Банановое пиво
Банановое пиво — алкогольный напиток, приготовленный в результате ферментации пюре бананового . добавляют сорго , просо или кукурузную В качестве источника диких дрожжей муку . [1]
Этимология
[ редактировать ]В Уганде банановое пиво известно как мубиси , в ДР Конго — как Касикси, в Кении — как урвага , а в Руанде и Бурунди — как урвагва . [2]
Фон
[ редактировать ]Банановое пиво иногда употребляют во время ритуалов и церемоний. [3] Похожий продукт под названием мвенге бигере производится в Уганде только из бананов и сорго. [4] Его также можно встретить под названиями касикси , нокрарс , рабитоке , урведенсия , урариму и милинда каки .
Производство
[ редактировать ]Банановое пиво производится из спелых (но не перезрелых) бананов восточноафриканского высокогорья ( Musa acuminata Colla (AAA-EA), Mbidde ). набор клонов [5] Чтобы ускорить созревание бананов, в земле выкапывают ямку, выстилают сушеными банановыми листьями, которые затем поджигают. Поверх них укладывают свежие банановые листья, затем незрелые бананы. Затем они покрываются свежими банановыми листьями и псевдостеблями. Через четыре-шесть дней бананы созреют. [1] Этот метод работает только в засушливый сезон. В сезон дождей бананы созревают, ставя их на препятствие возле костра. [6]
Для бананового пива используются два типа бананов: игикаси с более мягким вкусом с резким вкусом и игисахира . [7] Смесь бананового пива состоит на одну треть из игикаси и на две трети игисахира . После созревания бананы очищают от кожуры. Они недостаточно созрели, если их нельзя очистить вручную. После очистки бананы разминают до мягкости. Затем сок фильтруют, чтобы получить прозрачный банановый сок, который затем разбавляют водой. Сорго измельчают, слегка обжаривают, а затем добавляют в сок. Эту смесь оставляют для брожения на 24 часа, а затем фильтруют. [5]
После фильтрации пиво разливают в стеклянные или пластиковые бутылки. При коммерческом производстве пиво перед упаковкой можно сначала пастеризовать , чтобы остановить брожение и продлить срок хранения. [5]
Разновидности
[ редактировать ]В Танзании есть банановое пиво под названием мбеге , которое традиционно варят до сих пор.
Коммерческие бренды включают:
- Банановое пиво Монгозо
- Если
- Новый
См. также
[ редактировать ]- Банановое вино : еще один продукт, который можно получить из банана
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Банановое пиво» . Xs4all.nl . Проверено 21 июня 2013 г.
- ^ «Квашеные и овощи. Глобальный взгляд. Глава 4» . Фао.орг . Проверено 21 июня 2013 г.
- ^ Адекунле, Юлиус (2007). Культура и обычаи Руанды . Издательская группа Гринвуд . ISBN 978-0-313-33177-0 .
- ^ Справочник местных ферментированных продуктов, 2-е издание, 1995 г. ISBN 0-8247-9352-8
- ^ Jump up to: а б с «Банановое пиво | Практические ответы» . Практическое действие. Архивировано из оригинала 21 сентября 2011 г. Проверено 21 июня 2013 г.
- ^ Approppedia: Банановое пиво (Краткое описание практических действий)
- ^ «Лайсвалайкис-ЗЕБРА» . Zebra.lt. Архивировано из оригинала 1 июля 2009 г. Проверено 21 июня 2013 г.