Jump to content

Жареный сыр

Жареные творожные сырки

Жареный сыр – это блюдо из сыра в , обжаренного масле. [ 1 ] Жареный сыр можно обмакнуть в кляр перед жаркой, а также обжарить на сковороде или во фритюре . [ 2 ] Его можно подавать как закуску или перекус . [ 2 ] [ 3 ]

Жареный сыр обычно подают горячим, сразу после приготовления. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Его можно подавать с соусом для макания или покрыть заправкой. [ 4 ]

Жареный сыр – распространенная еда в Бразилии и Доминиканской Республике. [ 1 ] и обычно его подают в качестве завтрака в Коста-Рике, на Кипре, в Греции, Ливане, Сирии и Турции. [ 7 ] Жареный сыр в Испании подают как тапас ; [ 4 ] жареные сырные шарики — это delicias de queso ( букв. « сырные деликатесы » ). [ 5 ] Жареный сыр также встречается в итальянской кухне. [ 8 ]

Жареный сыр был популярным блюдом в Каире в средние века и оставался частью кухни во время правления Османской империи . [ 7 ] С тех пор его популярность снизилась. [ 7 ]

Жареный сыр , обжаренный на масле

Жареные творожные массы готовят из творожных масс и часто подают с соусом для макания. [ 9 ]

Queso frito «жареный сыр» имеет множество вариаций. [ 10 ] В испанских версиях иногда используется паприка. [ 10 ] Он также встречается в кухне Центральной Америки . [ а ]

Малакофф — сырное блюдо, обжаренное по-швейцарски.

Палочки моцареллы — это ломтики сыра моцарелла , которые панируют или покрывают панировочными сухарями, а затем обжаривают во фритюре или на сковороде. [ 12 ] Блюдо можно и запечь. [ 13 ] а не жареный.

Саганаки — блюдо из сыра, обжаренное по-гречески, которое готовят на небольшой медной сковороде. [ 14 ]

В Израиле основным способом приготовления сыра Халлуми является его обжаривание на сковороде с оливковым маслом, в отличие от остальных стран, где основным способом приготовления является приготовление на гриле.

В Египте , جبنه مقليه gebnah ma'liyyah «жареный сыр» обычно готовят в кляре и подают в качестве закуски; это считается фирменным блюдом Александрии . [ нужна ссылка ]

Смаженный сыр (чешский) или выпражанный сыр (словацкий) — это сыр, который готовят путем обваливания в муке, помещения в яичную смесь , а затем покрытия панировочными сухарями, после чего обжаривают во фритюре. [ 15 ] Это распространенная уличная еда в Чехии и Словакии. [ 15 ]

Каассуфле — это обжаренная во фритюре голландская закуска из сыра быстрого приготовления в хлебной обертке.

В Венгрии жареный сыр — распространенное дешевое блюдо, которое подают в ресторанах или дома и обычно готовят из популярного здесь сыра трапписта , на долю которого приходится 70% потребления сыра в стране. Это вегетарианская еда для «бедняков» в ресторанах, которые не предлагают более привычных вегетарианских блюд и поэтому готовят жареный сыр и жареные во фритюре овощи в качестве основного блюда для любого клиента, который не хочет мяса. Распространенное название Rántott Sajt просто означает «жареный сыр» или «жареный сыр». Обычно его подают квадратной или треугольной формы.

В Румынии и Болгарии есть блюдо, похожее на чехов, словаков и венгров, называемое кашкаваль-пане . Кашкаваль — это общий термин для обозначения желтых сыров в двух странах, наиболее часто используемыми являются Эдам или Гауда . Поэтому название дословно можно перевести как «желтый сыр в панировке».

Коммерческое производство

[ редактировать ]

Сыр моцарелла часто используется производителями жареных сырных продуктов в Соединенных Штатах, поскольку он имеет желаемую консистенцию и нейтральный вкус, который «широко приемлем». [ 16 ]

Проблемы со здоровьем

[ редактировать ]

Значительное количество масла впитывается сыром при его жарке, а при жарке сыров добавляются дополнительные липидные конечные продукты. [ 17 ] и дикарбонилы в конечные продукты гликирования , которые уже присутствуют в сырах. [ 1 ] Конечные липидные продукты образуются в результате химической реакции, которая происходит, когда масло смешивается с белками сыра. [ 1 ] Кроме того, большинство сыров соленые. [ 1 ] [ 18 ] Таким образом, жареный сыр называют нездоровым блюдом. [ 1 ]

В Бразилии было доказано, что хроническое употребление жареного сыра является одним из диетических факторов риска, связанных с уровнем заболеваемости раком полости рта . [ б ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Центральная Америка (белый сыр, свежий сыр или жареный сыр)...» [ 11 ]
  2. ^ «Хроническое употребление жареного сыра было одним из диетических факторов риска, связанных с заболеваемостью раком полости рта в Бразилии». [ 1 ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Лоссо 2016, с. 38–39 .
  2. ^ Перейти обратно: а б Паркинсон, Р.Л. (2004). Книга рецептов фондю «Все»: 300 креативных идей на любой случай . Ф+В Медиа. п. 42. ИСБН  978-1-60550-472-8 . Проверено 26 мая 2016 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  3. ^ Стерн, Дж.; Стерн, М. (2009). 500 блюд, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 223. ИСБН  978-0-547-05907-5 . Проверено 26 мая 2016 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с Касас, П. (2007). Тапас: маленькие блюда Испании . Альфред А. Кнопф. п. 160. ИСБН  978-0-307-26552-4 . Проверено 26 мая 2016 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б Касас, П. (2014). 1000 испанских рецептов . 1000 рецептов. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 64. ИСБН  978-0-544-30908-1 . Проверено 26 мая 2016 г.
  6. ^ Кордсмайер, КП; Гельдхаузер, Х. (2015). Стол шеф-повара Атланты: необыкновенные рецепты из большого персика . Стол шеф-повара. Глобус Пекот Пресс. п. 89. ИСБН  978-1-4930-1609-9 . Проверено 27 мая 2016 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с Левица, П. (2011). Еда и способы питания средневековых кайренцев: аспекты жизни в исламском мегаполисе Восточного Средиземноморья . Исламская история и цивилизация. Брилл. п. 239. ИСБН  978-90-04-19472-4 . Проверено 26 мая 2016 г.
  8. ^ Эспозито, Массачусетс (2010). Ciao Italia: любимые пять ингредиентов: быстрые и вкусные рецепты итальянской кухни . Пресса Святого Мартина. п. 15. ISBN  978-1-4299-3152-6 . Проверено 27 мая 2016 г.
  9. ^ Звонок, Утро (10 мая 2016 г.). «Мания грузовиков с едой в долине Лихай: этим летом три фестиваля» . themorningcall.com . Проверено 26 мая 2016 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б Биттман, М. (2009). Лучшие рецепты мира . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. пт218. ISBN  978-0-307-48217-4 . Проверено 26 мая 2016 г.
  11. ^ Лоссо 2016, с. 369 .
  12. ^ Бронски, К.; Бронски, П. (2013). Кустарная кулинария без глютена: 275 великолепных рецептов, созданных с нуля, со всего мира, идеально подходящих для любого приема пищи и для всех, кто придерживается безглютеновой диеты, и даже для тех, кто ее не придерживается . Эксперимент. п. 74. ИСБН  978-1-61519-157-4 . Проверено 26 мая 2016 г.
  13. ^ Кармель, А. (2010). 100 лучших закусок . Книги Атрии. п. 45. ИСБН  978-1-4391-6495-2 . Проверено 26 мая 2016 г.
  14. ^ Сальвия, Ванесса (25 мая 2016 г.). «Расшифровка греческих блюд» . Регистр-охрана . Проверено 26 мая 2016 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  15. ^ Перейти обратно: а б Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 109. ИСБН  978-1-59884-955-4 . Проверено 26 мая 2016 г.
  16. ^ «Ресторанный бизнес» . Том 93 . Ресторанный бизнес. 1994. с. 140 . Проверено 26 мая 2016 г. (требуется подписка)
  17. ^ Лоссо 2016, с. 164 .
  18. ^ Лоссо 2016, с. 209 .

Библиография

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ae594cc258cbd5cba25622e014d5d5ab__1716927840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ae/ab/ae594cc258cbd5cba25622e014d5d5ab.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fried cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)