Рыбный пирог
![]() | |
Тип | Пикантный пирог |
---|---|
Место происхождения | Британия |
Основные ингредиенты | Белая рыба , соус чеддер , креветки , яйца вкрутую. |
Рыбный пирог , также известный как рыбацкий пирог , — традиционное британское блюдо.
Происхождение
[ редактировать ]По данным Cook's Illustrated , блюдо, скорее всего, было создано для использования рыбных отходов во время Великого поста . [1] Джона Мюррелла 1615 года В «Новой книге кулинарии» содержались рецепты пирогов с угрем и карпом, для которых требовались отходы. [1] Джессапа Уайтхеда 1889 года В «Справочнике стюарда и руководстве по организации общественного питания» повару предписывается варить рыбу, затем слить воду и покрыть ее сливками перед запеканием. [1]
Ингредиенты
[ редактировать ]Пирог обычно готовят из свежей и копченой рыбы (например, трески , пикши , лосося или палтуса ) или морепродуктов в белом соусе . [1] или сырный соус чеддер, рыба приготовленный из молока, в котором варилась . [ нужна ссылка ] Яйца, сваренные вкрутую, являются распространенным дополнительным ингредиентом. [ нужна ссылка ] петрушку или зеленый лук Иногда в соус добавляют . Его запекают в глубокой посуде, но обычно его не готовят в оболочке из песочного или слоеного теста , которая ассоциируется с большинством пикантных пирогов (например, со стейком и пирогом с почками ). [1]
Вместо кондитерской оболочки, в которой находится пирог, начинка из картофельного пюре. [1] (иногда с добавлением сыра или овощей, таких как лук и лук-порей ) [2] используется для покрытия рыбы во время запекания. Блюдо иногда называют «рыбацким пирогом», потому что начинка из картофельного пюре аналогична той, что используется для пастушьего пирога . [1]
Королевский рыбный пирог
[ редактировать ]Подарки королю рыбного пирога были обычной традицией по разным поводам. По постной традиции жители Ярмута должны были испечь из 100 селедок две дюжины пирогов и отправить их королю. [3] [4] Приор Ллантони , Глостер, запекал угрей и карпов в пироге в качестве подарка Генриху VIII в 1530 году. [4] В 1752 году один был отправлен принцу Уэльскому. Традиция была зафиксирована и во времена правления королевы Виктории. [4]
Галерея
[ редактировать ]- Пирог со звездами — это традиционный корнуэльский пирог, приготовленный из головок сардин, торчащих из корочки.
- Рыбные пироги также популярны в некоторых частях России.
- Рыбный пирог с начинкой из сладкого картофеля
См. также
[ редактировать ]- Звездный пирог
- Пастуший пирог , несвязанное с ним мясное блюдо, в котором вместо теста также используется картофель.
- Список пирогов, тартов и фланов
Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г Данн, Стив (30 ноября 2021 г.). «Самый уютный пирог Британии» . Иллюстрированный Кук . Проверено 25 января 2022 г.
- ^ Морелли, Оливия (30 апреля 2020 г.). «Рецепт: Как приготовить рыбный пирог по рецепту Ричарда Корригана дома» . Конде Насте Путешественник . Конде Наст Британия . Проверено 30 апреля 2020 г.
- ↑ Книга дней Чемберса — 24 февраля, РЫБА И РЫБНЫЕ ПИРОЖКИ В ПОСТ.
- ^ Jump up to: а б с Снодграсс, Мэри Эллен (2004). Энциклопедия истории кухни . Рутледж. п. 381. ИСБН 978-1-135-45572-9 .
Ссылки
[ редактировать ]- Мердок (2004) Поваренная книга «Основные морепродукты» Пироги, запеканки и выпечка, стр. 254–295. Книги Мердока. ISBN 9781740454124 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Как приготовить идеальный рыбный пирог The Guardian , 27 января 2011 г.
- Рецепты роскошного рыбного пирога и рыбацкого пирога с сайта BBC Food.