Мясной скот
Мясной скот — это крупный рогатый скот, выращиваемый для производства мяса (в отличие от молочного скота , используемого для производства молока). Мясо зрелого или почти зрелого крупного рогатого скота чаще всего называют говядиной .В производстве говядины выделяют три основных этапа: выращивание телят , откормка и откормочная площадка. Производственный цикл животных начинается с коровьего хозяйства; эта операция предназначена специально для разведения коров для их потомства. Отсюда телята отправляются на откормочную площадку . Животные, выращиваемые специально для откормочной площадки, известны как кормовой скот , цель этих животных – откорм. Животные, не выращиваемые для откормочной площадки, обычно представляют собой самок, которых обычно называют ремонтными телками .Хотя основным использованием мясного скота является производство мяса, другие виды использования включают кожу и побочные продукты говядины, используемые в конфетах , шампунях , косметике и инсулине .
Отел и разведение
[ редактировать ]Помимо разведения для удовлетворения спроса на производство говядины, владельцы также используют селекционное разведение для достижения определенных качеств у своего мясного скота. Примером желаемой характеристики может быть более постное мясо. [1] или устойчивость к болезни. [2] Породы, известные как двойное назначение, также используются для производства говядины. Эти породы были выбраны сразу для двух целей: как для производства говядины, так и для молочного производства, или как для производства говядины, так и для тягловой породы . Породы двойного назначения включают многие породы зебу в Индии, такие как тарпаркар и крупный рогатый скот онголе . Для этой цели было выведено несколько континентальных пород. оригинальный симменталь / флекви Ярким примером является из Швейцарии. Это не только порода двойного назначения для мясного и молочного направления, но в прошлом их также использовали для тягловой силы. Однако на протяжении поколений порода разделилась на две группы посредством селекционного разведения . [3]
Большую часть мясного скота спаривают естественным путем, при этом быка выпускают в стадо коров примерно через 55 дней после периода отела, в зависимости от оценки упитанности коров (BCS). Если у коровы был первый отел, ей потребуется больше времени для повторного размножения, по крайней мере, на 10 дней. [4] Однако мясной скот можно разводить и путем искусственного осеменения . [1] в зависимости от коровы и размера стада. Скот обычно разводят летом, чтобы следующей весной мог произойти отел. [1] Однако разведение скота может происходить и в другое время года. В зависимости от операции отел может происходить круглый год. Владельцы могут выбрать время размножения на основе ряда факторов, включая репродуктивные показатели, сезонные цены на скот и условия для обработки. [1]
Содержание скота
[ редактировать ]Ожидается, что специалисты по обращению со скотом будут поддерживать в своих стадах среду с низким уровнем стресса, предполагающую постоянную безопасность, здоровье, комфорт, питание и гуманное обращение. По данным Канадского национального совета по уходу за сельскохозяйственными животными, мясной скот должен иметь доступ к укрытию от экстремальных погодных условий, безопасному обращению и оборудованию, ветеринарной помощи и гуманному убою. [5] Если животное инфицировано или есть подозрение на заболевание, владельцы обязаны немедленно сообщить об этом практикующему ветеринару для лечения или эвтаназии. [6] В зависимости от множества факторов (сезон, тип системы производства, плотность поголовья и т. д.) болезни и болезни могут быстро распространяться по стаду от животного к животному. [7] Ожидается, что владельцы будут регулярно следить за состоянием своего скота для раннего выявления и лечения, поскольку некоторые болезни крупного рогатого скота могут угрожать здоровью как скота, так и человека (так называемые зоонозные заболевания ). [5] как видно из случаев коровьего бешенства и туберкулеза .
В среднем крупный рогатый скот ежедневно потребляет от 1,4 до 4% массы своего тела. [8] Для этих животных доступен широкий выбор кормов. Стандартный текст в Соединенных Штатах « Потребности мясного скота в питательных веществах » выдержал восемь изданий в течение как минимум семидесяти лет. [9] Седьмое издание 1996 года заменило концепцию концепцией метаболизируемого белка шестого издания сырого белка . [10] [11] В 20 веке канадская практика следовала американскому руководству. [12] Уже в 1970 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов регулировало использование фармацевтических добавок в кормах для мясного скота, таких как гормоны и профилактические антибиотики . [13]
Некоторые животные живут на пастбищах всю свою жизнь и поэтому едят только свежую траву; Обычно это операции по выращиванию телят в более тропическом климате. У телят и животных на откормочных площадках, как правило, другой рацион, в котором содержится больше зерна, чем на пастбищном типе. Зерно дороже, чем пастбище, но животные растут быстрее благодаря более высокому уровню белка. Поскольку крупный рогатый скот является травоядным и нуждается в грубых кормах в своем рационе, силос , сено и/или сенаж . приемлемыми вариантами корма являются [14] Несмотря на это, 3/4 из 32 фунтов (14,52 кг) корма, потребляемого скотом каждый день, будет составлять кукуруза. [15] Крупный рогатый скот весом 1000 фунтов. выпивает в среднем 41 л в день и примерно 82 л в жаркую погоду. [16] Им необходимо постоянное снабжение кормами хорошего качества и питьевой водой в соответствии с «5 свободами защиты животных». [17]
Большую часть мясного скота откармливают на откормочных площадках. Первые откормочные площадки были построены в начале 1950-х годов. Некоторые из этих откормочных площадок стали настолько большими, что потребовали нового названия « Операция по концентрированному кормлению животных » (CAFO). Большая часть американского мясного скота проводит последнюю половину своей жизни в CAFO. [15]
Переработка скота
[ редактировать ]Бычок , который весит 1000 фунтов (450 кг) в живом виде, после удаления крови, головы, ног, кожи, субпродуктов и кишок получает тушу весом примерно 615 фунтов (280 кг). Затем тушку подвешивают в холодном помещении на срок от одной до четырех недель, за это время она немного теряет в весе, поскольку с мяса высыхает вода. или упаковочный цех обваливает его и разделывает Затем мясник , в результате чего из готовой туши получается примерно 430 фунтов (200 кг) говядины. [18] В зависимости от того, какие куски мяса вам нужны, существует шкала мраморности мяса, используемая для определения качества. Мраморность – это жир, который находится внутри мышцы, а не вокруг нее. Чем более мраморной является огранка, тем выше ее оценка и ценность. [19]
Убой скота состоит из трех этапов: предубойная обработка, оглушение и убой. Наибольшее беспокойство вызывает предубойное обращение: как обращаются с животным перед оглушением и забоем. Стресс в это время может оказать неблагоприятное воздействие на мясо, но доступ к воде и меньшая плотность посадки позволяют свести это к минимуму. Однако доступ к корму ограничен за 12–24 часа до убоя, чтобы облегчить потрошение . Оглушение производится, когда животное удерживается в желобе, так что движение ограничивается. После удержания животное можно оглушить одним из трех методов: проникающим непроникающим болтом , непроникающим непроникающим болтом и огнестрельным выстрелом. На большинстве скотобоен вместо пистолетов используются невыпадающие болты. Оглушение гарантирует, что животное не будет чувствовать боли во время убоя, и снизит стресс животного, тем самым повышая качество мяса. Последний этап – забой. Обычно животное подвешивают за заднюю ногу и перерезают ему горло, чтобы обеспечить обескровливание . На этом этапе шкуру удаляют для дальнейшей обработки, а животное разделывают, потрошат и обезглавливание . Перед разделкой мяса тушку помещают в холодильник на 24–48 часов. [20]
Воздействие на окружающую среду
[ редактировать ]Скотоводство является одной из форм производства продовольствия с наибольшей эмиссией и наименее эффективным использованием земли и воды в качестве ресурсов. [21] Крупный рогатый скот выделяет большое количество метана в результате процесса пищеварения, а процесс приготовления и транспортировки говядины приводит к высокому выделению углекислого газа . Многие глобальные агентства и правительства, в том числе Организация Объединенных Наций , называют производство говядины основным фактором изменения климата и советуют добиваться глобального сокращения потребления мяса. [22]
Скотоводство также называют одной из основных причин быстрого вырубки лесов в таких странах, как Бразилия и Индонезия , что приводит к утрате среды обитания , когда обезлесенные земли используются либо в качестве пастбищ, либо для выращивания кормовых культур . [23]
Породы
[ редактировать ]Порода | Источник | Описание |
---|---|---|
Адаптаур | Австралия | Адаптированная к тропическим условиям порода Bos taurus , выведенная в результате скрещивания герефордов и шортхорнов . |
Африканерский скот | ЮАР | Африканеры обычно темно-красные или черные, с длинными распростертыми рогами. У них есть небольшой шейно-грудной горб, типичный для крупного рогатого скота санга. |
Абердин Ангус | Шотландия | Чисто черный, иногда с белым на вымени. Опрошено. Вынослив и бережлив. |
Алентежу | Португалия | |
Анколе | Уганда | |
Австралийский Брафорд | Австралия | Разработан для устойчивости к клещам и жароустойчивости путем скрещивания брахманов и герефордов . |
Австралийский дорогой | Австралия | Комолая порода, выведенная путем скрещивания Ангуса и Брахмана. |
Австралийский Чарбрей | Австралия | Выведен путем скрещивания Шароле и Брахмана и отобран по устойчивости к жаре, влажности , паразитам и болезням . |
Бали | Индонезия | |
Барзон | США ( Аризона ) | Развивается в высокогорной пустыне, межгорном регионе Аризоны. |
Гибрид коровы и бизона | Соединенные Штаты | Гибрид коровы и американского бизона . |
Говядина Шортгорн | Англия и Шотландия | Подходит как для молочных продуктов, так и для говядины. |
Бифмастер | США ( Техас ) | Выведен путем селекции брахманов, шортхорнов и герефордов . |
Бельгийский синий | Бельгия | Серо-чалый или белый с сединой на голове. Чрезвычайно мускулистый (двойная мускулатура). Быстро растет, если хорошо кормить. |
Бельмонт Ред | Австралия | Комбинированная порода с использованием африкандера (африканской санги ) и герефорд -шортхорна. |
Галлоуэй с поясом | Шотландия | Черный с белой полосой вокруг середины, коренастый, довольно длинный, опушенный. Очень выносливый и запасливый. |
Черный Херефорд | Великобритания | Порода, полученная путем скрещивания герефордского быка с голштинскими или фризскими коровами; используется для получения мясного приплода от молочных коров. Как отдельную породу не выводят, хотя самок можно использовать для дальнейшего разведения с другими быками мясного направления. |
Блондинка из Аквитании | Франция | Бледно-коричневые, более светлые круглые глаза и нос. Мускулистый. Быстро растет, если хорошо кормить. |
Бонсмара | ЮАР | Выведен из 16/10 африканерского скота, 3/16 герефордского и 3/16 шортхорнского крупного рогатого скота. |
Боран | Восточная Африка ( Эфиопия — Кения ) | Обычно белый, быки более темные (иногда почти черные). |
Брахман | Индия , Пакистан и США | Большие висячие уши и подвес, горб на плечах. |
Дорогой | Соединенные Штаты | Выведен путем скрещивания Ангуса и Брахмана. |
Британский белый | Великобритания | Тело белое, с черными (иногда красными) ушами, носом и лапами; комолый (безрогий). Вынослив и бережлив. |
Дерьмо | Бразилия | |
Шароле | Франция | Полностью белые или кремовые, светлые рога лировидной формы или опушенные. Быстро растет, если хорошо кормить. |
Кьянина | Италия | Порода двойного назначения, первоначально крупная тяжеловозная порода, позже отобранная для мясного направления. |
Текущий | Мексика | Выносливый, маленький, спортивный, криолло-типа, потомок иберийского скота. Используется в родео, отличается нежирным мясом. Короткие рога, разнообразной окраски, часто пятнистые. Также называется Криолло или Чинампо. |
Лагеано креольский | Пиренейский полуостров | 400-летняя порода лонгхорнов, насчитывающая около 700 особей, обитает недалеко от плато Лагес , Санта-Катарина , Бразилия. |
Молочный Шортхорн | Великобритания | Подходит как для молочных продуктов, так и для говядины. |
Декстер | Ирландия | Очень маленькие, черные или бурые, темные рога. Иногда имеет ген карликовости, приводящий к очень коротким ногам. Вынослив и бережлив. |
Повелитель засухи | Австралия | Выведен путем скрещивания брахманского крупного рогатого скота с тауриновыми породами, особенно мясной шортгорн . Устойчив к жаре и клещам. |
Английский лонгхорн | Англия | Рыжий или тигровый, с белой спиной и животом. Очень длинные цилиндрические рога, обычно расходящиеся в стороны или вниз, часто изгибающиеся и даже со временем образующие круг. Среднего размера, выносливый. |
Флекви | Швейцария | Рыже-пестрый или сплошной рыжий, опушенный или рогатый. Прочный продукт двойного назначения для говядины и молочных продуктов. Раньше тройного назначения (говяжье, молочное и разливное). Быстро растет, если хорошо кормить. |
Флорида Крекер крупный рогатый скот | Соединенные Штаты | Небольшие животные типа криолло произошли от крупного рогатого скота, завезенного на юг США испанскими конкистадорами. Адаптирован к субтропическому климату, устойчив к паразитам. Вымирающая порода. |
Галлоуэй | Шотландия | Черные, коренастые, довольно длинные волосы, опушенные. Очень выносливый и запасливый. |
Гасконский скот | Франция | Серая, выносливая, материнская порода. Хороший рост и экстерьер телят. Подходит для всех систем земледелия, разводится в чистом виде или скрещивается с терминальным быком. |
Гельбвие | Германия | Рыжий, сильная пигментация кожи, опушенный. Превосходная плодовитость, легкость отела, материнские способности и скорость роста телят. [24] |
Хану | Корея | |
Херенс | Швейцария | |
Херефорд | Англия | Рыже-белая голова, белый зяблик на шее и белый стрелок. |
Хайленд | Шотландия | Маленький, коренастый; черный, красный, серо-коричневый или белый. Очень длинная шерсть и очень длинные светлые рога, загнутые вверх у коров и бычков. Очень выносливый и запасливый. |
Венгерский серый | Венгрия | Крепкий, легко отелящийся и долгоживущий. Рога длинные, изогнутые и направлены вверх. Стройный и высокий. Хорошо адаптирован к экстенсивным пастбищным системам. |
ирландский моилед | Ирландия | Красный с белой спиной и животом или белый с красными ушами, носом и лапами. Опрошено. Вынослив и бережлив. |
Жабрес | Центральная Ява , Индонезия | Цвета варьировались от светло-коричневого до темно-коричневого с черной полосой от спины до хвоста. |
Японский шортхорн | Япония | Порода мелкого мясного скота. |
Лимузен | Лимузен и Марке Регионы во Франции. | Средне-коричневые, более светлые круглые глаза и нос. Быстро растет, если хорошо кормить. |
Линкольн Ред | Англия | |
Низкая линия | Австралия | Выведен путем селекционного разведения мелкого рогатого скота породы Ангус. |
Корабль | Луинг и окрестности Внутренних Гебридских островов , Шотландия | Шерсть грубая, красно-коричневая, опушенная. Выведен путем скрещивания Биф Шортхорна с Хайлендом. Очень выносливый и запасливый. |
Мадурский | Восточная Ява , Индонезия | Небольшое тело, короткие ноги, рыжевато-желтая шерсть. |
Мэн-Анжу | Анжу регион во Франции | Красно-пестрая, комолая, быстрорастущая при хорошем кормлении. |
Мирандеса | Португалия | |
Национальный Мочо | Бразилия | Опрошено |
Мюррей Грей | Юго- Восточная Австралия | Крупный рогатый скот серого или серебристого цвета произошел от чалой шортхорнской коровы и быка ангусской породы. Универсальный скот, простой в уходе и экспортируемый во многие страны. |
Удачи | Западная Африка | |
Неллор | Индия | Экспортирован в Бразилию , где стал доминирующей породой. |
Но | ЮАР | Чрезвычайно выносливая порода, выведенная племенами нгуни для суровых африканских условий. Первоначально произошел от африканского крупного рогатого скота санга, хотя и весьма отличен. Выделяют три подгруппы: Махатини, Свази и Педи. |
Северный Девон | Девон , Корнуолл и Сомерсет , Англия | Рубиново-красный, белый хвостовой переключатель, белые рога. |
Пьемонтский | Пьемонт , Италия | Разводят как для производства говядины, так и для производства молочных продуктов; двойной мускулистый. Белого цвета и обладающие миостатина генами . |
Сосновые леса | Побережье Мексиканского залива , США | Наследие ландрасов находится под угрозой исчезновения, худощавое, маленькое, адаптированное к климату Глубокого Юга, устойчивое к болезням. Короткие рога, разнообразной окраски, часто пятнистые. |
Пинцгауэр | Австрия | Коренной житель долины Пинц. Молочный скот в Европе, но хорошо адаптирован к более засушливым ландшафтам США, Австралии и Южной Африки, где его содержат для производства говядины. Сплошной красный цвет с очень характерным белым пятном от холки до кончика хвоста и нижней части. |
Красный Ангус | Австралия, США | Цветовая разновидность Ангуса в некоторых странах: сплошной красный. Опрошено. |
Красный опрос | Восточная Англия в Англии | Красный с белым переключателем, опушенный (безрогий), двойного назначения. |
Красный Синдхи | Синд в Пакистане | Красный скот синдхи — самая популярная из всех молочных пород зебу . В Пакистане их разводят для производства говядины или молочного животноводства. |
Романья | Италия | Разводят в основном для производства говядины; в прошлом часто использовались в качестве тягловых животных. Белый или серый с черной пигментированной кожей и загнутыми вверх рогами. |
Ромосинуано | Колумбия | |
Галисийская блондинка | Испания | Порода крупного рогатого скота, произрастающая в автономном сообществе Галисия на северо-западе Испании. Его выращивают в основном ради мяса. Он распространен по всей Галисии, при этом около 75% населения сосредоточено в провинции Луго. Шерсть может быть рыже-светлой, пшеничного или коричного цвета. |
Салеры | Франция | Красный. Выносливый, легкий отел. |
Святая Гертруда | Южный Техас , США | Выведен путем скрещивания красных Шортхорна и Брахмана. |
Сиби Бхагнари | Сиби Белуджистан | Порода обычно имеет белое или серое тело, черную шею и черный хвост. Голова среднего размера, с короткой сильной шеей, маленькими ушами, короткими рогами, небольшим подвесом , прямой спиной, широкой грудью и горбом среднего размера. Двойного назначения (говядина и разлив). |
Симментальский | Западная Швейцария | Желтовато-коричневая, голова белая. Быстро растет, если хорошо кормить. Тройного назначения (говяжье, молочное и разливное). |
Шортхорн / Говяжий шортхорн | Северная Англия | Рыжий, рыжий с белой спиной и животом или белый. |
Квадратный Митер | Новый Южный Уэльс , Австралия | Маленький, серый или серебристый, опушенный; похож на Мюррея Грея. |
Стабилизатор | Америка | Выведенная для продуктивности, корова среднего размера, рыжая или черная, комолая, смесь местных и континентальных пород - первоначально ангусская, герефордская, симментальская и гельбвие. |
Сассекс | Юго-восточная Англия | Насыщенно-каштановый окрас с белым хвостовым переключателем и белыми рогами. Также использовался для тяги до начала 20 века. Вынослив и бережлив. |
Табапуан | Бразилия | |
Тадзима | Япония | Черная вагю выведена для производства всемирно известной говядины, такой как Кобе и Мацудзака . |
Техас Лонгхорн | Соединенные Штаты | Различные цвета, с очень длинными, сужающимися, загнутыми вверх рогами, простирающимися на 80 дюймов (2,0 м) от кончика до кончика. Очень вынослив в засушливом климате. Легкомускулистые, поэтому быков часто используют для первотелок. |
Вагю | Япония | Черный, рогатый, с сильной мраморностью (внутримышечное отложение жира). |
Валлийский черный | Уэльс | Черно-белые загнутые вверх рога с черными кончиками. Харди. |
Белый Парк | Великобритания, Ирландия | Белый, с черными (или иногда красными) ушами, носом и лапами; белые рога с темными кончиками. Вынослив и бережлив. |
Зубронь | Польша | Гибрид коровы и зубра . |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Производство говядины» . Университет Гвельфа, факультет зоотехники . Проверено 6 апреля 2013 г.
- ^ «Школа исследований говядины: каковы последние исследования устойчивости к противомикробным препаратам?» . RealAgriculturalOnline. 4 апреля 2013 года . Проверено 6 апреля 2013 г.
- ^ «История крупного рогатого скота двойного назначения Флекви» . Лучше молочная корова. 10 октября 2014 года . Проверено 1 февраля 2018 г.
- ^ «Стельные коровы, сроки стельности, открытоплодные коровы, стельность» . Университет Небраски-Линкольн, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов . Проверено 1 февраля 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Рекомендуемый свод правил по уходу и обращению с сельскохозяйственными животными: Мясной скот» (PDF) . Сельское хозяйство Канады . Проверено 6 апреля 2013 г.
- ^ Иди, Джим (16 мая 2017 г.). «Правила содержания и обращения с мясным скотом» . Производитель говядины . Архивировано из оригинала 24 сентября 2020 года . Проверено 30 мая 2020 г.
- ^ «Свод правил по уходу и обращению с мясным скотом: Обзор научных исследований по приоритетным вопросам» (PDF) . Сельское хозяйство Канады . Проверено 1 февраля 2018 г.
- ^ «Сколько корма съест моя корова» . Министерство сельского хозяйства Альберты . Проверено 6 апреля 2013 г.
- ^ nap.edu: «Потребности мясного скота в питательных веществах, восьмое исправленное издание (2016 г.)»
- ^ uaex.edu: «Серия продуктов питания для мясного скота - Часть 3: Таблицы потребностей в питательных веществах». Архивировано 2 марта 2020 г. в Wayback Machine , публикация Отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса MP391.
- ^ Национальный исследовательский совет (США). Подкомитет по питанию мясного скота: «Потребности мясного скота в питательных веществах, шестое пересмотренное издание, 1984 г.»
- ^ www.carc-crac.ca: «Рекомендуемый свод правил по уходу и обращению с сельскохозяйственными животными: мясной скот» , стр. 2 издания 1991 года.
- ^ [ https://archive.org/details/beefcattlefeedin1025weic/page/8 Вайхенталь, Б.А.; Рассел, Х.Г. (1970): «Предложения по кормлению мясного скота: потребности в питательных веществах, сбалансированные рационы, белковые добавки, предлагаемые рационы» Урбана, Иллинойс: Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн , Сельскохозяйственный колледж, Кооперативная служба распространения знаний.
- ^ «Кормление мясного скота: советы по здоровому питанию на пастбищах» . Новости Матери-Земли . Проверено 1 февраля 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Поллан, Майкл (2006). Дилемма всеядных . Пингвин.
- ^ «Мясной скот: Правила практики» (PDF) . Сельское хозяйство Канады . Проверено 6 апреля 2013 г.
- ^ «5 свобод защиты животных» . Канадская федерация гуманных обществ. Архивировано из оригинала 2 февраля 2018 года . Проверено 1 февраля 2018 г.
- ^ «1000 фунтов бычка к 610 фунтам говядины» . Отдел безопасности пищевых продуктов Оклахомы . Проверено 6 апреля 2013 г.
- ^ «Что такое мраморность мяса?» . Ель . Проверено 22 марта 2018 г.
- ^ «Мясопереработка. Процедуры убоя скота» . Британская энциклопедия . Проверено 27 марта 2018 г.
- ^ «Проверка фактов: насколько вредно употребление мяса для климата? – DW – 30.10.2022» . dw.com . Проверено 27 июня 2023 г.
- ^ «ООН говорит, что нам необходимо сократить потребление мяса, чтобы бороться с изменением климата и улучшить продовольственную безопасность» . Всемирный экономический форум . 09.08.2019 . Проверено 27 июня 2023 г.
- ^ «Тропическая вырубка лесов» . Earthobservatory.nasa.gov . 30 марта 2007 г. Проверено 27 июня 2023 г.
- ^ «Породы домашнего скота» . Гелбвие . Архивировано из оригинала 4 ноября 2008 года . Проверено 11 ноября 2008 г.