Jump to content

Список французских блюд

Есть много блюд, которые считаются частью французской кухни . Некоторые блюда считаются общепризнанными частью национальной кухни, а другие вписываются в уникальную региональную кухню. В эти категории также входят хлеб , мясные закуски и десерты , которые также перечислены соответствующим образом.

Общие блюда национального уровня

[ редактировать ]

Есть множество блюд, которые сегодня считаются частью французской национальной кухни. [ когда? ] Многие из них происходят из высокой кухни сферы , но другие представляют собой региональные блюда, которые стали нормой по всей стране. Ниже приведены списки некоторых наиболее распространенных блюд, доступных во Франции на национальном уровне.

Обыкновенный хлеб

[ редактировать ]
Багет
Флейты

Общие десерты и выпечка

[ редактировать ]
милфей Выпечка
  • Cacasse à cul nu (картофель, лук и часто бекон или колбаса, приготовленные в жаровне)

Лотарингия

[ редактировать ]
Типичная квашеная капуста с гарниром

Нормандия

[ редактировать ]

Юго-запад

[ редактировать ]
Сладкий креп

Долина Луары/Центральная Франция

[ редактировать ]
  • Андуйетты (колбаса из цыплят )
  • Рийетты (паста из тушеного мяса и топленого жира, похожая на паштет)
  • Чард-гратен (запеканка из шпината и свеклы)

Бургундия

[ редактировать ]
Гужер с сыром Грюйер
  • Бёф бургиньон ( говядина , тушенная в красном вине)
  • Coq au vin (курица, тушеная в красном вине, сале и грибах)
  • Escargots de Bourgogne (улитки, запеченные в раковинах с маслом петрушки)
  • Гужер (сыр в заварном тесте)
  • Ветчина с петрушкой , также известная как пасхальная ветчина (мраморная ветчина с петрушкой)
  • Oeufs en meurette (яйца-пашот в соусе из красного вина и перца)
  • Похаус ( пахаус ; рыба, тушенная в красном вине)

Рона-Альпы

[ редактировать ]
Тартифлет с ветчиной
Пустой сыр
  • Андуйет (разновидность колбасы с рубцом )
  • Фондю савоярдское (фондю из сыра и белого вина, в которое обмакивают кубики хлеба)
  • Гратен-дофинуа (традиционное региональное французское блюдо на основе картофеля и крем-фреш)
  • Кнель (мука, сливочное масло, яйца, молоко и рыба, традиционно щука , смешанная и отварная)
  • Раклет (сыр плавят и подают с картофелем, ветчиной и часто сушеной говядиной)
  • Soupe à l'oignon (луковый суп на мясном бульоне, часто подается запеченным с сыром сверху)
  • Тартифлет (савойский гратен с картофелем, сыром Реблошон , сливками и свининой)
  • Гратен де крозе савойский (савойское блюдо с квадратными гречневыми макаронами под названием « крозе де Савойя », сыром и ветчиной)

Аверон/Канталь

[ редактировать ]
  • Алигот (картофельное пюре с молодым сыром Томме)
  • Трипу (пакетики рубцов в пикантном соусе)
  • Пансетте де Герза (бараний рубец, тушеный в вине, лук-шалот и сыр с плесенью)
  • Салат Аверонез (лист салата, помидоры, сыр рокфор, грецкие орехи)
  • Трюффад (картофель, обжаренный с чесноком и молодым сыром Томме )
  • Фуас (водный пирог из цветов апельсина)
  • Флауне (тесто из слоеного теста, наполненное смесью яиц, сахара и воды из цветов апельсина, похоже на чизкейк)
  • Фарсу (фарш с солью и перцем, приготовленный из свиной муки, мангольда, петрушки, яиц и муки)
  • Soupe au fromage (суп с луком, чесноком, капустой, вином, черствым хлебом, солью и перцем)
  • Паскад (соленые блины)

Лангедок-Руссильон

[ редактировать ]

Прованс-Альпы-Лазурный берег

[ редактировать ]
Суп Писту
  • Айоли (соус из чеснока, оливкового масла, лимонного сока и яичных желтков)
  • Буйабес (тушеная смесь средиземноморской рыбы, помидоров и зелени)
  • Калиссон (знаменитые конфеты из Экс-ан-Прованса)
  • Чичи (французское чурро из Марселя)
  • Daube provanceale (тушеное мясо из говядины, овощей, чеснока и вина)
  • Фугас (разновидность хлеба, часто встречающаяся с такими добавками, как оливки, сыр или анчоусы)
  • Gateau des rois ( тортель , провансальский вариант королевского торта с глазированными фруктами)
  • Гибасье (галета, приготовленная на оливковом масле, приправленная анисом, засахаренными апельсиновыми цедрами и водой из цветков апельсина, посыпанная сахарной пудрой)
  • Трансфер (из Марселя)
  • Орейлет (бенье, которое едят во время карнавала или Рождества)
  • Пан-баньят (сэндвич с цельнозерновым хлебом, салатом, яйцами вкрутую, помидорами, тунцом или анчоусами и оливковым маслом)
  • Паниссы
  • Пакеты Pieds (ноги ягненка и кусочки рубца в пикантном соусе)
  • Писсаладьер (предшественник гораздо более популярной пиццы )
  • Pompe à l'huile , также называемый « Fouace » на окситанском языке (галетта, приготовленная на оливковом масле; один из тринадцати десертов провансальского Рождества)
  • Айвовый сыр (желеобразное кондитерское изделие из плодов айвы )
  • Рататуй (овощное рагу с оливковым маслом, баклажанами, кабачками, болгарским перцем, помидорами, луком и чесноком)
  • Салат Нисуаз (разные ингредиенты, но обязательно с маслинами и тунцом)
  • Сокка (пресные блины из нутовой муки, распространенные на побережье Лигурийского моря как во Франции, так и в Италии)
  • Soupe au pistou (фасолевый суп подается с пистолетом (родственным итальянскому песто ) из мелко нарезанного базилика, чеснока и пармезана)
  • Тапенад (пюре или мелко нарезанные оливки, каперсы, анчоусы и оливковое масло)
  • Tarte tropézienne (знаменитый пирог из Сен-Тропе)

Пикардия

[ редактировать ]

Ингредиенты французской кухни

[ редактировать ]
Целая фуа-гра (частично приготовленная для террина )
Улитки, приготовленные с маслом из чеснока и петрушки в ракушке (с монетой 0,02 евро в качестве шкалы)
Черный Перигорский трюфель

Во французской региональной кухне используются овощи местного производства, такие как:

Общие фрукты включают:

К потребляемому мясу относятся:

Яйца хорошего качества, их часто едят как:

Обычно потребляемая рыба и морепродукты включают:

Травы и приправы различаются в зависимости от региона и включают:

Свежие фрукты и овощи, а также рыбу и мясо можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах. Уличные рынки проводятся в определенные дни в большинстве населенных пунктов; в некоторых городах есть более постоянный крытый рынок с продуктовыми магазинами, особенно с розничными торговцами мясом и рыбой. Они имеют лучшее убежище, чем периодические уличные рынки.

См. также

[ редактировать ]

Источники

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cf2b33969f16e565fc9d8baa54b3a5d8__1715943840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cf/d8/cf2b33969f16e565fc9d8baa54b3a5d8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of French dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)