Сэндвич с чаем
![]() Сэндвичи с огурцами и чай | |
Тип | Сэндвич |
---|---|
Курс | Чай |
Место происхождения | Великобритания |
Сэндвич с чаем (также называемый сэндвичем с пальцами ) [1] Это небольшой готовый бутерброд , который нужно есть во время послеобеденного чаепития, чтобы утолить голод до основного приема пищи .
История
[ редактировать ]Сэндвичи с чаем стали популярными, когда чаепития были обычным дневным развлечением для состоятельных людей. [2] Рецепты бутербродов с чаем появились в « Новой кулинарной книге миссис Хилл» (1867 г.). [2]
Ингредиенты, приготовление и подача
[ редактировать ]Сэндвич с чаем может принимать самые разные формы, но обычно они такого размера, чтобы с ними было легко обращаться, и их можно было съесть за два или три укуса. Формы могут быть длинными и узкими, треугольными, круглыми или декоративными, созданными с помощью формочки для печенья .
Традиционно это мягкий белый хлеб , тонко нарезанный и намазанный маслом . [3] Хлебная корка аккуратно срезается с сэндвича после того, как сэндвич был приготовлен, но перед подачей на стол. [4] Современные варианты хлеба могут включать пшеничный , пумперникель , кисломолочный или ржаной хлеб . Хлеб, используемый для приготовления сэндвичей с пальцами, иногда называют сэндвич-хлебом . [1]
Начинки легкие, «изысканные» или «нежные» в зависимости от количества хлеба. Спреды могут включать масло, сливочный сыр или смеси майонеза , а в сэндвичах часто используются свежие овощи, такие как редис , оливки , огурцы , спаржа или кресс-салат . В частности, сэндвич с огурцом и чаем считается типичным сэндвичем с чаем. [2] Сэндвич с огурцом, приготовленный с бенедиктином, является классикой в Кентукки, США. [5]
Другие популярные начинки для чайных сэндвичей включают помидоры, сыр красный перец , ветчину с горчицей, копченый лосось со сливочным сыром , фруктовый джем , курицу с карри , рыбную пасту и яичный салат .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Пальматье, РА (2000). Еда: словарь буквальных и небуквальных терминов . Электронная книга ABC-Clio. Гринвуд Пресс. п. 312 . ISBN 978-0-313-31436-0 .
- ^ Jump up to: а б с Фаулер, Дэймон (сентябрь 2009 г.). Классическая южная кухня — Дэймон Фаулер . п. 72. ИСБН 9781423613510 . Проверено 4 июля 2013 г.
- ^ Кришна, Прия (8 мая 2024 г.). «Рецепт бутербродов с чаем» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 16 июня 2024 г.
- ^ Ярборо, Кейтлин (16 мая 2023 г.). «Спорный секрет моей бабушки о лучших бутербродах с чаем» . Южная жизнь . Проверено 16 июня 2024 г.
- ^ Миллер, Джош (15 февраля 2023 г.). «10 простых и элегантных бутербродов с чаем для следующего женского обеда» . Южная жизнь . Проверено 16 июня 2024 г.