Спагетти алла Нерано
![]() | |
Курс | Примо (курс итальянской пасты) |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Нерано |
Основные ингредиенты | Спагетти , жареные кабачки , проволоне дель Монако , пармезан , оливковое масло первого холодного отжима , черный перец , чеснок , базилик , соль . |

Спагетти алла Нерано — это блюдо из пасты , изобретенное в деревне Нерано на полуострове Сорренто , приготовленное из спагетти , жареных цуккини, проволоне дель Монако , пармезана , оливкового масла первого холодного отжима , черного перца, чеснока, базилика и соли. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Среди множества распространенных версий главное указывает на владелицу ресторана по имени Мария Грация, жившую в середине 1950-х годов. [ 3 ] Ресторан существует и по сей день. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Спагетти алла Нерано» . Итальянская кухня . Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ «Основы приготовления спагетти алла Нерано» . Итальянская кухня . Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Спагетти с жареными кабачками (алла Нерано) — макаронный проект» . Проект «Макароны» . 06.04.2017 . Проверено 30 марта 2018 г.
- ^ Аманн, Питер (2016). Туристические ноу-хау Неаполитанский залив, Кампания, Чиленто (7-е изд.). Билефельд: Reise Know-How Verlag Питер Рамп. п. 292. ИСБН 9783831745760 . ОСЛК 956620996 .