Тушить
Тип | Тушеное мясо/Суп |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Похожие блюда | Сон , Рис , Танец |
Нилага (также пишется как нилага ) — традиционное мясное рагу или суп из Филиппин , приготовленный из вареной говядины ( нилаганг бака ) или свинины ( нилаганг бабой ), смешанной с различными овощами. Его обычно едят с белым рисом и подают с соевым соусом , пати (рыбным соусом), лабуйо чили и каламанси . [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]

Нилага — одно из самых простых блюд Филиппин. Обычно используются нежные и жирные куски мяса, такие как вырезка , свиная грудинка , ребрышки или грудинка . Их варят, пока они не станут мягкими, затем приправляют луком , чесноком , солью , целыми горошками черного перца , зеленым луком , пати (рыбным соусом), а иногда и лемонграссом , имбирем , анисом или лавровым листом . Бульон также обычно обогащают бульонными кубиками . Затем к блюду добавляются различные овощи. Самые основные используемые овощи — это печай (или капуста ) и картофель . Другие овощи, которые можно использовать, включают морковь , бананы саба , калабасу , стручковую фасоль , помидоры , сельдерей , брокколи , цветную капусту , чайот , початки кукурузы , кукурузу , сладкий перец и сладкий картофель и другие. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Нилага можно есть отдельно, но обычно ее едят с белым рисом . Его подают с соевым соусом , пати (рыбным соусом), лабуйо чили и кальманси , которые можно добавить по вкусу. [ 5 ]
Похожие блюда
[ редактировать ]Варианты блюда с курицей или морепродуктами обычно называют тинолой . Нилага очень похожа на другие блюда, такие как булало , линат-ан , лауя и канси . Нилага отличается тем, что ее основу составляет бульон , приготовленный из нежных мясистых и жирных кусков говядины или свинины. В основе других блюд лежит бульон , приготовленный с использованием костного мозга и богатых коллагеном кусков говядины и свинины (например, говяжьей рульки и окороков ). [ 8 ] [ 9 ]
означает «вареный» «Нилага» (что на тагальском языке ) также используется для приготовления других несвязанных блюд, таких как вареный арахис, початки кукурузы или бананы саба . [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Отварная свинина и овощи» . Каса Венерасьон . Проверено 9 сентября 2021 г.
- ^ Кайлан, Элвин; Меч, Александра (2020). Амбой: рецепты филиппино-американской мечты Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 100-1 27–28. ISBN 9781328931733 .
- ^ «Свиное рагу» . Рецепты приготовления Пиной . Проверено 9 сентября 2021 г.
- ^ «Жена свиньи » Филиппинская кухня 9 января 2015 года . Получено 9 сентября ,
- ^ Jump up to: а б «Рецепт тушеной говядины» . Пинойский вкус . Проверено 9 сентября 2021 г.
- ^ Бетти Энн (6 мая 2018 г.). «Тушеная свинина с овощами » Азиат в Америке . Получено 9 сентября ,
- ^ «Рецепт тушеной говядины в скороварке (тушеное мясо бака)» . Ривертен Кухня . 29 мая 2019 года . Проверено 9 сентября 2021 г.
- ^ Миранда, Розель. «Разница между Булало и Нилага » Yummy.ph Получено 9 сентября ,
- ^ «Булало (суп из говядины с костным мозгом)» . Легкая филиппинская кухня . Апрель 2021 года . Проверено 9 сентября 2021 г.
- ^ Понсека, Николь; Тринидад, Мигель (2018). Я филиппинец: и вот как мы готовим . Книги ремесленников. стр. 31, 96. ISBN. 9781579658823 .