Савойя Крозе
![]() | |
Альтернативные названия | Савойские крозе |
---|---|
Тип | макароны |
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Савойя |
Основные ингредиенты | Гречка или пшеница |
Crozets de Savoie — это небольшие плоские макароны квадратной формы, которые изначально изготавливались в регионе Савойя на юго-востоке Франции . Крозе традиционно готовились дома хозяйками из гречневой или пшеничной крупы, а иногда и из того и другого. Эта паста используется в основном для приготовления двух региональных блюд: крозифлет (вариант тартифлета ) и крозе с диотами . [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Название крозе происходит от франко-провансальского слова croé, что означает «маленький». [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Крозец — Morznet.com» . Архивировано из оригинала 12 апреля 2017 г. Проверено 11 апреля 2017 г.
- ^ Дорогой (28 февраля 2013 г.). «Крозе – савойская паста» .
- ^ Слова, которые нужно сказать Савойе: и завтра мне придется сказать тебе еще кое-что . Фонтан Силоэ. 1 января 2006 г. ISBN. 9782842063153 – через Google Книги.