Канутский мозг
Тип | Распространение |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Лион |
Основные ингредиенты | Свежий сыр , зелень , лук-шалот , соль , перец , оливковое масло , уксус. [1] [2] [3] [4] |
Cervelle de canut — это сырная паста или соус, фирменное блюдо Лиона , Франция . [5]
Блюдо представляет собой основу из блана , приправленного рубленой зеленью , луком-шалотом , солью , перцем , оливковым маслом и уксусом . Его название буквально означает «мозг работника по производству шелка», в честь канутов , мастеров по производству шелка в Лионе 19-го века. Считается, что его название отражает низкое мнение богатых людей Лиона о ткачах. [6]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ «Рецепт Cervelle de Canut (сырная паста с пряностями)» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 23 декабря 2022 г.
- ^ Булуд, Даниэль (18 марта 2019 г.). «Сырная паста Fromage Blanc (Cervelle de Canut)» . Савер . Проверено 23 декабря 2022 г.
- ^ «Рецепт Cervelle des canuts: фирменный лионез» . вкусовые рецепторы и ученики .fr (на французском языке). 30 мая 2012 года . Проверено 23 декабря 2022 г.
- ^ Дюкасс, Ален . «Мозг канута» . Академия вкуса (на французском языке) . Проверено 23 декабря 2022 г.
- ^ Булуд, Д.; Гринспен, Д. (1999). Поваренная книга кафе Boulud Даниэля Булуда . Скрибнер. п. 26. ISBN 978-0-684-86343-6 . Проверено 1 июня 2017 г.
- ^ «Мозг канута» . никто. Архивировано из оригинала 3 сентября 2007 года . Проверено 2 июня 2007 г.