Жареный сыр
Жареный сыр – это блюдо из сыра в , обжаренного масле. [ 1 ] Жареный сыр можно обмакнуть в кляр перед жаркой, а также обжарить на сковороде или во фритюре . [ 2 ] Его можно подавать как закуску или перекус . [ 2 ] [ 3 ]
Жареный сыр обычно подают горячим, сразу после приготовления. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Его можно подавать с соусом для макания или покрыть заправкой. [ 4 ]
Жареный сыр – распространенная еда в Бразилии и Доминиканской Республике. [ 1 ] и обычно его подают в качестве завтрака в Коста-Рике, на Кипре, в Греции, Ливане, Сирии и Турции. [ 7 ] Жареный сыр в Испании подают как тапас ; [ 4 ] жареные сырные шарики — это delicias de queso ( букв. « сырные деликатесы » ). [ 5 ] Жареный сыр также встречается в итальянской кухне. [ 8 ]
История
[ редактировать ]Жареный сыр был популярным блюдом в Каире в средние века и оставался частью кухни во время правления Османской империи . [ 7 ] С тех пор его популярность снизилась. [ 7 ]
Тарелки
[ редактировать ]
Жареные творожные массы готовят из творожных масс и часто подают с соусом для макания. [ 9 ]
Queso frito «жареный сыр» имеет множество вариаций. [ 10 ] В испанских версиях иногда используется паприка. [ 10 ] Он также встречается в кухне Центральной Америки . [ а ]
Малакофф — сырное блюдо, обжаренное по-швейцарски.
Палочки моцареллы — это ломтики сыра моцарелла , которые панируют или покрывают панировочными сухарями, а затем обжаривают во фритюре или на сковороде. [ 12 ] Блюдо можно и запечь. [ 13 ] а не жареный.
Саганаки — блюдо из сыра, обжаренное по-гречески, которое готовят на небольшой медной сковороде. [ 14 ]
В Израиле основным способом приготовления сыра Халлуми является его обжаривание на сковороде с оливковым маслом, в отличие от остальных стран, где основным способом приготовления является приготовление на гриле.
В Египте , جبنه مقليه gebnah ma'liyyah «жареный сыр» обычно готовят в кляре и подают в качестве закуски; это считается фирменным блюдом Александрии . [ нужна ссылка ]
Смаженный сыр (чешский) или выпражанный сыр (словацкий) — это сыр, который готовят путем обваливания в муке, помещения в яичную смесь , а затем покрытия панировочными сухарями, после чего обжаривают во фритюре. [ 15 ] Это распространенная уличная еда в Чехии и Словакии. [ 15 ]
Каассуфле — это обжаренная во фритюре голландская закуска из сыра быстрого приготовления в хлебной обертке.
В Венгрии жареный сыр — распространенное дешевое блюдо, которое подают в ресторанах или дома и обычно готовят из популярного здесь сыра трапписта , на долю которого приходится 70% потребления сыра в стране. Это вегетарианская еда для «бедняков» в ресторанах, которые не предлагают более привычных вегетарианских блюд и поэтому готовят жареный сыр и жареные во фритюре овощи в качестве основного блюда для любого клиента, который не хочет мяса. Распространенное название Rántott Sajt просто означает «жареный сыр» или «жареный сыр». Обычно его подают квадратной или треугольной формы.
В Румынии и Болгарии есть блюдо, похожее на чехов, словаков и венгров, называемое кашкаваль-пане . Кашкаваль — это общий термин для обозначения желтых сыров в двух странах, наиболее часто используемыми являются Эдам или Гауда . Поэтому название дословно можно перевести как «желтый сыр в панировке».
- Блюда из жареного сыра
-
Крупный план сырного творога, обжаренного во фритюре
-
Жареные палочки моцареллы подаются с маринара соусом
-
Готовый жареный сыр
Коммерческое производство
[ редактировать ]Сыр моцарелла часто используется производителями жареных сырных продуктов в Соединенных Штатах, поскольку он имеет желаемую консистенцию и нейтральный вкус, который «широко приемлем». [ 16 ]
Проблемы со здоровьем
[ редактировать ]Значительное количество масла впитывается сыром при его жарке, а при жарке сыров добавляются дополнительные липидные конечные продукты. [ 17 ] и дикарбонилы в конечные продукты гликирования , которые уже присутствуют в сырах. [ 1 ] Конечные липидные продукты образуются в результате химической реакции, которая происходит, когда масло смешивается с белками сыра. [ 1 ] Кроме того, большинство сыров соленые. [ 1 ] [ 18 ] Таким образом, жареный сыр называют нездоровым блюдом. [ 1 ]
В Бразилии было доказано, что хроническое употребление жареного сыра является одним из диетических факторов риска, связанных с уровнем заболеваемости раком полости рта . [ б ]
См. также
[ редактировать ]- Список сырных блюд
- Список блюд на завтрак
- Список жареных продуктов
- Список тапас
- Сырники – жареные творожные блины.
Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Лоссо 2016, с. 38–39 .
- ^ Перейти обратно: а б Паркинсон, Р.Л. (2004). Книга рецептов фондю «Все»: 300 креативных идей на любой случай . Ф+В Медиа. п. 42. ИСБН 978-1-60550-472-8 . Проверено 26 мая 2016 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Стерн, Дж.; Стерн, М. (2009). 500 блюд, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 223. ИСБН 978-0-547-05907-5 . Проверено 26 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Касас, П. (2007). Тапас: маленькие блюда Испании . Альфред А. Кнопф. п. 160. ИСБН 978-0-307-26552-4 . Проверено 26 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Касас, П. (2014). 1000 испанских рецептов . 1000 рецептов. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 64. ИСБН 978-0-544-30908-1 . Проверено 26 мая 2016 г.
- ^ Кордсмайер, КП; Гельдхаузер, Х. (2015). Стол шеф-повара Атланты: необыкновенные рецепты из большого персика . Стол шеф-повара. Глобус Пекот Пресс. п. 89. ИСБН 978-1-4930-1609-9 . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Левица, П. (2011). Еда и способы питания средневековых кайренцев: аспекты жизни в исламском мегаполисе Восточного Средиземноморья . Исламская история и цивилизация. Брилл. п. 239. ИСБН 978-90-04-19472-4 . Проверено 26 мая 2016 г.
- ^ Эспозито, Массачусетс (2010). Ciao Italia: любимые пять ингредиентов: быстрые и вкусные рецепты итальянской кухни . Пресса Святого Мартина. п. 15. ISBN 978-1-4299-3152-6 . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Звонок, Утро (10 мая 2016 г.). «Мания грузовиков с едой в долине Лихай: этим летом три фестиваля» . themorningcall.com . Проверено 26 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Биттман, М. (2009). Лучшие рецепты мира . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. пт218. ISBN 978-0-307-48217-4 . Проверено 26 мая 2016 г.
- ^ Лоссо 2016, с. 369 .
- ^ Бронски, К.; Бронски, П. (2013). Кустарная кулинария без глютена: 275 великолепных рецептов, созданных с нуля, со всего мира, идеально подходящих для любого приема пищи и для всех, кто придерживается безглютеновой диеты, и даже для тех, кто ее не придерживается . Эксперимент. п. 74. ИСБН 978-1-61519-157-4 . Проверено 26 мая 2016 г.
- ^ Кармель, А. (2010). 100 лучших закусок . Книги Атрии. п. 45. ИСБН 978-1-4391-6495-2 . Проверено 26 мая 2016 г.
- ^ Сальвия, Ванесса (25 мая 2016 г.). «Расшифровка греческих блюд» . Регистр-охрана . Проверено 26 мая 2016 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Перейти обратно: а б Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 109. ИСБН 978-1-59884-955-4 . Проверено 26 мая 2016 г.
- ^ «Ресторанный бизнес» . Том 93 . Ресторанный бизнес. 1994. с. 140 . Проверено 26 мая 2016 г. (требуется подписка)
- ^ Лоссо 2016, с. 164 .
- ^ Лоссо 2016, с. 209 .
Библиография
[ редактировать ]- Лоссо, Дж. Н. (2016). Новый взгляд на реакцию Майяра: кулинария и еда ради здоровья . ЦРК Пресс. ISBN 978-1-4822-4822-7 . Проверено 26 мая 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с жареным сыром , на Викискладе?