Jump to content

Список блюд из пасты

Макароны основной продукт питания [1] традиционной итальянской кухни , первое упоминание о которой датируется 1154 годом на Сицилии . [2] Его также часто используют для обозначения разнообразных блюд из пасты . Макаронные изделия, как правило, представляют собой лапшу, традиционно приготовленную из пресного теста из твердых сортов пшеницы муки , смешанного с водой, сформированного в листы и нарезанного или экструдированного в различные формы, а затем приготовленного и подаваемого во многих блюдах. Его можно приготовить из муки других круп или зерен , а яйца вместо воды можно использовать .

Каждое традиционное блюдо из пасты определяется определенным видом пасты , определенным стилем приготовления и определенным соусом или приправой. Существует большое количество разновидностей и вариантов традиционных блюд. Макаронные изделия также часто используются в качестве дополнительного ингредиента в некоторых супах , но они не считаются «блюдами из пасты» (за исключением категории «макароны в бродо» или «макароны в бульоне»). [3]

Различные виды макарон делятся на следующие категории: макароны секка (сушеные макароны), макароны фреска (свежие макароны), макароны алл'уово (яичные макароны), макароны рипиена (макароны с начинкой или макароны с начинкой, например равиоли ), ньокки (пельмени из мягкого теста). ). Стили приготовления делятся на следующие категории: паста асьютта (или пасташютта , в которой макароны варят, а затем заправляют дополнительным соусом или приправой), паста аль форно (запеченная паста, в которой макароны добавляются в блюдо вместе с соус или приправу и впоследствии запеченную ), а также макароны в бродо (паста на бульоне, в которой макароны готовятся и подаются в бульоне , обычно приготовленном из мяса). Соусы для пасты (в основном используемые для пасты асциутта и пасты аль форно ) делятся на две большие группы: суги росси (красные соусы с помидорами) и суги бьянки (белые соусы без томатов).

Заголовок Изображение Итальянский регион Описание
Мантуанские аньолини в бульоне Ломбардия Блюдо из Мантуи с клецками аньолини в бульоне.
Аньолотти аль Плин Пьемонт Пельмени аньолотти с пьемонтским соусом рагу
Павезе аньолотти в гусином бульоне Ломбардия Вареники Павезе аньолотти в гусином бульоне
Запеченные анеллетти Сицилия Блюдо из запеченной пасты Палермо с пастой анеллетти , баклажанами, мясным соусом, сыром и горошком.
Анолини в бульоне Эмилия-Романья В Пьяченце блюдо из кнедликов анолини в бульоне.
Баттолли Кайег Лигурия Паста Баттолли из каштановой муки с соусом песто , репы и картофеля.
Биголи в соусе Венето из цельнозерновой муки Паста биголи с соусом из соленой рыбы с луком
Биголи с муссо Венето из цельнозерновой муки биголи Паста ослика с соусом рагу из
Биголи с уткой Венето Цельнозерновая паста биголи с из утки соусом рагу
Букатини алламатрициана Лацио Традиционное Аматриче блюдо , приготовленное из пасты букатини , помидоров, гуанчиале , пекорино романо сыра и черного перца.
Бузиате с соусом песто в стиле Трапани Сицилия , Блюдо трапани приготовленное из бусиате пасты с песто алла трапанезе ( соус песто из чеснока и грецких орехов).
Каккавелле в стиле Сорренто Кампания Паста Каккавелле , наполненная томатным соусом с сыром моцарелла , говяжьим фаршем и рикотта сыром
Сыр и черный перец Лацио блюдо Римское , приготовленное из спагетти , сыра Пекорино Романо и черного перца . Спагетти например можно заменить другими видами длинных тонких макарон, тоннарелли , вермишелью или пичи .
Шпиковые пельмени в бульоне Трентино-Альто-Адидже/Южный Тироль Канедерли Пельмени со Шпком Альто Адидже , в бульоне
Каннеллони с рикоттой и шпинатом Эмилия-Романья Блюдо из запеченной пасты, приготовленное из каннеллони (паста цилиндрической формы), наполненное соусом из сыра рикотта и шпината и покрытое томатным соусом.
Тыквенные каппелаччи из Феррары Эмилия-Романья Блюдо Феррары , приготовленное из клецок каппеллаччи , наполненных тыквенным кремом, подается с топленым маслом, приправленным листьями шалфея и Грана Падано. сыром
Каппеллетти в бульоне Эмилия-Романья Блюдо Эмилии -Романьи , приготовленное из кнедликов каппеллетти в бульоне.
Капунсей Мантовани с маслом и шалфеем Ломбардия Блюдо из Мантуи , приготовленное из клецок капунсей , с топленым маслом, приправленным листьями шалфея и Пармиджано Реджано. сыром
Конфеты с маслом и шалфеем Эмилия-Романья Блюдо Романьи , приготовленное из клецок с карамелью (с начинкой из сыра рикотта , шпината, мускатного ореха, сыра Пармиджано-Реджано ) с топленым маслом, листьями шалфея и Пармиджано-Реджано сыром .
Касончелли Ломбардия Блюдо северной Италии, особенно из Бергамо и Брешии , с клецками касончелли , беконом, топленым маслом, листьями шалфея и Пармиджано Реджано или Грана Падано. сыром
Казунции из Ампеццо Венето Типичное блюдо из пельменей – кулинарная традиция Доломитовых Альп . Начинка Casunziei варьируется от региона к региону и обычно включает овощи и сыр рикотта . Оригинальные рецепты — «красный» вариант (casunziei rossi) со свеклой , картофелем и красной веронской репой ; и «зеленый» (casunziei verdi) со шпинатом , дикорастущей erba cipollina в начинке. [4] Другие варианты имеют начинку из тыквы или редиса . Их обычно подают с топленым маслом , маком и Пармеджано-Реджано. сыром
Кавателли с соусом и Качорикоттой Апулия Паста Кавателли с томатным соусом с мясом и сыром качиорикотта
Равиоли Кавати и Рагусана Сицилия Паста кавати и равиоли с томатно-мясным соусом и сыром рикотта
Чеппе с соусом Абруццо Паста сеппе с томатно-мясным соусом и пекорино сыром
Чикателли с соусом Апулия Паста Чикателли с томатно-мясным соусом
Шнефлене Вальзер с фондю Валле-д'Аоста Паста Шнеффлене , подается с фондутой (соус из различных сыров, белое вино, приправы, чеснок)
Цицерий и Трия Апулия Блюдо Саленто , приготовленное из макарон и нута в качестве основных ингредиентов. [5] [6]
Чимокаллечети из Кастелламмаре-ди-Стабия Кампания Cimocalleceti Паста с соусом из ферментированных утят и хреном
Чжарсонс аль Бурро Фриули-Венеция-Джулия Блюдо Карния из клецок с жарсоном , начинкой из картофеля, сыра рикотта , корицей и изюмом, подается с топленым маслом.
Саленто-кокулы Апулия Блюдо Саленто . Кокуле это шариковые клецки из картофеля, панировочных сухарей, яиц, перца, петрушки и сыра пекорино , запеченные с томатным соусом и сыром качиорикотта.
Корцетти с кедровыми орешками Лигурия Свежие макароны Корцетти , заправленные песто или, альтернативно, ореховым или грибным соусом (последний на генуэзском диалекте называется Tocco de funzi )
Кулургионес из Ольястры Сардиния Традиционное блюдо Ольястра . Пельмени кулурджионес . — это типичная сардинская паста с начинкой из картофеля, сыра пекорино Сардо , луком и подается с оливковым маслом или томатным соусом
Феттучини в стиле Абруццо Абруццо Итальянская паста из свежих феттучини с беконом, пекорино и пармезаном. [7] [8]
Феттучини Альфредо Лацио Итальянская паста из свежих феттучини с маслом и сыром пармезан
Филея с козьим соусом Калабрия цельнозерновой муки филея Паста с соусом рагу и козлятиной из
Фрегола с моллюсками Сардиния Паста Фрегола с томатным соусом с клиновидными моллюсками или моллюсками
Гарганелли с ветчиной и горошком Эмилия-Романья Паста Гарганелли с соусом из ветчины и горошка
Кастельманьо ньокки Пьемонт из мягкого теста Ньокки с соусом на основе плавленого сыра кастельманьо
Ньокки в римском стиле Лацио Римское . из мягкого теста блюдо из ньокки , приготовленных из сливочного масла, яиц, молока и сыра Пармеджано-Реджано и запеченных с маслом и пекорино романо сыром
Ньокки в стиле Сорренто Кампания Блюдо Сорренто из мягкого теста из картофельных клецок , запеченных в традиционной мультиварке (названной пиньятьелло), с рагу неаполитанским соусом , сыром моцарелла , сыром Пармиджано Реджано и базиликом.
Оссолана ньокки Пьемонт Блюдо из долины Оссола из мягкого теста : ньокки , приготовленные с картофелем и тыквой, подаются с томатным соусом с грибами и молочными сливками.
Альпийские ньокки Венето Веронское . из мягкого теста блюдо из ньокки , подается с топленым маслом и Монте-Веронезе сыром
Тыквенные ньокки Ломбардия Мантуйское , приготовленных из тыквы и подаваемых с топленым маслом , из мягкого теста блюдо из ньокки приправленным листьями шалфея и Грана Падано. сыром
Фигурные пельмени Лацио Блюдо Аматрис из мягкого теста из ньокки , приготовленных с яйцом, желтого цвета и овальной формы (пельмени гроки сжимаются между большим и указательным пальцами, чтобы придать им характерную фигурную форму), подаются в соусе рагу с бараниной.
Граминья с колбасой Эмилия-Романья Болонское пасты блюдо из граминья с томатным соусом и рубленой колбасой (или, как вариант, с белым соусом из молочных сливок с рубленой колбасой)
макароны «Пастуший» Трентино-Альто-Адидже/Южный Тироль , Южный Тироль Южнотирольское блюдо , состоящее из пенне , рагу , гороха и ветчины.
Салат с макаронами Кампания Классический салат с макаронами, приготовленный из коротких макарон, заправленный помидорами черри, черными оливками без косточек, нарезанным кубиками сыром моцарелла , нарезанной кубиками запеченной ветчиной (или, как вариант, тунцом в масле), свежими листьями базилика и маслом, подается холодным.
Лаган и Чиччари Калабрия Приготовлено с лаганом , широкой пастой. [9] с нутом , чесноком и маслом. [10]
Лайна с нутом Кампания Блюдо из Ирпинии , [11] с пастой лайна , с томатным соусом и нутом
Болоньезе лазанья Эмилия-Романья Блюдо из лазаньи по -болонски . Для этого варианта используется лазанья с яйцом (а иногда и лазанья верди, «зеленая лазанья» со шпинатом в тесте). В этом блюде слои листов лазаньи чередуются с соусом Болоньезе , соусом бешамель и Пармиджано Реджано. сыром
Неаполитанская лазанья Кампания Неаполитанское соусом блюдо из запеченной лазаньи макарон плоской формы, приготовленной из нескольких слоев листов лазаньи, чередующихся с рагу , сыром моцарелла (или сыром скаморца ).
Лазанья с песто Лигурия Лигурийский вариант блюда лазаньи аль форно. Для этого варианта используется лазанья с яйцом. Слои лазаньи чередуются с соусом песто , соусом бешамель и Пармиджано Реджано. сыром
Лоригиттас с куриным соусом Сардиния Блюдо родом из города Моргонгиори в Лоригиттасе с томатным соусом из курицы.
Буса макароны Сардиния Типичная сардинская паста из ньокки из мягкого теста с перцем и сыром.
Маккаронара с рагу Базиликата и Кампания Блюдо из макаронара пасты с соусом рагу
Маккаруни с козьим соусом Апулия Блюдо из маккаруни пасты с соусом рагу на основе козьего мяса.
Макароны алла пастушка Калабрия Блюдо из макарон макарон с сыром рикотта , сыром пекорино и колбасой.
Макароны с рубцом Лигурия Блюдо из Савоны, приготовленное из макарон в томатном соусе на основе рубца и колбасы.
Кампофилоне маккерончини с рагу Ходить Маккерончини ди Кампофилоне с соусом рагу
Мафальде с неаполитанским рагу и рикоттой Кампания Паста мафальде с неаполитанским соусом рагу (разновидность мясных соусов, называемых рагу ) и рикотта сыром .
Карпенедоло малфатти с маслом и шалфеем Ломбардия Блюдо из Брешии: пельмени Мальфатто ди Карпенедоло , начиненные шпинатом, мангольдом, цикорием, яйцами, сыром Грана Падано , белой мукой, мускатным орехом и панировочными сухарями, подаются с топленым маслом, приправленным листьями шалфея.
Майлореддус в кампиданском стиле Сардиния Паста Malloreddus с соусом рагу , приготовленным из сардинской колбасы и пекорино сыра .
Мальтальяти с фасолью Эмилия-Романья Блюдо из мальтальати яичной пасты с фасолью каннеллини или фасолью борлотти (вариант обычной пасты с фасолью)
Кремонезе Марубини Ломбардия Блюдо Кремоны , из пельменей марубини наполненных тушением , кремонской салями ( салями Кремона ), сыром Грана Падано , мускатным орехом, приготовленными в бульоне с говядиной, свининой и курицей.
Грязный Сицилия В Кампобелло ди Ликата блюдо из запеченной пасты, приготовленное из пасты зити , соуса рагу со свининой, цветной капустой, яйцами и сыром пекорино.
Ласточкины гнезда Эмилия-Романья Блюдо из запеченной пасты Романья , приготовленная паста из свежих яиц с томатным соусом и копченой ветчиной, говядиной, грибами, соусом бешамель и Пармиджано Реджано. сыром
Орекьетте с ботвой репы Апулия Блюдо из макарон орекьетте с рапини (иногда называемым верхушками репы, брокколетти или рааб из брокколи), чесноком, перцем чили, а иногда и анчоусами или свининой.
Хорошие мячи и где Абруццо Блюдо из пельменей в форме шариков из панировочных сухарей, сыра пекорино и яиц, запеченных под томатным соусом.
Пансотти с ореховым соусом Лигурия Блюдо из пельменей пансоти , наполненных сыром пресинсеуа и смесью отварных диких трав, называемых пребоджион на диалекте Генуи , подается с соусом из грецких орехов.
Паппарделле с кабаном Тоскана Блюдо Мареммы , приготовленное из яичной пасты паппарделле (большая плоская яичная лапша, похожая на широкие феттучини или тальятелле ) с соусом рагу на основе дикого кабана мяса .
Паппарделле с рагу «Чинта Сенезе» Тоскана Сиенское блюдо , приготовленное из яичной пасты паппарделле (большая плоская яичная лапша, похожая на широкие феттучини или тальятелле ) с соусом рагу на основе Cinta Senese мяса .
Паппарделле с горошком Венето Блюдо, приготовленное из яичной пасты паппарделле (большая плоская яичная лапша, похожая на широкие феттучини или тальятелле ) с соусом из горошка, бекона и Пармиджано-Реджано. сыра
Пассателли в бульоне Эмилия-Романья Блюдо из пасты Пассателли из панировочных сухарей, яиц, сыра Пармеджано-Реджано , щепотки специй (мускатного ореха или цедры лимона), приготовленное на из каплуна. бульоне
Паста с фисташковым песто Сицилия Блюдо из песочных макарон с соусом из фисташек , сыра и цедры лимона.
Жареная паста Лацио Римское блюдо, приготовленное из жареного гуанчиале , сыра Пекорино Романо и черного перца (без помидоров).
Паста алла Норма Сицилия Блюдо из коротких макарон с соусом из помидоров, жареных баклажанов , тертого сыра рикотта салата и базилика.
Паста а Паолина Сицилия Блюдо Палермо , приготовленное из длинных макарон (обычно букатини или спагетти ), с помидорами, анчоусами, корицей, гвоздикой, миндалем, чесноком, базиликом и панировочными сухарями.
Паста ка монахиня Сицилия Блюдо из пасты Палермо , приготовленное из длинных макарон с соусом джанкетти ( маленькая средиземноморская сардина и анчоусы), оливковым маслом, чесноком, петрушкой, черным перцем и белым вином.
Паста чи Вроккули Арриминати Сицилия Блюдо Палермо из коротких макарон с соусом из цветной капусты, кедровых орехов, изюма, сыра качокавалло , сардин и поджаренных сухариков.
Паста с нутом и ндуей Калабрия Блюдо из длинных макарон с соусом из нута и «Ндуя».
Паста с сардинами Сицилия Блюдо Палермо , приготовленное из длинной пасты (обычно букатини или спагетти ) с соусом из мелко нарезанной смеси сардин и анчоусов.
Паста с отрубным перцем Базиликата Блюдо из макарон, подается с пеперони круски (хрустящим перцем), жареной крошкой и, по желанию, тертым пекорино или сыром качиорикотта.
Паста ку лу 'ндруппече Базиликата Блюдо Потенца , приготовленное из пасты, такой как ферретти, страскинати или орекьетте, с соусом Ндруппече (типичный соус рагу , приготовленный из салями пецценте ), приправленное перцем чили или тертым хреном.
Макароны и нут Кампания Суп из нута и пасты с чесноком и розмарином в санмаринской кухне.
макароны и фасоль Кампания и Суп из фасоли макарон, обычно приготовленный из фасоли каннеллини или фасоли борлотти и некоторых видов небольших макарон, таких как макароны по локоть или диталини . [12] Могут использоваться дополнительные ингредиенты, и существует множество вариантов.
Мягкое тесто Базиликата , Калабрия и Сицилия Блюдо из макарон с поджаренными сухарями (и, наконец, с помидорами). Это традиционное блюдо кухни Базиликаты , широко распространенное на юге Италии; паста ка муддика сицилийский вариант
Паста «энкачата» Сицилия Блюдо Мессины . из запеченных макарон, макарон с томатным соусом, с мясным фаршем, вареными яйцами, баклажанами, сыром качокавалло , сыром пекорино и чесноком
Пенне алл'аррабиата Лацио блюдо Римское из пасты пенне с соусом арраббиата , острым соусом из чеснока, помидоров и красного перца чили, приготовленным на оливковом масле («арраббиата» по-итальянски буквально означает «сердитый»; название соуса указывает на остроту). перца чили)
Пенне алла норчина Умбрия Блюдо из пасты пенне с соусом из молочных сливок и колбасы, приправленное свежими трюфелями и Пармиджано-Реджано. сыром
Пики-аль-Альоне Тоскана Сиенское . блюдо из пасты пичи (макароны, скрученные вручную, похожие на жирные спагетти) с томатным соусом, богатым чесноком
Писарей и фашо Эмилия-Романья Блюдо из Пьяченцы , состоящее из небольших клецок из мягкого теста , приготовленных из муки и панировочных сухарей, с томатным соусом с фасолью, беконом и луком.
Пиццоккери из Вальтеллины Ломбардия Блюдо Вальтеллина из пиццоккери с соусом, приготовленным вместе с зеленью (часто мангольдом, но также и савойской капустой ), и нарезанным кубиками картофелем , покрытым кусочками сыра Вальтеллина Казера и заправленным чесноком , слегка обжаренным на сливочном масле . [13] [14]
Равиоли из огуречника Лигурия Генуэзское . блюдо из равиоли клецок с начинкой из сыра рикотта и огуречника , подается с маслом и грецкими орехами
Красные равиоли радиккио Венето блюдо Венецианское из клецок равиоли , наполненное тестом из сыра рикотта и радиккио Россо ди Тревизо , подается с маслом и Пармиджано-Реджано. сыром
Картофельные равиоли Лацио блюдо Римское из клецок равиоли , наполненных тестом из отварного картофеля, колбасы, сыра Грана Падано , мяты, подается с маслом и Пармиджано-Реджано. сыром
Скарпольские равиоли Молизе Блюдо из пасты Молизе , приготовленное из клецок равиоли , наполненное отварным картофелем, отварным мангольдом, сыром рикотта , беконом, яйцами, фенхелем и подаваемое с соусом рагу .
Капрезе равиоли Кампания Блюдо Капри из круглых клецок равиоли , наполненных сыром качотта , яйцами, сыром Пармеджано-Реджано и майораном, подается со свежим томатным соусом.
Ригатони алла Сила Калабрия Блюдо из макарон Ригатони с томатным соусом, вяленой колбасой, беконом, сыром пекорино
Ригатони с Паятой Лацио Римское пасты блюдо из ригатони с типичным томатным соусом паджата. Паджата - это термин, обозначающий кишечник теленка, не отнятого от груди. Кишечник очищается и снимается шкурка, но химус остается внутри. Затем кишку разрезают на куски, которые связывают между собой белой нитью, образуя кольца. При приготовлении сочетание тепла и сычужного фермента в кишечнике свертывает химус и создает своего рода густой сливочный сыроподобный соус. Эти кольца можно подавать просто приправленными и приготовленными на гриле (паята арросто) или в составе традиционного римского блюда, в котором паджата тушится в типичном томатном соусе и подается с ригатони.
Санья а ля кутюр Абруццо Блюдо Кастильоне Мессер Марино , в основном приготовленное во время карнавала , из пасты санье ручной работы , с томатным соусом с колбасой, беконом и порошком сладкого чили.
Санье 'нканюлировать Апулия Блюдо Саленто из пасты санье с томатным соусом и сыром рикотта.
Скарпинокк Ломбардия Блюдо из Бергамо , вариант клецок равиоли , с начинкой из панировочных сухарей, сыра, яиц, сливочного масла и изюма, с соусом из сыра и топленого масла, приправленное листьями шалфея.
Шаратьелли с морепродуктами Кампания Блюдо с побережья Амальфи , приготовленное из макарон счалатиелли (разновидность толстых и коротких макарон феттучини или лингвини с прямоугольным поперечным сечением) с соусом из морепродуктов, существующим в двух вариантах: красный (обычно с томатами в соусе). свежие помидоры черри) и белые (без томата). Соус готовится из моллюсков (моллюсков и мидий) и ракообразных (креветок и креветок). Это блюдо представляет собой вариант спагетти алло скоглио.
Скрипель 'мбруссе Абруццо Блюдо Терамо , пасты, похожей на из скрипелле тонкий блин, из пшеничной муки и яиц, подаваемой в курином бульоне.
Спагетти с чесноком, маслом и перцем чили Лацио блюдо Римское из спагетти , приготовленное путем легкого обжаривания измельченного или прессованного чеснока в оливковом масле , иногда с добавлением сушеных хлопьев красного перца чили . мелко нарезанную петрушку . В качестве украшения можно добавить [15]
Спагетти алл'ассасина Апулия Блюдо барезе из спагетти , в котором макароны готовятся прямо на сковороде с бульоном из томатного соуса (в стиле ризотто, пока спагетти не подрумянятся и почти не подгорят).
Спагетти карбонара /карбонара Лацио Римское , блюдо из спагетти с сырыми яйцами , сыром Пекорино Романо беконом ( гуанчиале или панчетта ) и черным перцем. [16]
Спагетти алла картерера Сицилия Блюдо из макарон спагетти с оливковым маслом, сырым чесноком, перцем чили, петрушкой и пекорино сицилиано или панировочными сухарями и обычно помидорами.
Спагетти алла-гитара с рикоттой, колбасой и шафраном Абруццо Блюдо из спагетти алла читарра , длинной яичной пасты квадратного сечения (толщиной около 2–3 мм), название которой происходит от инструмента (так называемая читарра, буквально «гитара»), с помощью которого производятся эти макароны, инструмент, который придает спагетти название, форму и пористую текстуру, которая позволяет соусу для пасты хорошо прилипать. Читарра представляет собой каркас, через который проходит ряд параллельных проводов. Это блюдо готовится с томатным соусом с колбасой, сыром рикотта из овечьего молока и шафраном.
Спагетти алла гитара с соусом из баранины Абруццо Блюдо из спагетти алла читарра , длинной яичной пасты квадратного сечения (толщиной около 2–3 мм), название которой происходит от инструмента (так называемая читарра, буквально «гитара»), с помощью которого производятся эти макароны, инструмент, который придает спагетти название, форму и пористую текстуру, которая позволяет соусу для пасты хорошо прилипать. Читарра представляет собой каркас, через который проходит ряд параллельных проводов. Это блюдо готовится под томатным соусом с мясом ягненка.
Спагетти с луком Калабрия
Спагетти алла Нерано Кампания Блюдо с полуострова Сорренто , приготовленное из спагетти , жареных цуккини и проволоне дель Монако.
Спагетти алла путтанеска Кампания Неаполитанское . блюдо из макарон спагетти с томатным соусом, анчоусами , оливками , каперсами и чесноком
Спагетти со Скарпериелло Кампания Изготовлено из спагетти , помидоров, Пекорино Романо сыра , сыра Пармиджано Реджано , базилика , перца чили, оливкового масла первого холодного отжима , чеснока и соли.
Спагетти Везувиана Кампания Неаполитанское . блюдо из макарон спагетти с томатным соусом, оливками , каперсами , чесноком , орегано , перцем чили , рубленой петрушкой и Пармиджано Реджано сыром
Спагетти с моллюсками Кампания Спагетти с моллюсками . Готовится двумя способами: в бьянко, т. е. с маслом, чесноком, петрушкой и иногда с небольшим количеством белого вина; и в Россо, как первый, но с помидорами и свежим базиликом.
Спагетти с морепродуктами Кампания Спагетти алло скоглио («спагетти с рифом») — блюдо из спагетти с морепродуктами, существующее в двух вариантах: красном (с помидорами в соусе, обычно свежих помидорах черри) и белом (без помидоров). Соус готовится из моллюсков (моллюсков и мидий) и ракообразных (креветок и креветок). У этого блюда есть много вариантов: спагетти ай-фрутти-ди-маре, спагетти алла пескатора, спагетти алла маринара, с небольшими изменениями в выборе морепродуктов.
Спагетти с цикорием, анчоусами и крошками Лацио Блюдо из макарон спагетти с соусом из пунтарелле (вариант цикория ), анчоусов, панировочных сухарей и чеснока.
Шпецле Трентино-Альто-Адидже/Южный Тироль Пельмени шпецле подаются с молочными сливками и сливочным маслом.
Стрингоцци с грибами и трюфелями Умбрия Блюдо из длинных макарон странгоцци прямоугольного сечения с соусом из трюфелей и грибов.
хлопанье Калабрия Блюдо из пасты странкатура (похожей на лингвини с гречневой мукой, придающей ей коричневый цвет) с соусом из анчоусов, панировочных сухарей, чеснока, масла и острого перца.
Строццапрети алла пастор Эмилия-Романья Блюдо, приготовленное из пасты строгапрети (буквально «жрец-чокер» или «жрец-душитель»), с томатным соусом с ветчинными сосисками, молочными сливками, шафраном и Пармиджано-Реджано. сыром
Тальятелле с маком Фриули-Венеция-Джулия Блюдо из яичной пасты тальятелле (длинные плоские ленты, по форме похожие на феттучини и обычно шириной от 6,5 до 10 мм), подаваемое со сливочным соусом из мака и обжаренного в масле лука.
Тальятелле с мясным соусом Эмилия-Романья Классическое блюдо болоньезе , приготовленное из яичной пасты тальятелле (длинные плоские ленты, по форме похожие на феттучини , обычно шириной от 6,5 до 10 мм) с традиционным соусом болоньезе из томатов и говяжьего фарша (примечание: хотя и очень популярного за рубежом блюда под названием спагетти алла болоньезе в итальянской традиции не существует, соус болоньезе используется только с тальятелле или каким-либо другим видом яичной пасты).
Тальолини с трюфелем Пьемонт Блюдо из яичной пасты тальолини (разновидность ленточной яичной пасты, похожей на тальятелле, но тоньше, на диалекте Пьемонта, называемой таджарин, подается с маслом и трюфелями) .
Тестороли с песто (или тестороли с песто) Лигурия Блюдо из яичной пасты тестароли (разновидность пасты готовится с использованием воды, муки и соли, которая нарезается треугольными ломтиками, называемая тестайе на диалекте Лигурии , подается с соусом песто).
Тимбале Кампания Запеченное макаронное блюдо с сыром, мясом и овощами.
Торделли из Лукки Тоскана Блюдо из Лукки из пельменей торделли (вариант тортелли полукруглой формы с начинкой из мясного тимуса и трав), подается с соусом рагу.
Тортель Долс из Колорно Эмилия-Романья Пармское пармском блюдо из пельменей тортелли (тортель на диалекте ) со сладкой начинкой. Их начиняют сухарями, вареным вином и горчицей. После варки их подают с топленым маслом, приправленным Пармиджано Реджано сыром .
Горькие тортелли из Кастель Гоффредо Ломбардия Блюдо Кастель Гоффредо , приготовленное из клецок тортелли ( тортелло амаро ди Кастель Гоффредо ), с начинкой из ароматных трав бальзамита, панировочных сухарей , яиц, мускатного ореха , шалфея, лука, сыра Пармезан-Реджано , чеснока и соли. подается с топленым сливочным маслом, приправленным шалфеем и посыпанным Пармеджано-Реджано сыром
Тортелли из Кремы Ломбардия Блюдо крема : из пельменей тортелли (диалект крема turtèi cremasch) со сладкой начинкой и формой полумесяца. Начинка из фарша печенья амаретто, панировочных сухарей, засахаренного кедро, мускатного ореха, типичного пряного печенья крема под названием мостачино , яичных желтков, сыра Грана Падано , тертой цедры лимона, марсалы , мятных конфет, изюма. После варки их подают с топленым маслом, приправленным Грана Падано. сыром
Тортелли делла Поссента Ломбардия Мантуйское пельменей блюдо из тортелли со сладкой начинкой красного цвета. Тесто для слоеного теста готовится из яичной муки, свеклы, оливкового масла и соли, а начинка состоит из вишни, сыра рикотта , красного вина, горчицы, сыра Пармезан-Реджано , сахара, панировочных сухарей, корицы, мускатного ореха, сливочного масла. После варки их подают с топленым маслом, приправленным Пармиджано Реджано сыром .
Картофельные тортелли Тоскана Блюдо из региона Муджелло и Казентино, состоящее из пельменей тортелли квадратной формы и большего размера, чем обычные тортелли, с начинкой из отварного картофеля, сыра Пармеджано-Реджано , мускатного ореха и соли, подается с томатным соусом на основе мяса говядины или утки дикий кабан
Тыквенные тортелли Ломбардия Мантуйское блюдо из тортелли с тыквенной начинкой. Тесто для слоеного теста готовится из муки и яиц, начиняется отварной тыквой, амаретто измельченным печеньем Пармиджано Реджано , горчицей, мускатным орехом и сыром . После варки их подают с топленым маслом, приправленным сыром Пармиджано Реджано.
Маремма тортелли со шпинатом Тоскана Блюдо Мареммы из пельменей тортелли квадратной формы с начинкой из шпината. Тесто для слоеного теста готовится из муки и яиц, начиняется сыром рикотта , отварным шпинатом, мускатным орехом и тертым сыром пекорино . После варки их подают с соусом рагу на основе мяса мареммской говядины или кабана.
Зелёные тортелли Эмилия-Романья Блюдо Пармы и Реджо-Эмилии из тортелли верди (зеленых пельменей тортелли ) с начинкой из мангольда, шпината, сыра рикотта , Пармиджано Реджано сыра , бекона, лука и чеснока. После варки их подают с топленым маслом, приправленным сыром Пармиджано Реджано.
Тортеллини из Валеджо-суль-Минчо Венето Традиционные тортеллини из пельменей Валеджо-суль-Минчо, подаются в бульоне.
Тортеллини в бульоне Эмилия-Романья Блюдо болонской кухни, приготовленное из традиционных кнедликов тортеллини , приготовленных в бульоне.
Тортеллони с маслом и шалфеем Эмилия-Романья Блюдо болоньезе с тортеллони. клецками
Тренетте с соусом песто Лигурия Блюдо из генуэзской пасты, приготовленное из макарон тренетте (сушеные макароны, похожие на плоские спагетти ) с соусом песто .
Трокколи с рагу из каракатиц Апулия , Блюдо из пасты Дауниан приготовленное из пасты трокколи (местный вариант спагетти алла читарра ) с соусом рагу на основе каракатицы.
Трокколи с вялеными томатами, анчоусами и сухарями Апулия Блюдо из пасты Дауниан , приготовленное из пасты трокколи (местный вариант спагетти алла читарра ) с соусом на основе сушеных томатов, анчоусов и панировочных сухарей.
Трофи с песто Лигурия Традиционное генуэзское блюдо из пасты трофи с соусом песто .
Трофеи Портофино Лигурия Блюдо из макарон, приготовленное из макарон Trofie со смесью соуса песто и томатного соуса.
Tumact меня тулез Базиликата Блюдо из пасты арбереше , приготовленное из тальятелле макарон с помидорами, анчоусами, жареной крошкой и рублеными грецкими орехами.
Глотающая черепаха Ломбардия Мантуйское блюдо , приготовленное из пельменей туртель сгуасарот , начиненных фасолью и каштанами и подаваемых в соусе из приготовленного вина, панировочных сухарей, лимона и гвоздики.
Жирные победы Ходить Запеченное блюдо из макарон, похожее на лазанью аль форно (считается маркижским вариантом). Готовится из винчиграсси макарон с соусом рагу , соусом бешамель и сыром.
Запеченный зити Кампания Запеченное макаронное блюдо с пастой зити , баклажанами, мясным соусом и сыром.

Другие страны

[ редактировать ]
Заголовок Изображение Источник Описание
Алфавитный суп Соединенные Штаты Приготовлено из макарон с алфавитом . В США его коммерчески производят в банках со сгущенным бульоном.
Эльплермагронен Швейцария Блюдо из пасты и картофеля, обогащенное сливками и сыром, приправленное луком. Обычно сопровождается яблочным компотом.
Американская чоп-суй Соединенные Штаты Состоит из макарон по локтю и кусочков приготовленного говяжьего фарша с обжаренным луком и зеленым перцем в густом томатном соусе. [17]
Американский гуляш Соединенные Штаты Запеченная в виде запеканки в духовке и имеющая множество вариантов, она упоминается в кулинарных книгах США по крайней мере с 1914 года. Основные ингредиенты теперь обычно включают различные виды макарон , нарезанный кубиками стейк и помидоры в той или иной форме (например, консервированные, соус, суп, паста). нарезанное кубиками жаркое из цыпленка , говяжий фарш или гамбургер . Кубический стейк часто заменяют [18]
Какие запекаются Соединенные Штаты Запеченная запеканка с макаронами зити и соусом, характерным для итало-американской кухни . Эта тарелка по свойствам аналогична лазанье , но вместо нее используется паста зити. [19]
Спагетти барбекю Соединенные Штаты Блюдо, разработанное в Мемфисе, штат Теннесси, в котором спагетти-лапша сочетается с тушеной или копченой свининой в маринаре на основе соуса барбекю.
Брындз ньокки Словакия Это одно из национальных блюд Словакии. Это блюдо состоит из галушек (вареных кусочков картофельного теста, внешне похожих на маленькие ньокки ) и брынзы (мягкого овечьего сыра), обычно посыпанных приготовленными кусочками копченого свиного жира/бекона.
лапша с грецкими орехами Турция Ореховая паста из Анатолии . [20]
Куриный суп с лапшой Северная Европа Основные ингредиенты — курица и лапша в курином бульоне, возможно, с кусочками овощей (морковь, сельдерей, горох и т. д.).
Куриные риги Нью-Йорк , США Блюдо на основе пасты, обычно состоящее из курицы, ригатони и острого или сладкого перца в остром сливочно-томатном соусе.
Цинциннати чили Цинциннати , США Спагетти с мясным соусом в греческом стиле и тертым чеддером , а также, по желанию, луком и фасолью .
Запеченная лапша Гибралтар Запеченная паста в гибралтарской кухне, очень похожая на мальтийский имкаррун , состоящая из макарон, болонского соуса и различных других ингредиентов, включая яйцо и бекон, которые различаются в зависимости от семейной традиции.
Лапша Гандия , Валенсия , Испания Зародившись в 1920-е годы в городе Гандия, [21] его обычно готовят из белой рыбы и ракообразных , [22] и по желанию подается с аллиоли соусом . Существует множество вариантов.
Филиппинские спагетти Филиппины Филиппинская адаптация спагетти в соусе Болоньезе . Характерно сладкий из-за добавления бананового кетчупа или коричневого сахара . в соус [23]
Салат Лягушачий глаз Соединенные Штаты Разновидность салата из макарон, приготовленного из макарон ачини ди пепе , взбитой начинки и яичных желтков.
Джувеци Греция Запеченное или тушеное мясное блюдо, приготовленное из курицы , баранины или говядины , орзо , а иногда и яичной лапши и томатного соуса.
Джонни Марцетти Колумбус, Огайо , США Блюдо из запеченных макарон или запеканка, состоящая из лапши , томатного соуса, сыра и говяжьего фарша , с дополнительным тертым сыром, который обычно добавляется сверху перед запеканием.
Кошары Египет Традиционное египетское блюдо, состоящее из макарон, египетского жареного риса, вермишели и коричневой чечевицы, покрытое пикантным томатным соусом, чесночным уксусом и украшенное нутом и хрустящим жареным луком.
Пуля Центральная Европа Запеканка или запеканка, похожая на пирог, чаще всего готовится из яичной лапши (локшен кугель) или картофеля. Это традиционное блюдо ашкенази еврейское , которое часто подают в субботу и Йом Тов . [24]
Кускус Мальта Суп мальтийской кухни, приготовленный из овощей и мелких макаронных шариков, называемый куссу , а также свежих бобов в сезон.
Lazanki (skryliai) Речь Посполитая Белорусское . , литовское и польское блюдо из макарон
Чечевица со шпецле Швабия , Германия Традиционное швабское блюдо из чечевицы со швабской пастой , которое обычно подают с сосисками.
Макароны и сыр Англия Состоит из вареных макарон и сыра , чаще всего сыра Чеддер , хотя может включать и другие ингредиенты, такие как панировочные сухари и ветчина.
Макаронные запеканки Северная Европа, Мальта и Индонезия. Основной продукт домашней кухни Северной Европы . Это блюдо из приготовленных макарон и смеси яиц и молока с дополнительными ингредиентами, такими как мясо, овощи или рыба.
Макаронный пирог Шотландия В Шотландии макаронный пирог — это открытый пирог с макаронами и сыром. Это также часть других кухонь.
Макаронный салат Неизвестный Разновидность салата с макаронами, который подается холодным из отварных макарон по локоть и обычно готовится с майонезом . Его часто подают в качестве гарнира .
Makarony po-flotski Россия Буквально «макароны по-флотски», русское блюдо, приготовленное из вареных макарон (обычно макарон, пенне или фузилли), смешанных с начинкой из мясного фарша (обычно говяжьего или свиного) и жареного лука, приправленных солью и черным перцем.
Маульташен Швабия Баден-Вюртемберге ), Германия Традиционное немецкое блюдо , состоящее из внешнего слоя макаронного теста, внутри которого находится начинка, традиционно состоящая из мясного фарша , копченого мяса , шпината, панировочных сухарей и лука и приправленная различными травами и специями (например, перцем , петрушкой и мускатным орехом ).
Напористый Иокогама , Япония [25] Спагетти , томатный кетчуп или томатный соус, лук, шампиньоны , зеленый перец , колбаса, бекон и соус Табаско . Напоритан быстрого приготовления сегодня также доступен в Японии.
Нарын Узбекистан Приготовлено из свежей лапши, скрученной вручную, и конины . Нарын можно подавать как холодную пасту ( курук норин – сухой норин) или как горячий суп с лапшой ( хул норин – влажный норин). [26]
Паста с овощами Канада Состоит из макарон и свежих овощей . [27] [28] Иногда добавляют такое мясо, как курица, но в примавере основное внимание уделяется самим овощам.
Пицца-гетто Канада Пицца подается со спагетти (а иногда и с ними).
Верно Алжир Блюдо из свежих кустарных макарон, нарезанных тонкими полосками.
Сэндвич со спагетти Япония , США Готовится из вареных спагетти, соуса и хлеба.
Спагетти с фрикадельками Соединенные Штаты Итало -американское блюдо, которое обычно состоит из спагетти, томатного соуса и фрикаделек. [29]
Зеленая лапша Перу Перуанское блюдо из пасты, состоящее из спагетти с соусом песто из шпината, базилика, лука-шалота, кесо фрески и грецких орехов.
Тетраццини Соединенные Штаты Готовится из нарезанной кубиками птицы или морепродуктов и грибов в сливочном масле/сливках и соусе пармезан, приправленном вином или хересом, и подается горячим с лингвини, спагетти или другой такой же тонкой пастой, украшенной петрушкой, а иногда и миндалем и сыром пармезан. .
Слайдеры из творога Венгрия Пикантное блюдо из творожно-сырной лапши [30] или лапши блюдо из творожной [31] приготовленный из небольшой домашней лапши или макарон.
макароны интересной формы Соединенные Штаты Макаронные изделия имеют забавные формы, такие как сердечки, звезды или динозавры.
Консервированные макароны итало-американский Макаронные изделия различной формы, например спагетти или равиоли, консервированные с томатным соусом.
Фрикадельки из пасты Турция Makarnalı köftender (İskender tarzı köfteli makarna) (паста с фрикадельками по-искендерски) состоит из кёфте , покрытого острым томатным соусом из пасты и щедро намазанного из овечьего молока топленым маслом и йогуртом . Блюдо на столе обычно поливают томатным соусом и растопленным сливочным маслом.
Пастицио Греческий Греческая . и средиземноморская запеченная паста с говяжьим фаршем и соусом бешамель в его самой известной форме
Пенне с водкой итало-американский Готовится на водке и пасте пенне и часто включает жирные сливки , измельченные помидоры, лук, а иногда и колбасу или бекон.
Пицца-гетто Канада Комбинированный обед, который обычно можно найти в ресторанах быстрого питания или семейных ресторанах по всей провинции Квебек. [32] [33] и другие части Канады . [34] Его готовят из пиццы , разрезанной пополам, и небольшой порции спагетти с томатным соусом.
Лицо Гибралтар Блюдо гибралтарской кухни итальянского происхождения, состоящее из пенне в томатном соусе с говядиной или иногда свининой, грибами и морковью (среди других овощей в зависимости от семейной традиции) и покрытое тертой « кесо бола ».
Сабуни итальянский Разновидность макаронных изделий в форме кольца, которые обычно начиняют мясной смесью ( свиная корейка , прошутто ).
Поджаренные равиоли Сент-Луис , Миссури Равиоли в панировке , обжаренные во фритюре , иногда служат закуской . На фото поджаренные равиоли с соусом .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Эрлих, Ричард (6 мая 2009 г.). «Процесс ликвидации» . Хранитель . Лондон . Проверено 7 июля 2012 года .
  2. ^ МакКлатчи, Кэролайн (15 июня 2011 г.). «Как макароны стали любимой едой в мире» . Би-би-си . Проверено 23 марта 2012 г.
  3. ^ «Проверено 21 марта 2012 г.» . Italianfood.about.com. 10 апреля 2012 года. Архивировано из оригинала 9 февраля 2017 года . Проверено 30 июля 2012 г.
  4. ^ Описание Casunziei на сайте prodottitipici.com (на итальянском языке). Доступ осуществлен 14 января 2010 г.
  5. ^ Тейлор, Джон Мартин (15 марта 2013 г.). Книга рецептов бесстрашной жарки . Издательская компания Уоркман. стр. 108–110. ISBN  9780761172000 .
  6. ^ Аггарвал, Ума (24 октября 2013 г.). Любимые рецепты Америки, Часть II: Кухня «плавильного котла» . iUniverse. стр. 136–137. ISBN  9781475977868 .
  7. ^ «Феттучини в стиле Абруццо» . 11 февраля 2022 г.
  8. ^ «Феттучини по-абруццки» .
  9. ^ Розетта Константино; Джанет Флетчер; Шелли Линдгрен (8 ноября 2010 г.). Моя Калабрия: деревенская семейная кухня с неизведанного юга Италии . WW Нортон и компания. стр. 49–. ISBN  978-0-393-06516-9 . Проверено 24 августа 2012 г.
  10. ^ Фодора (6 октября 2009 г.). Италия Фодора 2010 . Random House Digital, Inc., стр. 845–. ISBN  978-1-4000-0849-0 . Проверено 24 августа 2012 г.
  11. ^ Шерсть с этим , blog.giallozafferano.it
  12. ^ Скотт, Лиз (2 декабря 2008 г.). Полное руководство для идиотов по приготовлению пищи с высоким содержанием клетчатки . Пингвин. п. 195. ИСБН  9781440697487 .
  13. ^ Рецепт Accademia Del Pizzocchero di Teglio из «Академии пиццоккери Teglio» (на итальянском языке).
  14. ^ Донати, Стелла (1992), итальянская региональная кухня , Милан {{citation}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) .
  15. ^ Кайл Филлипс; Руководство About.com. «Рецепт спагетти Айо Ойо — Спагетти Аглио и Олио» . Italianfood.about.com. Архивировано из оригинала 23 февраля 2016 года . Проверено 5 марта 2012 г.
  16. ^ Госетти делла Салда, Анна (1967). Региональные итальянские рецепты (на итальянском языке). Милан: Соларес. п. 696.
  17. ^ «Что такое американская чоп-суй?» . Очеф . Проверено 28 октября 2013 г.
  18. ^ «Гуляш из говядины» . Вкусно . Проверено 22 сентября 2014 г.
  19. ^ «Запеченный зити в стиле лазаньи» . Все повара . Архивировано из оригинала 9 октября 2015 года . Проверено 27 апреля 2015 г.
  20. ^ «Джевизли Эриште (турецкая ореховая паста) и обзор кулинарной книги турецкие деликатесы» . tarasmulticulturaltable.com . 23 марта 2017 года . Проверено 23 июня 2022 г.
  21. ^ Фидеуа Гандии. Журнал Generalitat Valenciana. Архивировано 20 февраля 2015 г. в Wayback Machine (на каталонском языке).
  22. ^ Биттман, Марк (24 сентября 2008 г.). «Рецепт испанской пасты с морепродуктами (фидеуа)» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 августа 2009 г.
  23. ^ Халперн, Сью; Маккиббен, Билл (май 2015 г.). «Филиппинская кухня была азиатским фьюжн до того, как появился «азиатский фьюжн»» . Смитсоновский журнал . Смитсоновский институт . Проверено 16 декабря 2018 г.
  24. В поисках святого кугеля , Гаарец.
  25. ^ ?????????????????! (PDF) (на японском языке). Архивировано из оригинала (PDF) 23 мая 2011 года.
  26. ^ Нарынская подготовка в Ташкенте (на русском языке)
  27. ^ «Пищевой словарь: alla Primavera» . Эпикуриус.com.
  28. ^ Фабрикант, Флоренция (20 марта 1991 г.). «Что делает еду итальянской? Не спрашивайте американских поваров» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 декабря 2008 г.
  29. ^ Дики, Джон (2008). Делиция!: Эпическая история итальянцев и их еды . Саймон и Шустер. стр. 225–226. ISBN  978-1416554004 . Проверено 31 марта 2013 г.
  30. ^ www.budapesthotels.com. «Еда в Венгрии» . Будапештхотели.com. Архивировано из оригинала 8 декабря 2008 года . Проверено 21 ноября 2008 г.
  31. ^ Гундель, Кароли (1992). Венгерская кулинарная книга Гюнделя . Будапешт: Корвина. ISBN  963-13-3600-Х . OCLC  32227400 . page 114
  32. ^ пиццы Описание на сайте «Практически съедобно: Веб-энциклопедия продуктов питания».
  33. Пицца-гетти. Архивировано 24 июля 2010 года в Wayback Machine : основной пункт меню быстрого питания в Монреале.
  34. Пицца-гетти в семейном ресторане в Ватерлоо, Онтарио. Архивировано 22 мая 2008 года в Wayback Machine , Record региона Ватерлоо , 13 декабря 2006 года. Проверено 11 февраля 2009 года.

Библиография

[ редактировать ]
  • Бони, Ада (1983). Римская кухня (на итальянском языке). Рим: Newton Compton Editori (первое издание: 1930 г.).
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a27ecbf2a3e281528ce6da698728704e__1718973240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a2/4e/a27ecbf2a3e281528ce6da698728704e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of pasta dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)