Маленькая колбаса в большой колбасе
![]() | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Тайвань |
Регион или штат | По всей стране |
Создано | тайваньский |
Температура подачи | Горячий |
Маленькая колбаса в большой колбасе ( китайский : 大腸包小腸 ; Pe̍h-ōe-jī : tōa-tn̂g pau sió-tn̂g ; букв. «Толстая кишка, обертывающая тонкую кишку») — это сэндвич с закусочной колбасой, изобретенный на Тайване в конце 20 века. Для приготовления этого деликатеса отрезок тайваньской свиной колбасы заворачивают в липкую рисовую колбасу (немного больше и толще), которую обычно подают на углях . [ 1 ] Делюкс-версии доступны на ночных рынках Тайваня с такими приправами , как маринованный бокчой , маринованный огурец, чеснок , острый перец, васаби и густая паста из соевого соуса , чтобы дополнить вкус. [ 1 ]

См. также
[ редактировать ]- Тайваньская кухня
- Список колбас
- Список блюд из колбасы
- Список фаршированных блюд
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Маленькая колбаска в большой колбасе / 大腸包小腸 / dà cháng bāo xiǎo cháng» . Закуски тайваньского ночного рынка . Национальный университет Чунг Син (NCHU). 2013 . Проверено 1 ноября 2017 г.
- Путешествие на Тайвань в отпуск (последняя версия 2011–2012 гг.) (на китайском языке). 5 января 2011 г. ISBN . 9789888103263 . Проверено 30 сентября 2014 г.
- Тайчжун/Тайнань, выпуск 2014 г. (на китайском языке). Январь 2013 года . Проверено 30 сентября 2014 г.
- Ян Фейпин, Сяо Яньлин (24 мая 2011 г.). Туристические заметки о Большом Тайчжуне (на китайском языке) . Проверено 30 сентября 2014 г.
- Чжан Цзинин (2004 г.) Путеводитель по еде в городе Тайчжун, ЧАСТЬ 2 на китайском языке). ( 9789867406040 . Проверено 30 сентября 2014 г.