Квитанции миссис Мэри Илс

«Квитанции миссис Мэри Илс» были опубликованы в Лондоне Мэри Илс в 1718 году, а затем еще раз в 1733 году, во второй раз также под названием «Настоящий кондитер» . Он был опубликован в 1744 году с приложением под названием « Любопытный сборник рецептов кулинарии, соления, семейной медицины и т. д.». добавлено издателем Р. Монтегю. (Автор последней части неизвестен.) Факсимиле издания 1733 года было опубликовано в 1985 году издательством Prospect Books ( ISBN 0-907325-25-4 ).
Личность писателя
[ редактировать ]миссис Мэри Илс На обложке указана как кондитер Ее покойной Величества Королевы Анны ; нет внешнего подтверждения или опровержения этого утверждения. Это была первая английская кулинарная книга, которой был описан рецепт мороженого в . Многие рецепты имеют форму «Чтобы что-то сохранить» или «Что-то высушить», а многие из остальных представляют собой рецепты кремов, джемов, желе или паст, иногда с рецептами чипсов, тортов или печенья. Издание 1733 года содержит 126 рецептов и занимает ровно 100 страниц, плюс титульный лист и оглавление.
Примеры рецептов
[ редактировать ]Два из 126 рецептов издания 1733 года:
- К мороженому.
- Возьмите жестяные горшочки для льда, наполните их любыми сливками, которые вам нравятся, простыми или подслащенными, или фруктами; закройте свои горшки очень плотно; на шесть горшков вы должны позволить восемнадцать или двадцать фунтов льда, разбивая лед очень мелко; там будут большие куски, которые лежат внизу и вверху: вам нужно иметь ведро и положить немного соломы на дно; затем положите лед и положите туда фунт заливной соли; поставьте в горшки со сливками и положите между каждым горшком лед и соль, чтобы они не соприкасались; но лед должен лежать вокруг них со всех сторон; положите сверху много льда, накройте ведро соломой, поставьте его в подвал, куда не проникает солнце или свет, оно замерзнет через четыре часа, но может стоять дольше; чем вынимать его так же, как вы его используете; держите его в руке, и он выскользнет. Если вам нужно заморозить какой-либо сорт фруктов, будь то вишня, малина, смородина или клубника, наполните консервные горшки фруктами, но как можно более полыми; подайте им лимонад, приготовленный из родниковой воды и подслащенного лимонного сока; положите в горшки достаточно, чтобы фрукты слиплись, и положите их в лед, как вы делаете сливки.
- Сушить КРЫЖОВНИК.
- Возьмите большие белые ягоды крыжовника, прежде чем они созреют, но когда они полностью созреют, очистите их от косточек и вымойте, а на фунт крыжовника добавьте полтора фунта сахара, очень хорошо взбейте, и полпинты воды; подожгите их в огне; когда Сахар расплавится, дайте им закипеть, но не слишком быстро; снимите их один или два раза, чтобы они не сломались; когда они начнут выглядеть прозрачными, их будет достаточно: дайте им постоять всю ночь в кастрюле, в которой они варятся, положив рядом с ними бумагу; на следующий день ошпарьте их очень хорошо и дайте им постоять день или два; затем разложите их на тарелках, тщательно просейте с сахаром и поставьте на плиту, переворачивая каждый день, пока они не высохнут; в третий раз, если хотите, вы можете откинуть их на сито; Когда они высохнут, поместите их в коробку, проложив бумагу между каждым рядом.
Примечания
[ редактировать ]- Пеннелл, С.М. «Илс, Мэри». Оксфордский национальный биографический словарь (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета. doi : 10.1093/ref:odnb/65132 . (Требуется подписка или членство в публичной библиотеке Великобритании .)