Jump to content

Ресторан-барбекю

Несколько видов мяса готовятся в яме в ресторане-барбекю

Барбекю-ресторан это ресторан , который специализируется на барбекю и блюдах в стиле кухне . [ 1 ] [ 2 ] Рестораны-барбекю могут открываться относительно рано по сравнению с другими ресторанами, отчасти для оптимизации продаж, в то время как за продуктами, приготовленными на гриле, которые медленно готовятся в процессе копчения , ухаживает персонал ресторана на территории. [ 2 ] В некоторых случаях это может позволить продавать мясо, приготовленное на гриле, которое начали коптить накануне следующего рабочего дня. [ 2 ] Согласно этой логистике, значительная часть их продаж может происходить во время обеда . [ 2 ] Кроме того, в ресторанах-барбекю может наблюдаться высокий оборот обедов из-за продуктов, которые готовятся и продаются большими партиями. [ 2 ] Популярные продукты питания могут распродаваться раньше, чем другие, что может стимулировать клиентов приходить раньше. [ 2 ] США В январе 2015 года Национальная ассоциация ресторанов прогнозировала, что «барбекю, итальянские блюда и жареная курица» станут «лучшими постоянными фаворитами меню в 2015 году». [ 3 ]

Этимология

[ редактировать ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В северных и средних западных районах США ресторан -барбекю можно назвать «барбекю-заведением». [ 4 ] В южных районах США ресторан-барбекю можно называть «барбекю» или «местом для барбекю», а не рестораном-барбекю. [ 4 ] Некоторые рестораны-барбекю можно назвать «святынями» или «храмами барбекю». [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Это может относиться к тем, кто заработал прочную репутацию в поставках высококачественных продуктов питания на протяжении нескольких лет и даже на протяжении поколений. [ 10 ]

Португалия и Бразилия

[ редактировать ]
Бразильское чураско

Чураскария — это место, где мясо готовят в стиле чураско , что примерно переводится с португальского как « барбекю ». Чураскейро — это тот, кто готовит еду в стиле чураско в ресторане чураскария . [ 11 ] Некоторые чураскарии предлагают обеды по принципу «все, что вы можете съесть» в стиле родизио . [ 12 ] [ 13 ] Они могут предложить множество видов мяса, приготовленного на гриле. [ 12 ] В Бразилии чураскарт — это тележка с едой , в которой подают чураско , и они распространены в стране. [ 12 ]

Операции

[ редактировать ]

Некоторые рестораны-барбекю в Лондоне , Англия, включают лондонские Pitt Cue Co. и Barbecoa, последний из которых принадлежит Джейми Оливеру . [ 14 ]

В Центральной Мексике точки для приготовления барбекю распространены и многочисленны в городах среднего и крупного размера и часто существуют в придорожных ларьках в отдаленных районах мегаполиса. [ 2 ] Эти заведения сами по себе не могут считаться ресторанами, хотя зачастую они предлагают одни и те же виды продуктов питания. [ 2 ] Эти магазины могут предлагать блюда в стиле барбакоа . [ 2 ] В этом регионе, когда запасы мяса заканчиваются, ресторан или торговая точка обычно закрываются. [ 2 ]

Филиппины

[ редактировать ]

монгольские барбекю- популярны На Филиппинах рестораны . [ 15 ] В 1991 году было высказано предположение, что это может быть частично связано с экономическим спадом , который произошел в начале 1990-х годов, поскольку монгольские рестораны-барбекю работают как доступные буфеты , которые позволяют посетителям есть столько, сколько они пожелают. [ 15 ]

Южная Корея

[ редактировать ]
Корейское барбекю в ресторане в Южной Корее

Рестораны-барбекю в Южной Корее называются гоги-джип ( англ . «мясной дом»). [ 16 ] Они очень распространены и популярны в Сеуле . [ 16 ] Daedo Sikdang и Nongoljip — корейские сети ресторанов-барбекю, зародившиеся в Сеуле. [ 16 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Мясо готовят в ресторане-барбекю в Чикаго, Иллинойс.

В ресторанах-барбекю могут быть один или несколько питмастеров, которые наблюдают за приготовлением и приготовлением блюд, а также поддерживают температуру огня и еды. [ 17 ] [ 18 ] Слово «питмастер» происходит от «способности контролировать огонь ямы». [ 17 ] Размеры барбекю-ресторанов могут различаться: от очень больших до небольших зданий, а некоторые из них существуют в виде мобильных грузовиков с едой и киосков с едой . [ 19 ]

В США существуют некоторые сети ресторанов , такие как Sonny's Real Pit BBQ , франшиза , которая в 2010 году была крупнейшей сетью ресторанов-барбекю в США с более чем 130 магазинами, Smokey Bones с более чем 70 магазинами в 2010 году и Rib Crib. , с 41 магазином в 2008 году. [ 20 ] Dickey's Barbecue Pit — крупнейшая франшиза по производству барбекю в Соединенных Штатах. [ 21 ]

В Соединенных Штатах рестораны-барбекю могут предлагать на блюда медленного копчения или блюда, приготовленные гриле . В стоимость входят сэндвичи-барбекю , грудинка , [ 2 ] [ 22 ] курица-барбекю , тушеная свинина , свиная лопатка , [ 2 ] свиные ребрышки , говяжьи ребрышки , бифштекс [ 23 ] и другие продукты питания. различные гарниры Обычно доступны , такие как запеченная фасоль , [ 24 ] макароны с сыром , салат из капусты и початки кукурузы , среди прочего. Могут быть доступны различные соусы для барбекю , а некоторые рестораны-барбекю разливают соусы в бутылки для покупки клиентами. [ 25 ] Некоторые барбекю-рестораны готовят блюда без каких-либо соусов и не предлагают их в качестве приправ. [ 26 ] Это может произойти из-за предпочтения, чтобы вкус мяса оставался самостоятельным, а не подчеркивался ароматами соусов. В некоторых ресторанах-барбекю для придания вкуса мясу используют сухие специи . [ 27 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Миллер, Т. (2014). Барбекю: история . Серия «Питание». Издательство Rowman & Littlefield. стр. 91–103 . ISBN  978-1-4422-2754-5 .
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л Коуэн, Т. (2012). Экономист получает обед: новые правила для повседневных гурманов . Издательская группа «Пингвин». ISBN  978-1-101-56166-9 .
  3. ^ «Барбекю, итальянские блюда и жареная курица — главные фавориты меню в 2015 году» . Национальная Ассоциация Ресторанов. 2 января 2015 года. Архивировано из оригинала 17 января 2015 года . Проверено 16 марта 2015 г.
  4. ^ Jump up to: а б Колдуэлл, WW (2005). В поисках барбекю Дикси: Путешествие в южную психику . Ананасовый пресс. п. 78. ИСБН  978-1-56164-333-2 .
  5. ^ Ротарианец . Ротари Интернэшнл. Февраль 1996 г. с. 16 . ISSN 0035-838X.
  6. ^ Стаблфилд, CB; Хейхо, К.; Граблевский, А. (2007). Поваренная книга Stubb's Bar-BQ . Джон Уайли и сыновья. п. 110. ИСБН  978-0-471-97996-8 .
  7. ^ Витцель, МК (2008). Путешествие по барбекю: рецепты, рестораны и пит-мастера из великих регионов Америки, где готовят барбекю . Издательская компания МБИ. п. 179. ИСБН  978-1-61673-116-8 . Проверено 17 марта 2015 г.
  8. ^ Браун, Р.; Беттридж, Дж. (2002). Поваренная книга Америки по барбекю: лучшие рецепты Америки от побережья до побережья . G - Серия справочных, информационных и междисциплинарных предметов. Глобус Пекот Пресс. п. 202. ИСБН  978-1-58574-689-7 .
  9. ^ Берри, В. (2013). Книга о барбекю в Кентукки . Университетское издательство Кентукки. ISBN  978-0-8131-4180-0 .
  10. ^ Миллс и Танниклифф 2005, стр. 130.
  11. ^ «Наша история» . Бразильский стейк-хаус Fogo de Chão Churrascaria . Fogo de Chão (Holdings) Inc. Архивировано из оригинала 5 июня 2014 г. Проверено 1 июня 2014 г.
  12. ^ Jump up to: а б с Поехали, Бразилия, 1-е издание . Пресса Святого Мартина. 2003. с. 236. ИСБН  978-0-312-32004-1 .
  13. ^ Ногейра, Криштиану (2014). Рио для тусовщиков: визуальный путеводитель по Рио-де-Жанейро, Бразилия . Путеводители для участников. п. 142. ИСБН  978-85-89992-13-8 . {{cite book}}: |work= игнорируется ( помогите )
  14. ^ Сиссонс, Джемайма (13 июля 2012 г.). «Последние барбекю курят» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 21 марта 2015 г.
  15. ^ Jump up to: а б Уокер, Х. (1991). Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии, 1991 г.: Общественное питание: материалы . Материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии. Перспективные книги. п. 111. ИСБН  978-0-907325-47-5 .
  16. ^ Jump up to: а б с Пак, Джейсен (26 сентября 2011 г.). «5 лучших корейских барбекю-ресторанов Сеула» . CNN Трэвел . Проверено 21 марта 2015 г.
  17. ^ Jump up to: а б Ветето, младший; Маклин, Э.М. (2012). Слоу и медленное приготовление: культура и барбекю на Среднем Юге . Издательство Университета Вандербильта. п. 161. ИСБН  978-0-8265-1803-3 .
  18. ^ Миллс и Танниклифф 2005, стр. 129.
  19. ^ Миллс и Танниклифф, 2005 г.
  20. ^ Мосс, РФ (2010). Барбекю: история американского заведения . Издательство Университета Алабамы. стр. 237–238. ISBN  978-0-8173-1718-8 .
  21. ^ «Барбекю Дики приносит рекордные продажи в День Благодарения» . 14 декабря 2012 года . Проверено 5 марта 2015 г.
  22. ^ Бласкович, Сара (29 декабря 2014 г.). «Предприятия по производству барбекю в Техасе борются с высокими ценами на говядину» . Далласские утренние новости . Проверено 16 марта 2015 г.
  23. ^ Уокер, Х. (1991). Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии, 1990: Пиршества и пост: материалы . Перспективные книги. п. 108. ИСБН  978-0-907325-46-8 .
  24. ^ Торн, Брет (22 октября 2013 г.). «Новые сети барбекю создают свои традиции» . Новости ресторана страны . Проверено 16 марта 2015 г.
  25. ^ Гарнер, Б. (2014). Продукты, которые заставляют вас говорить «Ммм-ммм» . Издательство Джона Ф. Блэра. п. 157. ИСБН  978-0-89587-630-0 .
  26. ^ Энгельхардт, ESD (2010). Республика барбекю: истории за пределами грудинки . Издательство Техасского университета. п. 23. ISBN  978-0-292-78214-3 . Проверено 17 марта 2015 г. Цитата: «Хотя соус действительно появляется вокруг косточек и на тарелках в ресторанах-барбекю в Центральном Техасе, один из самых почитаемых среди них, рынок Кройц в Локхарте, придерживается своей политики «НЕТ СОУСА» — заглавные буквы отражают ..."
  27. ^ Мик, К. (2014). Мемфисское барбекю: сочная история дыма, соуса и души . Американский вкус. История Пресс. п. 76. ИСБН  978-1-62619-534-9 .

Библиография

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e432abf7fd7e6cd2a2d3e701e7891385__1696328100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e4/85/e432abf7fd7e6cd2a2d3e701e7891385.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barbecue restaurant - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)