Чена Джалеби
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
![]() Чхена Джилапи | |
Альтернативные названия | Чена Джилапи |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Одиша |
Сопутствующая кухня | Индия |
Основные ингредиенты | Творог или чена , сахар |
Похожие блюда | Джалеби , Имарти , Шахи Джилапи |
Чхена джалеби или Чхена джилапи — сладкое блюдо родом из восточного штата Одиша на Индийском субконтиненте, десерт, приготовленный из чхены . Он популярен в Одише , Западной Бенгалии , Бангладеш и других восточных регионах Индийского субконтинента.
Подготовка
[ редактировать ]Чхена джилапи готовятся так же, как обычные джалеби , популярные по всей Индии. Однако основным ингредиентом является свежий творожный сыр, называемый чхенна . [ 1 ] Свежую чену тщательно разминают и скатывают в формы, похожие на крендельки, а затем обжаривают во фритюре. Полностью обжаренные крендели чхена затем пропитывают сладким сиропом. Чхена Джилапис подается как в горячем, так и в охлажденном виде.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Саху, Дипика (2012). «Откройте для себя «сладкую» магию Одиши» . Таймс оф Индия . Архивировано из оригинала 1 февраля 2013 года . Проверено 3 июля 2012 г.
ченна джилапи (джалеби с сыром)
Внешние ссылки
[ редактировать ]