Ресторан-барбекю
— Барбекю-ресторан это ресторан , который специализируется на барбекю и блюдах в стиле кухне . [ 1 ] [ 2 ] Рестораны-барбекю могут открываться относительно рано по сравнению с другими ресторанами, отчасти для оптимизации продаж, в то время как за продуктами, приготовленными на гриле, которые медленно готовятся в процессе копчения , ухаживает персонал ресторана на территории. [ 2 ] В некоторых случаях это может позволить продавать мясо, приготовленное на гриле, которое начали коптить накануне следующего рабочего дня. [ 2 ] Согласно этой логистике, значительная часть их продаж может происходить во время обеда . [ 2 ] Кроме того, в ресторанах-барбекю может наблюдаться высокий оборот обедов из-за продуктов, которые готовятся и продаются большими партиями. [ 2 ] Популярные продукты питания могут распродаваться раньше, чем другие, что может стимулировать клиентов приходить раньше. [ 2 ] США В январе 2015 года Национальная ассоциация ресторанов прогнозировала, что «барбекю, итальянские блюда и жареная курица» станут «лучшими постоянными фаворитами меню в 2015 году». [ 3 ]
Этимология
[ редактировать ]Соединенные Штаты
[ редактировать ]В северных и средних западных районах США ресторан -барбекю можно назвать «барбекю-заведением». [ 4 ] В южных районах США ресторан-барбекю можно называть «барбекю» или «местом для барбекю», а не рестораном-барбекю. [ 4 ] Некоторые рестораны-барбекю можно назвать «святынями» или «храмами барбекю». [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Это может относиться к тем, кто заработал прочную репутацию в поставках высококачественных продуктов питания на протяжении нескольких лет и даже на протяжении поколений. [ 10 ]
Португалия и Бразилия
[ редактировать ]Чураскария — это место, где мясо готовят в стиле чураско , что примерно переводится с португальского как « барбекю ». Чураскейро — это тот, кто готовит еду в стиле чураско в ресторане чураскария . [ 11 ] Некоторые чураскарии предлагают обеды по принципу «все, что вы можете съесть» в стиле родизио . [ 12 ] [ 13 ] Они могут предложить множество видов мяса, приготовленного на гриле. [ 12 ] В Бразилии чураскарт — это тележка с едой , в которой подают чураско , и они распространены в стране. [ 12 ]
Операции
[ редактировать ]Англия
[ редактировать ]Некоторые рестораны-барбекю в Лондоне , Англия, включают лондонские Pitt Cue Co. и Barbecoa, последний из которых принадлежит Джейми Оливеру . [ 14 ]
Мексика
[ редактировать ]В Центральной Мексике точки для приготовления барбекю распространены и многочисленны в городах среднего и крупного размера и часто существуют в придорожных ларьках в отдаленных районах мегаполиса. [ 2 ] Эти заведения сами по себе не могут считаться ресторанами, хотя зачастую они предлагают одни и те же виды продуктов питания. [ 2 ] Эти магазины могут предлагать блюда в стиле барбакоа . [ 2 ] В этом регионе, когда запасы мяса заканчиваются, ресторан или торговая точка обычно закрываются. [ 2 ]
Филиппины
[ редактировать ]монгольские барбекю- популярны На Филиппинах рестораны . [ 15 ] В 1991 году было высказано предположение, что это может быть частично связано с экономическим спадом , который произошел в начале 1990-х годов, поскольку монгольские рестораны-барбекю работают как доступные буфеты , которые позволяют посетителям есть столько, сколько они пожелают. [ 15 ]
Южная Корея
[ редактировать ]Рестораны-барбекю в Южной Корее называются гоги-джип ( англ . «мясной дом»). [ 16 ] Они очень распространены и популярны в Сеуле . [ 16 ] Daedo Sikdang и Nongoljip — корейские сети ресторанов-барбекю, зародившиеся в Сеуле. [ 16 ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]В ресторанах-барбекю могут быть один или несколько питмастеров, которые наблюдают за приготовлением и приготовлением блюд, а также поддерживают температуру огня и еды. [ 17 ] [ 18 ] Слово «питмастер» происходит от «способности контролировать огонь ямы». [ 17 ] Размеры барбекю-ресторанов могут различаться: от очень больших до небольших зданий, а некоторые из них существуют в виде мобильных грузовиков с едой и киосков с едой . [ 19 ]
В США существуют некоторые сети ресторанов , такие как Sonny's Real Pit BBQ , франшиза , которая в 2010 году была крупнейшей сетью ресторанов-барбекю в США с более чем 130 магазинами, Smokey Bones с более чем 70 магазинами в 2010 году и Rib Crib. , с 41 магазином в 2008 году. [ 20 ] Dickey's Barbecue Pit — крупнейшая франшиза по производству барбекю в Соединенных Штатах. [ 21 ]
Кухня
[ редактировать ]В Соединенных Штатах рестораны-барбекю могут предлагать на блюда медленного копчения или блюда, приготовленные гриле . В стоимость входят сэндвичи-барбекю , грудинка , [ 2 ] [ 22 ] курица-барбекю , тушеная свинина , свиная лопатка , [ 2 ] свиные ребрышки , говяжьи ребрышки , бифштекс [ 23 ] и другие продукты питания. различные гарниры Обычно доступны , такие как запеченная фасоль , [ 24 ] макароны с сыром , салат из капусты и початки кукурузы , среди прочего. Могут быть доступны различные соусы для барбекю , а некоторые рестораны-барбекю разливают соусы в бутылки для покупки клиентами. [ 25 ] Некоторые барбекю-рестораны готовят блюда без каких-либо соусов и не предлагают их в качестве приправ. [ 26 ] Это может произойти из-за предпочтения, чтобы вкус мяса оставался самостоятельным, а не подчеркивался ароматами соусов. В некоторых ресторанах-барбекю для придания вкуса мясу используют сухие специи . [ 27 ]
-
монгольское барбекю Готовится
-
Сэндвичи-барбекю в ресторане-барбекю
-
Птица в ресторане Yat Lok Barbeque в Гонконге
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Миллер, Т. (2014). Барбекю: история . Серия «Питание». Издательство Rowman & Littlefield. стр. 91–103 . ISBN 978-1-4422-2754-5 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л Коуэн, Т. (2012). Экономист получает обед: новые правила для повседневных гурманов . Издательская группа «Пингвин». ISBN 978-1-101-56166-9 .
- ^ «Барбекю, итальянские блюда и жареная курица — главные фавориты меню в 2015 году» . Национальная Ассоциация Ресторанов. 2 января 2015 года. Архивировано из оригинала 17 января 2015 года . Проверено 16 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Колдуэлл, WW (2005). В поисках барбекю Дикси: Путешествие в южную психику . Ананасовый пресс. п. 78. ИСБН 978-1-56164-333-2 .
- ^ Ротарианец . Ротари Интернэшнл. Февраль 1996 г. с. 16 . ISSN 0035-838X.
- ^ Стаблфилд, CB; Хейхо, К.; Граблевский, А. (2007). Поваренная книга Stubb's Bar-BQ . Джон Уайли и сыновья. п. 110. ИСБН 978-0-471-97996-8 .
- ^ Витцель, МК (2008). Путешествие по барбекю: рецепты, рестораны и пит-мастера из великих регионов Америки, где готовят барбекю . Издательская компания МБИ. п. 179. ИСБН 978-1-61673-116-8 . Проверено 17 марта 2015 г.
- ^ Браун, Р.; Беттридж, Дж. (2002). Поваренная книга Америки по барбекю: лучшие рецепты Америки от побережья до побережья . G - Серия справочных, информационных и междисциплинарных предметов. Глобус Пекот Пресс. п. 202. ИСБН 978-1-58574-689-7 .
- ^ Берри, В. (2013). Книга о барбекю в Кентукки . Университетское издательство Кентукки. ISBN 978-0-8131-4180-0 .
- ^ Миллс и Танниклифф 2005, стр. 130.
- ^ «Наша история» . Бразильский стейк-хаус Fogo de Chão Churrascaria . Fogo de Chão (Holdings) Inc. Архивировано из оригинала 5 июня 2014 г. Проверено 1 июня 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с Поехали, Бразилия, 1-е издание . Пресса Святого Мартина. 2003. с. 236. ИСБН 978-0-312-32004-1 .
- ^ Ногейра, Криштиану (2014). Рио для тусовщиков: визуальный путеводитель по Рио-де-Жанейро, Бразилия . Путеводители для участников. п. 142. ИСБН 978-85-89992-13-8 .
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите ) - ^ Сиссонс, Джемайма (13 июля 2012 г.). «Последние барбекю курят» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 21 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Уокер, Х. (1991). Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии, 1991 г.: Общественное питание: материалы . Материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии. Перспективные книги. п. 111. ИСБН 978-0-907325-47-5 .
- ^ Jump up to: а б с Пак, Джейсен (26 сентября 2011 г.). «5 лучших корейских барбекю-ресторанов Сеула» . CNN Трэвел . Проверено 21 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Ветето, младший; Маклин, Э.М. (2012). Слоу и медленное приготовление: культура и барбекю на Среднем Юге . Издательство Университета Вандербильта. п. 161. ИСБН 978-0-8265-1803-3 .
- ^ Миллс и Танниклифф 2005, стр. 129.
- ^ Миллс и Танниклифф, 2005 г.
- ^ Мосс, РФ (2010). Барбекю: история американского заведения . Издательство Университета Алабамы. стр. 237–238. ISBN 978-0-8173-1718-8 .
- ^ «Барбекю Дики приносит рекордные продажи в День Благодарения» . 14 декабря 2012 года . Проверено 5 марта 2015 г.
- ^ Бласкович, Сара (29 декабря 2014 г.). «Предприятия по производству барбекю в Техасе борются с высокими ценами на говядину» . Далласские утренние новости . Проверено 16 марта 2015 г.
- ^ Уокер, Х. (1991). Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии, 1990: Пиршества и пост: материалы . Перспективные книги. п. 108. ИСБН 978-0-907325-46-8 .
- ^ Торн, Брет (22 октября 2013 г.). «Новые сети барбекю создают свои традиции» . Новости ресторана страны . Проверено 16 марта 2015 г.
- ^ Гарнер, Б. (2014). Продукты, которые заставляют вас говорить «Ммм-ммм» . Издательство Джона Ф. Блэра. п. 157. ИСБН 978-0-89587-630-0 .
- ^ Энгельхардт, ESD (2010). Республика барбекю: истории за пределами грудинки . Издательство Техасского университета. п. 23. ISBN 978-0-292-78214-3 . Проверено 17 марта 2015 г. Цитата: «Хотя соус действительно появляется вокруг косточек и на тарелках в ресторанах-барбекю в Центральном Техасе, один из самых почитаемых среди них, рынок Кройц в Локхарте, придерживается своей политики «НЕТ СОУСА» — заглавные буквы отражают ..."
- ^ Мик, К. (2014). Мемфисское барбекю: сочная история дыма, соуса и души . Американский вкус. История Пресс. п. 76. ИСБН 978-1-62619-534-9 .
Библиография
[ редактировать ]- Миллс, М.; Танниклифф, AM (2005). Мир, любовь и барбекю: рецепты, секреты, небылицы и откровенная ложь из легенд о барбекю . Родейл. стр. 129–164 . ISBN 978-1-60529-254-0 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Мосс, РФ (2010). Барбекю: история американского заведения . Издательство Университета Алабамы. п. 136. ИСБН 978-0-8173-1718-8 .