Jump to content

Соус Чеддер

Соус Чеддер
Блюдо из макарон и сыра , основу которого составляет соус чеддер.
Тип Соус
Место происхождения Великобритания
Регион или штат Распространен по всей территории Великобритании, США (особенно на юге), Австралии, Канады, Новой Зеландии.
Основные ингредиенты Мука , ​​сыр Чеддер , сливочное масло , молоко
Вариации Соус белый чеддер, чили кон кесо
Пищевая энергия
(за порцию)
310 (1 стакан) ккал

Соус Чеддер , сырный соус чеддер или сырный соус — традиционный соус, используемый в английской кулинарии. В основе соуса лежит белый соус , известный как один из «материнских соусов», и сыр чеддер . Его можно рассматривать как английский эквивалент французского соуса Морне. [ 1 ] (сам по себе вариант соуса Бешамель, традиционно смешанный с половиной грюйера и половиной пармезана). Соус готовится путем добавления некоторого количества сыра чеддер в белый соус, а затем приправляется английской горчицей, вустерширским соусом и перцем среди других ингредиентов.

Его можно купить как в виде готового соуса, так и в виде порошка в британских супермаркетах. В Соединенных Штатах соус чеддер массового производства поставляется под брендом Ragú и называется «соусом двойной чеддер». [ 2 ]

Использование

[ редактировать ]

Соус Чеддер можно использовать по-разному, в том числе поливать им мясо, макароны, овощи и даже в качестве соуса. [ 3 ] Его используют при приготовлении множества британских блюд, в том числе следующих:

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Хольмберг, М.; Сильверман, Э. (2012). Современные соусы . Книги летописи. п. 118. ИСБН  978-0-8118-7838-8 . Проверено 12 января 2017 г.
  2. ^ Иоахим, Д. (2006). Соус для спагетти для гурманов: 160 рецептов из четырех видов соуса . Пресса «Попутный ветер». п. 15. ISBN  978-1-61673-400-8 . Проверено 12 января 2017 г.
  3. ^ «Сырный соус чеддер для овощей, макарон, начос и многого другого» . Southernfood.about.com. Архивировано из оригинала 13 января 2017 года . Проверено 12 января 2017 г.
  4. ^ Роджерс, Р.; Уильямс, К.; Томас, М. (2005). Соусы, сальсы и приправы . Мастеринг Уильямса Сономы. Свободная пресса. п. 63. ИСБН  978-0-7432-6737-3 . Проверено 12 января 2017 г.
  5. ^ Райхл, Р.; Уиллоуби, Дж.; Стюарт, ZE (2006). Поваренная книга для гурманов . Хоутон Миффлин. п. 531 . ISBN  978-0-618-80692-8 . Проверено 12 января 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4623bab961ddb57b5935373fbc2efbd5__1716773040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/46/d5/4623bab961ddb57b5935373fbc2efbd5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cheddar sauce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)