Jump to content

Список английских блюд

Это список готовых блюд, характерных для английской кухни . Английская кухня включает в себя кулинарные стили, традиции и рецепты, связанные с Англией . Она имеет свои собственные отличительные черты, но также имеет много общего с более широкой британской кухней , отчасти за счет импорта ингредиентов и идей из Северной Америки , Китая и Индийского субконтинента во времена Британской империи и в результате послевоенных событий. иммиграция . [1] [2]

Ингредиенты, которые можно использовать для приготовления этих блюд, такие как английские овощи, куски мяса или сыры, сами по себе не входят в этот список.

английские блюда

[ редактировать ]
Имя Изображение Первый известный Пикантный/
Сладкий
Регион происхождения Описание
Бедфордширский клангер 19 век [3] Пикантный и сладкий Бедфордшир Пельмени с корочкой из сала , с пикантной начинкой на одном конце и сладкой начинкой на другом. Пикантная начинка обычно представляет собой мясо с нарезанным кубиками картофелем и овощами. Сладкой начинкой может быть варенье, вареное яблоко или другие фрукты.
Бангеры и пюре не позднее 410 ( Римская Британия : колбасы) [4] [5] Пикантный Национальный [6] Картофельное пюре и колбаски, иногда подаются с луковым соусом или жареным луком. Обратите внимание: хотя колбасы могут быть датированы указанным временем, картофель родом из Америки и не был завезен в Европу до 16 века.
Фасоль на тосте Пикантный Национальный Консервированная печеная фасоль , нагретая, на поджаренном нарезанном хлебе.
Курица тикка масала 20 век [7] Пикантный Британское азиатское блюдо. Кусочки куриного тикка в пряном сливочном соусе
Сапожник 19 век, возможно раньше [8] Пикантный или сладкий Национальный, из британско-американских колоний. Фруктовая или пикантная (например, говяжья) начинка, покрытая смесью для булочек и запеченная.
Говядина Веллингтон 1939 [9] [10] Пикантный Национальный Говядина, приготовленная в слоеном тесте
Черный горошек Пикантный Ланкашир Фиолетовый стручковый горох замочить на ночь и варить до состояния каши.
Черный (кровяной) пудинг 800 г. до н.э. (в «Одиссее ») [11] Пикантный Национальный [а] Кровяная колбаса
Жаркое Пикантный Национальный [6] Жареное картофельное пюре с капустой; часто делают из остатков
сыр из цветной капусты Пикантный Национальный Цветная капуста в густом сырном соусе
Коттеджный пирог ,
Пастуший пирог
1791 [12] Пикантный Национальный Мясо, фарш или куски, с корочкой из картофельного пюре
Камберлендская колбаса Пикантный Камберленд Длинная колбаса
Фаршированные почки Пикантный Национальный [13] [14]
педики 1851 [15] Пикантный Мидлендс Фрикадельки, приготовленные из рубленых остатков и субпродуктов, особенно свинины (традиционно свиное сердце, печень и жирное брюшко или бекон) вместе с травами для ароматизации и иногда с добавлением панировочных сухарей.
Рыба с жареным картофелем 1870 ок. [16] Пикантный Национальный [6] [17] Филе белой рыбы в кляре (или яично-панировочных сухарях), обжаренное во фритюре с картофелем фри.
Полный английский завтрак 1861 [б] [18] Пикантный Национальный Выбор жареных блюд, таких как колбасы, бекон, яйца, грибы, хлеб, помидоры; варианты включают копченую рыбу, запеченную фасоль.
Игровой пирог Пикантный Национальный
Крупчатый пудинг 1805 [19] Пикантный Черная страна Замоченная крупа , говядина, лук-порей , лук и говяжий бульон запекаются вместе при умеренной температуре до 16 часов.
свиной пудинг Пикантный Девон, Корнуолл
Горячая крестовая булочка 1361 Сладкий Хартфордшир
Заливные угри Пикантный Ист-Энд Лондона
Самосвалы Пикантный Национальный Копченая селедка
Ланкаширское тушеное мясо с овощами Пикантный Ланкашир Мясное рагу с морковью, картофелем, луком
Линкольнширская колбаса Пикантный Линкольншир
Печень и лук/Печень и бекон Пикантный Национальный На фото печень и лук.
Пастообразный 13 век [20] Пикантный Корнуолл , Национальный Тесто-ракушка с начинкой из мяса и картофеля
Гороховый пудинг Пикантный Северо-Восток Нарезанный горох или чечевицу готовят до мягкости и густоты.
Пирог и пюре Пикантный Национальный
Обед пахаря 1950-е годы Пикантный Национальный Типичный британский обед, состоящий из хлеба (обычно с маслом), сыра, лука и иногда маринованных огурцов .
Пирог со свининой 1780-е годы [21] [22] Пикантный Мелтон Моубрей , национальный Цилиндрический пирог с начинкой из свинины и холодца.
Креветки в горшках 19 век или ранее [23] Пикантный Ланкашир ( залив Моркам ) Креветки, консервированные под топленым маслом
Тряпичный пудинг Пикантный Ланкашир ( Олдем ) Фарш с луком в сдобном тесте, который затем отваривают или готовят на пару.
Яйцо по-шотландски Пикантный Национальный Вареное яйцо, завернутое в колбасу, затем в панировочные сухари и обжаренное во фритюре.
Звездный пирог 20 век Пикантный Корнуолл Рыбный пирог с сардинами, торчащими из корочки, глядя на звезды
Стейк-пирог 1303 [24] Пикантный Национальный Говядина с соусом в слоеном тесте. Также может включать такие ингредиенты, как эль, почки, устрицы, картофель и корнеплоды.
Стейк и пирог с почками Пикантный Национальный [6] Говядина, почки и соус в слоеном тесте.
Стейк и пудинг из почек 1861 [25] Пикантный Национальный Пудинг на сале с кусочками говядины и почками в густом соусе
Стейк и устричный пирог , См. Стейк-пироги
Стотти торт Пикантный Северо-Восточная Англия Тяжелая лепешка
Пудинг на сале 1714 [26] [27] Пикантный или сладкий Национальный Пудинг на пару, приготовленный из муки и жира, с добавлением мяса или фруктов.
воскресное жаркое 18 век Пикантный Национальный Ростбиф 1700-х годов, [28] Йоркширский пудинг (1747 г.), [29] жареный картофель , овощи. Ростбиф с йоркширским пудингом — национальное блюдо Соединенного Королевства. [6]
Жареная баранина с мятным соусом Пикантный Национальный
Жареная свинина с яблочным соусом Пикантный Национальный
Пастуший пирог , см. Коттеджный пирог.
Жаба в норе 1747; [30] 1788 [31] 1891 [32] Пикантный Национальный [6] Сосиски, приготовленные в противне из кляра
Валлийский раритет Пикантный Национальный Плавленый сыр на тосте
йоркширский пудинг 1747 [29] Пикантный Йоркшир, Национальный Тесто для суфле запекается в очень горячей духовке.
Панакелти Пикантный Сандерленд Медленно запеченное мясо и корнеплоды
Парма Пикантный Мидлсбро Куриная или другая котлета в сухарях
Скаус 1706 [33] Пикантный Ливерпуль и другие морские порты Северной Европы. Тушеная баранина или говядина с картофелем, морковью и луком, например норвежский лобкус.
Яблочный пирог 1390 [34] Сладкий Национальный [с] Корочка для пирога со всех сторон или только сверху, с начинкой из сладкого яблока.
Арктический ролл Сладкий Национальный
Бэйквелл тарт 20 век [35] Сладкий Дербишир Корж из слоеного теста с начинкой из миндального бисквита на тонком слое джема. Разработан на основе пудинга Бейквелл 1826 года. [36]
Баноффи пирог Сладкий Ресторан Hungry Monk, Восточный Суссекс Оболочка из слоеного теста с начинкой из бананов, сливок и ириски
Торт Баттенберг Сладкий Национальный
Хлебный пудинг Сладкий Национальный
Ирисковый пирог Сладкий Национальный
Рождественский пудинг Сладкий Национальный
Торт Экклс 1793 [37] Сладкий Большой Манчестер Слоеное тесто со сливочным маслом и смородиной
Итон Месс 19 век [38] Сладкий Беркшир ( Итонский колледж )
пудинг Евы Сладкий Национальный
Дурак Сладкий Национальный
Цыганский пирог Сладкий Кент [39]
Корнуоллский торт Хевва Сладкий Корнуолл
Джем Роли-Поли Сладкий Национальный
Джем длится Сладкий Национальный
Слава Никербокера 1920-е годы [40] Сладкий Национальный; возможно из Нью-Йорка [40] Мороженое в высоком стакане, часто с орехами, фруктами, безе и шоколадным соусом; подается со взбитыми сливками и глазированной вишней
Ларди торт Сладкий
Торт Мадера Сладкий Национальный
Пирог с фаршем 1624 Сладкий Национальный Обычно небольшие пирожные с начинкой из сладкого фарша ; с раннего Нового времени настоящее мясо не используется
Паркин Сладкий Йоркшир
Фунтовый пирог Сладкий Национальный
Королева пудингов Сладкий Национальный
Шафрановый торт Сладкий Корнуолл
Булочки Сладкий Национальный Небольшие лепешки, похожие на хлеб, часто с изюмом.
Пятнистый член 19 век [41] Сладкий Национальный Пудинг с сдобным тестом и сушеными виноградными фруктами, обычно подается с заварным кремом.
Липкий ирисный пудинг Сладкий Национальный
Летний пудинг Сладкий Национальный
Суссексский прудовый пудинг Сладкий
Программа Сладкий Национальный Холодный десерт из сливок, алкоголя и сахара, часто с цитрусовым вкусом .
Мелочь Сладкий Национальный Холодный десерт с разнообразными ингредиентами, часто бисквитными пальцами и крепленым вином, желе, заварным кремом и взбитыми сливками, обычно слоями.
Тарт с патокой Сладкий Национальный из густой сладкой патоки Оболочка из слоеного теста с начинкой
Бисквит Виктория Сладкий Национальный

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Но также традиционен по всей Европе, как в латинских, так и в германских странах, от Португалии на западе до Литвы на востоке и от Италии на юге до Швеции на севере.
  2. Дата указана в книге миссис Битон, но это не совсем тот завтрак, который был съеден сегодня.
  3. ^ Яблочные пироги также встречаются в Северной Америке, Нидерландах, Германии, Скандинавии.
  1. ^ Панайи, Паникос (2010 [2008]) Придание остроты Британии . Лондон: Книги реакции. ISBN   978-1-86189-658-2
  2. ^ Диксон Райт, Кларисса (2011) История английской еды . Лондон: Рэндом Хаус. ISBN   978-1-905-21185-2 .
  3. ^ «Как приготовить настоящий Бедфордширский клангер?» . Бедфордшир в воскресенье . 13 апреля 2014 года . Проверено 2 февраля 2016 г.
  4. ^ Хикман, Мартин (30 октября 2006 г.). «Тайная жизнь колбасы: Великое британское заведение» . Независимый . Проверено 15 апреля 2015 г.
  5. ^ «Разновидности колбас» . Нортгемптон NN3 3AJ, Великобритания: Колбасные ссылки. 5 декабря 2013 года. Архивировано из оригинала 13 января 2014 года . Проверено 6 февраля 2014 г. По оценкам, в Великобритании доступно около 400 сортов колбасы. {{cite web}}: CS1 maint: местоположение ( ссылка )
  6. ^ Jump up to: а б с д и ж Минахан, Дж. Б. (2009). Полное руководство по национальным символам и гербам [2 тома] . АВС-КЛИО. п. 563. ИСБН  978-0-313-34497-8 .
  7. ^ Гроув, Питер; Гроув, Коллин (2008). «Это или нет? (История курицы Тикка Масала)» . Проверено 16 ноября 2015 г.
  8. ^ «Сапожник» . iffood.tv . Проверено 2 февраля 2016 г.
  9. ^ Хислоп, Лия (21 августа 2013 г.). «Горшечные истории: говядина Веллингтон» . Телеграф . Проверено 2 февраля 2016 г. Оксфордский словарь английского языка называет руководство по питанию вне дома в Нью-Йорке 1939 года первым надежным справочником: «Вырезка говядины Веллингтон. Замаринованная говяжья вырезка. Жаркое очень редкое. Дайте остыть и заверните в корочку для пирога. Разрежьте на порции и подавайте с соус Мадире».
  10. ^ Диксон Райт, Кларисса и Скотт, Джонни «Sunday Roast» Кайл Кэти Лимитед, 2006, стр. 26. Предполагаемое имя происходит от города в Новой Зеландии.
  11. ^ «Традиционный черный пудинг» . Общество английского завтрака. 4 января 2014 года . Проверено 2 февраля 2016 г.
  12. ^ «Коттеджный пирог» . Оксфордский словарь английского языка . Проверено 2 февраля 2016 г.
  13. ^ Мейер, Э. (2010). 1200 традиционных английских рецептов . Права третьих лиц. п. 112. ИСБН  978-3-86195-289-3 . Книга впервые опубликована в 1898 году. {{cite book}}: CS1 maint: постскриптум ( ссылка )
  14. ^ О'Коннор, К. (2013). Английский завтрак: биография национальной еды с рецептами . Издательство Блумсбери. п. 317. ИСБН  978-0-85785-491-9 .
  15. ^ Оксфордский словарь английского языка со ссылкой на Генри Мэйхью .
  16. ^ Панайи, 2010. Страницы 16–17.
  17. ^ Юрафский, Д. (2014). Язык еды: лингвист читает меню . WW Нортон. п. пт5. ISBN  978-0-393-24587-5 .
  18. ^ Диксон Райт, 2011. Страница 284.
  19. ^ Пратт, Сэмюэл Джексон (1805). Дом урожая: состоящий из дополнительных знаний, оригинальных драм и стихотворений, вкладов друзей-литераторов и избранных переизданий, включая «Сочувствие», стихотворение, переработанное, исправленное и расширенное / г-н Пратт, Том 1 . Р. Филлипс. п. 276.
  20. ^ Наттолл, П. Остин (1840). Классический и археологический словарь нравов, обычаев, законов, институтов, искусств и т. д. знаменитых народов древности и средневековья . Уиттакер и Ко и другие. п. 555.
  21. ^ «История свиного пирога Мелтон Моубрей» . Ассоциация свиных пирогов Мелтона Моубрея. Архивировано из оригинала 2 мая 2015 года . Проверено 15 апреля 2015 г.
  22. ^ Уилсон, К. Энн (июнь 2003 г.). Еда и напитки в Британии: от каменного века до XIX века . Издательство Академии Чикаго. п. 273 . ISBN  9780897334877 .
  23. ^ Клоук, Фелисити (20 июля 2011 г.). «Как приготовить идеальные креветки в горшке» . Хранитель . Проверено 2 февраля 2016 г.
  24. ^ Олвер, Линн . «Часто задаваемые вопросы: пироги и выпечка» . Хронология еды . Проверено 2 февраля 2016 г. со ссылкой на Оксфордский словарь английского языка
  25. ^ Клоук, Фелисити (1 марта 2012 г.). «Как приготовить идеальный стейк и пудинг» . Хранитель . Проверено 16 мая 2015 г.
  26. ^ Леманн, Гилли (2003). Британская домохозяйка . Тотнес: Проспект Книги. стр. 83, 198–199.
  27. ^ Кеттилби, Мэри (1714). Сборник из более чем трехсот рецептов по кулинарии, физике и хирургии; В пользу всех хороших жен, нежных матерей и заботливых медсестер . Ричард Уилкин.
  28. ^ «Почему французы называют британцев «ростбифами»?» . Би-би-си. 3 апреля 2003 года . Проверено 16 мая 2015 г.
  29. ^ Jump up to: а б Глассе, Ханна (1998) [1747]. Искусство кулинарии стало простым и легким . Книги Эпплвуда. ISBN  978-1-55709-462-9 .
  30. ^ Гласс, Ханна (1747) В кулинарном искусстве есть «голуби в норе».
  31. ^ Ричард Бриггс (1788). В английском кулинарном искусстве есть «Жаба в норе», стр. 175.
  32. ^ ( Артуси, Пеллегрино (1891) Наука в кулинарии и искусство хорошо питаться имеют «жабу в норе».
  33. ^ ресторан в Мерриам-Вебстере
  34. ^ Форма Кюри , XXIII. «Для приготовления Тартыс в Апплисе». Англия, гр. 1390
  35. ^ «История пудинга Бэйкуэлл» . Bakewellonline.co.uk . Проверено 1 февраля 2016 г.
  36. ^ Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. п. 54. ИСБН  978-0199677337 .
  37. ^ «История (и рецепт) тортов Eccles» . Городской совет Солфорда . Проверено 10 апреля 2007 г.
  38. ^ Артур Генри Биван (1896). «Дом Мальборо и его обитатели: настоящее и прошлое»: 162. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  39. ^ Тейлор, Женевьева (2014). Пирог!: 100 великолепных рецептов . А&С Черный. п. 136. ИСБН  9781472912008 . Проверено 23 июня 2019 г.
  40. ^ Jump up to: а б «Никербокер Слава» . Проект «Продовольствие Англии» . Проверено 18 февраля 2016 г.
  41. ^ Айто, Джон (2012). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Издательство Оксфордского университета. п. 349. ИСБН  978-0-19-964024-9 .

Источники

[ редактировать ]
  • Айртон, Элизабет (1974) Кулинария Англии: сборник рецептов всех видов традиционных блюд с пятнадцатого века до наших дней, с примечаниями об их социальном и кулинарном происхождении . Лондон: Андре Дойч.
  • Айртон, Элизабет (1980) Английская провинциальная кулинария . Лондон: Митчелл Бизли.
  • Григсон, Джейн (1974) Английская еда . Лондон: Макмиллан. Расширенное издание 1979 года ( ISBN   0-333-26866-0 ); более поздние издания Ebury Press с предисловием Софи Григсон.
  • Диксон Райт, Кларисса (2011) История английской еды . Лондон: Рэндом Хаус. ISBN   978-1-905-21185-2 .
  • Хартли, Дороти (1954) Еда в Англии . Лондон: Макдональд (переиздан: Лондон: Литтл, Браун, 1996, ISBN   0-316-85205-8 )
  • Леманн, Гилли (2003) Британская домохозяйка . Тотнес: Проспект Книги.
  • Панайи, Паникос (2010 [2008]) Придание остроты Британии . Лондон: Книги реакции. ISBN   978-1-86189-658-2 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 81d4d23760faf0c874b82efe632a2890__1722195420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/81/90/81d4d23760faf0c874b82efe632a2890.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of English dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)