Provoleta

Проволета — это аргентинский вариант сыра проволоне, описываемый как «аргентинский творожный сыр проволоне». Его можно разогреть на гриле или в помещении на чугунной сковороде. Сыр твердый и может сохранять форму при жарке на гриле. [ 1 ]
Он был представлен в Аргентине Наталио Альбой, уроженцем итальянского региона Калабрия , который создал этот сыр, вдохновленный типичными сырами своего региона, такими как провола силана и качокавалло , сочетая его с традицией аргентинского асадо .
Небольшие пластинки сыра проволоне местного производства диаметром от 10 до 15 см (от 4 до 6 дюймов) и высотой от 1 до 15 см (от 0,5 до 6 дюймов) часто едят в начале асадо ( барбекю), перед жареным мясом. . Проволоне, покрытый мукой и часто покрытый хлопьями чили и орегано, кладут прямо на гриль, на небольшие камни или внутрь тарелки из фольги и готовят до тех пор, пока он частично не расплавится. Проволету можно приправить чимичурри , смесью масел и специй, и ее обычно едят вместе с хлебом. [ 2 ]
Фаршированная проволета ( испанский : provoleta rellena ) — это проволета, фаршированная различными начинками, которые могут включать в себя ветчину, колбасу-барбекю или морсилья кровяную колбасу , сыр, овощи, перец и лук. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Райхлен, Стивен (2004). Крытый! Гриль . Издательская компания Уоркман. ISBN 9780761159599 .
- ^ «Настоящая аргентинская проволета» .
- ^ Аплодисменты грилю! . Издательская группа Penguin Random House Аргентины. Апрель 2016. ISBN. 9789500754446 .