Конфеты , известные также как сладости и кондитерские изделия , имеют долгую историю как привычное лакомство, доступное во многих вариантах. На сорт конфет влияют размер кристаллов сахара, аэрация, концентрация сахара, цвет и тип используемого сахара . [1]
Простой сахар или сахарозу превращают в конфеты, растворяя их в воде, концентрируя этот раствор при варке и позволяя массе либо образовать изменчивое твердое вещество, либо перекристаллизоваться. [1] Леденцы из кленового сахара изготавливались таким способом на протяжении тысячелетий, причем концентрация происходила как за счет замораживания, так и за счет нагревания. [2]
другие виды сахара, заменители сахара Также используются и кукурузный сироп. В желейных конфетах, таких как мармеладки и мармеладки, используются стабилизаторы, включая крахмал, пектин или желатин. [1] Другой вид конфет — сладкая вата, которую изготавливают из сахарной пряжи.
В своем Благодарственном обращении коренные народы Конфедерации Хауденосауни выражают особую благодарность сахарному клену как лидеру всех деревьев, «чтобы признать его дар сахара, когда люди в нем больше всего нуждаются». [2] В традиционные времена леденцы из кленового сахара, приготовленные из сока, были важным источником пищи в неурожайные зимние времена в Северной Америке .
Производитель конфет из нуги из Южной Африки . Разновидности включают медовый миндаль, миндальную вишню и медовый кешью. Конфеты экспортируются в различные страны.
Эти мягкие желейные конфеты размером с палец обычно продаются в специализированных продуктовых магазинах Гонконга . Большое количество конфет, доступных в Гонконге, импортируется из Европы , материкового Китая , США и других регионов мира. Конфеты с апельсиновым желе — одни из немногих, которые исторически производились в Гонконге.
Он имеет мягкую, жевательную текстуру и сформирован в цилиндры примерно 3 см в длину и 1 см в диаметре, похожие на современную западную нугу или ириску . Каждая конфета завернута в обертку из вощеной бумаги с рисунком , но внутри нее липкие конфеты снова завернуты в тонкую съедобную обертку, похожую на бумагу, сделанную из липкого риса . [6] Хотя слой рисовой обертки предназначен для употребления вместе с остальной частью конфет, он не фигурирует в списке ингредиентов, который ограничивается кукурузным крахмалом , сиропом , тростниковым сахаром , маслом и молоком . Это также бывает разных вкусов.
Эти жевательные конфеты с фруктовым вкусом были впервые выпущены в 1975 году. В феврале 1986 года они были перевыпущены в своей нынешней форме (палочка из нескольких конфет в индивидуальной упаковке). Конфеты Hi-Chew индивидуально завернуты в фольгу с отпечатанным логотипом или в простой белый воск. бумага (в зависимости от локализации).
Эти леденцы были завезены португальцами в 16 веке и представляют собой небольшую сферу из ириски (диаметром 5 мм) с пупырчатой поверхностью, сделанную из сахара, воды и муки различных цветов. Первоначально посередине было кунжутное семя, позже — маковое, но сейчас его вообще нет. Название «конпейто» происходит от португальского слова «confeito», что означает « комфит » (разновидность кондитерских изделий).
Квадраты Gummi Puccho имеют уникальную консистенцию, похожую на смесь мармеладных мишек и ириски. Они часто содержат липкие «шарики» со вкусом, которые более жевательные, чем остальная часть квадрата. Существуют также «шипящие» шарики, имитирующие карбонизацию производных соды.
Unisman, а затем Annie's Sweets Manufacturing and Packaging Corporation.
Шоколадный продукт, пришедший на Филиппины и ставший одним из самых популярных детских лакомств в стране. Называется Choc Nut, потому что представляет собой смесь арахисового порошка и шоколада.
У этой жевательной резинки клубнично-розовый верх и белое основание. Для придания вкуса она покрыта кристаллизованным сахаром. Его вкус обычно клубничный со сливками, хотя есть и вариант с шоколадной глазурью. [18]
Vanparys производит разновидность шоколадного драже : бельгийский темный шоколад , покрытый тонкими слоями сахара и выпускаемый в 50 цветах с тремя вариантами отделки: матовой, глянцевой или перламутровой.
Соленая лакрица — это разновидность лакрицы, приправленная хлоридом аммония, распространенная в странах Северной Европы, Нидерландах и северной Германии.
Кондитерские изделия, покрытые шоколадом, с внутренней сахарной оболочкой, содержащие небольшое количество жидкого алкоголя: рома, пунша, мараскино или вишневого бренди. Содержание алкоголя 2,8%.
Эта традиционная французская конфета состоит из гладкой бледно-желтой однородной пасты из засахаренных фруктов (особенно дыни и апельсинов) и молотого миндаля, покрытой тонким слоем королевской глазури . Считается, что калиссон возник в средневековой Италии .
Считается, что шоколадный трюфель был впервые создан Н. Петруччелли в Шамбери , Франция, в декабре 1895 года. [20] Их традиционно делают с центром шоколадного ганаша , покрытым шоколадом, сахарной пудрой, какао -порошком или рублеными поджаренными орехами (обычно фундуком , миндалем или кокосом ), обычно сферической, конической или изогнутой формы.
Первая французская жевательная резинка, она была создана в 1952 году. Впервые с жевательной резинкой французы познакомились благодаря дислоцированным там американским войскам в 1944 году. В 1958 году основным рекламным акцентом жевательной резинки была американская мечта. Хотя Голливуд сейчас предлагает множество различных вкусов, самым первым вкусом была мята . [21]
Marron glacé (множественное число marrons glacés ) — кондитерское изделие родом из южной Франции и северной Италии, состоящее из каштанов, засахаренных в сахарном сиропе и глазированных . Глясе Marrons входит в состав многих десертов, а также едят отдельно.
Конфеты из молочного шоколада, впервые созданные в 1901 году. Упаковка конфет уникальна и включает в себя изображение культовой коровы сиреневого цвета, которая помогает связать конфету с ее альпийским наследием. [22]
Изобретён в 1969 году компанией Haribo, которая изобрела мармеладного мишку. Fraise Tagada представлен в форме надутой клубники, покрытой мелким сахаром, розового цвета и ароматной. Во Франции Fraise Tagada — одна из самых продаваемых конфет (1 миллиард фрез в год), а также одна из самых имитируемых.
Шоколадная плитка, популярная в Венгрии с 1968 года. Плитка состоит из тонкой внешней оболочки из шоколада и внутренней начинки из туро ( творога ). Слово «Руди» в названии продукта происходит от венгерского «rud», что переводится как стержень или стержень (а также является прозвищем имени Рудольф ). Туро Руди можно приготовить с разными вкусами и размерами.
конфеты Венгерские черного цвета получают из патоки , а ментол для придания вкуса используют . Его полный рецепт является промышленной тайной. [23] [24]
Представленные в 1955 году, это конфеты Польской Народной Республики . Это шоколадом , покрытая вафля , состоящая из четырех слоев вафли, соединенных тремя слоями начинки с шоколадным вкусом.
Как и M&M's, Smarties представляют собой круглые шоколадные конфеты, покрытые конфетной оболочкой. Впервые произведен в 1947 году компанией HI Rowntree & Company.
Сахаристое кондитерское изделие средней твердости из Шотландии . Таблетку обычно готовят из сахара, сгущенного молока и сливочного масла, варят до состояния мягких шариков и дают кристаллизоваться. Его часто приправляют ванилью , а иногда и кусочками орехов. [29]
Засахаренный сахар родом из Ирана . Это разновидность кондитерских изделий , изготовленных из кристаллизованного перенасыщенного раствора воды и сахара.
Турецкая сладкая вата (а также боснийская) — это тонкая сладость, приготовленная путем смешивания обжаренной на сливочном масле муки с толченым сахаром.
Саладитос, считающийся в Мексике конфетой, представляет собой соленые сливы , которые также можно подсластить сахаром и анисом или покрыть перцем чили и лаймом . Они возникли в Китае.
«Айдс» — это конфеты , подавляющие аппетит , которые пользовались высокими продажами в 1970-х и начале 1980-х годов. К середине 1980-х годов осведомленность общественности о заболевании СПИДом создала проблемы для бренда из-за фонетического сходства названий. Хотя первоначально продажи не пострадали, к 1988 году председатель Dep Corporation объявил, что компания ищет новое имя, поскольку продажи упали на 50% из-за рекламы болезни. [31] Хотя название продукта было изменено на Diet Ayds (Айдслим в Великобритании), в конечном итоге оно было снято с рынка.
Мягкие конфеты с мармеладом, популярные в Милуоки , Висконсин, США. Конфеты производились с 1930-х по 2008 год, были сняты с производства, а затем возрождены в 2014 году.
Изготовлено из молочного печенья с начинкой из перуанского бланманже, немного ананасовых конфет и в некоторых случаях арахиса, с печеньем внутри слоев. Вес составляет полкило и один килограмм.
Шоколад изготавливается из ферментированных, обжаренных и молотых зерен тропического какао-дерева. В Америке под какао подразумевают молотые какао-бобы. Шоколад представляет собой комбинацию какао, какао-масла, сахара и других ингредиентов (молока, ароматизаторов и эмульгаторов), и они сладкие.
Произведенный путем добавления жира и сахара в какао , это шоколад, в котором молока нет или в нем гораздо меньше молока, чем в молочном шоколаде. В США нет официального определения темного шоколада, но европейские правила указывают минимум 35% сухих веществ какао. [33]
круглая версия плитки молочного шоколада под названием Hershey's Drops Плитка молочного шоколада Hershey была впервые продана в 1900 году, а в 1908 году начала производиться разновидность молочного шоколада Hershey's с миндалем . В 2010 году была выпущена .
Батончик бледно-желтого цвета изготовлен с использованием сгущенного молока с сахаром , сливочного масла и различных искусственных ароматизаторов , а также сахара . [36] Он упакован в красно-желтую обертку.
Обычно ярко окрашенные кусочки на основе желатина или пектина, имеющие форму усеченного конуса и покрытые сахарным песком. За пределами США они известны как американские твердые десны.
Выпущенные в 1967 году, Jelly Tots представляют собой круглые, покрытые сахаром, похожие на леденцы кондитерские изделия диаметром около 7 мм, которые рекламируются как содержащие 25% фруктовых соков и не содержащие искусственных красителей и ароматизаторов. Судя по упаковке, Jelly Tots подходят вегетарианцам и веганам, поскольку не содержат желатина и ингредиентов животного происхождения.
Выпускается в различных цветах, с такими ингредиентами, как арахис, шоколад и крендель, заключенными в карамель. Президентские M&M’s — это уникальный продукт. Это название памятных упаковок M&M красного, белого и синего цветов, которые вручаются гостям президента США на борту Air Force One и в других президентских местах.
Изготовленная из бумаги для кексов компания Mallo Cup стала первой конфетой в форме стаканчика, основанной в 1936 году в США. Позже были добавлены чашка с арахисовым маслом и смузи.
Четыре секции с четырьмя начинками: карамель, ваниль, арахис и помадка, покрытые молочным шоколадом. Американский шоколадный батончик, производимый с 1938 года компанией NECCO.
Твердые леденцы , или вареные конфеты, — это сладкие конфеты, которые медленно растворяются во рту. Среди ремесленных леденцов « пирулин », также известный как «Хенг Цзя» или «Хенг Ли» в Северном Китае, является известным в нескольких испаноязычных странах, таких как Аргентина, Мексика и Чили, и его популярность растет. в некоторые части Большой Азии. Существует множество местных и региональных сортов, в том числе Mässmogge с начинкой из фундука из Базеля , Швейцария.
Слои красок, продаваемые в традиционных кондитерских уже не менее века. Everlasting Gobstopper был впервые представлен в 1976 году компанией Breaker-Vanessa Confections.
Как и большие прямые леденцы, они продаются поштучно и бывают самых разных цветов и вкусов. Впервые они были представлены британской кондитерской компанией Russell's в 1939 году в рамках партнерства с компанией Pippymat.
Маленькие конфеты в форме сердечек, разработанные в 1902 году компанией Pippymat. Продается ко Дню святого Валентина с такими сообщениями, как «Будь моей», «Поцелуй меня», «Позвони мне» и «Скучаю по тебе». Они часто имеют аромат жасмина.
Солодка (лакрица) — полумягкая конфета, изначально ароматизированная экстрактом корня евразийского растения солодки ( Glycyrriza glabra ), семейства Бобовые (бобовые). [38] Конфеты часто бывают черными со вкусом лакрицы или красными со вкусом клубники или вишни. [39]
Леденцы или леденцы — это твердые леденцы на палочке. Название «леденец» впервые придумал Джордж Смит, владелец кондитерской компании Bradley Smith Company. Джордж назвал леденец в честь своей любимой скаковой лошади Лолли Поп и зарегистрировал торговую марку «леденец» в 1931 году. [43]
Вид кондитерских изделий, состоящих в основном из затвердевшей ароматизированной сахарозы с кукурузным сиропом , нанизанного на палочку. В разных местах используются разные неофициальные термины, в том числе «леденец» и «присоска».
Назван «Папа», когда был изобретен в 1925 году компанией Джеймса О. Уэлча. Имя изменено на Sugar Daddy в 1932 году ( Sugar Babies представлены в 1935 году).
^ Чу, Анита. Полевое руководство по конфетам: как идентифицировать и приготовить практически каждую конфету, которую только можно вообразить . Филадельфия: Квирк, 2009 г.
↑ The gelt Chronicles , Лия Кениг, The Forward , перепечатано в Haaretz , 12 ноября 2009 г.; Раввин Дебора Р. Принц, «Рождество и шоколад тают вместе» в Petits Propos Culinaires 89, январь 2010 г.
Arc.Ask3.Ru Номер скриншота №: 0cbed062cfbd57e41fbebc08e980fbad__1720245000 URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0c/ad/0cbed062cfbd57e41fbebc08e980fbad.html Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1: List of candies - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)