Банановое рагу
![]() Тушеный банан с анчоусами (ферментированная рыбная паста) | |
Альтернативные названия | Вареный банановый суп, Вареный суп, Банановое пюре, Банановое пюре |
---|---|
Регион или штат | Филиппины |
Основные ингредиенты | Банан саба , багунг (ферментированная рыбная паста) |
Нилаганг шалфей , иногда также известный как просто вареные бананы , представляет собой простое филиппинское блюдо, состоящее из вареных бананов саба (или бананов кардава ), обычно обмакиваемых в ферментированную рыбную пасту ( багун на исда , также называемую джинамос на кебуанском языке ). Бананы обычно незрелые или вот-вот созреют, но они еще крахмалистые. Нилагангский шалфей считается вкусной едой и является распространенной пикантной закуской в сельских районах Филиппин, которую обычно едят во время мериенды . Иногда его также продают как уличную еду. [1] [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Нилаган Сагинг» . Даникоп Тикуган Весна . Проверено 17 января 2024 г.
- ^ Эскарос, Хесус-младший (10 декабря 2020 г.). «Вареные бананы» . Филиппинское информационное агентство . Проверено 17 января 2024 г.