Напористый
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на японском языке . (Август 2024 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
![]() | |
Место происхождения | Япония |
---|---|
Основные ингредиенты | спагетти, кетчуп |
Обычно используемые ингредиенты | перец болгарский, грибы, лук, колбаса, бекон |
Напоритан или Наполитан ( яп . ナポリタン ) — популярное японское итамеши блюдо из пасты . Блюдо состоит из сваренных всмятку спагетти , томатного кетчупа , лука , шампиньонов , зеленого перца , колбасы , бекона и, по желанию, соуса Табаско . Утверждается, что Напоритан родом из Иокогамы . [ 1 ]
Источник
[ редактировать ]
Напоритан был создан Сигэтадой Ирие ( 入江茂忠 ), шеф-поваром отеля New Grand в Иокогаме , для генерала Дугласа Макартура . доступные ингредиенты были ограничены Поскольку после Второй мировой войны , ему пришлось использовать то, что было под рукой у генерала, который жил в отеле со своей женой. [ 1 ]
Имя
[ редактировать ]Шеф-повар назвал блюдо в честь Неаполя , Италия (отсюда и «Неаполь»). Фонетически японский язык не различает R и L как отдельные звуки и поэтому использует одни и те же символы катаканы для обозначения звуков R и L западных алфавитов. Таким образом, преобразование катаканы обратно в английский язык, основанное исключительно на японском написании английского алфавита, неоднозначно и может варьироваться. Написание «Наполитан» происходит от обычной латинизации японского языка , а написание «Наполитан» учитывает происхождение имени. Это можно примерно перевести как неаполитанский .
Галерея
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]
- Ёсёку
- Итамеши
- Список блюд из пасты
- Неаполитанское рагу
- Филиппинские спагетти , похожее блюдо из пасты из Филиппин.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Неаполитанские спагетти родились в Иокогаме! (PDF) (на японском языке). Архивировано из оригинала (PDF) 23 мая 2011 г.
- « Наполитанец! Напоританец, я без ума от напоританских спагетти!», Фусо «смик» ша - ноябрь 2004 г., ISBN 978-4-594-04832-7 (японский)