Слайдеры из творога
![]() | |
Место происхождения | Венгрия |
---|---|
Основные ингредиенты | Лапша или макароны , творожный сыр |
Túrós csusza — это традиционное венгерское пикантное блюдо из лапши с творогом и сыром , приготовленное из небольшой домашней лапши или макарон . [ 1 ]
Традиционно лапшу, используемую для этого блюда, готовят в домашних условиях из муки и яиц, замешивают тесто и рвут вручную на неровные кусочки размером с ноготь, которые затем варят в воде.
Лапша готовится в соленой воде и осушается, натирается сыром ( туро ), нарезается, обжаривается, хрустящий бекон , покрывается густой венгерской сметаной ( тейфёл ) и слегка солится. Затем смесь нагревают в духовке в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Другие блюда венгерской пасты
[ редактировать ]Пикантный
[ редактировать ]Капустные квадратики
[ редактировать ]Капустные квадратики [ 2 ] или капуста и лапша [ 3 ] — пикантное венгерское блюдо из пасты.
Макаронные луки или тонкие квадратики макарон домашнего приготовления (например, крошечную лазанью ) варят в подсоленной воде, сливают воду и смешивают с небольшим количеством растительного масла или жира. Натертую на мелкой терке капусту медленно обжаривают в миске с маслом или жиром, солью, свежемолотым черным перцем и щепоткой сахара до золотистого цвета. Затем капусту смешивают с горячими макаронами и подают.
Сладкий
[ редактировать ]Ореховая паста
[ редактировать ]Слои макарон, джема и молотых грецких орехов, смешанные с сахаром, украшенные лапшой, выкладываются в смазанную маслом форму. Блюдо недолго прогревают в духовке и подают горячим.
Макаронные изделия с маком
[ редактировать ]Отварить лапшу в подсоленной воде. Сахар и молотые семена мака смешивают, посыпают горячую лапшу и подают. Это блюдо также является польской едой и польским рождественским блюдом.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ www.budapesthotels.com. «Еда в Венгрии» . Будапештхотели.com. Архивировано из оригинала 8 декабря 2008 г. Проверено 21 ноября 2008 г.
- ^ Рецепт от apelsinjuice. «Рецепт капустной лапши — гениальная кухня» . Рецепты.com . Проверено 27 марта 2018 г.
- ^ Поваренная книга Джун Мейерс «Аутентичные венгерские рецепты фамилии»