Jump to content

Паракари

Паракари брожения алкогольный напиток , производимый индейцами Гайаны и Венесуэлы . Как и другие алкогольные напитки из маниоки, паракари производится путем двойной ферментации маниоки (большого крахмалистого корня), которая предполагает использование амилолитической плесени (Rhizopus sp., Mucoraceae, Zygomycota ) при ее жевании.

Паракари производят племена пемон , вапишана , макуши , патамона , производство наблюдалось и среди вай-вай , но, как говорят, прекратилось из-за подавления христианских миссионеров. [1] Для племени Макуши приготовление и употребление паракари являются важной частью групповой сплоченности и культурной самобытности. [2]

При изучении производственного процесса в деревне Ваписиана в производстве паракари было задействовано тридцать этапов, включая использование определенных сортов маниоки, контроль температуры культивирования и повышение потенциала инокулята Rhizopus с помощью добавок очищенного крахмала. [1] [3] Маниока содержит большое количество цианида и может быть смертельно опасной, если ее не приготовить должным образом.

Чтобы приготовить паракари, корень маниоки натирают и помещают в длинное плетеное сито, чтобы стечь сок маниоки. Токсины вымываются, и из полученной муки делают хлеб. Хлеб, из которого готовят паракари, намеренно пережаривают, так как подгорание придает напитку характерный вкус. Затем этот хлеб замачивают в воде, измельчают и кладут на подстилку из листьев. Добавляется порошок сушеных листьев маниоки, содержащий инокулят Rhizopus, а также крахмал тапиоки и сушеные ломтики маниоки, которые способствуют ферментации. Через несколько дней хлеб вынимают и помещают в сосуд для дальнейшего брожения, в котором за более короткое время получится более сладкий напиток, а за более длительное - более горький алкогольный напиток. [2] Второе брожение может занять от 1 дня до 5 недель. [4]

Сарави — еще один напиток на основе маниоки, производимый племенем Ваписиана. [5]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Хенкель, Терри В. (1 марта 2005 г.). «Паракари, местный ферментированный напиток с использованием амилолитического Rhizopus в Гайане» . Микология . 97 (1): 1–11. дои : 10.1080/15572536.2006.11832833 . ISSN   0027-5514 . ПМИД   16389951 . S2CID   218588548 .
  2. ^ Jump up to: а б Дейли, Льюис (2019). «Природа сладости: местный ферментационный комплекс в Амазонской Гайане» . В Хокингсе, Кимберли Дж.; Данбар, Робин (ред.). Алкоголь и люди: долгая и социальная история . Издательство Оксфордского университета. стр. 130–146. дои : 10.1093/oso/9780198842460.003.0009 . ISBN  978-0-19-884246-0 .
  3. ^ «Люди ферментируют самые ужасные вещи: местные алкогольные угощения» . www.mentalfloss.com . 17 октября 2007 г. Проверено 06 декабря 2020 г.
  4. ^ Майорга, Габриэла Алехандра ШАКОН; Пальма, Габриэла Беатрис АРИАС; Сандовал-Каньяс, Густаво Хосе; Ордоньес-Арак, Роберто Уго; Майорга, Габриэла Алехандра ШАКОН; Пальма, Габриэла Беатрис АРИАС; Сандовал-Каньяс, Густаво Хосе; Ордоньес-Арак, Роберто Уго (19 октября 2020 г.). «Наследственные ферментированные местные напитки из Южной Америки, приготовленные из маниоки (Manihot esculenta)» . Пищевая наука и технология . 41 (ВПЕРЕД): 360–367. дои : 10.1590/fst.15220 . ISSN   0101-2061 .
  5. ^ Гайанский банк (07.05.2020). «4 самых вкусных блюда гайанской индейской кухни» . Гайанский банк . Проверено 06 декабря 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 05b7558294d0999a69122510a0042bbc__1698573120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/05/bc/05b7558294d0999a69122510a0042bbc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Parakari - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)