Манчестерский пирог
![]() Манчестерский пирог | |
Тип | Тарт |
---|---|
Место происхождения | Британия |
Регион или штат | Манчестер |
Создано | миссис Битон |
Основные ингредиенты | Песочное тесто , малиновый джем , заварной крем , кокосовая стружка , вишня Мараскино |
Вариации | лимона заварной крем со вкусом |
Манчестерский тарт — традиционный английский запеченный пирог, состоящий из корочки песочного теста , намазанной малиновым джемом, покрытой заварным кремом и покрытой сверху кокосовой стружкой и вишней Мараскино . Распространенный вариант состоит из слоя тонко нарезанных бананов под заварным кремом.Это неприемлемо для пуриста, поскольку бананы не были доступны в Англии, когда пирог впервые был приготовлен.
Манчестерский пирог был основным продуктом школьного меню до середины 1980-х годов. Оригинальный манчестерский пирог представляет собой вариацию более раннего рецепта манчестерского пудинга, который впервые был записан писательницей кулинарии викторианской миссис Битон . [1]
Компания Robinson's Bakers of Failsworth рекламирует себя как дом манчестерского пирога. [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Региональные блюда Северо-Западной Англии - Виртуальная энциклопедия Большого Манчестера» . Manchester2002-uk.com . Архивировано из оригинала 5 января 2014 года . Проверено 6 января 2018 года .
- ^ «Робинзоны — старейшая пекарня Манчестера» . Архивировано из оригинала 31 декабря 2019 года . Проверено 14 октября 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Манчестерский пирог – история Foods of England
- Настоящий манчестерский пирог