Пистолет
Тип | Сэндвич |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Луизиана |
Основные ингредиенты | Булочка , часто морепродукты ( раки ) или мясо. |

Пистолета — на основе хлеба одно из двух блюд кухни Луизианы . Один из них — жареная булочка, которую также можно начинить, в районах Каджун вокруг Лафайета и Лейк-Чарльза . Другой - это хлеб в форме подводной лодки размером примерно в половину багета , который популярен в Новом Орлеане для приготовления вьетнамских бань ми и других сэндвичей. [ 1 ] Во Франции и Бельгии слово «пистолет» означает круглый рулон . [ 2 ]
Фаршированные и жареные булочки
[ редактировать ]Фаршированные и жареные булочки Каджун часто содержат морепродукты , такие как раки или мясо. [ 3 ] Ролл разделяется и начиняется морепродуктами или мясом, а также другими продуктами, иногда включая сыр или халапеньо .
Маленький багет
[ редактировать ]Французскому влиянию на Вьетнам приписывают вьетнамский хлеб, также называемый пистолететками, который больше похож на багет, чем на более мягкий белый хлеб, используемый для по'боев . [ 4 ] В Новом Орлеане Dong Phuong Oriental Bakery ( пекарня вьетнамской кухни ) поставляет пистолеты для местных бан ми. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сари Эдельштейн (22 октября 2010 г.). Компетентность в области продуктов питания, кухни и культуры для специалистов в области кулинарии, гостеприимства и питания . Издательство Джонс и Бартлетт. стр. 60–. ISBN 978-1-4496-1811-7 . Проверено 9 сентября 2012 года .
- ^ «RhymeZone: Используйте пистолет в предложении» . www.rhymezone.com . Проверено 23 сентября 2022 г.
- ^ Робин Гольдштейн (1 декабря 2008 г.). Бесстрашный критик Путеводитель по ресторанам Остина . Издательство Уоркман. стр. 222–. ISBN 978-0-9818305-6-8 . Проверено 9 сентября 2012 года .
- ^ Джоан Натан (25 октября 2005 г.). Новая американская кухня . Random House Digital, Inc., стр. 112–. ISBN 978-1-4000-4034-6 . Проверено 9 сентября 2012 года .
- ^ Сара Роахен (20 апреля 2009 г.). Сказки Гамбо: В поисках своего места за столом Нового Орлеана . WW Нортон и компания. стр. 185 –. ISBN 978-0-393-33537-8 . Проверено 9 сентября 2012 года .