Список английских блюд
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2016 г. ) |
Это список готовых блюд, характерных для английской кухни . Английская кухня включает в себя кулинарные стили, традиции и рецепты, связанные с Англией . Она имеет свои собственные отличительные черты, но также имеет много общего с более широкой британской кухней , отчасти за счет импорта ингредиентов и идей из Северной Америки , Китая и Индийского субконтинента во времена Британской империи и в результате послевоенных событий. иммиграция . [1] [2]
Ингредиенты, которые можно использовать для приготовления этих блюд, такие как английские овощи, куски мяса или сыры, сами по себе не входят в этот список.
английские блюда
[ редактировать ]Имя | Изображение | Первый известный | Пикантный/ Сладкий | Регион происхождения | Описание |
---|---|---|---|---|---|
Бедфордширский клангер | ![]() | 19 век [3] | Пикантный и сладкий | Бедфордшир | Пельмени с корочкой из сала , с пикантной начинкой на одном конце и сладкой начинкой на другом. Пикантная начинка обычно представляет собой мясо с нарезанным кубиками картофелем и овощами. Сладкой начинкой может быть варенье, вареное яблоко или другие фрукты. |
Бангеры и пюре | ![]() | не позднее 410 ( Римская Британия : колбасы) [4] [5] | Пикантный | Национальный [6] | Картофельное пюре и колбаски, иногда подаются с луковым соусом или жареным луком. Обратите внимание: хотя колбасы могут быть датированы указанным временем, картофель родом из Америки и не был завезен в Европу до 16 века. |
Фасоль на тосте | ![]() | Пикантный | Национальный | Консервированная печеная фасоль , нагретая, на поджаренном нарезанном хлебе. | |
Курица тикка масала | ![]() | 20 век [7] | Пикантный | Британское азиатское блюдо. | Кусочки куриного тикка в пряном сливочном соусе |
Сапожник | ![]() | 19 век, возможно раньше [8] | Пикантный или сладкий | Национальный, из британско-американских колоний. | Фруктовая или пикантная (например, говяжья) начинка, покрытая смесью для булочек и запеченная. |
Говядина Веллингтон | ![]() | 1939 [9] [10] | Пикантный | Национальный | Говядина, приготовленная в слоеном тесте |
Черный горошек | Пикантный | Ланкашир | Фиолетовый стручковый горох замочить на ночь и варить до состояния каши. | ||
Черный (кровяной) пудинг | ![]() | 800 г. до н.э. (в «Одиссее ») [11] | Пикантный | Национальный [а] | Кровяная колбаса |
Жаркое | ![]() | Пикантный | Национальный [6] | Жареное картофельное пюре с капустой; часто делают из остатков | |
сыр из цветной капусты | ![]() | Пикантный | Национальный | Цветная капуста в густом сырном соусе | |
Коттеджный пирог , Пастуший пирог | 1791 [12] | Пикантный | Национальный | Мясо, фарш или куски, с корочкой из картофельного пюре | |
Камберлендская колбаса | ![]() | Пикантный | Камберленд | Длинная колбаса | |
Фаршированные почки | ![]() | Пикантный | Национальный [13] [14] | ||
педики | ![]() | 1851 [15] | Пикантный | Мидлендс | Фрикадельки, приготовленные из рубленых остатков и субпродуктов, особенно свинины (традиционно свиное сердце, печень и жирное брюшко или бекон) вместе с травами для ароматизации и иногда с добавлением панировочных сухарей. |
Рыба с жареным картофелем | ![]() | 1870 ок. [16] | Пикантный | Национальный [6] [17] | Филе белой рыбы в кляре (или яично-панировочных сухарях), обжаренное во фритюре с картофелем фри. |
Полный английский завтрак | 1861 [б] [18] | Пикантный | Национальный | Выбор жареных блюд, таких как колбасы, бекон, яйца, грибы, хлеб, помидоры; варианты включают копченую рыбу, запеченную фасоль. | |
Игровой пирог | ![]() | Пикантный | Национальный | ||
Крупчатый пудинг | 1805 [19] | Пикантный | Черная страна | Замоченная крупа , говядина, лук-порей , лук и говяжий бульон запекаются вместе при умеренной температуре до 16 часов. | |
свиной пудинг | ![]() | Пикантный | Девон, Корнуолл | ||
Горячая крестовая булочка | ![]() | 1361 | Сладкий | Хартфордшир | |
Заливные угри | Пикантный | Ист-Энд Лондона | |||
Самосвалы | Пикантный | Национальный | Копченая селедка | ||
Ланкаширское тушеное мясо с овощами | ![]() | Пикантный | Ланкашир | Мясное рагу с морковью, картофелем, луком | |
Линкольнширская колбаса | ![]() | Пикантный | Линкольншир | ||
Печень и лук/Печень и бекон | ![]() | Пикантный | Национальный | На фото печень и лук. | |
Пастообразный | ![]() | 13 век [20] | Пикантный | Корнуолл , Национальный | Тесто-ракушка с начинкой из мяса и картофеля |
Гороховый пудинг | ![]() | Пикантный | Северо-Восток | Нарезанный горох или чечевицу готовят до мягкости и густоты. | |
Пирог и пюре | ![]() | Пикантный | Национальный | ||
Обед пахаря | ![]() | 1950-е годы | Пикантный | Национальный | Типичный британский обед, состоящий из хлеба (обычно с маслом), сыра, лука и иногда маринованных огурцов . |
Пирог со свининой | ![]() | 1780-е годы [21] [22] | Пикантный | Мелтон Моубрей , национальный | Цилиндрический пирог с начинкой из свинины и холодца. |
Креветки в горшках | ![]() | 19 век или ранее [23] | Пикантный | Ланкашир ( залив Моркам ) | Креветки, консервированные под топленым маслом |
Тряпичный пудинг | ![]() | Пикантный | Ланкашир ( Олдем ) | Фарш с луком в сдобном тесте, который затем отваривают или готовят на пару. | |
Яйцо по-шотландски | ![]() | Пикантный | Национальный | Вареное яйцо, завернутое в колбасу, затем в панировочные сухари и обжаренное во фритюре. | |
Звездный пирог | ![]() | 20 век | Пикантный | Корнуолл | Рыбный пирог с сардинами, торчащими из корочки, глядя на звезды |
Стейк-пирог | ![]() | 1303 [24] | Пикантный | Национальный | Говядина с соусом в слоеном тесте. Также может включать такие ингредиенты, как эль, почки, устрицы, картофель и корнеплоды. |
Стейк и пирог с почками | ![]() | Пикантный | Национальный [6] | Говядина, почки и соус в слоеном тесте. | |
Стейк и пудинг из почек | ![]() | 1861 [25] | Пикантный | Национальный | Пудинг на сале с кусочками говядины и почками в густом соусе |
Стейк и устричный пирог , См. Стейк-пироги | ![]() | ||||
Стотти торт | Пикантный | Северо-Восточная Англия | Тяжелая лепешка | ||
Пудинг на сале | 1714 [26] [27] | Пикантный или сладкий | Национальный | Пудинг на пару, приготовленный из муки и жира, с добавлением мяса или фруктов. | |
воскресное жаркое | ![]() | 18 век | Пикантный | Национальный | Ростбиф 1700-х годов, [28] Йоркширский пудинг (1747 г.), [29] жареный картофель , овощи. Ростбиф с йоркширским пудингом — национальное блюдо Соединенного Королевства. [6] |
Жареная баранина с мятным соусом | Пикантный | Национальный | |||
Жареная свинина с яблочным соусом | Пикантный | Национальный | |||
Пастуший пирог , см. Коттеджный пирог. | |||||
Жаба в норе | ![]() | 1747; [30] 1788 [31] 1891 [32] | Пикантный | Национальный [6] | Сосиски, приготовленные в противне из кляра |
Валлийский раритет | ![]() | Пикантный | Национальный | Плавленый сыр на тосте | |
йоркширский пудинг | ![]() | 1747 [29] | Пикантный | Йоркшир, Национальный | Тесто для суфле запекается в очень горячей духовке. |
Панакелти | Пикантный | Сандерленд | Медленно запеченное мясо и корнеплоды | ||
Парма | ![]() | Пикантный | Мидлсбро | Куриная или другая котлета в сухарях | |
Скаус | ![]() | 1706 [33] | Пикантный | Ливерпуль и другие морские порты Северной Европы. | Тушеная баранина или говядина с картофелем, морковью и луком, например норвежский лобкус. |
Яблочный пирог | ![]() | 1390 [34] | Сладкий | Национальный [с] | Корочка для пирога со всех сторон или только сверху, с начинкой из сладкого яблока. |
Арктический ролл | Сладкий | Национальный | |||
Бэйквелл тарт | ![]() | 20 век [35] | Сладкий | Дербишир | Корж из слоеного теста с начинкой из миндального бисквита на тонком слое джема. Разработан на основе пудинга Бейквелл 1826 года. [36] |
Баноффи пирог | ![]() | Сладкий | Ресторан Hungry Monk, Восточный Суссекс | Оболочка из слоеного теста с начинкой из бананов, сливок и ириски | |
Торт Баттенберг | ![]() | Сладкий | Национальный | ||
Хлебный пудинг | ![]() | Сладкий | Национальный | ||
Ирисковый пирог | Сладкий | Национальный | |||
Рождественский пудинг | Сладкий | Национальный | |||
Торт Экклс | ![]() | 1793 [37] | Сладкий | Большой Манчестер | Слоеное тесто со сливочным маслом и смородиной |
Итон Месс | ![]() | 19 век [38] | Сладкий | Беркшир ( Итонский колледж ) | |
пудинг Евы | ![]() | Сладкий | Национальный | ||
Дурак | ![]() | Сладкий | Национальный | ||
Цыганский пирог | ![]() | Сладкий | Кент [39] | ||
Корнуоллский торт Хевва | Сладкий | Корнуолл | |||
Джем Роли-Поли | ![]() | Сладкий | Национальный | ||
Джем длится | ![]() | Сладкий | Национальный | ||
Слава Никербокера | ![]() | 1920-е годы [40] | Сладкий | Национальный; возможно из Нью-Йорка [40] | Мороженое в высоком стакане, часто с орехами, фруктами, безе и шоколадным соусом; подается со взбитыми сливками и глазированной вишней |
Ларди торт | ![]() | Сладкий | |||
Торт Мадера | ![]() | Сладкий | Национальный | ||
Пирог с фаршем | ![]() | 1624 | Сладкий | Национальный | Обычно небольшие пирожные с начинкой из сладкого фарша ; с раннего Нового времени настоящее мясо не используется |
Паркин | ![]() | Сладкий | Йоркшир | ||
Фунтовый пирог | ![]() | Сладкий | Национальный | ||
Королева пудингов | ![]() | Сладкий | Национальный | ||
Шафрановый торт | ![]() | Сладкий | Корнуолл | ||
Булочки | ![]() | Сладкий | Национальный | Небольшие лепешки, похожие на хлеб, часто с изюмом. | |
Пятнистый член | ![]() | 19 век [41] | Сладкий | Национальный | Пудинг с сдобным тестом и сушеными виноградными фруктами, обычно подается с заварным кремом. |
Липкий ирисный пудинг | ![]() | Сладкий | Национальный | ||
Летний пудинг | ![]() | Сладкий | Национальный | ||
Суссексский прудовый пудинг | ![]() | Сладкий | |||
Программа | ![]() | Сладкий | Национальный | Холодный десерт из сливок, алкоголя и сахара, часто с цитрусовым вкусом . | |
Мелочь | ![]() | Сладкий | Национальный | Холодный десерт с разнообразными ингредиентами, часто бисквитными пальцами и крепленым вином, желе, заварным кремом и взбитыми сливками, обычно слоями. | |
Тарт с патокой | ![]() | Сладкий | Национальный | из густой сладкой патоки Оболочка из слоеного теста с начинкой | |
Бисквит Виктория | ![]() | Сладкий | Национальный |
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Но также традиционен по всей Европе, как в латинских, так и в германских странах, от Португалии на западе до Литвы на востоке и от Италии на юге до Швеции на севере.
- ↑ Дата указана в книге миссис Битон, но это не совсем тот завтрак, который был съеден сегодня.
- ^ Яблочные пироги также встречаются в Северной Америке, Нидерландах, Германии, Скандинавии.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Панайи, Паникос (2010 [2008]) Придание остроты Британии . Лондон: Книги реакции. ISBN 978-1-86189-658-2
- ^ Диксон Райт, Кларисса (2011) История английской еды . Лондон: Рэндом Хаус. ISBN 978-1-905-21185-2 .
- ^ «Как приготовить настоящий Бедфордширский клангер?» . Бедфордшир в воскресенье . 13 апреля 2014 года . Проверено 2 февраля 2016 г.
- ^ Хикман, Мартин (30 октября 2006 г.). «Тайная жизнь колбасы: Великое британское заведение» . Независимый . Проверено 15 апреля 2015 г.
- ^ «Разновидности колбас» . Нортгемптон NN3 3AJ, Великобритания: Колбасные ссылки. 5 декабря 2013 года. Архивировано из оригинала 13 января 2014 года . Проверено 6 февраля 2014 г.
По оценкам, в Великобритании доступно около 400 сортов колбасы.
{{cite web}}
: CS1 maint: местоположение ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б с д и ж Минахан, Дж. Б. (2009). Полное руководство по национальным символам и гербам [2 тома] . АВС-КЛИО. п. 563. ИСБН 978-0-313-34497-8 .
- ^ Гроув, Питер; Гроув, Коллин (2008). «Это или нет? (История курицы Тикка Масала)» . Проверено 16 ноября 2015 г.
- ^ «Сапожник» . iffood.tv . Проверено 2 февраля 2016 г.
- ^ Хислоп, Лия (21 августа 2013 г.). «Горшечные истории: говядина Веллингтон» . Телеграф . Проверено 2 февраля 2016 г.
Оксфордский словарь английского языка называет руководство по питанию вне дома в Нью-Йорке 1939 года первым надежным справочником: «Вырезка говядины Веллингтон. Замаринованная говяжья вырезка. Жаркое очень редкое. Дайте остыть и заверните в корочку для пирога. Разрежьте на порции и подавайте с соус Мадире».
- ^ Диксон Райт, Кларисса и Скотт, Джонни «Sunday Roast» Кайл Кэти Лимитед, 2006, стр. 26. Предполагаемое имя происходит от города в Новой Зеландии.
- ^ «Традиционный черный пудинг» . Общество английского завтрака. 4 января 2014 года . Проверено 2 февраля 2016 г.
- ^ «Коттеджный пирог» . Оксфордский словарь английского языка . Проверено 2 февраля 2016 г.
- ^ Мейер, Э. (2010). 1200 традиционных английских рецептов . Права третьих лиц. п. 112. ИСБН 978-3-86195-289-3 . Книга впервые опубликована в 1898 году.
{{cite book}}
: CS1 maint: постскриптум ( ссылка ) - ^ О'Коннор, К. (2013). Английский завтрак: биография национальной еды с рецептами . Издательство Блумсбери. п. 317. ИСБН 978-0-85785-491-9 .
- ^ Оксфордский словарь английского языка со ссылкой на Генри Мэйхью .
- ^ Панайи, 2010. Страницы 16–17.
- ^ Юрафский, Д. (2014). Язык еды: лингвист читает меню . WW Нортон. п. пт5. ISBN 978-0-393-24587-5 .
- ^ Диксон Райт, 2011. Страница 284.
- ^ Пратт, Сэмюэл Джексон (1805). Дом урожая: состоящий из дополнительных знаний, оригинальных драм и стихотворений, вкладов друзей-литераторов и избранных переизданий, включая «Сочувствие», стихотворение, переработанное, исправленное и расширенное / г-н Пратт, Том 1 . Р. Филлипс. п. 276.
- ^ Наттолл, П. Остин (1840). Классический и археологический словарь нравов, обычаев, законов, институтов, искусств и т. д. знаменитых народов древности и средневековья . Уиттакер и Ко и другие. п. 555.
- ^ «История свиного пирога Мелтон Моубрей» . Ассоциация свиных пирогов Мелтона Моубрея. Архивировано из оригинала 2 мая 2015 года . Проверено 15 апреля 2015 г.
- ^ Уилсон, К. Энн (июнь 2003 г.). Еда и напитки в Британии: от каменного века до XIX века . Издательство Академии Чикаго. п. 273 . ISBN 9780897334877 .
- ^ Клоук, Фелисити (20 июля 2011 г.). «Как приготовить идеальные креветки в горшке» . Хранитель . Проверено 2 февраля 2016 г.
- ^ Олвер, Линн . «Часто задаваемые вопросы: пироги и выпечка» . Хронология еды . Проверено 2 февраля 2016 г. со ссылкой на Оксфордский словарь английского языка
- ^ Клоук, Фелисити (1 марта 2012 г.). «Как приготовить идеальный стейк и пудинг» . Хранитель . Проверено 16 мая 2015 г.
- ^ Леманн, Гилли (2003). Британская домохозяйка . Тотнес: Проспект Книги. стр. 83, 198–199.
- ^ Кеттилби, Мэри (1714). Сборник из более чем трехсот рецептов по кулинарии, физике и хирургии; В пользу всех хороших жен, нежных матерей и заботливых медсестер . Ричард Уилкин.
- ^ «Почему французы называют британцев «ростбифами»?» . Би-би-си. 3 апреля 2003 года . Проверено 16 мая 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Глассе, Ханна (1998) [1747]. Искусство кулинарии стало простым и легким . Книги Эпплвуда. ISBN 978-1-55709-462-9 .
- ^ Гласс, Ханна (1747) В кулинарном искусстве есть «голуби в норе».
- ^ Ричард Бриггс (1788). В английском кулинарном искусстве есть «Жаба в норе», стр. 175.
- ^ ( Артуси, Пеллегрино (1891) Наука в кулинарии и искусство хорошо питаться имеют «жабу в норе».
- ^ ресторан в Мерриам-Вебстере
- ^ Форма Кюри , XXIII. «Для приготовления Тартыс в Апплисе». Англия, гр. 1390
- ^ «История пудинга Бэйкуэлл» . Bakewellonline.co.uk . Проверено 1 февраля 2016 г.
- ^ Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. п. 54. ИСБН 978-0199677337 .
- ^ «История (и рецепт) тортов Eccles» . Городской совет Солфорда . Проверено 10 апреля 2007 г.
- ^ Артур Генри Биван (1896). «Дом Мальборо и его обитатели: настоящее и прошлое»: 162.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Тейлор, Женевьева (2014). Пирог!: 100 великолепных рецептов . А&С Черный. п. 136. ИСБН 9781472912008 . Проверено 23 июня 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Никербокер Слава» . Проект «Продовольствие Англии» . Проверено 18 февраля 2016 г.
- ^ Айто, Джон (2012). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Издательство Оксфордского университета. п. 349. ИСБН 978-0-19-964024-9 .
Источники
[ редактировать ]- Айртон, Элизабет (1974) Кулинария Англии: сборник рецептов всех видов традиционных блюд с пятнадцатого века до наших дней, с примечаниями об их социальном и кулинарном происхождении . Лондон: Андре Дойч.
- Айртон, Элизабет (1980) Английская провинциальная кулинария . Лондон: Митчелл Бизли.
- Григсон, Джейн (1974) Английская еда . Лондон: Макмиллан. Расширенное издание 1979 года ( ISBN 0-333-26866-0 ); более поздние издания Ebury Press с предисловием Софи Григсон.
- Диксон Райт, Кларисса (2011) История английской еды . Лондон: Рэндом Хаус. ISBN 978-1-905-21185-2 .
- Хартли, Дороти (1954) Еда в Англии . Лондон: Макдональд (переиздан: Лондон: Литтл, Браун, 1996, ISBN 0-316-85205-8 )
- Леманн, Гилли (2003) Британская домохозяйка . Тотнес: Проспект Книги.
- Панайи, Паникос (2010 [2008]) Придание остроты Британии . Лондон: Книги реакции. ISBN 978-1-86189-658-2 .