Jump to content

Чинг Хэ Хуан

Чинг-Хе Хуан
Рожденный
Китайский : Китайский ; Пиньинь : Хуан Цзинъи

( 1978-04-08 ) 8 апреля 1978 г. (46 лет)
Образование Лондонский университет королевы Марии ,
Бизнес-школа Боккони
Супруг Джейми Чо
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Китайская кухня ,
Британская китайская кухня
Веб-сайт www.ChingHeHuang.com

Чинг-Хе Хуан [ 1 ] MBE ( китайский : 黃瀞億 ; пиньинь : Хуан Цзинъи ; Уэйд-Джайлз : Хуан 2 Чинг 4 4 ; (родился 8 апреля 1978 года), часто известный на английском языке просто как Чинг тайваньского происхождения , — британский кулинар и телевизионный шеф-повар . Она появлялась в различных телевизионных кулинарных программах и является автором девяти бестселлеров по кулинарии . Чинг известна как предприниматель-гурман, создавшая собственный пищевой бизнес . Она стала известна на международном уровне благодаря своим телевизионным программам, книгам, ассортименту лапши, ассортименту посуды, а также участию во многих кампаниях и мероприятиях. [ 2 ] [ ISBN отсутствует ]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Чинг родилась в Тайнане , Тайвань , и провела большую часть своего раннего детства (до шести лет) в Южной Африке , прежде чем ее родители переехали в Лондон , Англия, когда ей было 11 лет. [ 1 ] [ 3 ] Образование получил в Королевы Марии и колледже , Вестфилде Лондонского университета Англия. [ 1 ] и Бизнес-школа Боккони в Милане , Италия, [ 1 ] Чинг получил высшее экономическое образование. [ 4 ] [ 5 ] и основала собственный пищевой бизнес Fuge Foods. [ 1 ] которая была распущена в 2014 году, и окончательная сокращенная отчетность была представлена ​​за год, закончившийся 30 июня 2008 года. [ нужна ссылка ]

Радиовещательная карьера

[ редактировать ]

Чинг известна своими выступлениями в различных кулинарных программах, в том числе в программах «Saturday Cooks» и «Daily Cooks» на канале ITV . [ 1 ] на UKTV и Great Food Live . [ нужна ссылка ] . BBC. Она постоянный гость на субботней кухне [ 1 ] ведущий Мэтт Теббутт (ранее ведущий Джеймс Мартин ). Чинг также вела шоу «Субботняя кухня» в 2016 году. Она регулярно появляется в качестве гостя в программах «Этим утром» и «Лотарингия» на канале ITV . Она также появлялась в программах «Еда и напитки» , организованных Томом Керриджем на канале ITV , «Кухня выходного дня Джона и Лизы» на канале 4 , «Воскресный бранч» CBBC , «Коробка для еды» на BBC , «Рождественская кухня и весенняя кухня» на канале 4 , «Кухня выходного дня с Уэйтроуз» продуктов питания Великобритании» , «Кухня рынка . а также выступления в качестве гостя на Ready Steady Cook и Cooking the Books . Чинг готовил в прямом эфире для Мелани Сайкс на Grand Designs Live . Она появлялась в качестве случайного гостя на Sky Television гастрономическом шоу Taste , которое вел Беверли Тернер . [ нужна ссылка ]

В США Чинг является постоянным гостем шоу The Today Show на канале NBC , а также гостем шоу Рэйчел Рэй на канале CBS. [ нужна ссылка ] Она была судьей программы Iron Chef America в прайм-тайм Food Network. [ нужна ссылка ] Она также была приглашенным судьей на конкурсе « Лучший шеф-повар Польши» . [ нужна ссылка ]

Чинг вела одиннадцать международных телевизионных программ, первой из которых была « Кухня Чинг» , которая первоначально была показана на UKTV Food в 2006 году. [ 1 ]

В 2008 году Чинг вел тринадцатисерийный сериал «Китайская еда, сделанная легко» для BBC Two . [ нужна ссылка ] Впоследствии этот телесериал был лицензирован для канала The Cooking Channel (США), Новой Зеландии, Германии, Исландии, Польши, Австралии и Бельгии, а также был показан на канале BBC Lifestyle для всех его азиатских каналов, включая Китай, САР Гонконг, Китайская Республика, Сингапур и Корея. [ 6 ]

В 2010 году Чинг вел новый кулинарный сериал из тринадцати частей на канале Five . Сериал «Китайская еда за минуты» был основан на ее книге «Китайская еда Чинг за минуты», опубликованной HarperCollins в сентябре 2009 года. Он включал фирменный микросайт с видео, рецептами, руководствами по эпизодам и конкурсами, а также веб-сайты с дополнительным эксклюзивным контентом. [ 7 ]

дебютировал ее тринадцатисерийный сериал « Легкий китайский Сан-Франциско» Чинг Хэ Хуана В 2011 году на канале Cooking Channel . [ нужна ссылка ]

Чинг вернулась на BBC Two в 2012 году для фильма «Исследование Китая: кулинарное приключение» , в котором показано, как она путешествует и исследует кулинарную культуру Китая вместе с кантонским шеф-поваром Кеном Хомом . К серии прилагается книга. Чинг назвала это своей самой приятной телевизионной постановкой. [ 8 ] [ ISBN отсутствует ]

Чинг вел другие телешоу и сериалы, в том числе «Легкий китайский: Нью-Йорк и Лос-Анджелес» (2012), «Легкий китайский: новогодний выпуск в Сан-Франциско» (2013), «Выкуп ресторана» (2013 и 2014), [ 9 ] The Big Eat для Food Network UK (2015) и Ching's Amazing Asia (2015).

Чинг-Хе Хуан был назначен членом Высшего ордена Британской империи (MBE) в честь Дня Рождения 2020 года за заслуги перед кулинарным искусством. [ 10 ]

Публикации

[ редактировать ]

Чинг-Хе Хуан запустил Click & Cook , онлайн-библиотеку видео-рецептов, предлагающую эксклюзивные пошаговые питательные рецепты китайской кухни фьюжн, позволяющие людям готовить самостоятельно дома. [ когда? ] [ нужна ссылка ]

В 2006 году она опубликовала свою первую книгу рецептов China Modern: 100 передовых рецептов в стиле фьюжн для 21 века (паб: Кайл Кэти ), в которой содержалось множество рецептов с китайским влиянием. [ 1 ]

В 2008 году она опубликовала вторую книгу рецептов, которая сопровождала шестисерийный телесериал « Китайская еда, сделанная легко» в пиковое время . [ 11 ] по заказу и показан BBC Two и BBC HD . [ 12 ] Программа «Китайская еда легко» вышла в эфир в июне 2008 года и имела мгновенный успех, привлекая миллионы зрителей. [ 13 ] Ее книга, также называемая «Китайская еда – это просто» . [ 14 ] был опубликован вместе с сериалом и в течение шести недель был бестселлером номер один.

Третья книга Чинга, « Китайская еда Чинга за минуты» , была опубликована 3 сентября 2009 года. [ 15 ]

В 2011 году были выпущены Ching's Fast Food (издание для Великобритании) и американская версия Ching's Everyday Easy Chinese , в которых представлены ее самые запоминающиеся детские впечатления, переплетенные с китайскими суевериями, этикетом и оригинальными предложениями по захватывающим вариациям классических рецептов.

В 2012 году «Исследуя Китай: кулинарное приключение» была опубликована книга . Книга сопровождала телесериал BBC , рассказывающий о Чинге и «крестном отце» кантонской кухни Кене Хоме , когда они путешествовали и исследовали кулинарную культуру Китая.

В марте 2015 года Чинг выпустил книгу «Eat Clean: Wok Yourself to Health» для Harper Thorsons , обещая простые, питательные блюда, которые выведут токсины и напитают ваше тело.

В сентябре 2017 года Чинг выпустил «Stir Crazy: 100 восхитительно полезных рецептов вока» для Kyle Books . Обещая простые и питательные блюда, она получила награду за лучшую книгу китайской кулинарии Великобритании на церемонии вручения наград Gourmand Awards 2018. [ нужна ссылка ]

В сентябре 2019 года Чинг выпустил Wok On: восхитительно сбалансированные азиатские блюда за 30 минут или меньше для Kyle Books, содержащий вкусные сбалансированные азиатские блюда за 30 минут или меньше. Снова выиграла лучшую книгу о китайской кулинарии Великобритании на церемонии вручения наград Gourmand Awards 2020. [ нужна ссылка ]

В январе 2021 года Чинг должна выпустить свою десятую книгу Asian Green для Kyle Books. В книге собраны повседневные растительные рецепты, вдохновленные со всей Азии, позволяющие создавать вкусные, простые, полезные веганские блюда, которыми сможет насладиться каждый.

Другое письмо

[ редактировать ]

Чинг также писал статьи для нескольких журналов о еде; например , Олива , [ 1 ] [ 16 ] и Вкусный . [ 1 ] [ 17 ] Среди ее публикаций в журналах — репортаж с красной дорожки премии «Эмми» для Grazia , BBC Good Food , [ 1 ] Женское здоровье , бакалавр светской жизни , Джейми , ОК! , Привет! , Sainsbury's , Stella at The Sunday Telegraph , The Sun TV , Metropolitan Global Times , Chinese Weekly , Вегетарианская жизнь , Что? , Журнал «Здоровый образ жизни» и The Mayfair Times . [ нужна ссылка ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Чинг-Хе Хуан живет со своим мужем, актером Джейми Чо , в графстве Суррей . [ 28 ]

Опубликованные работы

[ редактировать ]
  1. China Modern: 100 передовых рецептов в стиле фьюжн 21 века . Лондон: Кайл Кэти . 2006. ISBN  978-1-85626-673-4 .
  2. Китайская еда — это просто: 100 простых и полезных рецептов из доступных ингредиентов . Лондон: ХарперКоллинз . 2008. ISBN  978-0-00-726498-8 . OCLC   851769953 .
  3. Китайская еда Чинга за считанные минуты . ХарперКоллинз . 2009. ISBN  978-0-00-726500-8 .
  4. Китайская еда Чинга - это просто (мягкая обложка) . ХарперКоллинз . Апрель 2011 г. ISBN.  978-0-00-726499-5 .
  5. Фаст-фуд Чинга: 110 быстрых и полезных китайских блюд . ХарперКоллинз . Апрель 2011 г. ISBN.  978-0-00-742627-0 . ОСЛК   879330911 .
  6. Легкий китайский язык на каждый день: более 100 быстрых и полезных китайских рецептов . Нью-Йорк: Кулинарные книги Уильяма Морроу . 4 октября 2011 г. ISBN .  978-0-06-207749-3 .
  7. Знакомство с Китаем: кулинарное приключение . Лондон. Книги Би-би-си . 7 июня 2012 г. ISBN   978-1-84990-498-8 . ОСЛК   779245900
  8. Ешьте чисто: Wok Yourself to Health: революционный подход Востока и Запада к правильному питанию . Лондон: Харпер Торсонс . 26 марта 2015 г. ISBN  978-0-00-742629-4 . OCLC   920666891 .
  9. Безумное перемешивание: 100 невероятно полезных рецептов вока . Лондон: Кайл Букс . 11 сентября 2017 г. ISBN  978-0857834263 .
  10. Wok On: восхитительно сбалансированные блюда азиатской кухни за 30 минут или меньше . Лондон: Кайл Букс . 26 сентября 2019 г. ISBN  978-0857836335 . OCLC   1083579987 .
  11. Азиатский зеленый . Лондон: Кайл Букс . 21 января 2021 г. ISBN  978-0857836342 . OCLC   1140724414 .
  12. Вок за меньшие деньги: недорогие азиатские блюда за 30 минут или меньше . Лондон: Кайл Букс . 4 января 2024 г. ISBN  978-1804191590 .

Электронные книги

[ редактировать ]
  1. Справочник по китайской лингвистике ( электронная книга ). Чичестер : Уайли-Блэквелл . 2014. ISBN  9780470655344 . OCLC   905563884 .
  1. Китайская еда за минуты (2 видеодиска ). Австралия: Direct Holdings / Time Life . 2010. OCLC   727838421 .
  2. Знакомство с Китаем: кулинарное приключение ( DVD ). Австралия: Безумец . 2013. ISBN  9322225190467 . OCLC   908172824 . {{cite AV media}}: CS1 maint: игнорируются ошибки ISBN ( ссылка )

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л «Г-жа Чинг-Хе Хуан, выпускница QMUL – Женщины в Queen Mary Online: виртуальная выставка» . Women.QMUL.ac.uk . Лондонский университет королевы Марии . 2008 год . Проверено 14 ноября 2020 г.
  2. ^ Стеннинг, Пол (2013). Успех – благодаря тем, кто его добился . п. 138.
  3. ^ «Биография Чинг-Хе Хуан» . CookingChannelTV.com . Кулинарный канал . Проверено 16 апреля 2019 г.
  4. ^ «О Цзин» . ChingHeHuang.com . Чинг-Хе Хуан. Архивировано из оригинала 13 февраля 2019 года . Проверено 17 февраля 2018 г.
  5. ^ «Канал хорошей еды» . GoodFood.UKTV.co.uk . Канал «Хорошая еда» UKTV . Проверено 16 апреля 2019 г.
  6. ^ «Китайская еда — это просто» . LionTV.com . Информация о производстве Lion Television. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 года . Проверено 15 ноября 2020 г.
  7. ^ «Пятый становится дерзким с Чингом» . TheBookSeller.com . Продавец книг. Архивировано из оригинала 17 февраля 2010 года . Проверено 15 ноября 2020 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  8. ^ Стеннинг, Пол (2013). Успех – благодаря тем, кто его добился . п. 144.
  9. ^ «Ресторанный выкуп» . CookingChannelTV.com . Кулинарный канал . Проверено 9 апреля 2020 г.
  10. ^ Jump up to: а б «№63135» . Лондонская газета (Приложение). 10 октября 2020 г. с. Б19.
  11. ^ «Официальный сайт Harper Collins UK» . HarperCollins.co.uk . ХарперКоллинз, Великобритания . Архивировано из оригинала 29 августа 2008 года . Проверено 15 ноября 2020 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  12. ^ jesscarey1981 (26 июня 2008 г.). Китайская еда — это просто . Архивировано из оригинала 14 декабря 2021 года . Проверено 16 апреля 2019 г. - через YouTube . {{cite AV media}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  13. ^ Интервью: Чинг-Хе Хуан . Radio86.co.uk . Радио 86 .
  14. ^ «Китайская еда, приготовленная Чинг-Хе Хуаном легко – обзор» . Сайт MostlyFood.co.uk . В основном журнал о еде и путешествиях. 9 августа 2008 года . Проверено 16 апреля 2019 г.
  15. ^ «Официальный сайт Harper Collins UK» . HarperCollins.co.uk . ХарперКоллинз, Великобритания . Архивировано из оригинала 27 сентября 2011 года . Проверено 15 ноября 2020 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  16. ^ «Оливки – Блюдо удачи» . iVillage.co.uk . iVillage Великобритания. Архивировано из оригинала 20 октября 2008 года . Проверено 15 ноября 2020 г.
  17. ^ «Чинг Хэ Хуан» . DeliciousMagazine.co.uk . Вкусный журнал . Архивировано из оригинала 18 ноября 2008 года . Проверено 15 ноября 2020 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  18. ^ «Гурман Интернешнл» . CookBookFair.com . Ярмарка кулинарных книг . Проверено 16 апреля 2019 г.
  19. ^ «Награда Всемирной кулинарной книги для гурманов» (PDF) . CookBookFair.com . Ярмарка кулинарных книг. 2010. Архивировано из оригинала (PDF) 7 марта 2010 года . Проверено 15 ноября 2020 г.
  20. ^ «Получатели награды | NAMIC Vision Awards» . NAMICVisionAwards.com . Награды NAMIC Vision . Проверено 16 апреля 2019 г.
  21. ^ «Премия Гильдии кулинаров» . GFW.co.uk. Награды Гильдии кулинарных писателей . Проверено 14 ноября 2020 г.
  22. ^ «Объявлены номинации на премию Daytime Emmy Awards 2013» . Eater.com . Пожиратель. 1 мая 2013 года . Проверено 14 ноября 2020 г.
  23. ^ «Ресторанная индустрия Великобритании выиграла премию Gourmand World Cookbook Awards» . BigHospitality.co.uk . Большое гостеприимство Великобритании. 26 февраля 2020 г. Проверено 14 ноября 2020 г.
  24. ^ «Национальная премия Gourmand World Cookbook 2017» . GFW.co.uk. Награды Гильдии кулинарных писателей . 22 февраля 2018 года . Проверено 14 ноября 2020 г.
  25. ^ «Премия Gourmand World Cookbook Awards 2020: национальные победители» . GFW.co.uk. Награды Гильдии кулинарных писателей . 13 февраля 2020 г. Проверено 14 ноября 2020 г.
  26. ^ «Эл Рокер и знаменитые повара готовят рекордный «Рокертон», чтобы утолить голод» . GuinnessWorldRecords.com . Книги рекордов Гиннесса . 9 августа 2020 г. Проверено 14 ноября 2020 г.
  27. ^ «Рут Роджерс, Мэри Берри и Чинг-Хе Хуан включены в список почестей королевы» . BigHospitality.co.uk . Большое гостеприимство Великобритании. 12 октября 2020 г. Проверено 14 ноября 2020 г.
  28. ^ «Будь звездой вока» . ManchesterEveningNews.co.uk . Манчестерские вечерние новости . 19 апреля 2010 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f02b7b327763920d071583934f6caf4d__1716419340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f0/4d/f02b7b327763920d071583934f6caf4d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ching He Huang - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)