Общество барбекю Северной Каролины
Общество барбекю Северной Каролины ( NCBS ) — некоммерческая организация, созданная для продвижения культуры и еды Северной Каролины. Они базируются в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина , США. Одной из целей организации является продвижение культурных мероприятий, связанных с барбекю, таких как Tar Heel Barbecue Classic. [ 1 ] и Фестиваль барбекю в Лексингтоне, а также популяризация культуры барбекю в Северной Каролине.
Миссия
[ редактировать ]Согласно официальному сайту, «миссия Общества барбекю Северной Каролины (NCBS) состоит в том, чтобы сохранить историю и культуру барбекю Северной Каролины и обеспечить законное место Северной Каролины как мировой столицы барбекю». Менее формальный и более распространенный девиз: «Готовить и есть барбекю как можно чаще, желательно в компании хороших друзей, и пропагандировать Старый Северный штат как колыбель Кия ». [ 2 ]
История
[ редактировать ]Организация была основана в 2006 году. [ нужна ссылка ] Президентом организации является основатель Джим Эрли, [ 3 ] [ 4 ] адвокат и автор самоизданной книги «Лучшее барбекю из дегтярной пятки: от Мантео до Мерфи» , [ 5 ] это обзор всех ресторанов на «Исторической тропе барбекю», которая соединяет 25 заведений для барбекю в 21 месте по всему штату. [ 6 ] Ежегодно организация проводит три двухдневных учебных лагеря (школы) по приготовлению барбекю; Парк Тэнглвуд в Клеммонсе, Северная Каролина, в начале мая, горнолыжный курорт Шугар-Маунтин недалеко от Буна, Северная Каролина, в июле и Касл-Хейнс возле Уилмингтона, Северная Каролина, в конце сентября. Учебные лагеря обучают участников тому, как готовить и коптить целиком свинину, курицу, стейк, свиную окурок, ребрышки, грудинку, морепродукты и иногда дикую дичь. Также студентам показывают, как приготовить отмеченный наградами сыр «Пименто» от Chef Early.
В 2012 году CNN перечислила 10 международных кулинарных школ. Общество NCBBQ было единственной школой в США в списке. [ 7 ]
Виды барбекю и политика
[ редактировать ]
В Северной Каролине есть два местных типа барбекю: восточный стиль и лексингтонский стиль, и любая попытка создать «официальный» тип барбекю всегда вызывает много споров. [ 8 ] Оба они используют медленное приготовление на углях твердых пород (обычно гикори ), но различаются методами. Два законопроекта, которые ввели Лексингтонский стиль как де-факто тип барбекю в штате, встретили споры и провалились. [ 6 ] в Палате представителей штата и Сенате штата в 2006 году, законопроект 21 Палаты представителей Северной Каролины [ 9 ] и законопроект Сената Северной Каролины 47 . [ 10 ]
В восточном стиле используется все мясо свиньи (целая свинья), или, как это более неформально объясняется, используется «каждая часть свиньи, кроме визга». [ 11 ] Соус может быть таким же простым, как уксус и перец, его можно протирать во время приготовления или использовать для приправы к мясу после.
В лексингтонском стиле (также называемом пьемонтским или западным стилем ) используется соус типа уксуса и кетчупа, а также только свиная лопатка, которая представляет собой более темное мясо и, следовательно, более влажное. Его также подают с красным салатом , разновидностью салата из капусты, в котором вместо майонеза используется соус барбекю (местное название «дип»). [ 12 ]
Спонсорство
[ редактировать ]Организация поддерживается за счет членских взносов и официальных спонсоров. Большинство официальных спонсоров — это барбекю-рестораны региона, которые получают прямую выгоду от усилий организации.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Веселое племя (продолжение)» . www.ncbbqsociety.com . Архивировано из оригинала 21 марта 2007 г.
- ^ Об обществе барбекю Северной Каролины
- ^ Новости ABC - Шарлотта Барбекю? Эксперты по свиньям советуют поискать в другом месте
- ^ Национальная почтовая честь Юга под угрозой после того, как Мишель Обама разжигает войну барбекю
- ^ Рано, Джим (2002). Лучшее барбекю из дегтярной пятки: от Мантео до Мерфи . Лучшее барбекю из дегтярной пятки Мантео Мерфи. ISBN 978-0-9722979-0-5 .
- ^ Jump up to: а б Статья USA Today: Соединения для барбекю NC поддерживают яркое пламя
- ^ «CNN Travel | Глобальные направления, советы и видео» .
- ^ ABC News: Дым, огонь, когда большие шишки барбекю сражаются из-за кетчупа
- ^ Законопроект Палаты представителей Северной Каролины 21
- ^ Законопроект Сената Северной Каролины 47
- ^ Статья USA Today Детский урок гражданственности разжигает вековые дебаты по поводу барбекю.
- ^ Джеймс Бу (26 февраля 2019 г.). «Что такого замечательного в барбекю из Северной Каролины? Экзамен на лексингтонский стиль» . Серьезное питание . Проверено 6 февраля 2022 г.