Списки продуктов
Это категориально организованный список продуктов . Еда – это любое вещество, потребляемое для обеспечения питательной поддержки организма. [1] Он производится растениями , животными или грибами и содержит необходимые питательные вещества , такие как углеводы , жиры , белки , витамины и минералы . Вещество попадает в организм организма и усваивается клетками с целью производства энергии , поддержания жизни или стимулирования роста.
Примечание. Из-за большого количества существующих продуктов питания эта статья ограничена категориальной организацией на основе основных подкатегорий на странице категории «Продукты питания» , а также информации об основных категориальных темах и списках ссылок на статьи.
Список продуктов
[ редактировать ]- Спаржа
- Печенье
- Хлеб
- Буррито
- Капуста
- Торт
- Шоколад
- Нарезанная печень
- Сыр
- Отвар
- Пончики
- Пельмени
- Фрукты
Основные продукты
[ редактировать ]Выпечка
[ редактировать ]Хлебобулочные изделия готовят путем запекания — метода приготовления пищи, при котором используется продолжительное сухое тепло.
Хлеб
[ редактировать ]- Хлеб — . Хлеб это основной продукт питания, который готовят из теста из муки и воды , обычно путем выпечки . На протяжении всей зарегистрированной истории он был популярен во всем мире и является одним из старейших продуктов питания человечества, игравшим важную роль с момента зарождения сельского хозяйства .
Крупы
[ редактировать ]- Зерновые культуры . Настоящие злаки представляют собой семена некоторых видов трав . На кукурузу, пшеницу и рис приходится около половины калорий, потребляемых людьми ежегодно. Зерна можно измельчать в муку для хлеба , тортов , лапши и других пищевых продуктов. Их также можно варить или готовить на пару, целиком или молотыми, и есть как есть. Многие злаки в настоящее время или в прошлом являются основными продуктами питания , обеспечивая большую часть калорий в тех местах, где их едят.
Молочные продукты
[ редактировать ]- Молочные продукты. — продукты это продукты питания, производимые из молока млекопитающих Молочные . Молочные продукты обычно представляют собой продукты питания с высокой энергетической ценностью. Производственное предприятие по переработке молока называется молокозаводом или молочным заводом. Помимо младенцев, находящихся на грудном вскармливании, потребление человеком молочных продуктов происходит в основном из коровьего молока , однако козы , овцы , яки , лошади , верблюды и другие млекопитающие являются другими источниками молочных продуктов, потребляемых людьми.
Съедобные растения
[ редактировать ]- Фрукты . В обычном языке под фруктами обычно подразумеваются мясистые структуры растений, связанные с семенами, которые являются сладкими или кислыми и съедобны в сыром виде, например яблоки , апельсины , виноград , клубника , бананы и лимоны . С другой стороны, ботаническое значение слова «фрукт» включает в себя множество структур, которые обычно не называют «фруктами», например, фасоли стручки кукурузы , зерна , зерна пшеницы и помидоры . [2] [3]
- Съедобные клубни . Не все клубни съедобны. К ним относятся картофель , сладкий картофель и ямс . Клубни представляют собой различные типы модифицированных структур растений, которые увеличиваются в размерах для хранения питательных веществ . Они используются растениями , чтобы пережить зиму или засушливые месяцы, чтобы обеспечить энергию и питательные вещества для возобновления роста в течение следующего вегетационного периода, а также в качестве средства бесполого размножения . [4] Встречаются как стеблевые , так и корневые клубни.
- Овощи . В кулинарном отношении овощ — это съедобное растение или его часть, предназначенное для приготовления пищи или употребления в пищу в сыром виде. [5]
- Несколько кулинарных фруктов
Съедобные грибы
[ редактировать ]- Съедобные грибы . Съедобные грибы представляют собой мясистые и съедобные плодовые тела нескольких видов макрогрибов ( грибы , имеющие плодовые структуры, достаточно большие, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом ). Они могут появляться либо под землей ( подземные ), либо над землей ( надземные ), где их можно собирать вручную. [6] Съедобность может быть определена по таким критериям, как отсутствие ядовитого воздействия на человека и желаемый вкус и аромат . [7] [8]
Съедобные орехи и семена
[ редактировать ]- Съедобные орехи и семена — . Орех это плод, состоящий из твердой скорлупы и семени, при этом плод с твердой скорлупой не раскрывается, высвобождая семя ( нераскрывающееся ). В кулинарном контексте орехами часто называют самые разнообразные сушеные семена, но в ботаническом контексте только те, которые содержат нераскрывающиеся настоящими орехами считаются плоды. Перевод слова «орех» на некоторые языки часто требует перефразирования, поскольку это слово неоднозначно.
- Многие семена съедобны, и большая часть калорий человека поступает из семян. [9] особенно из злаков , бобовых и орехов . Семена также являются источником большинства кулинарных масел , многих напитков и специй , а также некоторых важных пищевых добавок .
Бобовые
[ редактировать ]- Съедобные бобовые
- Бобовые выращиваются в сельском хозяйстве, в первую очередь для получения семян продовольственного зерна (например, фасоли и чечевицы или вообще бобовых ), на для скота корм и силос , улучшающего почву , а также в качестве сидерата . Бобовые примечательны тем, что у большинства из них есть симбиотические азотфиксирующие бактерии в структурах, называемых корневыми клубеньками . К хорошо известным бобовым относятся: люцерна , клевер , горох , фасоль , чечевица , люпин , мескит , рожковое дерево , соевые бобы , арахис и тамаринд .
Мясо
[ редактировать ]- Мясо – Мясо животных – это мясо , которое употребляют в пищу. [10] : 1 Человек всеяден , [11] [12] [13] и охотились и убивали животных ради мяса с доисторических времен. [13] Появление цивилизации позволило одомашнить таких животных, как куры, овцы, свиньи и крупный рогатый скот, и, в конечном итоге, использовать их в производстве мяса в промышленных масштабах. Сегодня люди потребляют не только курицу , баранину , свинину и говядину мясо верблюда , лошади , собаки , кошки , аллигатора , крокодила , черепахи , дельфина , эму , страуса , утки , , оленя , зебры , водяного буйвола , кита , но и змеи , лягушка , морская свинка , кролик , белка , дикобраз и обезьяна .
- Жаркое из ребрышек , кусок говядины
- Различное мясо
Яйца
[ редактировать ]- Яйца . Яйца откладываются самками животных разных видов, включая птиц , рептилий , земноводных и рыб , и люди едят их на протяжении тысячелетий. [14] птиц и рептилий Яйца состоят из защитной яичной скорлупы , белка ( яичного белка ) и желтка ( яичного желтка ), содержащихся в различных тонких оболочках. Популярным выбором для потребления яиц являются куриные , утиные , перепелиные , икра и икра , но чаще всего люди потребляют куриные яйца, с большим отрывом.
- Партия чайных яиц со скорлупой, все еще замачиваемой в настое специй и чая, пример съедобных яиц.
Рис
[ редактировать ]Морепродукты
[ редактировать ]- Морепродукты . Морепродукты — это любая форма морской жизни , которую люди считают пищей. Морепродукты в основном включают рыбу и моллюсков . Моллюски включают различные виды моллюсков , ракообразных и иглокожих .
- Рыба . Рыбу потребляют в пищу многие виды, включая человека. Слово «рыба» относится как к животному , так и к пище, приготовленной из него. В кулинарии и рыболовстве термин «рыба» также включает моллюсков , ракообразных и иглокожих . Рыба была важным источником белка для людей на протяжении всей истории человечества .
- Морепродукты включают в себя любую пищу, добытую из моря.
- Танки с морепродуктами в кантонском ресторане
- Приготовление копченого лосося
- Готовый омар
Другой
[ редактировать ]Основные продукты питания
[ редактировать ]- Основные продукты питания . Основные продукты питания , иногда называемые основными продуктами питания или основными продуктами питания, представляют собой продукты питания, которые едят регулярно и в таких количествах, что они составляют преобладающую часть стандартного рациона определенной группы населения, удовлетворяя значительную часть потребностей в богатых энергией продуктах. материалов и, как правило, значительную долю потребления других питательных веществ. Большинство людей живут на диете, основанной на небольшом количестве основных продуктов. [15] Большинство основных растительных продуктов питания получают либо из зерновых, таких как пшеница , ячмень , рожь , кукуруза или рис , либо из крахмалистых клубней или корнеплодов , таких как картофель , ямс , таро и маниока . [16] Другие основные продукты питания включают бобовые (сушеные бобовые ), саго (полученное из сердцевины саговой пальмы) и такие фрукты, как хлебное дерево и бананы . [17] Из более чем 50 000 видов съедобных растений в мире лишь несколько сотен вносят значительный вклад в снабжение человека продовольствием. Всего 15 сельскохозяйственных культур обеспечивают 90 процентов мирового потребления энергии (исключая мясо), при этом рис , кукуруза и пшеница составляют две трети потребления человеком продуктов питания. Только эти три продукта являются основными продуктами питания для более чем 4 миллиардов человек. [18]
- Зерна ячменя
Готовые продукты
[ редактировать ]Закуски
[ редактировать ]- Закуски (также известные как закуски ) — блюда, подаваемые перед основными блюдами , обычно меньше основных блюд и часто предназначены для употребления вручную (с минимальным использованием столового серебра). Закуски можно подавать к обеденному столу как часть трапезы или подавать перед рассадкой. Стационарную закуску, подаваемую к столу, можно назвать «настольной закуской». Прошедшая закуска может называться закуской «в стиле дворецкого» или «закуской с дворецким».
Приправы
[ редактировать ]- Приправы — . Приправа это что-то вроде соуса , который добавляется к некоторым продуктам для придания определенного вкуса, усиления их вкуса, [19] или в некоторых культурах , чтобы дополнить блюдо. Первоначально этот термин описывал маринованные или консервированные продукты, но со временем его значение изменилось. [20]
Кондитерские изделия
[ редактировать ]- Кондитерские изделия . Кондитерские изделия или изготовление кондитерских изделий — это продукты питания, богатые сахаром . Кондитерские изделия делятся на две широкие и несколько пересекающиеся категории: хлебобулочные изделия и сахарные кондитерские изделия. [21] К кондитерским изделиям пекарей относятся преимущественно сладкая выпечка, торты и аналогичная выпечка . К сахарным кондитерским изделиям относятся конфеты, цукаты, шоколад, жевательная резинка, конфеты, пастила и другие кондитерские изделия, изготовленные преимущественно из сахара. К кондитерским изделиям относятся сладкие продукты, сладости, сладкие средства для пищеварения, изысканные изделия и что-то забавное и легкомысленное. [22]
Полуфабрикаты
[ редактировать ]- Полуфабрикаты – полуфабрикаты , также известные как обработанные пищевые продукты, представляют собой продукты промышленного приготовления, предназначенные для удобства потребления.
Десерты
[ редактировать ]- Десерты . Десерт — это обычно сладкое блюдо, которым можно завершить трапезу. Курс обычно состоит из сладких блюд, но может включать и другие продукты.
- Списки десертов (категория)
- Ассортимент десертов
- Ассортимент мелких четверок
Дипы, пасты и спреды
[ редактировать ]- Дипы . Дип или соус для макания является распространенной приправой ко многим видам блюд. Дипы используются для придания еде вкуса или текстуры.
- Паста . Пищевая паста представляет собой полужидкую коллоидную суспензию, эмульсию или агрегат, используемый при приготовлении пищи или употребляемый непосредственно в виде намазки. [23] Пасты часто бывают очень острыми или ароматными.
- Распространение – продукты, которые буквально намазываются, обычно ножом, на хлеб , крекеры или другие пищевые продукты. Спреды добавляют в пищу для придания вкуса и текстуры.
Сушеные продукты
[ редактировать ]- Сушеные продукты . Сушка — это метод консервирования продуктов питания , который заключается в удалении воды из продуктов питания, что подавляет рост бактерий и с древних времен практикуется во всем мире для сохранения продуктов питания. Место и время изобретения обезвоживания как метода консервации пищевых продуктов было потеряно для времени, однако самая ранняя известная практика сушки пищевых продуктов датируется 12 000 годом до н.э. жителями современных регионов Ближнего Востока и Азии. [24]
- Сплющенную рыбу сушат на солнце
- Различные сушеные продукты в магазине сушеных продуктов
Пельмени
[ редактировать ]- Пельмени – Пельмени представляют собой приготовленные шарики из теста . Они основаны на муке , картофеле или хлебе и могут включать мясо , рыбу , овощи или сладости . Их можно готовить путем варки , приготовления на пару , тушения , жарки или запекания . Пельмени начиняют разнообразной начинкой.
- Пельмени в корзине, подаются с соусом для макания.
Быстрое питание
[ редактировать ]- Фаст-фуд — . Фаст-фуд это термин, обозначающий еду, которая готовится и подается очень быстро, впервые популяризированную в 1950-х годах в Соединенных Штатах. Хотя любое блюдо с коротким временем приготовления можно считать фаст-фудом, обычно этот термин относится к еде, продаваемой в ресторане или магазине с предварительно разогретыми или приготовленными ингредиентами и подаваемой покупателю в упакованной форме для еды на вынос . Рестораны быстрого питания традиционно разделяются по возможности подавать еду через проезд. Термин «фаст-фуд» был включен в словарь Мерриама-Вебстера в 1951 году.
- Шашлык из баранины
Ферментированные продукты
[ редактировать ]- Ферментированные продукты ( ферментация в пищевой промышленности ). Ферментация в пищевой промышленности — это преобразование углеводов в спирты и углекислый газ или органические кислоты с использованием дрожжей , бактерий или их комбинации в анаэробных условиях. действие микроорганизмов Ферментация обычно подразумевает, что желательно . Наука о ферментации также известна как зимология или зимургия.
Халяльная еда
[ редактировать ]- Халяльная еда - исламская юриспруденция по сравнению с исламскими законами о питании определяет, какие продукты являются халяльными («законными»), а какие - харам («незаконными»). Это происходит из заповедей, найденных в Коране , священной книге ислама , а также в хадисах и сунне , библиотеках, каталогизирующих то, что Мухаммед . , как сообщается, говорил и делал
Кошерная еда
[ редактировать ]- Кошерная еда . Кошерная еда — это та, которая соответствует правилам кашрута (еврейского диетического закона ). Пища, которую можно употреблять в соответствии с галахой (еврейским законом), на английском языке называется кошерной , от ашкеназского произношения еврейского термина кашер , что означает «пригодный» (в данном контексте — пригодный для употребления в пищу). Еда, которая не соответствует еврейскому закону, называется трейф или трейф , что происходит от еврейского слова «трафа» . Некоторые из ограничений включают в себя запрет на употребление морепродуктов. Также нельзя смешивать мясо с молочными продуктами. Свинину тоже есть нельзя. Но в еврейской общине есть люди, которые на самом деле не соблюдают кошерность. [25] [26]
Лапша
[ редактировать ]- Лапша. — Лапша это основной продукт питания. [27] изготавливается из какого-либо пресного теста , которое раскатывают и нарезают одной из множества форм. Хотя длинные и тонкие полоски могут быть наиболее распространенными, многие разновидности лапши нарезают волнами, спиралями, трубочками, нитками или ракушками, складывают или нарезают другой формой. Лапшу обычно готовят в кипящей воде, иногда с добавлением растительного масла или соли . Их часто жарят на сковороде или во фритюре. Лапшу часто подают с соусом или в супе. Лапшу можно хранить в холодильнике для кратковременного хранения или сушить и хранить для будущего использования.
- Различные виды лапши, обычно встречающиеся в Юго-Восточной Азии.
Пироги
[ редактировать ]- Пироги . Пирог — это запеченное блюдо, которое обычно состоит из оболочки из слоеного теста, которая покрывает или полностью содержит начинку из различных сладких или соленых ингредиентов.
Салаты
[ редактировать ]- Салаты — . Салат это готовое к употреблению блюдо , часто содержащее листовые овощи, обычно подаваемое охлажденным или умеренной температуры и часто подаваемое с соусом или заправкой . Салаты также могут содержать такие ингредиенты, как фрукты, зерно, мясо, морепродукты и сладости. Хотя во многих салатах используются сырые ингредиенты, в некоторых используются приготовленные ингредиенты.
Сэндвичи
[ редактировать ]- Сэндвичи — . Сэндвич это продукт питания, состоящий из одного или нескольких видов продуктов, помещенных на ломтики хлеба или между ними, или, в более общем смысле, любое блюдо, в котором два или более куска хлеба служат контейнером или оберткой для какой-либо другой еды. [28] [29] [30] Сэндвич изначально был портативным продуктом питания или закуской , которая начала свою популярность в первую очередь в западном мире , но теперь в различных версиях встречается во многих странах мира.
- блюдо Салатное
- Сэндвич , приготовленный с куриным салатом
Соусы
[ редактировать ]- Соусы . В кулинарии соусом , называют жидкую , сливочную или полутвердую пищу которую подают или используют при приготовлении других блюд . Соусы обычно не едят сами по себе; они добавляют вкус, влажность и визуальную привлекательность другому блюду. Соус – французское слово, произошедшее от латинского salsa , что означает «соленый» . Возможно, самым старым зарегистрированным соусом является гарум , рыбный соус, который использовали древние греки .
Закуски
[ редактировать ]- Закуски. Закуски это — порции еды, часто меньшие, чем обычный прием пищи , которые обычно едят между приемами пищи. [31] Закуски бывают самых разных форм, включая упакованные и обработанные продукты, а также продукты, приготовленные из свежих ингредиентов в домашних условиях.
Супы
[ редактировать ]- Супы — . Суп это преимущественно жидкая пища, обычно подаваемая в теплом виде (но может быть прохладной или холодной), которая готовится путем объединения таких ингредиентов, как мясо и овощи, с бульоном , соком , водой или другой жидкостью . Горячие супы дополнительно характеризуются кипячением твердых ингредиентов в жидкости в кастрюле до тех пор, пока ароматы не будут извлечены, образуя бульон .
Тушеное мясо
[ редактировать ]- Тушеное мясо Тушеное мясо представляет собой комбинацию твердых пищевых ингредиентов , приготовленных . в жидкости и поданных в полученном соусе . Ингредиенты тушеного мяса могут включать любую комбинацию овощей (например, морковь , картофель , фасоль , перец , помидоры и т. д.), мяса , особенно жесткого мяса, подходящего для медленного приготовления, например говядины . птица , колбасы и морепродукты . Также используются
- из баранины и чечевицы Рагу
См. также
[ редактировать ]- Бушфуд
- Кухня
- Блюда по основному ингредиенту (категории)
- Съедобные цветы
- Пищевые продукты (категория)
- Продукты по способу приготовления (категория)
- Пищевые продукты (категория)
- Список древних блюд
- Список антиоксидантов в продуктах питания
- Список напитков
- Список кулинарных трав и специй
- Список происхождения продуктов питания
- Списки продуктов питания (категории)
- Список продуктов с религиозной символикой
- Список тем органических продуктов питания
- Список уличной еды
- Натуральная еда
- Питание
- Органические продукты питания
- Приправа
- Схема приготовления еды
- Специальные продукты
- Табу на еду и напитки
- Цельная еда
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Еда | Определение и питание» . Британская энциклопедия .
- ^ Шлегель, Рольф Х.Дж. (2003). Энциклопедический словарь по селекции растений и смежным дисциплинам . Хаворт Пресс. п. 177. ИСБН 1-56022-950-0 .
- ^ Маусет, Джеймс Д. (2003). Ботаника: Введение в биологию растений . Джонс и Бартлетт. стр. 271–272. ISBN 0-7637-2134-4 .
- ^ Укоренение черенков тропических деревьев , Лондон: Научный совет Содружества, 1993, с. 11, ISBN 978-0-85092-394-0
- ^ Вайнио, Харри и Бьянкини, Франка (2003). Фрукты и овощи . МАИР. п. 2. ISBN 92-832-3008-6 .
- ^ Чанг, Шу-Тин; Филип Г. Майлз (1989). Грибы: выращивание, пищевая ценность, лечебное действие и воздействие на окружающую среду . ЦРК Пресс . стр. 4–6. ISBN 0-8493-1043-1 .
- ^ Арора Д. (1986). Грибы демистифицировались . Десятискоростной пресс. п. 23 . ISBN 0-89815-169-4 .
- ^ Маттила П., Суонпяя К., Пийронен В. (2000). «Функциональные свойства съедобных грибов». Питание . 16 (7–8): 694–96. дои : 10.1016/S0899-9007(00)00341-5 . ПМИД 10906601 .
- ^ Сабелли, Пенсильвания; Ларкинс, Б.А. (2009). «Развитие эндосперма у трав» . Физиология растений . 149 (1): 14–26. дои : 10.1104/стр.108.129437 . ПМЦ 2613697 . ПМИД 19126691 .
- ^ Лори, РА; Ледвард, Д.А. (2006). Мясная наука Лори (7-е изд.). Кембридж: Woodhead Publishing Limited. ISBN 978-1-84569-159-2 .
- ^ Роберт EC Уайлдман; Денис М. Медейрос (2000). Продвинутое питание человека . ЦРК Пресс . п. 37. ИСБН 0-8493-8566-0 . Проверено 6 октября 2013 г.
- ^ Роберт Мари Вомак (2010). Антропология здоровья и исцеления . Роуман и Литтлфилд . п. 243. ИСБН 978-0-7591-1044-1 . Проверено 6 октября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Макардл, Джон. «Человек всеяден» . Ресурсная группа по вегетарианству . Проверено 6 октября 2013 г.
- ^ Кеннет Ф. Кипл, Подвижный праздник: десять тысячелетий продовольственной глобализации (2007), стр. 10. 22.
- ^ Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций: Сельское хозяйство и защита потребителей. «Размеры потребностей – основные продукты: что едят люди?» . Проверено 15 октября 2010 г.
- ^ «Основные продукты питания – корнеплоды и клубнеплоды» . Архивировано из оригинала 1 февраля 2009 года.
- ^ «Основные продукты питания II – Фрукты» . Архивировано из оригинала 1 февраля 2009 года.
- ^ «Размеры потребностей: атлас продовольствия и сельского хозяйства» . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. 1995.
- ^ «Мерриам-Вебстер: Определение приправы» . Словарь Мерриам-Вебстера . Проверено 23 октября 2011 г.
- ^ Смит, Эндрю Ф. (2007). Оксфордский спутник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета. стр. 144–146. ISBN 978-0-19-530796-2 . Проверено 15 марта 2012 г.
- ^ Международная информационная служба по продуктам питания, изд. (2009). Словарь пищевой науки и технологий (2-е изд.). Чичестер, Великобритания: Уайли – Блэквелл. п. 106. ИСБН 978-1-4051-8740-4 .
- ^ Кондитерские изделия | Дайте определение кондитерскому делу на Dictionary.com . Словарь.reference.com. Проверено 16 февраля 2014 г.
- ^ Кипфер, Барбара Энн (2012). Кулинар: Справочник по кухонному столу . Нью-Йорк: Уайли. п. 409 . ISBN 978-1-118-11061-4 .
- ^ «Историческое происхождение сохранения продуктов питания». По состоянию на июнь 2011 г.
- ^ https://www.bbc.co.uk/bitesize/guides/zv626yc/revision/8
- ^ https://www.medicalnewstoday.com/articles/what-is-kosher#:~:text=Kosher%20diet%20rules%20are%20так называемые ,их%20фаит%20и%20их% 20сообщества.
- ^ «В Китае найдена лапша возрастом 4000 лет» . История . 12 октября 2005 г. Архивировано из оригинала 18 февраля 2021 г.
- ^ Абельсон, Дженн. «Аргументы разошлись» . The Boston Globe , 10 ноября 2006 г. Проверено 27 мая 2009 г.
- ^ «сэндвич» . Мерриам-Вебстер . Мерриам-Вебстер, Инкорпорейтед . Проверено 29 марта 2012 г.
- ^ Основы ресторанного менеджмента и кулинарного искусства, второй уровень . Пирсон. 2011. с. 53. ИСБН 978-0-13-138022-6 .
- ^ «Определение закуски на Dictionary.com» . Проверено 13 марта 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- FoodData Central . Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
- СМИ, связанные с яйцами , на Викискладе?
- СМИ, связанные с фруктами, на Викискладе?
- СМИ, связанные с мясом, на Викискладе?
- СМИ, связанные со съедобными грибами, на Викискладе?
- СМИ, связанные со съедобными дикорастущими растениями, на Викискладе?
- СМИ, связанные с морепродуктами, на Викискладе?
- СМИ, связанные с овощами , на Викискладе?
- Еда . Выпуск 27. Служба сельскохозяйственных исследований ,