Шакшука
Turkish "meze"

Шакшука — турецкий гарнир или мезе из овощей, приготовленных на оливковом масле. Конкретный овощ может варьироваться от региона к региону, но баклажаны чаще всего выбирают . В Балыкесире шакшуку готовят из зеленых помидоров. Иногда в блюдо также входят картофель и перец. [ 1 ]
Хотя оно имеет ту же этимологию, что и шакшука (от североафриканского арабского диалекта, означающего «смешанный»), турецкая шакшука — это совершенно другое блюдо, которое не включает яйца и поэтому является веганским . Ближайшим аналогом шакшуки в турецкой кухне является менемен , который по сути представляет собой шакшуку без хариссы .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Акин, Энгин (06 октября 2015 г.). Основные блюда турецкой кухни . Абрамс. ISBN 978-1-61312-871-8 .
![]() | Эта турецкой кухне статья о незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
Retrieved from "https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Şakşuka&oldid=1084935691"