Jump to content

Итальянская говядина

Итальянская говядина
Итальянский сэндвич с говядиной
Тип Сэндвич
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Чикаго , Иллинойс
Создано Множественные претензии
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Ростбиф , французский хлеб
Вариации Несколько

Итальянская говядина – это сэндвич , родом из Чикаго , сделанный из тонких ломтиков ростбифа , тушенный на медленном огне и подаваемый в собственном соку на французском хлебе . Обычные начинки - это острый перец джардиньеры (называемый «острым») или мягкий болгарский перец (называемый «сладким»). весь сэндвич традиционно окунают в сок, в котором готовилось мясо Перед подачей на стол с картофелем фри .

Сэндвич был создан итальянскими американскими иммигрантами в Чикаго еще в 1930-х годах, но точное происхождение неизвестно. Популярность сэндвича постепенно росла, и к 1970-м и 1980-м годам его стали широко употреблять в пищу в городе. [ 1 ] Популярность сэндвича значительно возросла после выхода телешоу «Медведь» , действие которого происходит в вымышленном чикагском ресторане, специализирующемся на сэндвичах. [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Сэндвич сделан из говядины, обжаренной в говяжьем бульоне с другими приправами. [ 3 ] Рецепт 1962 года требует лаврового листа, чесночного порошка, томатной пасты и измельченного сушеного красного перца. [ 1 ] Выбор говяжьей вырезки варьируется. Обычно используется внутренняя часть из-за простоты приготовления, но в некоторых ресторанах используется верхняя вырезка . [ 4 ] Мясо готовят до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым в середине, в отличие от сэндвича с ростбифом . Когда блюдо готово, его нарезают как можно тоньше, обычно тоньше, чем сэндвич с ростбифом. [ 5 ] Затем его пропитывают соком, в котором готовили. [ 6 ]

Сэндвич обычно подают на французском хлебе, который часто выпекают, в частности, в Turano Baking Co. [ 7 ] [ 8 ] Важно, чтобы хлеб был с корочкой, чтобы он не развалился после обмакивания. [ 9 ]

Традиционно сэндвич заказывают либо «сладким» с жареным или вареным сладким перцем , либо «острым» с острой джардиньерой . Сэндвич также можно покрыть сыром (моцарелла, проволоне или чеддер), популярность которого растет. Некоторые рестораны предлагают добавить итальянскую колбасу , которую обычно называют «комбо». соус Маринара . В качестве начинки иногда предлагают [ 8 ]

Чтобы приготовить итальянскую говядину, мясо перекладывают на еще влажный хлеб, а затем добавляют желаемую начинку. [ 6 ] Готовый сэндвич перед подачей традиционно макают в сок. Количество добавляемого сока можно регулировать, используя такие термины, как «макать», «макать» или «мокрый», но определения различаются в зависимости от ресторана. Итальянскую говядину также можно заказать «сухой», с добавлением сока в чашку или без него, как французский соус . [ 8 ] Итальянскую говядину часто заказывают с картофелем фри . [ 7 ] или иногда итальянский лед . [ 5 ]

В некоторых ресторанах продают «хлеб с подливкой», хлеб, макающий в сок, без мяса и начинки. Это дешевле, чем полный сэндвич. [ 8 ]

Точное происхождение сэндвича неизвестно. [ 5 ] Одно из возможных объяснений заключается в том, что сэндвич был изобретен итальянско-американскими иммигрантами, которые нарезали недорогие куски говядины очень тонкими, чтобы накормить множество людей и сделать мягкими более жесткие куски говядины, которые они были вынуждены покупать из-за дискриминации . Говядину подавали на хлебе, чтобы еще больше растянуть блюдо и замаскировать плохое качество мяса. [ 10 ] Некоторые историки полагают, что Паскуале Скала изобрел сэндвич в 1920-х годах для подачи на свадьбах. Al's Beef утверждает, что Тони Феррери изобрел сэндвич в 1920-х годах, чтобы подавать его на свадьбах; его сын Ал позже, в 1938 году, начал продавать сэндвичи с говядиной. [ 6 ] Другие полагают, что рестораны Чикаго адаптировали французский сэндвич с соусом из Лос-Анджелеса в 1948 или 1949 годах. [ 8 ]

По данным Chicago Tribune , сэндвич не был очень популярен в 1950-х и 1960-х годах, но начал набирать популярность в 1970-х. К 1980-м годам сэндвич был повсеместно распространен по всему Чикаго, и, как сообщается, такие знаменитости, как Нил Даймонд и Джей Лено, наслаждались сэндвичем. [ 1 ] Тем не менее, за пределами города сэндвич был практически неизвестен до выхода «Медведя» в 2022 году. [ 11 ] Рестораны по всей территории США сообщили о резком росте спроса на сэндвич в течение нескольких месяцев после премьеры шоу. [ 2 ] Крис Зуккеро, владелец Mr. Beef's, снялся в пилотном эпизоде, снятом в его ресторане. [ 12 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Киндельспергер, Ник (15 января 2024 г.). «Погрузитесь в историю итальянской говядины в Чикаго: от арахисовых свадеб до «Медведя», как этот сэндвич стал основным продуктом питания» . Чикаго Трибьюн . Проверено 9 апреля 2024 г.
  2. ^ Jump up to: а б Серман, Рэйчел (8 августа 2022 г.). «Спрос на итальянскую говядину стремительно растет. Спасибо «Медведю». " . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 14 ноября 2022 года . Проверено 14 ноября 2022 г.
  3. ^ Вахольц, Чарли (9 марта 2023 г.). «Посещение мистера Бифа, магазина сэндвичей, вдохновившего Медведя» . Журнал «Паста» . Проверено 11 апреля 2024 г.
  4. ^ Канаван, Хиллари Дикслер (8 июля 2014 г.). «Итальянский сэндвич с говядиной у Эла в Чикаго» . Пожиратель . Проверено 11 апреля 2024 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Петерсон, Лукас Кван (23 сентября 2022 г.). «Этот житель Чикаго объясняет, почему в других городах так сложно получить настоящую итальянскую говядину» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 13 ноября 2022 года . Проверено 14 ноября 2022 г.
  6. ^ Jump up to: а б с Панг, Кевин; Трибьюн, Чикаго (6 декабря 2014 г.). «Охота на лучшую итальянскую говядину в Чикаго» . Чикаго Трибьюн . Проверено 9 апреля 2024 г.
  7. ^ Jump up to: а б Киу, Химена Н. Бельтран Цюань (16 июня 2023 г.). «8 лучших итальянских блюд из говядины в Чикаго» . Приятного аппетита . Проверено 9 апреля 2024 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д и Киндельспергер, Ник (14 ноября 2022 г.). «Полный путеводитель по итальянской говядине в Чикаго» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 13 ноября 2022 года . Проверено 14 ноября 2022 г.
  9. ^ «Straight Dope Chicago: кто изобрел итальянскую говядину и почему ее нельзя купить за пределами Чикаго?» . Архивировано из оригинала 20 февраля 2009 года . Проверено 22 ноября 2014 г.
  10. ^ Саймон, Скотт (23 июля 2022 г.). «Как Чикаго полюбил итальянский сэндвич с говядиной» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 14 ноября 2022 года . Проверено 14 ноября 2022 г.
  11. ^ Панг, Кевин (22 июня 2023 г.). «Испортит ли «Медведь» итальянскую говядину?» . Эсквайр . Проверено 9 апреля 2024 г.
  12. ^ Скорзиелло, София (23 июня 2023 г.). «Почему владелец магазина, вдохновившего «Медведя», не посмотрел шоу: «Кто-то еще должен приготовить говядину » . Разнообразие . Проверено 9 апреля 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f6fbb90562d2ed36f03d8433b2b8b1b8__1721841720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f6/b8/f6fbb90562d2ed36f03d8433b2b8b1b8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Italian beef - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)