Чинг Хэ Хуан
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Чинг-Хе Хуан | |
---|---|
Рожденный | 8 апреля 1978 г. |
Образование | Лондонский университет королевы Марии , Бизнес-школа Боккони |
Супруг | Джейми Чо |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Китайская кухня , Британская китайская кухня |
Веб-сайт | www.ChingHeHuang.com |
Чинг-Хе Хуан [ 1 ] MBE ( китайский : 黃瀞億 ; пиньинь : Хуан Цзинъи ; Уэйд-Джайлз : Хуан 2 Чинг 4 -я 4 ; (родился 8 апреля 1978 года), часто известный на английском языке просто как Чинг тайваньского происхождения , — британский кулинар и телевизионный шеф-повар . Она появлялась в различных телевизионных кулинарных программах и является автором девяти бестселлеров по кулинарии . Чинг известна как предприниматель-гурман, создавшая собственный пищевой бизнес . Она стала известна на международном уровне благодаря своим телевизионным программам, книгам, ассортименту лапши, ассортименту посуды, а также участию во многих кампаниях и мероприятиях. [ 2 ] [ ISBN отсутствует ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Чинг родилась в Тайнане , Тайвань , и провела большую часть своего раннего детства (до шести лет) в Южной Африке , прежде чем ее родители переехали в Лондон , Англия, когда ей было 11 лет. [ 1 ] [ 3 ] Образование получил в Королевы Марии и колледже , Вестфилде Лондонского университета Англия. [ 1 ] и Бизнес-школа Боккони в Милане , Италия, [ 1 ] Чинг получил высшее экономическое образование. [ 4 ] [ 5 ] и основала собственный пищевой бизнес Fuge Foods. [ 1 ] которая была распущена в 2014 году, и окончательная сокращенная отчетность была представлена за год, закончившийся 30 июня 2008 года. [ нужна ссылка ]
Радиовещательная карьера
[ редактировать ]Чинг известна своими выступлениями в различных кулинарных программах, в том числе в программах «Saturday Cooks» и «Daily Cooks» на канале ITV . [ 1 ] на UKTV и Great Food Live . [ нужна ссылка ] . BBC. Она постоянный гость на субботней кухне [ 1 ] ведущий Мэтт Теббутт (ранее ведущий Джеймс Мартин ). Чинг также вела шоу «Субботняя кухня» в 2016 году. Она регулярно появляется в качестве гостя в программах «Этим утром» и «Лотарингия» на канале ITV . Она также появлялась в программах «Еда и напитки» , организованных Томом Керриджем на канале ITV , «Кухня выходного дня Джона и Лизы» на канале 4 , «Воскресный бранч» CBBC , «Коробка для еды» на BBC , «Рождественская кухня и весенняя кухня» на канале 4 , «Кухня выходного дня с Уэйтроуз» продуктов питания Великобритании» , «Кухня рынка . а также выступления в качестве гостя на Ready Steady Cook и Cooking the Books . Чинг готовил в прямом эфире для Мелани Сайкс на Grand Designs Live . Она появлялась в качестве случайного гостя на Sky Television гастрономическом шоу Taste , которое вел Беверли Тернер . [ нужна ссылка ]
В США Чинг является постоянным гостем шоу The Today Show на канале NBC , а также гостем шоу Рэйчел Рэй на канале CBS. [ нужна ссылка ] Она была судьей программы Iron Chef America в прайм-тайм Food Network. [ нужна ссылка ] Она также была приглашенным судьей на конкурсе « Лучший шеф-повар Польши» . [ нужна ссылка ]
Чинг вела одиннадцать международных телевизионных программ, первой из которых была « Кухня Чинг» , которая первоначально была показана на UKTV Food в 2006 году. [ 1 ]
В 2008 году Чинг вел тринадцатисерийный сериал «Китайская еда, сделанная легко» для BBC Two . [ нужна ссылка ] Впоследствии этот телесериал был лицензирован для канала The Cooking Channel (США), Новой Зеландии, Германии, Исландии, Польши, Австралии и Бельгии, а также был показан на канале BBC Lifestyle для всех его азиатских каналов, включая Китай, САР Гонконг, Китайская Республика, Сингапур и Корея. [ 6 ]
В 2010 году Чинг вел новый кулинарный сериал из тринадцати частей на канале Five . Сериал «Китайская еда за минуты» был основан на ее книге «Китайская еда Чинг за минуты», опубликованной HarperCollins в сентябре 2009 года. Он включал фирменный микросайт с видео, рецептами, руководствами по эпизодам и конкурсами, а также веб-сайты с дополнительным эксклюзивным контентом. [ 7 ]
дебютировал ее тринадцатисерийный сериал « Легкий китайский Сан-Франциско» Чинг Хэ Хуана В 2011 году на канале Cooking Channel . [ нужна ссылка ]
Чинг вернулась на BBC Two в 2012 году для фильма «Исследование Китая: кулинарное приключение» , в котором показано, как она путешествует и исследует кулинарную культуру Китая вместе с кантонским шеф-поваром Кеном Хомом . К серии прилагается книга. Чинг назвала это своей самой приятной телевизионной постановкой. [ 8 ] [ ISBN отсутствует ]
Чинг вел другие телешоу и сериалы, в том числе «Легкий китайский: Нью-Йорк и Лос-Анджелес» (2012), «Легкий китайский: новогодний выпуск в Сан-Франциско» (2013), «Выкуп ресторана» (2013 и 2014), [ 9 ] The Big Eat для Food Network UK (2015) и Ching's Amazing Asia (2015).
Чинг-Хе Хуан был назначен членом Высшего ордена Британской империи (MBE) в честь Дня Рождения 2020 года за заслуги перед кулинарным искусством. [ 10 ]
Публикации
[ редактировать ]Чинг-Хе Хуан запустил Click & Cook , онлайн-библиотеку видео-рецептов, предлагающую эксклюзивные пошаговые питательные рецепты китайской кухни фьюжн, позволяющие людям готовить самостоятельно дома. [ когда? ] [ нужна ссылка ]
В 2006 году она опубликовала свою первую книгу рецептов China Modern: 100 передовых рецептов в стиле фьюжн для 21 века (паб: Кайл Кэти ), в которой содержалось множество рецептов с китайским влиянием. [ 1 ]
В 2008 году она опубликовала вторую книгу рецептов, которая сопровождала шестисерийный телесериал « Китайская еда, сделанная легко» в пиковое время . [ 11 ] по заказу и показан BBC Two и BBC HD . [ 12 ] Программа «Китайская еда легко» вышла в эфир в июне 2008 года и имела мгновенный успех, привлекая миллионы зрителей. [ 13 ] Ее книга, также называемая «Китайская еда – это просто» . [ 14 ] был опубликован вместе с сериалом и в течение шести недель был бестселлером номер один.
Третья книга Чинга, « Китайская еда Чинга за минуты» , была опубликована 3 сентября 2009 года. [ 15 ]
В 2011 году были выпущены Ching's Fast Food (издание для Великобритании) и американская версия Ching's Everyday Easy Chinese , в которых представлены ее самые запоминающиеся детские впечатления, переплетенные с китайскими суевериями, этикетом и оригинальными предложениями по захватывающим вариациям классических рецептов.
В 2012 году «Исследуя Китай: кулинарное приключение» была опубликована книга . Книга сопровождала телесериал BBC , рассказывающий о Чинге и «крестном отце» кантонской кухни Кене Хоме , когда они путешествовали и исследовали кулинарную культуру Китая.
В марте 2015 года Чинг выпустил книгу «Eat Clean: Wok Yourself to Health» для Harper Thorsons , обещая простые, питательные блюда, которые выведут токсины и напитают ваше тело.
В сентябре 2017 года Чинг выпустил «Stir Crazy: 100 восхитительно полезных рецептов вока» для Kyle Books . Обещая простые и питательные блюда, она получила награду за лучшую книгу китайской кулинарии Великобритании на церемонии вручения наград Gourmand Awards 2018. [ нужна ссылка ]
В сентябре 2019 года Чинг выпустил Wok On: восхитительно сбалансированные азиатские блюда за 30 минут или меньше для Kyle Books, содержащий вкусные сбалансированные азиатские блюда за 30 минут или меньше. Снова выиграла лучшую книгу о китайской кулинарии Великобритании на церемонии вручения наград Gourmand Awards 2020. [ нужна ссылка ]
В январе 2021 года Чинг должна выпустить свою десятую книгу Asian Green для Kyle Books. В книге собраны повседневные растительные рецепты, вдохновленные со всей Азии, позволяющие создавать вкусные, простые, полезные веганские блюда, которыми сможет насладиться каждый.
Другое письмо
[ редактировать ]Чинг также писал статьи для нескольких журналов о еде; например , Олива , [ 1 ] [ 16 ] и Вкусный . [ 1 ] [ 17 ] Среди ее публикаций в журналах — репортаж с красной дорожки премии «Эмми» для Grazia , BBC Good Food , [ 1 ] Женское здоровье , бакалавр светской жизни , Джейми , ОК! , Привет! , Sainsbury's , Stella at The Sunday Telegraph , The Sun TV , Metropolitan Global Times , Chinese Weekly , Вегетарианская жизнь , Что? , Журнал «Здоровый образ жизни» и The Mayfair Times . [ нужна ссылка ]
Награды
[ редактировать ]- Книга Chinese Food Made Easy получила награду как вторая лучшая книга о китайской кухне в мире на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards 2009. [ 18 ]
- Книга «Китайская еда за минуты» получила награду как 3-я лучшая книга о китайской кухне в мире на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards 2010. [ 19 ]
- Китайская еда стала проще» Победитель премии NAMIC Vision Awards 2011 в категории «Образ жизни» в категории « [ 20 ]
- Награда за лучшую кулинарную трансляцию за программу BBC 2 «Исследуя Китай: кулинарное приключение» на церемонии вручения наград Гильдии кулинарных писателей 2013 года . [ 21 ]
- на канале Cooking Channel Номинант на звание лучшего кулинарного ведущего программы Easy Chinese на церемонии Daytime Emmy Awards 2013 . [ 22 ]
- Премия для гурманов 2013 года за программу BBC 2 « Исследуя Китай: кулинарное приключение» . [ 23 ]
- Stir Crazy получила награду за лучшую книгу о китайской кухне в Великобритании на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards 2018. [ 24 ]
- Wok On получил награду за лучшую книгу о китайской кухне в Великобритании на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards 2020. [ 25 ]
- Книга рекордов Гиннеса за участие в онлайн-эстафете по приготовлению сэндвичей Эла Рокера и его друзей на канале NBC Today Show 6 августа 2020 года. [ 26 ]
- На церемонии празднования Дня Рождения в 2020 году королева Елизавета II присвоила Чингу звание члена Высшего ордена Британской империи (MBE) за заслуги перед кулинарным искусством. [ 10 ] [ 27 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Чинг-Хе Хуан живет со своим мужем, актером Джейми Чо , в графстве Суррей . [ 28 ]
Опубликованные работы
[ редактировать ]Книги
[ редактировать ]- China Modern: 100 передовых рецептов в стиле фьюжн 21 века . Лондон: Кайл Кэти . 2006. ISBN 978-1-85626-673-4 .
- Китайская еда — это просто: 100 простых и полезных рецептов из доступных ингредиентов . Лондон: ХарперКоллинз . 2008. ISBN 978-0-00-726498-8 . OCLC 851769953 .
- Китайская еда Чинга за считанные минуты . ХарперКоллинз . 2009. ISBN 978-0-00-726500-8 .
- Китайская еда Чинга - это просто (мягкая обложка) . ХарперКоллинз . Апрель 2011 г. ISBN. 978-0-00-726499-5 .
- Фаст-фуд Чинга: 110 быстрых и полезных китайских блюд . ХарперКоллинз . Апрель 2011 г. ISBN. 978-0-00-742627-0 . ОСЛК 879330911 .
- Легкий китайский язык на каждый день: более 100 быстрых и полезных китайских рецептов . Нью-Йорк: Кулинарные книги Уильяма Морроу . 4 октября 2011 г. ISBN . 978-0-06-207749-3 .
- Знакомство с Китаем: кулинарное приключение . Лондон. Книги Би-би-си . 7 июня 2012 г. ISBN 978-1-84990-498-8 . ОСЛК 779245900
- Ешьте чисто: Wok Yourself to Health: революционный подход Востока и Запада к правильному питанию . Лондон: Харпер Торсонс . 26 марта 2015 г. ISBN 978-0-00-742629-4 . OCLC 920666891 .
- Безумное перемешивание: 100 невероятно полезных рецептов вока . Лондон: Кайл Букс . 11 сентября 2017 г. ISBN 978-0857834263 .
- Wok On: восхитительно сбалансированные блюда азиатской кухни за 30 минут или меньше . Лондон: Кайл Букс . 26 сентября 2019 г. ISBN 978-0857836335 . OCLC 1083579987 .
- Азиатский зеленый . Лондон: Кайл Букс . 21 января 2021 г. ISBN 978-0857836342 . OCLC 1140724414 .
- Вок за меньшие деньги: недорогие азиатские блюда за 30 минут или меньше . Лондон: Кайл Букс . 4 января 2024 г. ISBN 978-1804191590 .
Электронные книги
[ редактировать ]- Справочник по китайской лингвистике ( электронная книга ). Чичестер : Уайли-Блэквелл . 2014. ISBN 9780470655344 . OCLC 905563884 .
Видео
[ редактировать ]- Китайская еда за минуты (2 видеодиска ). Австралия: Direct Holdings / Time Life . 2010. OCLC 727838421 .
- Знакомство с Китаем: кулинарное приключение ( DVD ). Австралия: Безумец . 2013. ISBN 9322225190467 . OCLC 908172824 .
{{cite AV media}}
: CS1 maint: игнорируются ошибки ISBN ( ссылка )
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л «Г-жа Чинг-Хе Хуан, выпускница QMUL – Женщины в Queen Mary Online: виртуальная выставка» . Women.QMUL.ac.uk . Лондонский университет королевы Марии . 2008 год . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ Стеннинг, Пол (2013). Успех – благодаря тем, кто его добился . п. 138.
- ^ «Биография Чинг-Хе Хуан» . CookingChannelTV.com . Кулинарный канал . Проверено 16 апреля 2019 г.
- ^ «О Цзин» . ChingHeHuang.com . Чинг-Хе Хуан. Архивировано из оригинала 13 февраля 2019 года . Проверено 17 февраля 2018 г.
- ^ «Канал хорошей еды» . GoodFood.UKTV.co.uk . Канал «Хорошая еда» — UKTV . Проверено 16 апреля 2019 г.
- ^ «Китайская еда — это просто» . LionTV.com . Информация о производстве Lion Television. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 года . Проверено 15 ноября 2020 г.
- ^ «Пятый становится дерзким с Чингом» . TheBookSeller.com . Продавец книг. Архивировано из оригинала 17 февраля 2010 года . Проверено 15 ноября 2020 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ Стеннинг, Пол (2013). Успех – благодаря тем, кто его добился . п. 144.
- ^ «Ресторанный выкуп» . CookingChannelTV.com . Кулинарный канал . Проверено 9 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «№63135» . Лондонская газета (Приложение). 10 октября 2020 г. с. Б19.
- ^ «Официальный сайт Harper Collins UK» . HarperCollins.co.uk . ХарперКоллинз, Великобритания . Архивировано из оригинала 29 августа 2008 года . Проверено 15 ноября 2020 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ jesscarey1981 (26 июня 2008 г.). Китайская еда — это просто . Архивировано из оригинала 14 декабря 2021 года . Проверено 16 апреля 2019 г. - через YouTube .
{{cite AV media}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Интервью: Чинг-Хе Хуан . Radio86.co.uk . Радио 86 .
- ^ «Китайская еда, приготовленная Чинг-Хе Хуаном легко – обзор» . Сайт MostlyFood.co.uk . В основном журнал о еде и путешествиях. 9 августа 2008 года . Проверено 16 апреля 2019 г.
- ^ «Официальный сайт Harper Collins UK» . HarperCollins.co.uk . ХарперКоллинз, Великобритания . Архивировано из оригинала 27 сентября 2011 года . Проверено 15 ноября 2020 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ «Оливки – Блюдо удачи» . iVillage.co.uk . iVillage Великобритания. Архивировано из оригинала 20 октября 2008 года . Проверено 15 ноября 2020 г.
- ^ «Чинг Хэ Хуан» . DeliciousMagazine.co.uk . Вкусный журнал . Архивировано из оригинала 18 ноября 2008 года . Проверено 15 ноября 2020 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ «Гурман Интернешнл» . CookBookFair.com . Ярмарка кулинарных книг . Проверено 16 апреля 2019 г.
- ^ «Награда Всемирной кулинарной книги для гурманов» (PDF) . CookBookFair.com . Ярмарка кулинарных книг. 2010. Архивировано из оригинала (PDF) 7 марта 2010 года . Проверено 15 ноября 2020 г.
- ^ «Получатели награды | NAMIC Vision Awards» . NAMICVisionAwards.com . Награды NAMIC Vision . Проверено 16 апреля 2019 г.
- ^ «Премия Гильдии кулинаров» . GFW.co.uk. Награды Гильдии кулинарных писателей . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ «Объявлены номинации на премию Daytime Emmy Awards 2013» . Eater.com . Пожиратель. 1 мая 2013 года . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ «Ресторанная индустрия Великобритании выиграла премию Gourmand World Cookbook Awards» . BigHospitality.co.uk . Большое гостеприимство Великобритании. 26 февраля 2020 г. Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ «Национальная премия Gourmand World Cookbook 2017» . GFW.co.uk. Награды Гильдии кулинарных писателей . 22 февраля 2018 года . Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ «Премия Gourmand World Cookbook Awards 2020: национальные победители» . GFW.co.uk. Награды Гильдии кулинарных писателей . 13 февраля 2020 г. Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ «Эл Рокер и знаменитые повара готовят рекордный «Рокертон», чтобы утолить голод» . GuinnessWorldRecords.com . Книги рекордов Гиннесса . 9 августа 2020 г. Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ «Рут Роджерс, Мэри Берри и Чинг-Хе Хуан включены в список почестей королевы» . BigHospitality.co.uk . Большое гостеприимство Великобритании. 12 октября 2020 г. Проверено 14 ноября 2020 г.
- ^ «Будь звездой вока» . ManchesterEveningNews.co.uk . Манчестерские вечерние новости . 19 апреля 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- www.ChingHeHuang.com – официальный персональный сайт
- Китайская еда за минуты - официальный сайт Five.TV (Channel 5 Broadcasting Ltd., 2013 г.), через archive.is
- Профиль Чинг Хэ Хуана - на VisibleChinese.com, через Archive.org
- 1978 года рождения
- Живые люди
- Люди из Тайнаня
- Тайваньские эмигранты в Соединенном Королевстве
- Выпускники Лондонского университета королевы Марии
- Британские вещатели
- Британские кулинарные писатели
- Британские издатели (чел.)
- Шеф-повара британского телевидения
- Британские телеведущие
- Британские телеведущие
- Британские женщины-телеведущие
- Британские авторы кулинарных книг
- Люди из Криклвуда
- Натурализованные граждане Соединенного Королевства
- Женщины-писатели о еде
- Тайваньские женщины-телеведущие
- Члены Ордена Британской Империи
- Шеф-повара тайваньского телевидения
- Британские женщины-повара
- Тайваньские эмигранты в Южную Африку