йорка [ 9 ] указывает на то, что либо это имя уже использовалось, либо Солон не был первоначальным изобретателем.
Первый запоминающийся напиток Билла В.
[ редактировать ]Билл У. , основатель Общества Анонимных Алкоголиков , рассказал, что его первой порцией алкоголя, которую он мог вспомнить, был «коктейль из Бронкса», подаренный ему «светской львицей» на вечеринке во время Первой мировой войны. пристрастие к алкоголю. [ 10 ]
Другие ранние цитаты
[ редактировать ]Он появляется в книге Уильяма «Коктейля» Бутби 1908 года «Напитки мира и как их смешивать». [ 11 ] как «Бронксский коктейль в стиле Билли Маллоя, Питтсбург, Пенсильвания. Одна треть Плимутского джина, одна треть французского вермута и одна треть итальянского вермута, приправленного двумя каплями апельсинового биттера, примерно барной ложкой апельсинового сока и небольшим количеством апельсиновой цедры. Подавайте очень холодными». Гарри Крэддок в книге коктейлей «Савой» упоминает три рецепта из Бронкса. [ 12 ] Коктейль из Бронкса упоминается в фильме 1934 года «Тонкий человек» Ника Чарльза (которого играет Уильям Пауэлл). В фильме Ник Чарльз заявляет, что Бронкс следует потрясти до двухэтапного времени.
Вкусы
[ редактировать ]Bronx — ароматный и слегка сладкий «фруктовый» напиток, но при этом не неинтересный и не липкий. [ 13 ] Хотя эти два напитка, возможно, вдохновлены Duplex, они совсем не похожи. [ 5 ] Обозреватели коктейлей Гэри Риган и Марди Хайдин Риган описывают его как напиток, в котором «[г]ин является базовым ингредиентом, апельсиновый сок является связующим звеном, а сладкие и сухие вермуты добавляются почти в последнюю очередь». [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фотография Ромуло Янеса. «Коктейль Queens, коктейль недели: рецепты + меню 2000-х» . гурман.com. Архивировано из оригинала 03 сентября 2009 г. Проверено 22 января 2013 г.
- ^ Берк, Харман Берни. Полные рецепты коктейлей и напитков Бёрка , 1934 год. Получено с сайта Cocktailtimes.com 18 января 2007 года.
- ^ Бреденбек, Магнус. Что выпьем?: Популярные напитки, рецепты и тосты / Магнус Бреденбек . стр. 13. Нью-Йорк: Карлайл Хаус, 1934 год. LCCN 34004223. Получено из The Big Apple , а также из Listserv. Архивировано 23 октября 2007 г. в Wayback Machine 17 января 2007 г.
- ^ The New York Times , 17 августа 1947 г., стр. 17, кол. 2. Получено из The Big Apple , а также из Listserv. Архивировано 23 октября 2007 г. в Wayback Machine 17 января 2007 г.
- ^ Jump up to: а б с Риган, Гэри и Риган, Марди Хайдин. Итак, вы хотели бы... Насладиться коктейлем из Бронкса , 4 февраля 2002 г. Проверено 18 января 2007 г.
- ^ Риган, Гэри. Хроники Сан-Франциско . Приветствие из Бронкса из Большого Яблока , 12 июня 2003 г. Получено 17 января 2007 г.
- ^ Jump up to: а б Крокетт, Альберт Стивенс (1873-). Старая книга баров Waldorf-Astoria; с поправками в связи с отменой XVIII-го; дающий правильные рецепты пятисот коктейлей и смешанных напитков . стр. 41. Нью-Йорк, Додд, Мид и компания, 1934. LCCN 34015101. Получено из The Big Apple 17 января 2007 г.
- ^ Крокетт. стр. 57. Получено из Listserv, архивировано 25 октября 2007 г., в Wayback Machine 17 января 2007 г.
- ^ Историческое общество Нью-Йорка 1895-14D, Карта вин отеля Grand Union в Нью-Йорке . Получено из Listserv. Архивировано 25 октября 2007 г. в Wayback Machine 17 января 2007 г.
- ^ Курц, Э., «Не Бог: история анонимных алкоголиков», Hazelden, 1979.
- ^ Бутби, Уильям «Коктейль». Напитки мира и способы их смешивания , 1908 год. Снято из коллекции исторических материалов публичной библиотеки Сан-Франциско [1] 28 декабря 2007 года.
- ^ Винтажный рецепт коктейля из Бронкса
- ^ Домашний бармен. Коктейль из Бронкса , 27 марта 2006 г. Блог Boston Cocktails . Проверено 18 января 2007 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Бронксом (коктейлем) на Викискладе?