Кухня запада США
Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
На западе Соединенных Штатов есть своя кухня, во многом отличающаяся от кухни остальной части страны. [1] Штаты к западу от Техаса, Канзаса, Миссури и Небраски будут считаться частью этой территории, как и, в некоторых случаях, западные части соседних штатов. [2]
Движение локаворов становится все более влиятельным, как и концепция устойчивого развития. [3] Влияние индейских культур каждой области, но особенно на Северо-Западе и в Навахо , стране [4] играет важную роль в картине кухни западной части Соединенных Штатов. [5]
Обзор
[ редактировать ]На Северо-Западе , в Орегоне и Вашингтоне различные блюда из лосося , возможно, приготовленного на гриле на дровах, и другие продукты естественного происхождения. [2] поскольку ежевику и грибы часто можно подавать в формах, близких к тем, в которых они естественным образом встречаются в блюдах региональной кухни. Большое влияние оказали щедрость земли и то, что охотники-собиратели и рыбаки находили в изобилии.
В горных штатах , таких как Юта , Монтана , Айдахо , Нью-Мексико , Невада , Колорадо и Вайоминг , культура ковбоев / ранчо является важным фактором, а вариации на тему говядины , приготовления пищи на открытом воздухе и таких мероприятий, как ужины в фургонах, изобилуют на ранчо для чуваков. и в других туристических местах. [6]
Охота по-прежнему важна на Западе, а дичь является частью кухни. [7] Устрицы Скалистых гор , безусловно, являются частью западной региональной кухни, которую подают на радость брезгливым туристам. [8]
Растущая винодельческая промышленность имеет большое значение на Западном побережье и становится все более важной внутри страны и на севере, а не только в Калифорнии. [9] Вдоль побережья важное значение имеют морепродукты . [2]
Эволюция калифорнийской кухни [10] и влияние Элис Уотерс являются основными факторами в том, что можно назвать региональной кухней Запада. [10] Медленная еда и местные кулинарные движения являются частью этого явления.
Влияние Азиатско-Тихоокеанского региона на побережье огромно, и кухня фьюжн , [11] наряду с интересными напитками азиатского и мексиканского происхождения, [12] стал чрезвычайно популярен. [12]
Рядом с Мексикой, где культура Мексики распространяется по мере того, как рабочие переезжают дальше от границы, влияние этой страны важно в сфере продуктов питания . [13] Также можно найти еду других латиноамериканских стран, и она оказывает все большее влияние: все чаще и чаще встречается еда, описываемая как Nuevo Latino.
По всему Западу, в районах, где овцеводство/овцеводство имеет важное значение (Айдахо, Монтана, Вайоминг, Невада, восточный Вашингтон, восточная Калифорния и другие близлежащие штаты), рестораны баскской кухни . можно найти [14] Обычно они семейные, с большими столами, за которыми посетители сидят вместе с другими участниками и делят сервировочные блюда, которые разносятся по всему столу. [15]

Калифорния
[ редактировать ]Калифорнийская кухня находится под сильным влиянием мексиканской , азиатской и средиземноморской кухни . Врапы , буррито , тако , суши и салаты, такие как греческий , кобб и азиатский салат с курицей , можно найти во многих ресторанных меню, а авокадо используется в качестве обычного ингредиента из-за его широкого выращивания в штате.
Калифорнийская кухня, как правило, отражает более легкое и заботящееся о здоровье мышление штата. Курица , индейка и соя более распространены в калифорнийских блюдах, чем говядина или свинина .
См. также
[ редактировать ]- Элис Уотерс и Чез Панисс
- Чаквагон
- Кухня Калифорнии и калифорнийская кухня
- Кулинарная революция
- Кухня фьюжн
- Местная еда и Локавор
- Мормонские блюда
- Индейская кухня
- Новая американская кухня
- Новая мексиканская кухня
- Тихоокеанская северо-западная кухня
- Устрицы Скалистых гор
- Закат (журнал)
- Винная страна (Калифорния)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ [1] Архивировано 7 июня 2011 г. в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б с Статья о кухне западного побережья - Allrecipes.com. Архивировано 21 августа 2008 г. на Wayback Machine.
- ^ «Кухня Тихоокеанского Северо-Запада, Америка ест, из жизни в США: полное руководство для иммигрантов и американцев» . Lifeintheusa.com . Проверено 16 октября 2017 г.
- ^ «Еда навахо — традиционные продукты навахо, такие как фасоль, тыква и кукуруза» . Навахо-arts.com . Проверено 16 октября 2017 г.
- ^ «FindArticles.com — CBSi» . findarticles.com . Проверено 16 октября 2017 г.
- ^ «Ужины в Чаквэгоне» . Резервации Джексон-Хоул . Проверено 16 октября 2017 г.
- ^ «Начинайте игру: расшифровка разнообразного мясного меню» (PDF) . Chefscollaborative.org . Проверено 16 октября 2017 г.
- ^ Стрэдли, Линда (20 мая 2015 г.). «Рецепт и история устриц Скалистых гор» . Whatscookingamerica.net . Проверено 16 октября 2017 г.
- ^ Эпиляция/оба колени! Устраните нежелательные волосы с помощью Ginza Color — услуги, предоставляемой персоналом! Архивировано 15 сентября 2008 г. в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б «Калифорнийская кухня» . Архивировано из оригинала 12 июня 2008 г. Проверено 21 августа 2008 г.
- ^ [2] [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 28 августа 2008 г. Проверено 23 августа 2008 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ Влияние латиноамериканцев на пищевую промышленность США. Архивировано 24 февраля 2009 г. в Wayback Machine.
- ^ «Боб Купер представляет баскскую культуру и еду в «Хрониках Сан-Франциско» » . Архивировано из оригинала 5 августа 2012 г. Проверено 18 апреля 2013 г.
- ^ «Баскская страница Бубера: баскские рестораны США» . Бубер.нет . Проверено 16 октября 2017 г.