Список блюд из баклажанов
Это список блюд из баклажанов . В этот список вошли блюда, в которых основным ингредиентом или одним из основных ингредиентов являются баклажаны. Баклажаны или баклажаны используются в кухне многих стран. Его часто тушат, как французский рататуй , или жарят во фритюре, как итальянский пармезан ди меланзан , турецкий карнийярик или турецкую и греческую мусаку/мусаку , а также Ближнего Востока и Южной Азии блюда . Баклажаны также можно приготовить в кляре перед обжаркой во фритюре и подавать с соусом из тахини и тамаринда. В иранской кухне его смешивают с сывороткой ( кашк э-бадемжан) , помидорами ( мирза гасеми) или готовят тушеное мясо ( хореш-е-бадемжан) . Его можно нарезать ломтиками и обжарить во фритюре , затем подавать с простым йогуртом (по желанию) с томатно- чесночным соусом , как, например, в турецком блюде патлыкан кызартмасы (что означает: жареные баклажаны ) или без йогурта, как в патлыкан шакшука . Пожалуй, самые известные турецкие блюда из баклажанов – это имам байылды (вегетарианские) и карнийярык (с мясным фаршем).
Блюда из баклажанов
[ редактировать ]

- Аджапсандали – традиционное блюдо из баклажанов. [1]
- Алиназик-кебаб – турецкое блюдо провинции Газиантеп.
- Баба гануш – левантийское блюдо из вареных баклажанов. [2]
- Бадриджани – грузинское блюдо.
- Багхара баинган – кухня Хайдарабади.
- Байнган бхарта - индийское блюдо, похожее на баба гануш.
- Бегуни - блюдо из баклажана из Бенгалии.
- Беренхенас де Альмагро - иберийский кулинарный стиль, маринованные баклажаны, характерные для кухни «Манчега» из региона Кастилия-Ла-Манча в Испании, в частности из Альмагро , города в провинции Сьюдад-Реаль в Испании.
- Брускетта – итальянская закуска.
- Каччиаторе – итальянское блюдо.
- Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов.
- Конфи бьяльди – вариация рататуя
- Дахи байгана – блюдо из йогурта и баклажанов.
- Ди сан сянь – китайское блюдо.
- Баклажаны под пармезаном — сицилийское блюдо, запеченное в духовке, состоящее из баклажанов, сыра пармезан, моцареллы и томатного соуса.
- Салаты и закуски из баклажанов – включают в себя множество блюд разных культур.
- Эскаливада – традиционное каталонское блюдо из овощей, приготовленное на гриле.
- Жареные баклажаны – блюдо из баклажанов.
- Чесночный соус - Соус с чесноком в качестве основного ингредиента.
- Хюнкырбегенди – турецкое блюдо из пюре из баклажанов и мяса.
- Имам потерял сознание – турецкое блюдо из баклажанов [3]
- Карниярик – блюдо турецкой кухни с фаршированными баклажанами и мясом.
- Кашк Бадемжан – иранское блюдо.
- Кёполу – болгаро-турецкое блюдо. [4]
- Лазанья – плоские макароны и блюда из них.
- Малидзано – традиционная македонская паста из пюре из болгарского перца, баклажанов, масла и соли.
- Месаа — египетские жареные баклажаны с томатным соусом, чесноком и луком; едят холодным
- Мирза Гасеми - иранское блюдо из баклажанов с приправами.
- Мусака – блюдо из овощей, соуса и мяса.
- Пармиджана – итальянское блюдо из баклажанов с сыром и томатным соусом.
- Паста - приготовленное тесто в итальянской кухне.
- Паста алла Норма [5]
- Patlıcan kebabı – блюдо из кебаба.

- Кебаб из баклажанов – блюдо из кебаба
- Пиндур – форма удовольствия.
- Писто – испанское блюдо.
- Пицца — итальянское блюдо с плоской основой из теста и начинкой.
- Поки-поки - филиппино-илоканское блюдо из яиц и нарезанных баклажанов.
- Рататуй – французское блюдо из тушеных овощей.
- Rellenong talong – филиппинские оладьи из баклажанов.
- Роллатини – блюдо в итальянском стиле.
- Сабич – традиционный израильско-еврейский сэндвич.
- Фаршированные баклажаны – типичное блюдо из баклажанов во многих странах.

- Тепси байтинижан – иракская запеканка . [6] состоящий из баклажанов, которые нарезают ломтиками и обжаривают перед тем, как положить в форму для запекания, вместе с фрикадельками, помидорами, луком и чесноком. [7]
- Теронг Баладо - индонезийский тип смеси острых и пряных специй.
- Тортанг талонг – филиппинские оладьи из баклажанов.
- Томбет – овощное блюдо Майорки.
- Тюрлю – турецкое овощное рагу.
- Заалук – марокканское блюдо.
- Закуска – румынско-молдавское блюдо.
- Блюда из баклажанов
- Баба гануш — левантийское блюдо из вареных баклажанов, смешанных с луком, помидорами, оливковым маслом и различными приправами, которое здесь подают с питой.
- Berenjenas de Almagro : приправленные и маринованные Альмагро баклажаны из Испании.
- Жареные баклажаны японской кухни
- Melanzane alla parmigiana — итальянское блюдо, запеченное в духовке, состоящее из баклажанов, сыра пармезан, моцареллы и томатного соуса.
- Бадымкан долмасы ( фаршированные баклажаны ) из Азербайджана , вместе с долмами из помидоров и болгарского перца.
- Ундхию — это смесь множества овощей индийской кухни.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Берфорд Т. 2008, Джорджия, Путеводитель Брэдта , стр. 69.
- ^ Энциклопедия еврейской еды - Гил Маркс
- ^ Армянская столовая кулинарная книга: 165 заветных рецептов, объединяющих ... - Виктория Дженанян Мудрая . п. 56.
- ^ Болгария: Путеводитель по Брэдту - Энни Кей . п. 53.
- ^ Jump up to: а б «Паста алла Норма великого происхождения». Архивировано 13 марта 2014 г. в Wayback Machine Milwaukee-Wisconsin Journal Sentinel. Архивировано 13 марта 2014 г. в Wayback Machine . По состоянию на июнь 2011 г.
- ^ «Традиционная иракская запеканка - Рецепт Тепси Байтиниджан | Рецептаар» . Архивировано из оригинала 27 марта 2018 г. Проверено 10 июня 2022 г.
- ^ Поваренная книга иракской семьи. К Кариму. 2012. 295 страниц. ISBN 0781812887 , ISBN 978-0781812887
Внешние ссылки
[ редактировать ]
СМИ, связанные с едой на основе баклажанов, на Викискладе?
- Традиционный рецепт баклажанов с пармезаном из столовой мозаики