Китайские красные яйца
Китайские красные яйца ( 紅蛋 , 紅雞蛋) — приготовленные куриные яйца ярко-розового цвета, используемые в китайской кухне . Яйца сначала варят вкрутую, а затем для каллиграфии, протирают яйца влажной красной бумагой чтобы придать им розовый цвет.
В китайской культуре принято устраивать вечеринку с красным яйцом и имбирем в день рождения первого года жизни ребенка, на которой имя ребенка обычно впервые объявляется друзьям и семье. На фуршете или сервировочном столе гостей можно найти тарелку ярких вареных куриных яиц. [ 1 ] или хозяева раздают окрашенные в красный цвет яйца, символизирующие радость и обновленную жизнь. Иногда красные яйца дарят взрослым друзьям и членам семьи на дни рождения.
Происхождение и фольклор
[ редактировать ]Подобно западным пасхальным яйцам , яйца в китайской культуре символизируют рождение или новое начало; таким образом, крайне важно, чтобы яйца были поданы гостям во время важного дня рождения (например, в первый месяц или первый год). Красный цвет символизирует для китайцев процветание и удачу.
Влияние за пределами Китая
[ редактировать ]Маврикий
[ редактировать ]На Маврикии продолжили традицию делиться красными яйцами с членами своей семьи , китайско-маврикийцы чтобы разделить радость новорожденного; эта традиция происходит в том, что сейчас называется «baptême chinois» (буквально переводится как китайское крещение ). [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Паркинсон, Ронда Лорет (1 сентября 2003 г.). Вся китайская кулинарная книга: от супа вонтон до кисло-сладкой курицы — 300 сочных рецептов Дальнего Востока . Все Книги. п. 206. ИСБН 978-1-58062-954-6 . Проверено 27 марта 2011 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Наллатамби, Правина (2016). Китайско-маврикийцы, осмотрительность, действие и солидарность…* (на французском языке). Франция: CILF. п. 14.