Итальянская говядина
![]() Итальянский сэндвич с говядиной | |
Тип | Сэндвич |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Чикаго , Иллинойс |
Создано | Множественные претензии |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Ростбиф , французский хлеб |
Вариации | Несколько |
Часть серии о |
Стейк |
---|
Итальянская говядина – это сэндвич , родом из Чикаго , сделанный из тонких ломтиков ростбифа , тушенный на медленном огне и подаваемый в собственном соку на французском хлебе . Обычные начинки - это острый перец джардиньеры (называемый «острым») или мягкий болгарский перец (называемый «сладким»). весь сэндвич традиционно окунают в сок, в котором готовилось мясо Перед подачей на стол с картофелем фри .
Сэндвич был создан итальянскими американскими иммигрантами в Чикаго еще в 1930-х годах, но точное происхождение неизвестно. Популярность сэндвича постепенно росла, и к 1970-м и 1980-м годам его стали широко употреблять в пищу в городе. [ 1 ] Популярность сэндвича значительно возросла после выхода телешоу «Медведь» , действие которого происходит в вымышленном чикагском ресторане, специализирующемся на сэндвичах. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Сэндвич сделан из говядины, обжаренной в говяжьем бульоне с другими приправами. [ 3 ] Рецепт 1962 года требует лаврового листа, чесночного порошка, томатной пасты и измельченного сушеного красного перца. [ 1 ] Выбор говяжьей вырезки варьируется. Обычно используется внутренняя часть из-за простоты приготовления, но в некоторых ресторанах используется верхняя вырезка . [ 4 ] Мясо готовят до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым в середине, в отличие от сэндвича с ростбифом . Когда блюдо готово, его нарезают как можно тоньше, обычно тоньше, чем сэндвич с ростбифом. [ 5 ] Затем его пропитывают соком, в котором готовили. [ 6 ]
Сэндвич обычно подают на французском хлебе, который часто выпекают, в частности, в Turano Baking Co. [ 7 ] [ 8 ] Важно, чтобы хлеб был с корочкой, чтобы он не развалился после обмакивания. [ 9 ]
Традиционно сэндвич заказывают либо «сладким» с жареным или вареным сладким перцем , либо «острым» с острой джардиньерой . Сэндвич также можно покрыть сыром (моцарелла, проволоне или чеддер), популярность которого растет. Некоторые рестораны предлагают добавить итальянскую колбасу , которую обычно называют «комбо». соус Маринара . В качестве начинки иногда предлагают [ 8 ]
Чтобы приготовить итальянскую говядину, мясо перекладывают на еще влажный хлеб, а затем добавляют желаемую начинку. [ 6 ] Готовый сэндвич перед подачей традиционно макают в сок. Количество добавляемого сока можно регулировать, используя такие термины, как «макать», «макать» или «мокрый», но определения различаются в зависимости от ресторана. Итальянскую говядину также можно заказать «сухой», с добавлением сока в чашку или без него, как французский соус . [ 8 ] Итальянскую говядину часто заказывают с картофелем фри . [ 7 ] или иногда итальянский лед . [ 5 ]
В некоторых ресторанах продают «хлеб с подливкой», хлеб, макающий в сок, без мяса и начинки. Это дешевле, чем полный сэндвич. [ 8 ]
История
[ редактировать ]Точное происхождение сэндвича неизвестно. [ 5 ] Одно из возможных объяснений заключается в том, что сэндвич был изобретен итальянско-американскими иммигрантами, которые нарезали недорогие куски говядины очень тонкими, чтобы накормить множество людей и сделать мягкими более жесткие куски говядины, которые они были вынуждены покупать из-за дискриминации . Говядину подавали на хлебе, чтобы еще больше растянуть блюдо и замаскировать плохое качество мяса. [ 10 ] Некоторые историки полагают, что Паскуале Скала изобрел сэндвич в 1920-х годах для подачи на свадьбах. Al's Beef утверждает, что Тони Феррери изобрел сэндвич в 1920-х годах, чтобы подавать его на свадьбах; его сын Ал позже, в 1938 году, начал продавать сэндвичи с говядиной. [ 6 ] Другие полагают, что рестораны Чикаго адаптировали французский сэндвич с соусом из Лос-Анджелеса в 1948 или 1949 годах. [ 8 ]
По данным Chicago Tribune , сэндвич не был очень популярен в 1950-х и 1960-х годах, но начал набирать популярность в 1970-х. К 1980-м годам сэндвич был повсеместно распространен по всему Чикаго, и, как сообщается, такие знаменитости, как Нил Даймонд и Джей Лено, наслаждались сэндвичем. [ 1 ] Тем не менее, за пределами города сэндвич был практически неизвестен до выхода «Медведя» в 2022 году. [ 11 ] Рестораны по всей территории США сообщили о резком росте спроса на сэндвич в течение нескольких месяцев после премьеры шоу. [ 2 ] Крис Зуккеро, владелец Mr. Beef's, снялся в пилотном эпизоде, снятом в его ресторане. [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Киндельспергер, Ник (15 января 2024 г.). «Погрузитесь в историю итальянской говядины в Чикаго: от арахисовых свадеб до «Медведя», как этот сэндвич стал основным продуктом питания» . Чикаго Трибьюн . Проверено 9 апреля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Серман, Рэйчел (8 августа 2022 г.). «Спрос на итальянскую говядину стремительно растет. Спасибо «Медведю». " . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 14 ноября 2022 года . Проверено 14 ноября 2022 г.
- ^ Вахольц, Чарли (9 марта 2023 г.). «Посещение мистера Бифа, магазина сэндвичей, вдохновившего Медведя» . Журнал «Паста» . Проверено 11 апреля 2024 г.
- ^ Канаван, Хиллари Дикслер (8 июля 2014 г.). «Итальянский сэндвич с говядиной у Эла в Чикаго» . Пожиратель . Проверено 11 апреля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с Петерсон, Лукас Кван (23 сентября 2022 г.). «Этот житель Чикаго объясняет, почему в других городах так сложно получить настоящую итальянскую говядину» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 13 ноября 2022 года . Проверено 14 ноября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Панг, Кевин; Трибьюн, Чикаго (6 декабря 2014 г.). «Охота на лучшую итальянскую говядину в Чикаго» . Чикаго Трибьюн . Проверено 9 апреля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Киу, Химена Н. Бельтран Цюань (16 июня 2023 г.). «8 лучших итальянских блюд из говядины в Чикаго» . Приятного аппетита . Проверено 9 апреля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Киндельспергер, Ник (14 ноября 2022 г.). «Полный путеводитель по итальянской говядине в Чикаго» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 13 ноября 2022 года . Проверено 14 ноября 2022 г.
- ^ «Straight Dope Chicago: кто изобрел итальянскую говядину и почему ее нельзя купить за пределами Чикаго?» . Архивировано из оригинала 20 февраля 2009 года . Проверено 22 ноября 2014 г.
- ^ Саймон, Скотт (23 июля 2022 г.). «Как Чикаго полюбил итальянский сэндвич с говядиной» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 14 ноября 2022 года . Проверено 14 ноября 2022 г.
- ^ Панг, Кевин (22 июня 2023 г.). «Испортит ли «Медведь» итальянскую говядину?» . Эсквайр . Проверено 9 апреля 2024 г.
- ^ Скорзиелло, София (23 июня 2023 г.). «Почему владелец магазина, вдохновившего «Медведя», не посмотрел шоу: «Кто-то еще должен приготовить говядину » . Разнообразие . Проверено 9 апреля 2024 г.