Jump to content

Барбекю в Северной Каролине

Шашлык из рубленой свинины по-каролински

Барбекю является важной частью наследия и истории американского штата Северная Каролина . Это привело к принятию ряда законопроектов и законов, касающихся этой темы, и иногда это было политически окрашенной темой. Частично это связано с существованием двух различных типов барбекю, которые развились за последние несколько сотен лет: стиль Лексингтона и восточный стиль. Оба барбекю готовят из свинины, но различаются используемыми кусками свинины и соусами, с которыми они подаются. Помимо двух местных разновидностей, по всему штату можно найти и другие стили барбекю.

Яма для барбекю, изображенная в «Южное барбекю » 1887 года. книге Горация Брэдли

На барбекю в Северной Каролине повлияло множество влияний: от коренных американцев до европейских поселенцев , афроамериканцев и современных влияний, таких как новое оборудование и методы приготовления мяса.

Общественные мероприятия, такие как свадьбы, церковные мероприятия или другие торжества, часто проводятся в виде сбора свиней , где основным блюдом является приготовленная на гриле целая свинья, что порождает целую подкатегорию общественного питания, специализирующуюся исключительно на этом ремесле.

Политика барбекю

[ редактировать ]

несколько беззаботная вражда Между сторонниками двух типов барбекю: лексингтонского и восточного стиля существует . Писатель Джерри Бледсо , самопровозглашенный «ведущий в мире авторитет в области барбекю», заявил, что Деннис Роджерс (обозреватель The Raleigh News & Observer и самопровозглашенный «оракул святой личинки») «уничтожил любые шансы на то, что это государство будет восстановлено». отличается своим барбекю». [ 1 ] Хотя в этом присутствует доля юмора, выбор типа барбекю является политически окрашенной темой. В 2006 году законопроект № 21 Палаты представителей Северной Каролины [ 2 ] и законопроект Сената Северной Каролины 47 [ 3 ] были представлены (и в конечном итоге побеждены), что вызвало споры по поводу того, что один из двух разных стилей был объявлен «официальным», поскольку они сделали бы Лексингтонский фестиваль барбекю официальным фестивалем барбекю в Северной Каролине . [ 4 ]

В результате политического компромисса в 2007 году Палата представителей Северной Каролины приняла законопроект 433. [ 5 ] прошел, в результате чего Лексингтонскому фестивалю барбекю был присвоен титул «Официального кулинарного фестиваля региона Пьемонт-Триада в штате Северная Каролина». Это фактически обошло любые разногласия относительно восточного барбекю и региона, а также предотвратило любую путаницу с названием, создав единственное официальное барбекю для всего штата. [ 6 ]

Виды барбекю

[ редактировать ]

В Северной Каролине можно найти барбекю практически любого стиля, поскольку население штата разнообразно. Однако есть несколько стилей, которые имеют историческое и культурное значение. Их также чаще всего можно встретить в ресторанах и на частных мероприятиях.

Восточный стиль

[ редактировать ]

Шашлык в восточном стиле — это барбекю из цельной свиньи, в котором часто говорят, что используются «все части свиньи, кроме визга». [ 4 ] Соус в восточном стиле готовится на основе уксуса и перца, без каких-либо помидоров. [ 7 ] Восточный соус в основном используется в качестве приправы после приготовления (хотя его также можно использовать в качестве соуса для мытья полов во время приготовления свиньи). [ 8 ] Салат из капусты, подаваемый с восточным соусом, почти всегда использует майонез (или взбитую заправку для салата). [ 9 ] Салат из капусты часто кладут на булочку, если его едят как сэндвич. В восточном стиле мясо часто «режут» после того, как мясо отделили от кости, чтобы добиться более тонкой текстуры. улучшая его способность впитывать и удерживать жидкий уксусный соус.

Лексингтонский стиль

[ редактировать ]

Для барбекю в лексингтонском стиле (также называемого пьемонтским или западным стилем ) используется красный соус или «дип», приготовленный из уксуса, помидоров и обычно хлопьев красного перца, а также других специй, которые варьируются от рецепта к рецепту. [ 10 ] Это наиболее распространено в Пьемонте и западных районах штата. В этом стиле используется только часть свиной лопатки . Как и в случае с другими стилями барбекю, рецепты сильно различаются и могут включать множество разных ингредиентов: от слегка сладких до острых и пряных. Соус также служит основой приправы для « красного салата » (также называемого «барбекю»), салата из капусты, приготовленного с использованием соуса для барбекю в стиле Лексингтона вместо майонеза. Hushpuppies обычно едят со свиной лопаткой и салатом. [ 10 ] Этот стиль обычно подают «вытянутым» или очень слегка нарезанным, в результате чего остаются более крупные пряди мышечных волокон.

Свиные ребрышки

[ редактировать ]

Свиные ребрышки являются распространенной альтернативой двум наиболее распространенным видам барбекю в Северной Каролине, и ежегодно проводятся различные фестивали и конкурсы. Ребра спинки ребенка, иногда называемые ребрами верхней части поясницы, представляют собой короткие, сочные, хорошо мраморизованные ребра, вырезанные из центральной части поясницы. Запасные ребрышки берутся из нижней части грудной клетки (с боков и верхней части живота свиньи). Они не такие нежные, как детские спинки, но толще, длиннее и ароматнее. [ 11 ]

Способы приготовления

[ редактировать ]

Ямный стиль

[ редактировать ]
Яма для барбекю на дровах в Голдсборо.

Яма для барбекю — это метод и конструкция для приготовления на гриле мяса и корнеплодов, закопанных под поверхностью земли. Коренные народы по всему миру использовали земляные печи на протяжении десятков тысяч лет. В наше время этот термин и деятельность часто ассоциируются с Восточным побережьем , «поясом барбекю», колониальной Калифорнией в США и Мексикой. В таких случаях мясо, обычно приготовленное на гриле в яме, — это говядина, свинина и козлятина, причем свинина является преобладающим выбором в Северной Каролине.

Барбекю в яме также может относиться к закрытой надземной «яме», такой как печь для пиццы или печь для пиццы на открытом воздухе . Мясо готовят медленно, с использованием различных пород древесины для придания вкуса мясу. Это разрушает соединительную ткань мяса, в результате чего продукт получается нежным. Мясо, приготовленное таким способом, включает как говядину, так и свинину. [ 12 ] [ 13 ]

В отличие от гриля

[ редактировать ]

Часто два словосочетания «барбекю» и «гриль» ошибочно используются как взаимозаменяемые слова, хотя они подразумевают совершенно разные способы приготовления. Приготовление на гриле — это метод приготовления пищи, в котором используется сухое тепло, создаваемое горящими дровами, углем или газовым пламенем, и это тепло подается на поверхность приготавливаемой пищи. Обычно этим методом еда готовится быстро. Приготовление барбекю — это более медленный процесс, в котором используется более низкий нагрев, и часто пища готовится за счет тепла самого дыма, а не непосредственно за счет тепла горящих дров.

[ редактировать ]

Лексингтонский фестиваль барбекю

[ редактировать ]
Лексингтонский фестиваль барбекю

Лексингтонский фестиваль барбекю — это однодневный фестиваль, который проводится каждый октябрь и привлекает в Лексингтон, Северная Каролина, 160 000 и более посетителей . [ 14 ] Фестиваль проводится каждый октябрь в пригороде Лексингтона, городе с населением около 20 000 человек. Несколько городских кварталов Мейн-стрит закрыты для движения транспорта на время мероприятия. Помимо соревнований по барбекю, здесь проводятся карнавальные аттракционы, множество музыкальных и развлекательных заведений, в которых принимают участие более 100 продавцов со всего региона. Это официальный кулинарный фестиваль региона Пьемонт-Триада штата Северная Каролина . [ 5 ] [ 6 ]

В 2012 году издание US News & World Report поставило Лексингтон на 4-е место в списке лучших городов США для барбекю. [ 15 ]

Ежегодное мероприятие включено в книгу « 1000 мест, которые стоит увидеть в США и Канаде, прежде чем умереть» , которая является частью серии, основанной на бестселлере « 1000 мест, которые стоит увидеть, прежде чем умереть» . [ 16 ]

Другие фестивали

[ редактировать ]

Кроме того, каждый год по всему штату проводится множество других мероприятий разного масштаба, привлекающих миллионы посетителей и способствующих развитию местной экономики. [ 17 ] [ 18 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Новости Эй-Би-Си. «Дым, огонь, когда большие шишки-барбекю сражаются за кетчуп» . Новости АВС . Проверено 24 сентября 2015 г.
  2. ^ «H21 [Издание 1]» . state.nc.us . Проверено 24 сентября 2015 г.
  3. ^ «S47 [Издание 1]» . state.nc.us . Проверено 24 сентября 2015 г.
  4. ^ Jump up to: а б Статья в USA Today Детский урок гражданственности разжигает вековые дебаты по поводу барбекю
  5. ^ Jump up to: а б «SL2007-0533» . ncleg.net . Проверено 24 сентября 2015 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Государственные символы и официальные утверждения — NCpedia» . state.nc.us . Архивировано из оригинала 6 февраля 2008 года . Проверено 24 сентября 2015 г.
  7. ^ Гарнер, Боб. Барбекю из Северной Каролины: приправленное временем . Джон Ф. Блэр, Издательство, 1996. с. 19.
  8. ^ Джей С. Ланкастер, II
  9. ^ Рид, Дж. С., Рид, Д. В., и МакКинни, В. III. (2008). Святой дым. Большая книга барбекю Северной Каролины. Чапел-Хилл, Северная Каролина: Издательство Университета Северной Каролины.
  10. ^ Jump up to: а б Джеймс Бу (26 февраля 2019 г.). «Что такого замечательного в барбекю из Северной Каролины? Экзамен на лексингтонский стиль» . Серьезное питание . Проверено 6 февраля 2022 г.
  11. ^ Райхлен, С. (2003). Барбекю США. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Workman Publishing Company, Inc.
  12. ^ «Социология реберных суставов» П.Д. Холли и Д.Э. Райта-младшего, Марк Альфино; и др., ред. (1998). Возвращение к макдональдизации: критические очерки потребительской культуры . Издательство Прагер. ISBN  0-275-95819-1 .
  13. ^ Раймонд Соколов (30 июня 2007 г.). «Лучший шашлык» . Уолл Стрит Джорнал .
  14. ^ Яннуцци, Фил (18 апреля 2014 г.). «Ежегодный Лексингтонский фестиваль барбекю» . Пещерные инструменты. Архивировано из оригинала 24 апреля 2014 г. Проверено 10 апреля 2014 г.
  15. ^ Братчер, Эмили Х. (2012). «Лучшие города Америки с барбекю» . Новости США и мировой отчет. Архивировано из оригинала 6 июня 2012 года . Проверено 12 июня 2012 г.
  16. ^ Шульц, Патрисия (2007). 1000 мест, которые стоит увидеть в США и Канаде, прежде чем умереть . Издательская компания Уоркман. ISBN  978-0-7611-3691-0 .
  17. ^ «События в Северной Каролине» . Общество барбекю Северной Каролины. Архивировано из оригинала 8 июня 2012 года . Проверено 12 июня 2012 г.
  18. ^ Райхлен, Стивен (2003). Барбекю США . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Workman Publishing Company, Inc., стр. 286–287 . ISBN  0761120157 .
  19. ^ Рид, Джон; Рид, Дейл; МакКинни, Уильям (2008). Святой дым. Большая книга барбекю Северной Каролины . Чапел-Хилл, Северная Каролина: Издательство Университета Северной Каролины. п. 126. ИСБН  978-0-8078-3243-1 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4c74bcefd26f8ae94f85de828d8d3440__1713292620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4c/40/4c74bcefd26f8ae94f85de828d8d3440.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barbecue in North Carolina - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)