Камберлендский ром Ники
![]() Домашний камберлендский ромовый пирог Ники | |
Тип | Пирог или тарт |
---|---|
Курс | Десерт или закуска |
Место происхождения | Великобритания |
Регион или штат | Камбрия |
Сопутствующая кухня | Англия |
Создано | Традиционный |
Изобретенный | Конец 18 века |
Основные ингредиенты |
Камберлендский ромовый ники — это сладкий пирог или пирог из песочного теста , обычно с начинкой из фиников и стебля имбиря , приправленный ромом и подслащенный коричневым сахаром . Ромовые ники связаны с историческим графством Камберленд ( ныне часть Камбрии ) на северо-западе Англии, а ингредиенты, используемые при их производстве, отражают прежнее значение графства как крупного центра импорта и торговли продуктами из британских карибских колоний. Как и в случае со многими традиционными продуктами питания, точный список ингредиентов может варьироваться в зависимости от повара и рецепта, при этом смородина и корица являются обычными добавками или заменами. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Первоначально основанные как местные торговые и рыболовные порты, порты северо-западной Англии приобрели национальное значение в 17 и 18 веках после основания колоний сельскохозяйственных плантаций в Карибском бассейне. Это поместило такие города, как Ланкастер , Уоркингтон и, особенно, Уайтхейвен в Камберленде, в европейский уголок Трехсторонней торговли , в рамках которой ткани и другие товары отправлялись из Англии в Западную Африку, обменивались на рабов , отправлявшихся в Карибский бассейн, и затем продукты этого рабского труда были привезены обратно в Англию. [ 2 ] Эта торговля была очень прибыльной, и между 1750 и 1800 годами Уайтхейвен был третьим по величине портом в Англии.
Значительную часть продуктов, импортируемых через Уайтхейвен, были продукты питания: специи, такие как имбирь , сушеные тропические фрукты, нерафинированный сахар и другие продукты, изготовленные из сока сахарного тростника , включая ром . Эта местная торговля, дополненная контрабандой, означала, что эти продукты, считавшиеся экзотическими и редкими в других местах Великобритании, были относительно доступны и доступны в Камберленде. Как следствие, большая часть традиционных местных блюд Камберленда, восходящих к этому периоду, включает в себя сахар, ром, сухофрукты и специи в качестве основных ингредиентов. Такие блюда, как ромовое масло , пирожные напрокат и торт Хоксхед, остаются относительно редкими за пределами северо-запада Англии, в то время как более распространенные деликатесы, такие как пряники, имеют множество местных разновидностей. [ 1 ]
Точное происхождение рецепта рома Ники неизвестно, но кулинарный журналист Эндрю Уэбб утверждает, что он был «создан на пике развития торговли в регионе в 1800-х годах». [ 3 ] и он включает в себя многие из этих ингредиентов, которые были неизвестны в регионе до начала карибской торговли. В старых рецептах указано, что тесто и начинка изначально формировались в отдельные пироги, а верхушки каждого надрезались или «надрезались» ножом, что, вероятно, и послужило источником названия блюда. [ 4 ] [ 1 ]
Описание и ингредиенты
[ редактировать ]Современный камберлендский ромовый ники обычно представляет собой большой пирог с открытым верхом, который перед подачей нарезают на отдельные порции. Оболочка для тарта формируется из песочного теста , которым выстилают неглубокую форму для флана глубиной 3–5 см. [ 4 ] [ 1 ]
Начинка для тарта может различаться в зависимости от региона и разных поваров, но обычно включает в себя большое количество сухофруктов, связанных смесью рома , коричневого сахара и сливочного масла. [ 1 ] Финики — наиболее распространенный сухофрукт, используемый для приготовления рома, но нередко другими фруктами, такими как смородина или вишня. некоторые или все финики заменяют [ 1 ] [ 3 ] Некоторые повара, особенно на юге Камбрии, могут связывать фрукты смесью для торта, а не просто маслом и сахаром. [ 3 ] Среди дополнительных ароматизаторов, добавляемых в смесь фруктовой начинки, преобладает имбирь - обычно засахаренный корень имбиря, называемый « стебель имбиря », нарезанный мелкими кубиками, а не натертый на терке, - но может также включать дополнительные специи, такие как корица или мускатный орех. [ 1 ]
Чаще всего пирог украшают переплетенной открытой решеткой из полосок теста, между которыми видна начинка. [ 1 ] Однако в качестве альтернативы из ингредиентов можно сформировать отдельные пироги, полностью закрытые тестом, аналогично другой выпечке с фруктовой начинкой из северо-западной Англии, такой как торты Eccles или торты Chorley . Затем эти отдельные пирожные надрезают или надрезают на верхней поверхности ножом, чтобы образовались параллельные косые черты или решетка (#). [ 1 ] Большие терпкие порции обычно подают со сливками, взбитыми сливками , мороженым или другим подобным соусом.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Бакстер, Тесс (2015). Озерный край и Камбрия в рецептах и фотографиях . Русланд, Улверстон: Dale Stone Publishing. ISBN 978-0-95537493-7 .
- ^ Совет графства Камбрия. «Рабство – его связи с Камбрией» (PDF) . Камбрия.gov.uk . Проверено 22 июля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Уэбб, Эндрю (2011). Еда Британия . Случайный дом . стр. 107–108. ISBN 978-1847946232 .
- ^ Jump up to: а б Голливуд, Пол . «Камберлендский ром Ники» . Би-би-си Еда . Проверено 22 июля 2021 г.