Jump to content

Бронкс (коктейль)

Бронкс
Коктейль
Тип Коктейль
Базовый дух
Подается Прямо : охлажденный, безо льда.
Стандартный гарнир оранжевый поворот
Стандартная посуда
Бокал для коктейля
Часто используемые ингредиенты
Подготовка Вылейте в шейкер все ингредиенты вместе с кубиками льда, хорошо взболтайте. Процедите в охлажденный коктейль или бокал для мартини.

Бронкс это коктейль . По сути, это идеальный мартини с добавлением апельсинового сока. [ 1 ] Он занял третье место в рейтинге «10 самых известных коктейлей мира в 1934 году» после Мартини (№1) и Манхэттена (№2). [ 2 ] В фильме 1934 года « Тонкий человек » главный актер (Уильям Пауэлл) сравнил методы потрясения Манхэттена, Бронкса и Мартини.

Как и в случае с несколькими смешанными напитками, изобретенными до запрета в Соединенных Штатах , с созданием этого коктейля связана не одна история.

Джозеф С. Сормани

[ редактировать ]

Два источника считают, что виновником напитка был Джозеф С. Сормани.

Коктейль «Бронкс», как ни странно, был изобретен в Филадельфии именно ! Там оно могло бы так и остаться в безвестности, если бы не Джозеф Сормани, ресторатор из Бронкса, который обнаружил его в Квакер-Сити в 1905 году. Оригинальный рецепт был сильно искажен с течением времени, но вот оригинал, который поможет вам и поможет сравнить его с другими используемыми рецептами: четыре части джина, одна часть апельсинового сока и одна часть итальянского вермута. Тщательно взболтайте со льдом и подавайте. [ 3 ]

В некрологе Сормани в New York Times говорится, что он создал напиток:

Джозеф С. Сормани, ресторатор из Бронкса на пенсии, который, как говорят, создал коктейль «Бронкс», умер в среду вечером в своем доме по адресу 2322 Fish Avenue, Бронкс, после непродолжительной болезни. Его возраст был 83 года. [ 4 ]

Джонни Солан

[ редактировать ]

По словам Альберта Стивенса Крокетта, историка отеля «Вальдорф-Астория» , изобретателем коктейля «Бронкс» был Джонни Солан (или Солон). [ 5 ] [ 6 ] Солон, бармен в отеле Манхэттена до сухого закона, был «популярен как один из лучших барменов за барной стойкой на протяжении большей части истории последнего». [ 7 ] Это рассказ Крокетта о собственной истории Солона о создании Бронкса: [ 7 ]

В то время у нас был коктейль под названием «Дуплекс», пользовавшийся вполне справедливым спросом. Однажды я готовил его для клиента, когда вошел Траверсон, метрдотель Empire Room — главной столовой в оригинальном Вальдорфе. Дуплекс состоял из равных частей французского и итальянского вермута, взбитых с выжатой апельсиновой цедрой, или двух капель апельсинового биттера. Траверсон сказал: «Почему бы тебе не приготовить новый коктейль?» У меня есть клиент, который говорит, что вы не сможете этого сделать».

— Разве я не могу? Я ответил.

Итак, я закончил дуплекс, который делал, и мне пришла в голову мысль. Я налил в стакан для смешивания количество, эквивалентное двум стаканам джина «Гордон». Затем я наполнил джиггер апельсиновым соком так, чтобы в нем образовалась одна треть апельсинового сока и две трети джина. Затем в смесь я добавил по щепотке итальянского и французского вермута, взболтав. Я не пробовал его сам, но налил его в бокал для коктейля, протянул Траверсону и сказал: «Вы довольно хороший судья». (Он был.) «Посмотрите, что вы об этом думаете». Траверсон попробовал это на вкус. Затем он проглотил его целиком.

«Ей-богу!» он сказал: «У тебя действительно есть что-то новое!» Это будет иметь большой успех. Сделайте мне еще один, и я отнесу его тому покупателю в столовую. Держу пари, что ты продашь их много. У вас есть много апельсинов? Если нет, то вам лучше запастись, потому что я собираюсь продать много этих коктейлей во время обеда».

Спрос на коктейли «Бронкс» начался в тот же день. Довольно скоро мы употребляли целый ящик апельсинов в день. И далее несколько случаев.

Имя? Нет, на самом деле он не был назван непосредственно в честь района или так называемой реки. Я был в зоопарке Бронкса день или два назад и, конечно, видел много животных, которых никогда не знал. Клиенты рассказывали мне о странных животных, которых они видели после большого количества коктейлей. Поэтому, когда Траверсон сказал мне, когда он начал подавать напиток покупателю: «Как я ему скажу, как называется этот напиток?» Я подумал об этих животных и сказал: «О, вы можете сказать ему, что это «Бронкс».

Солон должен был создать коктейль где-то между 1899 годом (когда он присоединился к заведению) и 1906 годом (когда это слово впервые появилось в печати). [ 8 ] Однако предыдущая ссылка на «Коктейль из Бронкса» в меню отеля Нью-Йорка [ 9 ] указывает на то, что либо это имя уже использовалось, либо Солон не был первоначальным изобретателем.

Первый запоминающийся напиток Билла В.

[ редактировать ]

Билл У. , основатель Общества Анонимных Алкоголиков , рассказал, что его первой порцией алкоголя, которую он мог вспомнить, был «коктейль из Бронкса», подаренный ему «светской львицей» на вечеринке во время Первой мировой войны. пристрастие к алкоголю. [ 10 ]

Другие ранние цитаты

[ редактировать ]

Он появляется в книге Уильяма «Коктейля» Бутби 1908 года «Напитки мира и как их смешивать». [ 11 ] как «Бронксский коктейль в стиле Билли Маллоя, Питтсбург, Пенсильвания. Одна треть Плимутского джина, одна треть французского вермута и одна треть итальянского вермута, приправленного двумя каплями апельсинового биттера, примерно барной ложкой апельсинового сока и небольшим количеством апельсиновой цедры. Подавайте очень холодными». Гарри Крэддок в книге коктейлей «Савой» упоминает три рецепта из Бронкса. [ 12 ] Коктейль из Бронкса упоминается в фильме 1934 года «Тонкий человек» Ника Чарльза (которого играет Уильям Пауэлл). В фильме Ник Чарльз заявляет, что Бронкс следует потрясти до двухэтапного времени.

Bronx — ароматный и слегка сладкий «фруктовый» напиток, но при этом не неинтересный и не липкий. [ 13 ] Хотя эти два напитка, возможно, вдохновлены Duplex, они совсем не похожи. [ 5 ] Обозреватели коктейлей Гэри Риган и Марди Хайдин Риган описывают его как напиток, в котором «[г]ин является базовым ингредиентом, апельсиновый сок является связующим звеном, а сладкие и сухие вермуты добавляются почти в последнюю очередь». [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Фотография Ромуло Янеса. «Коктейль Queens, коктейль недели: рецепты + меню 2000-х» . гурман.com. Архивировано из оригинала 03 сентября 2009 г. Проверено 22 января 2013 г.
  2. ^ Берк, Харман Берни. Полные рецепты коктейлей и напитков Бёрка , 1934 год. Получено с сайта Cocktailtimes.com 18 января 2007 года.
  3. ^ Бреденбек, Магнус. Что выпьем?: Популярные напитки, рецепты и тосты / Магнус Бреденбек . стр. 13. Нью-Йорк: Карлайл Хаус, 1934 год. LCCN 34004223. Получено из The Big Apple , а также из Listserv. Архивировано 23 октября 2007 г. в Wayback Machine 17 января 2007 г.
  4. ^ The New York Times , 17 августа 1947 г., стр. 17, кол. 2. Получено из The Big Apple , а также из Listserv. Архивировано 23 октября 2007 г. в Wayback Machine 17 января 2007 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Риган, Гэри и Риган, Марди Хайдин. Итак, вы хотели бы... Насладиться коктейлем из Бронкса , 4 февраля 2002 г. Проверено 18 января 2007 г.
  6. ^ Риган, Гэри. Хроники Сан-Франциско . Приветствие из Бронкса из Большого Яблока , 12 июня 2003 г. Получено 17 января 2007 г.
  7. ^ Jump up to: а б Крокетт, Альберт Стивенс (1873-). Старая книга баров Waldorf-Astoria; с поправками в связи с отменой XVIII-го; дающий правильные рецепты пятисот коктейлей и смешанных напитков . стр. 41. Нью-Йорк, Додд, Мид и компания, 1934. LCCN 34015101. Получено из The Big Apple 17 января 2007 г.
  8. ^ Крокетт. стр. 57. Получено из Listserv, архивировано 25 октября 2007 г., в Wayback Machine 17 января 2007 г.
  9. ^ Историческое общество Нью-Йорка 1895-14D, Карта вин отеля Grand Union в Нью-Йорке . Получено из Listserv. Архивировано 25 октября 2007 г. в Wayback Machine 17 января 2007 г.
  10. ^ Курц, Э., «Не Бог: история анонимных алкоголиков», Hazelden, 1979.
  11. ^ Бутби, Уильям «Коктейль». Напитки мира и способы их смешивания , 1908 год. Снято из коллекции исторических материалов публичной библиотеки Сан-Франциско [1] 28 декабря 2007 года.
  12. ^ Винтажный рецепт коктейля из Бронкса
  13. ^ Домашний бармен. Коктейль из Бронкса , 27 марта 2006 г. Блог Boston Cocktails . Проверено 18 января 2007 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: eb4c803e0265a25bdbd6c4a458b09581__1681046880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/eb/81/eb4c803e0265a25bdbd6c4a458b09581.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bronx (cocktail) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)