Jump to content

Барбекю в стиле Чикаго

Ребрышки и белый хлеб - обычное сочетание барбекю в чикагском стиле.

Барбекю в чикагском стиле — региональный вариант барбекю из американского города Чикаго, штат Иллинойс . Стиль развился благодаря иммиграции из других стран и частей США. Он известен изобретением аквариумного коптильни и выдающимися наконечниками ребер и горячими ссылками .

Первые рестораны-барбекю в Чикаго были открыты афроамериканцами , переехавшими в Чикаго с юга Соединенных Штатов во время обеих фаз Великой миграции с юга. [ 1 ] [ 2 ] Между 1910 и 1970 годами число афроамериканцев в Чикаго увеличилось с 50 000 до 1 000 000. [ 3 ]

Около полумиллиона чернокожих южан поселились в Чикаго. Приспосабливаясь к месту и климату, [...] Созданная ими кухня, характеризующаяся кончиками ребер, горячими ссылками, томатным соусом для барбекю и уникальной сладко-острой приправой, называемой соусом мумбо , была новой, но это был верен находчивому духу традиционного барбекю. [ 4 ]

Старейший действующий в настоящее время ресторан-барбекю в регионе Russell's Barbecue был основан в Элмвуд-парке в 1930 году, хотя афроамериканские традиции барбекю, вероятно, дошли до города еще раньше. [ 5 ]

Другие известные барбекю-рестораны Чикаго включали Uncle John's BBQ , [ 6 ] Leon's Bar-BQ и Lem's Bar-BQ , последний из которых способствовал популяризации аквариумных курильщиков. Итальянцы и греки в Чикаго также основали рестораны-барбекю в середине 20 века. [ 5 ] Иммигранты из Восточной Европы в северной части Чикаго еще больше повлияли на развитие барбекю в городе, особенно на популярность колбасы и вареного мяса. [ 7 ]

Многие исторические барбекю-заведения в Саут-Сайде обслуживают клиентов через перегородку из пуленепробиваемого стекла . [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Популярность барбекю в чикагском стиле в Чикаго 21 века снизилась из-за растущего числа ресторанов- барбекю в техасском стиле . [ 11 ] [ 2 ] Несмотря на яркую кулинарную историю, Чикаго менее известен на национальном уровне, чем другие столицы барбекю, такие как Канзас-Сити , Техас , Мемфис и Северная Каролина . [ 12 ]

Аквариумный коптильня

Саут-Сайд и Вест-Сайд

[ редактировать ]
Подпишите рекламные советы по ребрышкам и горячие ссылки возле бара Barbara Ann's Bar-B-Que в Чикаго.

аквариумный коптильня, названная в честь сходства с аквариумом . В 1954 году в Чикаго был изобретен [ 7 ] Эти курильщики позволяли готовить копчености зимой в помещении. [ 10 ] Они полностью закрыты, за исключением металлического дымохода, который выводит дым наружу, что позволяет готовить пищу полностью внутри помещения. [ 13 ] Дымоход оснащен очистителями дыма , чтобы минимизировать загрязнение. [ 14 ] Стеклянные панели по бокам коптильни позволяют повару заглянуть внутрь. Дрова для копчения мяса обычно размещают внизу, что позволяет ему быстро приготовиться. [ 2 ] Температура коптильни контролируется путем опрыскивания огня из садового шланга, если он становится слишком горячим. [ 10 ]

Этот стиль курения стал обычным явлением в Саут-Сайде и Вест-Сайде Чикаго. В этих районах обычно используются твердые породы древесины , такие как гикори и дуб . [ 7 ] В качестве топлива также можно использовать древесный уголь. [ 9 ] на томатной основе Жидкий соус для барбекю используется в барбекю в Саут-Сайде и Вест-Сайде. [ 7 ] В некоторых ресторанах Чикаго также подают мягкий соус , который может включать в себя различные ингредиенты, такие как соус барбекю и кетчуп. [ 15 ]

Кончики ребер , хрящевые концевые части, оставшиеся после разделки ребер в стиле Сент-Луис , стали популярными в южной части Чикаго из-за их низкой стоимости. Желатиновая консистенция ребра придает ему жевательный вид при приготовлении. Создание мясоперерабатывающей промышленности в Чикаго, особенно Union Stock Yards , также способствовало выбору отрубов, приготовленных в Саут-Сайде, где обрезки мяса были доступны по низкой цене. [ 7 ] [ 2 ] Популяризацию этого блюда приписывают первым ресторанам-барбекю, принадлежавшим афроамериканцам. [ 5 ] Ребрышки Чикаго в стиле Дельта коптят в аквариумных коптильнях. Особый стиль вареных ребрышек развился в восточноевропейском сообществе, где мясо часто варили. [ 14 ]

Горячие линки обычно подаются в сочетании с ребрышками, как барбекю «тип-линк». Эту комбинацию обычно подают с картофелем фри и нарезанным белым хлебом. [ 10 ] [ 2 ] Жареную курицу с соусом барбекю, которую в Чикаго называют «курицей-барбекю», также часто подают в ресторанах южной стороны, таких как Harold's Chicken Shack . [ 16 ]

Северная сторона

[ редактировать ]

В Норт-Сайде в ресторанах-барбекю обычно используются коптильни- гриль и местная древесина, например яблоня для приготовления мяса . Соусы для барбекю North Side также изготавливаются на томатной основе, но обычно более густые, чем соусы South Side. Рестораны Норт-Сайда обычно ориентируются на более дорогие куски мяса, такие как свиная окорок и грудинка . [ 7 ]

Известные люди

[ редактировать ]

Среди известных людей, занимающихся барбекю в Чикаго:

  1. ^ «Гудман: Барбекю в Чикаго и Месяц черной истории» . NBC Чикаго . 3 февраля 2023 г. . Проверено 25 июля 2023 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и Оуэнс, Хантер (3 августа 2016 г.). «Добро пожаловать в невоспетый американский город барбекю: Чикаго» . Савер . Проверено 25 июля 2023 г.
  3. ^ «Советы по ребрышкам, горячие ссылки и корни чикагского барбекю из Миссисипи | Южный альянс Foodways — Южный альянс Foodways» . 14 сентября 2022 г. . Проверено 26 июля 2023 г.
  4. ^ «Житель Среднего Запада - как черные питмастеры создали барбекю Среднего Запада» . Житель Среднего Запада . Проверено 13 мая 2024 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Блок, Дэниел Р.; Розинг, Ховард Б. (3 сентября 2015 г.). Чикаго: кулинарная биография . Роуман и Литтлфилд. стр. 72–74. ISBN  978-1-4422-2727-9 .
  6. ^ «10 барбекю-Мекк, которые стоит посетить, прежде чем умереть» . ХаффПост . 12 июня 2014 года . Проверено 3 апреля 2024 г.
  7. ^ Jump up to: а б с д и ж Фриман, Сара (15 июня 2016 г.). «Что такое барбекю в чикагском стиле?» . Пожиратель Чикаго . Проверено 25 июля 2023 г.
  8. ^ «Лучшее барбекю в каждом штате» . Еда и вино . Проверено 27 июля 2023 г.
  9. ^ Jump up to: а б «Барбекю-тур в стиле Чикаго: в поисках лучшего с Хекки Пауэллом» . Журнал Чикаго . Проверено 27 июля 2023 г.
  10. ^ Jump up to: а б с д Панг, Кевин (8 февраля 2018 г.). «Чикаго — город, разделенный барбекю» . Савер . Проверено 25 июля 2023 г.
  11. ^ Киндельспергер, Ник (26 сентября 2022 г.). «Не забывайте о барбекю на южной стороне Чикаго, когда набирает популярность техасский стиль» . Чикаго Трибьюн . Проверено 25 июля 2023 г.
  12. ^ Шахин, Джим (19 мая 2023 г.). «Ребрышки к чикагскому барбекю» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 13 мая 2024 г.
  13. ^ Гудрич, Тереза ​​(25 октября 2016 г.). «Курильщики аквариумов и легенды питмастеров: Великий тур по барбекю в Чикаго - ваш путеводитель по Чикаго» . Проверено 25 июля 2023 г.
  14. ^ Jump up to: а б Коппитерс, Крис (4 октября 2017 г.). «История барбекю в Чикаго и путеводитель по ресторанам-барбекю в Чикаго» . AmazingRibs.com Митхеда . Проверено 25 июля 2023 г.
  15. ^ Штейн, Исаак. «Это витает в воздухе: Лем правильно курит барбекю и соус» . Чикаго Марун . Проверено 27 июля 2023 г.
  16. ^ Миллер, Адриан (5 апреля 2021 г.). Черный дым: афроамериканцы и барбекю в Соединенных Штатах . Книги прессы UNC. п. 156. ИСБН  978-1-4696-6281-7 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 69b7811345eb01c37e6f7d84aacfc546__1715593140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/69/46/69b7811345eb01c37e6f7d84aacfc546.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chicago-style barbecue - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)