Жульеннинг
Жюльен , аллюметта , или французская нарезка , — это нарезка кулинарным ножом , при которой продукт нарезается длинными тонкими полосками, похожими на спички . [1] Обычно нарезают соломкой морковь для жульена из моркови , сельдерей для из сельдерея ремулада , картофель для жульена -фри или огурцы для нэнмёна .
Обрезка концов и краев овоща так, чтобы получились четыре прямые стороны, облегчает получение равномерного разреза. Единый размер и форма гарантируют, что каждый кусок готовится равномерно и с одинаковой скоростью. [2] Размеры жульена составляют 3 мм × 3 мм × 40–50 мм (0,12 дюйма × 0,12 дюйма × 1,57–1,97 дюйма). После жульена поворот объекта на 90 градусов и мелкое нарезание кубиками позволят получить брюнуаз (3 мм × 3 мм × 3 мм (0,12 дюйма × 0,12 дюйма × 0,12 дюйма)).
Первое известное использование этого термина в печати встречается в книге Франсуа Массиало «Le Cuisinier Royal et Bourgeois» (издание 1722 года). [1] Происхождение . термина неясно
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Ларусс Гастрономик . Хэмлин. 2000. с. 642. ИСБН 0-600-60235-4 .
- ^ Мэнтон, Киган (26 октября 2021 г.). «Жюльен Кат | Объяснение простых методов и их применения» . Жизнь Мастерства . Архивировано из оригинала 5 июня 2023 года . Проверено 16 августа 2023 г.