Jump to content

Ремулад

Ремулад
Тип Приправа
Место происхождения Франция
Регион или штат По всему миру

Ремулад ( Английский: / r m ə ˈ l ɑː d / ; Французский: [ʁemulad] ) [ 1 ] это холодный соус . Хотя он похож на соус тартар , он часто более желтоватый , иногда приправлен карри и часто содержит нарезанные соленые огурцы или пиккалилли . Он также может содержать хрен , паприку , анчоусы , каперсы и множество других продуктов.

Хотя его первоначальная цель, возможно, заключалась в подаче к мясу, теперь его чаще используют в качестве приправы или соуса для макания , в первую очередь для камбалы , камбалы и пирогов из морепродуктов (таких как крабовые лепешки или лепешки из лосося ).

Использовать

[ редактировать ]

Ремулад родом из Франции, но теперь его можно найти по всей Европе и в Соединенных Штатах, особенно в креольской кухне Луизианы . Его часто используют с картофелем фри , ростбифом , и в качестве приправы для хот-догов хотя в мире существует множество других применений.

Соус готовится из майонеза с уксусом, горчицей, луком-шалотом, каперсами, нарезанными солеными огурцами и/или свежей зеленью (лук-лук, эстрагон, кервель, кровохлебка). [ 2 ] Его обычно подают как ремулад из сельдерея , вариант ремулада со вкусом горчицы и тертым сырым сельдереем . Часто служит приправой к красному мясу, рыбе и моллюскам.

Часто используется с картошкой фри, например, той, что продается в придорожных ларьках.

В Дании он является важным ингредиентом открытых бутербродов с ростбифом ( smørrebrød ), а также датской версии рыбы с жареным картофелем, жареной камбалы с картофелем фри. Его используют в блинчиках с начинкой , включая соевый соус и кетчуп. Используется с лимоном (соком) на консервированной прессованной икре трески на ржаном хлебе. Это также одна из основных приправ в датских хот-догах . Датский ремулад — это модифицированная версия оригинального ремулада во французском стиле. Это соус на основе майонеза, окрашенный в ярко-желтый цвет с добавлением куркумы (или щепотки порошка карри), смешанный с пюре из каперсов и маринованных корнишонов или огурцов, а иногда и из цветной капусты , капусты и моркови .

Нидерланды

[ редактировать ]

Часто подается с жареной рыбой.

Германия

[ редактировать ]

В основном используется с жареной рыбой, а также в качестве ингредиента картофельных салатов или в качестве гарнира из вареных яиц (аналогично фаршированным яйцам ). В южной половине страны его подают с отварной говядиной и картофелем.

Ремуладсос или ремулад — распространенная приправа к жареным или панированным рыбным блюдам, а также в качестве начинки к ростбифу.

Датская версия также доступна и используется в различных блюдах, называемых «датским стилем», например, датские хот-доги и датский смёрребрёд .

Норвегия

[ редактировать ]

В основном подается с жареной рыбой или на открытых бутербродах.

Называемый ремуладой , или реже сос дуньски (датский соус), это очень популярная приправа к фаст-фуду, например, к хот-догам, гамбургерам или запеканке .

Исландия

[ редактировать ]

Ремулади — это приправа, которую обычно подают к жареной рыбе и хот-догам вместе с горчицей, кетчупом, сырым и жареным луком. [ 3 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Обычно подается как приправа к морепродуктам и некоторым овощам. Жареные сэндвичи с крабами в мягкой оболочке можно подавать с ремуладом в качестве единственного соуса.

Его также очень часто используют в качестве приправы к бутербродам, особенно с индейкой. Ремулад чаще всего сочетают с белым сыром. Его также можно предлагать в качестве соуса для жарки.

В креольской кухне Луизианы ремулад имеет тенденцию иметь коричневатый или розовый оттенок из-за использования креольской горчицы , небольшого количества кетчупа, кайенского перца и паприки. [ 4 ]

Разновидности

[ редактировать ]

Соус ремулад

[ редактировать ]

Во французской кухне ремулад — это производное майонезного соуса с добавлением смеси трав ( петрушка , зеленый лук , кервель и эстрагон ), каперсов, нарезанных кубиками корнишонов и, по желанию, немного анчоусной эссенции или нарезанных анчоусов. [ 2 ]

Ремулад, используемый в ремуладе из сельдерея, отличается: он основан на простой заправке из уксуса и масла со вкусом горчицы, приправленной солью, перцем и рубленой зеленой зеленью. [ 5 ]

Датский ремулад

[ редактировать ]
Ругброд с жареной камбалой и ремуладом по-датски

Датская приправа ремулад имеет мягкий кисло-сладкий вкус и средне-желтый цвет. Типичный сорт промышленного производства не содержит каперсов, а содержит мелко нарезанную капусту и маринованные огурцы , изрядное количество сахара и немного порошка карри ( семена горчицы , кайенский перец , кориандр , луковый порошок и куркума ), в основном для цвета. Свежие травы заменяются травяными эссенциями, например, эстрагоновым уксусом . крахмал , желатин или молочный белок можно добавить В качестве загустителей .

В домашних или изысканных вариантах можно использовать оливковое масло (особенно хорошо с рыбой), каперсы, соленые огурцы , морковь, огурец, лимонный сок, укроп , кервель , петрушку или другие свежие травы и, возможно, порошок карри различного содержания.

В Дании ремулад в основном используют для картофеля фри, хот-догов, блинчиков с начинкой и для открытых бутербродов с ростбифом, салями, рыбными котлетами или жареной рыбой.

Луизианский ремулад

[ редактировать ]
Соус ремулад в стиле Луизианы от Zatarain's.

Ремулад из Луизианы может варьироваться от франко-африканского креольского, деревенского афро-карибского креольского или классического каджунского варианта, и, как и местные варианты ру , каждая версия отличается от французского оригинала.

Креольские версии часто имеют коричневые или розовые оттенки и обычно пикантны .

Ремулады в стиле Луизианы обычно делятся на две категории: на майонезной основе и на масляной основе, но иногда используются и майонез, и масло.

В каждой версии могут быть мелко нарезанные овощи, обычно зеленый лук , сельдерей и петрушка ; большинство из них сделано либо с креольской горчицей , либо с горчицей каменного помола. Соль , черный перец и кайенский перец также являются стандартными ингредиентами.

В версиях на основе масла и майонеза красноватый оттенок часто возникает из-за добавления небольшого количества кетчупа и/или паприки . [ 6 ]

В соус часто добавляют паприку для эстетики и вкуса. Обычно для повышения кислотности добавляют лимонный сок или уксус. Другие добавки включают сваренные вкрутую яйца или сырые яичные желтки, рубленый чеснок , острый соус , уксус , хрен , каперсы , корнишоны и вустерширский соус . [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

В то время как классический белый ремулад — это приправа, которую можно предлагать в различных контекстах (например, классический ремулад из корня сельдерея ), креольский ремулад используется для креветок, крабов, жареных кальмаров, артишоков и жареных зеленых помидоров, а также других продуктов.

Сегодня ремулад из креветок — очень распространенная холодная закуска в креольских ресторанах Нового Орлеана. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] хотя исторически яйца вкрутую с ремуладом были менее дорогим вариантом в некоторых меню.

Ремулад из креветок чаще всего подают как самостоятельную закуску (обычно на шифонаде из салата айсберг). Можно также увидеть ремулад из раков , но рестораны редко предлагают соус ремулад в качестве сопровождения к рыбе, где коктейльный соус и соус тартар обычно предпочитают . Тем не менее, кулинарный обозреватель и автор кулинарной книги Леон Сониат предлагает «подавать [ремулад] с морепродуктами или с нарезанной спаржей». [ 13 ]

В Центральном Миссисипи есть соус «возвращение» , приправа, очень похожая на ремулад из Луизианы. [ 14 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «ремулад» . Словарь.com . Проверено 20 февраля 2016 г.
  2. ^ Jump up to: а б Проспер Монтанье (1961). Шарлотта Снайдер Терджен; Нина Фрауд (ред.). Larousse Gastronomic: энциклопедия еды, вина и кулинарии . Издательство Корона. п. 861. ИСБН  0-517-50333-6 . Проверено 16 апреля 2012 г.
  3. ^ Хаммел, Кэти (21 августа 2014 г.). «Единственное блюдо, которое можно съесть в Исландии… это хот-доги?» . Конде Наст Путешественник . Проверено 25 июня 2018 г.
  4. ^ Бузель, Джошуа. «Соус: рецепт луизианского ремулада» . Серьезное питание . Проверено 25 июня 2018 г.
  5. ^ Бек, Джулия Чайлд, Луизетт Бертолль, Симона (1986). Освоение искусства французской кулинарии (Обновленная ред.). Нью-Йорк: Кнопф. п. 540. ИСБН  0-394-72114-4 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  6. ^ Jump up to: а б Мартин, Ти Аделаида; Шеннон, Джейми (2000). Кухня командира: возьмите с собой домой истинные вкусы Нового Орлеана с более чем 150 рецептами из ресторана Commander's Palace . Нью-Йорк: Бродвейские книги. п. 91. ИСБН  0-7679-0290-4 .
  7. ^ «Рецепты - Ресторан Галатуар» . www.galatoires.com . Проверено 12 октября 2016 г.
  8. ^ «Ремулад с креветками в Новом Орлеане от Эмерила Лагасса — Марта Стюарт» . Ютуб . 26 февраля 2014 г.
  9. ^ «Меню ужина | Ресторан Антуана» . www.antoines.com .
  10. ^ «Сезонное меню ресторана «Благовещение» | Новый Орлеан, Луизиана» . annunciationrestaurant.com .
  11. ^ «Меню | Оригинальное меню Пьера Масперо» . www.originalpierremasperos.com . Проверено 10 октября 2016 г.
  12. ^ «Меню ужина К-Пола» . Кухня К-Пола в Луизиане . Проверено 10 октября 2016 г.
  13. ^ Сониат, Леон Э (1983). Креольский рот , стр.61. Пеликан Паблишинг.
  14. ^ «Рецепт соуса «Возвращение | Мои рецепты»» . Мои рецепты .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bdb81e4ecf172f72e6c08fb59a214b68__1722465900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bd/68/bdb81e4ecf172f72e6c08fb59a214b68.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Remoulade - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)