Jump to content

Паста с овощами

Паста с овощами
Паста примавера : тальятелле с фасолью , спаржей и горошком.
Курс макароны
Место происхождения
Регион или штат
Основные ингредиенты Паста , овощи , софритто ( чеснок , морковь , сельдерей , оливковое масло )

Pasta primavera ( букв. « весенняя паста » ) — североамериканское блюдо , состоящее из макарон в сливочном соусе и свежих овощей , изобретенное в 1970-х годах. [ 1 ] [ 2 ]

Происхождение

[ редактировать ]
Паста примавера с креветками

В 1975 году нью-йоркский ресторатор Сирио Маччиони прилетел в канадский летний дом итальянского барона Карло Амато , ранчо Шангри-Ла на острове Робертс, Новая Шотландия . [ 1 ] [ 3 ] Маччони и два его лучших повара начали экспериментировать с дичью и рыбой, но в конце концов барону и его гостям захотелось чего-то другого. [ 1 ] Затем Макчони смешал масло, сливки и сыр с овощами и макаронами и привез рецепт обратно в Нью-Йорк , США. [ 1 ]

Слава пасты примавера восходит к нью-йоркскому ресторану Maccioni Le Cirque , где она впервые появилась как не внесенное в список фирменное блюдо, прежде чем она стала знаменитой благодаря статье 1977 года в The New York Times Крейга Клэйборна и Пьера Френи , в которой был описан рецепт. для блюда. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

Изобретение блюда оспаривается; Совладелец Le Cirque Сирио Маччиони утверждал, что его жена Эгидиана собрала его из подручных ингредиентов во время поездки в Новую Шотландию; Эдвард Джобби , сам кулинар-любитель, утверждает, что показал Маччиони и Жану Верню (тогдашнему шеф-повару Le Cirque) похожее блюдо, которое Вернь затем слегка модифицировал, а шеф-повар Франко Бриганди утверждает, что изобрел его, а метрдотель Il Gatto Pardo Ristorante в Нью-Йорке и приготовил его для Боба Лэйпа на WABC-TV до того, как его блюдо попросили приготовить другие кулинары. [ 4 ] [ 5 ] [ 7 ] Маччиони утверждает, что Вернь и его последующие французские повара отказались разрешить подачу макарон в Le Cirque, поэтому многие запросы на это блюдо приходилось удовлетворять кастрюлей, установленной в коридоре для приготовления пасты, а тарелки были готовы в столовой. номер у официантов вдали от бдительных глаз поваров. [ 4 ] [ 6 ]

Сочетание слегка приготовленных овощей и макарон, которое Клэйборн и Фрэни назвали «безусловно, самым обсуждаемым блюдом на Манхэттене», широко признано одним из знаковых событий американской кухни 1970-х годов. [ 4 ] [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д «Паста Примаскотия есть?» . Новости ЦБК . 31 января 2003 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Фабрикант, Флоренция (20 марта 1991 г.). «Что делает еду итальянской? Не спрашивайте американских поваров» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 декабря 2008 г.
  3. ^ Лаузон, Джеральд (8 апреля 2012 г.). «Говоря о весне» . Стандартный фрихолдер Корнуолла . Архивировано из оригинала 1 января 2014 года.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д Камп, Дэвид (2006). Соединенные Штаты рукколы: как мы стали нацией гурманов . Нью-Йорк: Бродвейские книги. стр. 223–225. ISBN  9780767915793 .
  5. ^ Перейти обратно: а б Либерман, Шерри (2011). Американская еда по десятилетиям . Гринвуд. п. 191. ИСБН  9780313376986 .
  6. ^ Перейти обратно: а б Мариани, Джон Ф. (2011). Как итальянская еда покорила мир . Пэлгрейв Макмиллан. С. 206 , 207. Макаронные изделия примавера происхождения.
  7. ^ Бриганди, Франко (июнь 2014 г.). «Правда о весне макарон» (PDF) . Голос ​Архивировано из оригинала (PDF) 29 января . Получено 23 , января
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e6e453765beccd19f32f2a7cecb29f90__1722617820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e6/90/e6e453765beccd19f32f2a7cecb29f90.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pasta primavera - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)