Барбекю в стиле Чикаго

Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
Барбекю в чикагском стиле — региональный вариант барбекю из американского города Чикаго, штат Иллинойс . Стиль развился благодаря иммиграции из других стран и частей США. Он известен изобретением аквариумного коптильни и выдающимися наконечниками ребер и горячими ссылками .
История
[ редактировать ]Первые рестораны-барбекю в Чикаго были открыты афроамериканцами , переехавшими в Чикаго с юга Соединенных Штатов во время обеих фаз Великой миграции с юга. [ 1 ] [ 2 ] Между 1910 и 1970 годами число афроамериканцев в Чикаго увеличилось с 50 000 до 1 000 000. [ 3 ]
Около полумиллиона чернокожих южан поселились в Чикаго. Приспосабливаясь к месту и климату, [...] Созданная ими кухня, характеризующаяся кончиками ребер, горячими ссылками, томатным соусом для барбекю и уникальной сладко-острой приправой, называемой соусом мумбо , была новой, но это был верен находчивому духу традиционного барбекю. [ 4 ]
Старейший действующий в настоящее время ресторан-барбекю в регионе Russell's Barbecue был основан в Элмвуд-парке в 1930 году, хотя афроамериканские традиции барбекю, вероятно, дошли до города еще раньше. [ 5 ]
Другие известные барбекю-рестораны Чикаго включали Uncle John's BBQ , [ 6 ] Leon's Bar-BQ и Lem's Bar-BQ , последний из которых способствовал популяризации аквариумных курильщиков. Итальянцы и греки в Чикаго также основали рестораны-барбекю в середине 20 века. [ 5 ] Иммигранты из Восточной Европы в северной части Чикаго еще больше повлияли на развитие барбекю в городе, особенно на популярность колбасы и вареного мяса. [ 7 ]
Многие исторические барбекю-заведения в Саут-Сайде обслуживают клиентов через перегородку из пуленепробиваемого стекла . [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Популярность барбекю в чикагском стиле в Чикаго 21 века снизилась из-за растущего числа ресторанов- барбекю в техасском стиле . [ 11 ] [ 2 ] Несмотря на яркую кулинарную историю, Чикаго менее известен на национальном уровне, чем другие столицы барбекю, такие как Канзас-Сити , Техас , Мемфис и Северная Каролина . [ 12 ]
Стили
[ редактировать ]
Саут-Сайд и Вест-Сайд
[ редактировать ]
аквариумный коптильня, названная в честь сходства с аквариумом . В 1954 году в Чикаго был изобретен [ 7 ] Эти курильщики позволяли готовить копчености зимой в помещении. [ 10 ] Они полностью закрыты, за исключением металлического дымохода, который выводит дым наружу, что позволяет готовить пищу полностью внутри помещения. [ 13 ] Дымоход оснащен очистителями дыма , чтобы минимизировать загрязнение. [ 14 ] Стеклянные панели по бокам коптильни позволяют повару заглянуть внутрь. Дрова для копчения мяса обычно размещают внизу, что позволяет ему быстро приготовиться. [ 2 ] Температура коптильни контролируется путем опрыскивания огня из садового шланга, если он становится слишком горячим. [ 10 ]
Этот стиль курения стал обычным явлением в Саут-Сайде и Вест-Сайде Чикаго. В этих районах обычно используются твердые породы древесины , такие как гикори и дуб . [ 7 ] В качестве топлива также можно использовать древесный уголь. [ 9 ] на томатной основе Жидкий соус для барбекю используется в барбекю в Саут-Сайде и Вест-Сайде. [ 7 ] В некоторых ресторанах Чикаго также подают мягкий соус , который может включать в себя различные ингредиенты, такие как соус барбекю и кетчуп. [ 15 ]
Кончики ребер , хрящевые концевые части, оставшиеся после разделки ребер в стиле Сент-Луис , стали популярными в южной части Чикаго из-за их низкой стоимости. Желатиновая консистенция ребра придает ему жевательный вид при приготовлении. Создание мясоперерабатывающей промышленности в Чикаго, особенно Union Stock Yards , также способствовало выбору отрубов, приготовленных в Саут-Сайде, где обрезки мяса были доступны по низкой цене. [ 7 ] [ 2 ] Популяризацию этого блюда приписывают первым ресторанам-барбекю, принадлежавшим афроамериканцам. [ 5 ] Ребрышки Чикаго в стиле Дельта коптят в аквариумных коптильнях. Особый стиль вареных ребрышек развился в восточноевропейском сообществе, где мясо часто варили. [ 14 ]
Горячие линки обычно подаются в сочетании с ребрышками, как барбекю «тип-линк». Эту комбинацию обычно подают с картофелем фри и нарезанным белым хлебом. [ 10 ] [ 2 ] Жареную курицу с соусом барбекю, которую в Чикаго называют «курицей-барбекю», также часто подают в ресторанах южной стороны, таких как Harold's Chicken Shack . [ 16 ]
Северная сторона
[ редактировать ]В Норт-Сайде в ресторанах-барбекю обычно используются коптильни- гриль и местная древесина, например яблоня для приготовления мяса . Соусы для барбекю North Side также изготавливаются на томатной основе, но обычно более густые, чем соусы South Side. Рестораны Норт-Сайда обычно ориентируются на более дорогие куски мяса, такие как свиная окорок и грудинка . [ 7 ]
Известные люди
[ редактировать ]Среди известных людей, занимающихся барбекю в Чикаго:
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Гудман: Барбекю в Чикаго и Месяц черной истории» . NBC Чикаго . 3 февраля 2023 г. . Проверено 25 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Оуэнс, Хантер (3 августа 2016 г.). «Добро пожаловать в невоспетый американский город барбекю: Чикаго» . Савер . Проверено 25 июля 2023 г.
- ^ «Советы по ребрышкам, горячие ссылки и корни чикагского барбекю из Миссисипи | Южный альянс Foodways — Южный альянс Foodways» . 14 сентября 2022 г. . Проверено 26 июля 2023 г.
- ^ «Житель Среднего Запада - как черные питмастеры создали барбекю Среднего Запада» . Житель Среднего Запада . Проверено 13 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с Блок, Дэниел Р.; Розинг, Ховард Б. (3 сентября 2015 г.). Чикаго: кулинарная биография . Роуман и Литтлфилд. стр. 72–74. ISBN 978-1-4422-2727-9 .
- ^ «10 барбекю-Мекк, которые стоит посетить, прежде чем умереть» . ХаффПост . 12 июня 2014 года . Проверено 3 апреля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Фриман, Сара (15 июня 2016 г.). «Что такое барбекю в чикагском стиле?» . Пожиратель Чикаго . Проверено 25 июля 2023 г.
- ^ «Лучшее барбекю в каждом штате» . Еда и вино . Проверено 27 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Барбекю-тур в стиле Чикаго: в поисках лучшего с Хекки Пауэллом» . Журнал Чикаго . Проверено 27 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Панг, Кевин (8 февраля 2018 г.). «Чикаго — город, разделенный барбекю» . Савер . Проверено 25 июля 2023 г.
- ^ Киндельспергер, Ник (26 сентября 2022 г.). «Не забывайте о барбекю на южной стороне Чикаго, когда набирает популярность техасский стиль» . Чикаго Трибьюн . Проверено 25 июля 2023 г.
- ^ Шахин, Джим (19 мая 2023 г.). «Ребрышки к чикагскому барбекю» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 13 мая 2024 г.
- ^ Гудрич, Тереза (25 октября 2016 г.). «Курильщики аквариумов и легенды питмастеров: Великий тур по барбекю в Чикаго - ваш путеводитель по Чикаго» . Проверено 25 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Коппитерс, Крис (4 октября 2017 г.). «История барбекю в Чикаго и путеводитель по ресторанам-барбекю в Чикаго» . AmazingRibs.com Митхеда . Проверено 25 июля 2023 г.
- ^ Штейн, Исаак. «Это витает в воздухе: Лем правильно курит барбекю и соус» . Чикаго Марун . Проверено 27 июля 2023 г.
- ^ Миллер, Адриан (5 апреля 2021 г.). Черный дым: афроамериканцы и барбекю в Соединенных Штатах . Книги прессы UNC. п. 156. ИСБН 978-1-4696-6281-7 .