Гольбаенги-мучим
![]() в южнокорейском стиле Гольбэнги-мучим | |
Альтернативные названия | Салат из лунных улиток |
---|---|
Тип | Ч |
Курс | Анджу |
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Лунные улитки |
Корейское имя | |
хангыль | Опытный трубач |
---|---|
Пересмотренная романизация | голбаенги-мучим |
МакКьюн-Рейшауэр | колбаенги-мучим |
НАСИЛИЕ | [col.beng.i.mu.tɕhim] |
Гольбаенги-мучим ( 골뱅이무침 ) или салат из лунных улиток — это разновидность мучима (салата), приготовленного путем смешивания лунных улиток с овощами. [ 1 ] [ 2 ] В Южной Корее это анджу (еда, которую подают и едят с алкогольными напитками), которую обычно готовят с красным острым соусом и подают с вареной сомён (пшеничной лапшой). Как и другие андзю , его продают в поджангмача (уличных киосках). [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Лунных улиток моют, варят и очищают от скорлупы. [ 4 ] Более крупные делят пополам, а мясо улиток смешивают с овощами (чаще всего нарезанным соломкой зеленым луком , морковью, луком и нарезанным огурцом ), замоченным и нарезанным хвантэ-по (желтый сушеный минтай) и приправами (чаще всего пастой чили , порошком чили) . , соевый соус , рубленый чеснок, уксус и кунжутное масло ). [ 4 ] Подается с посыпанными сверху поджаренными семенами кунжута. [ 4 ] Часто вместе подают отварную сомён (пшеничную лапшу), смешанную с острым салатом. [ 4 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Приготовление голбаенги-мучим
-
Гольбэнги-мучим подается с сомёном
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Национальный институт корейского языка (30 июля 2014 г.). «Стандартный проект латинизации и перевода (английский, китайский, японский) основных корейских названий продуктов питания (200)» (PDF) (на корейском языке).
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ Запана, Виктор (26 ноября 2012 г.). «Встряхнул» . Житель Нью-Йорка . Проверено 8 мая 2017 г.
- ^ Монтгомери, Чарльз (26 октября 2016 г.). «Почему уличная еда Поджангмача — это то, что вам нужно» . 10 Журнал . Проверено 8 мая 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д "вратарь-мучим" Опытный трубач [Острые морские улитки]. Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 8 мая 2017 г.