Цинциннати чили
![]() Четырехсторонний перец чили Цинциннати | |
Альтернативные названия | перец чили по-Цинциннати |
---|---|
Тип | Мясной соус |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Большой Цинциннати |
Создано | Том Кираджиев |
Основные ингредиенты | фарш говяжий , томатная паста , специи |
Похожие блюда | Рочестерский острый соус , Острый венский соус |
Цинциннати чили (или перец чили в стиле Цинциннати со средиземноморскими специями ) — мясной соус , используемый в качестве начинки для спагетти или хот-догов («рожки»); оба блюда были разработаны рестораторами-иммигрантами в 1920-х годах. Его название вызывает сравнение с чили кон карне , но они различаются по консистенции, вкусу и способу подачи; Перец чили Цинциннати больше напоминает греческие соусы для пасты и соусы для начинки хот-догов с пряным мясом, которые можно увидеть в других частях Соединенных Штатов.
Ингредиенты включают говяжий фарш , воду или бульон , томатную пасту , специи, такие как корица , мускатный орех , душистый перец , гвоздика , тмин , порошок чили , лавровый лист , а в некоторых домашних рецептах несладкий темный шоколад жидкой консистенции. Обычные начинки включают сыр чеддер , лук и фасоль; конкретные комбинации начинок известны как «способы». Самый популярный заказ - «трехходовой», при котором к спагетти с перцем чили добавляется тертый сыр («двусторонний»), а в «четырехходовом» или «пятиходовом» добавляется лук и/или фасоль. перед тем, как посыпать сыром. Блюда часто подают с крекерами из устриц и мягким острым соусом. Чили Цинциннати почти никогда не подают и не едят в миске.
Хотя его подают во многих местных ресторанах, его чаще всего ассоциируют с более чем 250 независимыми и сетевыми «салонами чили» (ресторанами, специализирующимися на перце чили Цинциннати), расположенными по всему Цинциннати с франчайзинговыми точками по всему Огайо , а также в Кентукки , Индиане , Флориде и Среднем регионе. Восток .
региона Цинциннати Это блюдо является самым известным региональным блюдом . В 2000 году один местный салон чили был назван « Классикой Америки Фондом Джеймса Берда », а в 2013 году Смитсоновский институт назвал тот же салон чили одним из «20 самых знаковых гастрономических заведений в Америке».
Происхождение и история


Чили Цинциннати возник у иммигрантов рестораторов- , которые пытались расширить свою клиентскую базу, выйдя за рамки узко этнических стилей кухни. [ 1 ] [ 2 ] : 28 Том и Джон Кираджиевы эмигрировали из деревни Хрупишта (современный Аргос Орестико ), спасаясь от этнического соперничества и фанатизма, возникших в результате Балканских войн и Первой мировой войны , в 1921 году. [ 3 ] Начали подавать «тушеное мясо с традиционными средиземноморскими специями». [ 2 ] : 27 как начинка для хот-догов [ 2 ] : 27 [ 4 ] которые они назвали «рожками» в 1922 году в своем ларьке с хот-догами, расположенном рядом с театром бурлеска «Императрица», в честь которого они назвали свой бизнес.
Том Кираджиев использовал соус, чтобы изменить традиционное блюдо, которое, как предполагалось, было пастицио . [ 5 ] [ 6 ] мусака [ 2 ] : 28 [ 7 ] или сальса кима [ 8 ] [ 9 ] придумать блюдо, которое он назвал «спагетти с чили». [ 2 ] : 27 Сначала он разработал рецепт приготовления спагетти с перцем чили, но изменил свой метод в ответ на запросы клиентов и начал подавать соус в качестве начинки, в конечном итоге добавив тертый сыр в качестве начинки как для спагетти с чили, так и для рожков, а также в ответ на запросы клиентов. [ 2 ] : 28
Чтобы сделать заказ более эффективным, братья создали «путевую» систему заказа . [ 2 ] : 29 С тех пор этот стиль копировали и модифицировали многие другие владельцы ресторанов, часто греческие и македонские иммигранты, которые работали в ресторанах «Императрица», прежде чем уехать, чтобы открыть свои собственные салоны чили. [ 2 ] : 40 [ 10 ] : 244 часто следуют бизнес-модели вплоть до того, что размещают свои рестораны рядом с театрами. [ 2 ] : 25

Empress была крупнейшей сетью салонов чили в Цинциннати до 1949 года, когда бывший сотрудник Empress и греческий иммигрант не Николас Ламбринидес основал Skyline Chili . [ 11 ] В 1965 году четыре брата по имени Дауд, иммигранты из Иордании , купили ресторан под названием Hamburger Heaven у бывшей сотрудницы «Императрицы». [ 2 ] : 40 Они заметили, что перец чили «Цинциннати» продается лучше, чем гамбургеры в их меню, и изменили название ресторана на Gold Star Chili . [ 11 ] По состоянию на 2015 год [update], Skyline (более 130 локаций) [ 12 ] и Золотая Звезда (89 локаций) [ 13 ] были крупнейшими сетями салонов чили в Цинциннати, в то время как у Empress осталось только два заведения по сравнению с более чем дюжиной в самый успешный период сети. [ 2 ] : 84

Помимо Empress, Skyline и Gold Star, существуют также более мелкие сети, такие как Dixie Chili и Deli , а также многочисленные независимые сети, в том числе известная [ 2 ] : 84 Лагерь Вашингтон Чили . Другие независимые компании включают Pleasant Ridge Chili, Blue Ash Chili, Park Chili Parlor, Price Hill Chili, [ 14 ] Chili Time, компания Cincinnati Chili Company из Орландо и ресторан Blue Jay, [ 15 ] насчитывающий более 250 салонов чили. [ 2 ] : 9 В 1985 году один из основателей Gold Star Chili Фахид Дауд вернулся в Иорданию, где открыл собственный салон под названием Chili House. [ 16 ] За пределами Иордании Chili House по состоянию на 2020 год имел офисы в Иране , Ираке , Ливии , Омане , Палестине , Турции и Катаре . [ 17 ]
Помимо салонов чили, некоторые версии перца чили Цинциннати обычно подают во многих местных ресторанах. В гриль-баре Arnold's , старейшем баре города, подают вегетарианское блюдо «Цинси Чечевица», заказываемое «способами». [ 18 ] Melt Eclectic Cafe предлагает веганский тройной ужин. [ 19 ] Для Ресторанной недели 2018 года местный миксолог разработал коктейль под названием «Manhattan Skyline» — коктейль из виски со вкусом Цинциннати и перца чили. [ 20 ]
История перца чили Цинциннати имеет много общего с очевидно независимым, но одновременным развитием хот-догов Кони-Айленда в других регионах Соединенных Штатов. «Практически все» [ 10 ] : 233 были разработаны греческими или македонскими иммигрантами, которые прошли через остров Эллис , спасаясь от последствий Балканских войн в первые два десятилетия двадцатого века.
Приготовление, заказ, подача и прием пищи
Сырой говяжий фарш крошат и варят в воде и/или бульоне, затем добавляют томатную пасту и приправы и варят смесь на медленном огне в течение нескольких часов до образования жидкого мясного соуса. [ 4 ] [ 21 ] Чили Цинциннати всегда приправляют корицей, душистым перцем, гвоздикой, тмином, мускатным орехом и порошком чили. [ 11 ] [ 22 ] Многие домашние рецепты требуют небольшого количества темного несладкого шоколада. [ 22 ] но, по словам Данна Веллерта, автора книги «Подлинная история перца чили Цинциннати» , написавшего в 2013 году: «В Цинциннати нет ни одного салона чили, где в перце чили используется шоколад». [ 2 ] : 141 The Cincinnati Enquirer подтвердил это в 2021 году. [ 23 ]
Многие рецепты требуют охлаждения на ночь в холодильнике, чтобы можно было легко снять жир и дать возможность раскрыться вкусу. [ 8 ] затем разогреваем для подачи. [ 22 ]
Система «пути»

Заказ перца Цинциннати основан на определенном ряде ингредиентов: перец чили, спагетти, тертый сыр чеддер , нарезанный кубиками лук и фасоль . [ 11 ] Число перед словом «путь» перца чили определяет, какие ингредиенты включены в каждый заказ чили. [ 4 ] Клиенты заказывают:
- Двусторонний : спагетти с перцем чили. [ 4 ] (также называемые «спагетти с чили») [ 7 ]
- Трехходовой : спагетти, перец чили и сыр. [ 4 ]
- Четырехкомпонентный лук : спагетти, перец чили, лук и сыр. [ 4 ]
- Четырехсторонние бобы : спагетти, перец чили, фасоль и сыр. [ 4 ]
- Пятисторонний : спагетти, перец чили, фасоль, лук и сыр. [ 4 ]

В некоторых салонах чили блюдо также подают «перевернутым»: сыр на дне, чтобы он расплавился. [ 4 ] [ 24 ] Некоторые рестораны, в том числе Skyline [ 25 ] и Золотая Звезда, [ 26 ] не используйте термин «четырехкомпонентная фасоль», вместо этого используйте термин «четырехсторонняя фасоль» для обозначения трехсторонней фасоли плюс лук или фасоль по выбору клиента. Некоторые рестораны могут добавлять в систему дополнительные ингредиенты; например, Dixie Chili предлагает «шестисторонний», в котором к пятиходовому добавляется измельченный чеснок. [ 27 ]
Чили Цинциннати также используется в качестве начинки для хот-догов для приготовления «рожка», региональной вариации чили Кони-Айленда -дога , который покрыт тертым сыром чеддер, чтобы получился «сырный рожок». В стандартный рожок также входят горчица и нарезанный лук. [ 28 ] «Тройка» и сырный рожок — самые популярные заказы. [ 2 ] : 10 [ 29 ]
Нет никакого «одностороннего пути», [ 7 ] и очень немногие клиенты заказывают миску простого перца чили. [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] Большинство салонов чили не предлагают простой перец чили в качестве обычного пункта меню. [ 25 ] [ 26 ] Полли Кэмпбелл, бывший кулинарный редактор The Cincinnati Enquirer , называет заказ тарелки перца чили Цинциннати «смешным. Вы бы заказали тарелку соуса для спагетти? Потому что это то, что вы делаете». [ 33 ]
Сервировка и прием пищи
Пути и рожки традиционно подают в неглубокой овальной миске. [ 2 ] : 15 [ 10 ] : 243 Крекеры из устриц обычно подают с перцем чили Цинциннати. [ 10 ] и мягкий острый соус, такой как Табаско, часто можно использовать в качестве дополнительной добавки к столу. [ 28 ] Местные жители обычно едят перец чили Цинциннати, как если бы это была запеканка , разрезая каждый кусочек вилкой, а не перекручивая лапшу. [ 34 ] [ 35 ] [ 7 ]
Неправильный термин
Название «Цинциннати чили» часто сбивает с толку тех, кто с ним не знаком, поскольку термин «чили» вызывает ожидание чили кон карне . [ 28 ] [ 36 ] [ 37 ] на что он «не имеет никакого сходства». [ 38 ] Цинциннати чили – это средиземноморский перец чили. [ 37 ] [ 39 ] мясной соус [ 40 ] для спагетти или хот-догов, и его очень редко едят миской [ 29 ] [ 41 ] как это типично для чили кон карне. Жители Цинциннати обычно описывают это, начиная со слов: «Ну, это не совсем перец чили…» [ 30 ] Редактор кулинарного журнала Cincinnati Enquirer Чак Мартин и редактор ресторанного журнала Cincinnati Magazine Донна Ковретт соглашаются: «Это не перец чили». [ 42 ] [ 43 ] Издание « Радости кулинарии» 1991 года предупреждает «скептически настроенных или озадаченных» читателей: «Мы предлагаем вам вместо этого думать о нем как о македонском соусе Болоньезе ». [ 44 ] [ 45 ]
Обычно он имеет жидкую консистенцию. [ 39 ] ближе к супу, чем к тушеному блюду, [ 14 ] и не содержит овощей и кусков мяса. Вкус, консистенция и способ подачи больше похожи на греческие соусы для пасты. [ 39 ] или пряные мясные соусы, которыми подают хот-доги в Рочестере и других частях северной части штата Нью-Йорк , Род-Айленд и Мичиган , а не чили-кон-карне. [ 2 ] : 10
Прием
Цинциннати чили — «самая известная региональная еда» этого региона и, по словам Вёллерта, наряду с геттой и супом из черепахи , входит в «святую троицу» местных деликатесов Цинциннати. [ 46 ] [ 47 ] По данным Бюро конгрессов и посетителей Большого Цинциннати, жители Цинциннати ежегодно потребляют более 2 000 000 фунтов (910 000 кг) перца чили Цинциннати, а также 850 000 фунтов (390 000 кг) тертого сыра чеддер. [ 2 ] : 10 Общий доход отрасли в 2014 году составил 250 миллионов долларов. [ 48 ]
Энтони Бурден назвал это «историей Америки на вашей тарелке». [ 49 ] Национальные кулинарные критики Джейн и Майкл Стерн писали: «Как ценители блюд, приготовленных на синей тарелке , мы считаем перец чили Цинциннати одним из типичных блюд Америки». [ 50 ] этой страны и «одна из самых характерных региональных блюд ». [ 4 ] [ 10 ] : 247 Фрэн Лебовиц сказала: «Главное, что я помню о Цинциннати, это фантастическое блюдо: спагетти и перец чили». Когда ее попросили подтвердить, что известная скряга Фрэн Лебовиц любила перец чили Цинциннати, она ответила: «О, да. Почему это не пользуется популярностью по всей стране?» [ 51 ]
Huffington Post назвал его одним из «15 любимых региональных блюд». [ 52 ] В 2000 году Кэмп Вашингтон Чили получил премию Американской классики Фонда Джеймса Берда . [ 53 ] [ 54 ] В 2013 году Смитсоновский институт назвал Кэмп Вашингтон Чили одним из «20 самых знаковых гастрономических центров Америки». [ 55 ] Джон Макинтайр, писавший в The Baltimore Sun , назвал его «самым совершенным из фаст-фудов» и высказал мнение, что «если бы греки, изобретшие его почти столетие назад, назвали бы его чем-то другим, кроме перца чили, эссенциалисты [чили] смогли бы чтобы насладиться этим». [ 36 ] В 2015 году журнал Thrillist назвал это «единственной едой, которую нужно есть в Огайо». [ 56 ] В 2022 году газета Washington Post назвала его «региональным фаворитом, достойным национальной сцены». [ 44 ]
Итер назвал это «самой противоречивой тарелкой макарон в Америке». [ 57 ] Это обычное дело для тех, кто с ним не знаком и ожидает, что перец чили кон карне «презирает его». [ 36 ] [ 58 ] как плохой пример перца чили. [ 36 ] [ 39 ] [ 59 ] [ 60 ] Статья 2013 года, опубликованная на сайте спорта и культуры Deadspin, дошла до того, что назвала это «ужасающей грязью от диареи». [ 61 ] В 2021 году во время трансляции игры «Цинциннати Редс» – «Нью-Йорк Метс» диктор «Метс» Гэри Коэн показал видео приготовления пятиходовой игры, посоветовав: «Попробуйте один раз, и вы никогда больше не будете это есть». [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] Газета New York Times в 2017 году описала версию чили Цинциннати, представленную в одной сети, как «клейкое гнездо из тонкой лапши, покрытой водянистым перцем чили, который, в свою очередь, был покрыт эластичным оранжевым конфетти, имеющим мимолетное сходство с сыром». [ 65 ]
В популярной культуре
Блюзовый музыкант Лонни Мак , родившийся и выросший недалеко от Цинциннати, выпустил гитарный инструментал под названием «Camp Washington Chili» на своем альбоме 1986 года Second Sight . [ 66 ] [ 67 ]
Дуэт кантри-музыки Big & Rich пел о полете через Цинциннати и захвате миски чили Skyline в своей песне «Comin' to Your City» из одноименного альбома 2005 года . [ 68 ]
Цинциннати перец чили аллегорически используется как символ банального социального взаимодействия и социальной разобщенности в анимационном фильме 2015 года « Аномализа» , поскольку главного героя во время деловой поездки в Цинциннати в многочисленных банальных встречах призывают попробовать местное блюдо. [ 69 ]
Во время постсезона НФЛ 2022 года «Цинциннати Бенгалс» фанаты стреляли из банок с перцем чили на удачу или делали рюмки с перцем чили в честь нападающего Эвана Макферсона по прозвищу «Стрелок». [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] Использование банок перца чили для празднования или удачи на спортивных мероприятиях началось как минимум с 2018 года, когда фанат «Цинциннати Редс» использовал его, чтобы отпраздновать сделку. [ 73 ] [ 74 ]
Похожие блюда
- Чили-дог — общий термин для обозначения хот-дога с мясным соусом. [ 75 ]
- Ресторан Chili John's , основанный в Грин-Бей, штат Висконсин , литовским иммигрантом, предлагает «Green Bay chili», блюдо, похожее на пятиходовое блюдо, созданное в 1913 году. [ 10 ] : 245
- Чили-мак , в котором к пасте добавляется перец чили кон карне, а не перец чили Цинциннати. [ 32 ] : 32
- Хот-дог Кони-Айленда , блюдо, похожее на рожок, разработанное греко-македонскими иммигрантами, очевидно, независимо, на Среднем Западе. [ 75 ]
См. также
- Кухня Среднего Запада США
- Список региональных блюд США
- Филиппинские спагетти , еще один пример спагетти в стиле фьюжн.
- Спагетти-барбекю — еще одно спагетти в стиле фьюжн.
- Гаитянские спагетти , еще одно спагетти в стиле фьюжн.
Ссылки
- ^ Смит, Эндрю (2013). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке, том 2 . Издательство Оксфордского университета . п. 417. ИСБН 978-0-1997-3496-2 . OCLC 835958679 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р Воллерт, Дэн (2013). Подлинная история Цинциннати Чили . Историческая пресса. ISBN 978-1-60949-992-1 . Проверено 20 ноября 2015 г.
- ^ Необходимо, Кевин (9 мая 2017 г.). «Чили — основной продукт Цинциннати, и мы должны поблагодарить этих ребят за это» . ВКПО. Архивировано из оригинала 4 февраля 2019 года . Проверено 3 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Кэмпбелл, Полли (26 февраля 2015 г.). «У района свой вкус» . Цинциннати Инкуайрер . Архивировано из оригинала 14 июля 2018 года . Проверено 4 июня 2015 г.
- ^ Мэнли, Маккензи; Ноэль, Джуд. «Тропа Цинциннати Чили» . Городской ритм. Архивировано из оригинала 15 июня 2018 года . Проверено 14 июня 2018 г.
- ^ Дикслер, Хиллари (27 января 2015 г.). «Как спагетти с перцем чили в Кэмп-Вашингтоне стали легендой» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 22 мая 2015 года . Проверено 22 мая 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д Кинсман, Кэт (29 июля 2023 г.). «Горизонт Чили и Цинциннати Чили в целом, как можно лучше объясненный местным жителем» . Еда и вино . Проверено 21 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Беккер, Джон. «Все о Цинциннати Чили» . Радость кулинарии . Архивировано из оригинала 31 мая 2015 года . Проверено 30 мая 2015 г.
- ^ "Что это такое?" . Пожиратель . 6 июня 2017 года. Архивировано из оригинала 14 июня 2018 года . Проверено 13 июня 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Стерн, Джейн и Стерн, Майкл (2009). 500 блюд, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть . Хоутон Миффлин Харкорт . п. 243. ИСБН 978-0-547-05907-5 . Архивировано из оригинала 10 мая 2016 года . Проверено 20 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д Херрманн Лумис, Сьюзен (16 апреля 1989 г.). «Городской тариф; городской роман с миской чили» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 10 апреля 2014 года . Проверено 16 сентября 2011 г.
- ^ «Скайлайн чили: информация о франшизе» . Архивировано из оригинала 29 августа 2015 года . Проверено 18 июля 2015 г.
- ^ Кэмпбелл, Полли (26 февраля 2015 г.). «Gold Star Chili исполняется 50 лет, и он приветствует семью в качестве генерального директора» . Цинциннати Инкуайрер . Архивировано из оригинала 28 января 2021 года . Проверено 18 июля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Киндельспергер, Ник (14 августа 2018 г.). «Является ли перец чили Цинциннати на самом деле чили? Погружение в самое известное блюдо города» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 8 ноября 2018 года . Проверено 7 ноября 2018 г.
- ^ Ларкин, Джесс (5 мая 2015 г.). «5 лучших местных салонов чили» . Журнал Цинциннати . Архивировано из оригинала 22 мая 2015 года . Проверено 21 мая 2015 г.
- ^ Девина Дивеча (7 января 2016 г.). «Кейтеринг Ближнего Востока: интервью с ресторатором: Chili House» . Поставщик общественного питания Ближний Восток . Проверено 21 мая 2020 г.
- ^ «Чили Хаус: Найди нас» . Архивировано из оригинала 22 мая 2020 года . Проверено 21 мая 2020 г.
- ^ «Арнольдс Бар и Гриль» . 12 сентября 2011 года. Архивировано из оригинала 26 мая 2015 года . Проверено 22 мая 2015 г.
- ^ «Метрополь подаст коктейль с виски в стиле Цинциннати» . ВКПО. 16 апреля 2018 года. Архивировано из оригинала 15 июня 2018 года . Проверено 14 июня 2018 г.
- ^ Кэмпбелл, Полли. (2020). Цинциннати Еда . Историческая пресса. ISBN 978-1-4396-7131-3 . OCLC 1203950713 .
- ^ Jump up to: а б с Ромбауэр, Ирма С.; Беккер, Мэрион Ромбауэр и Беккер, Итан (1997). Радость кулинарии . Нью-Йорк: Скрибнер. п. 672. ИСБН 0-684-81870-1 .
- ^ Неро, Катрин. « О нас» с Кэтрин Неро: Шоколад в перце чили? Ну, мы спросили» . Цинциннати Инкуайрер . Проверено 21 мая 2024 г.
- ^ Херрман Лумис, Сьюзен (16 апреля 1989 г.). «ГОСАДКА СТРАНЫ; Романтика города с миской чили» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 20 июля 2017 года . Проверено 8 ноября 2018 г.
- ^ Вулф, Дж. Кевин (1 марта 2012 г.). «Дикси Чили» . Журнал Цинциннати. Архивировано из оригинала 29 ноября 2020 года . Проверено 9 сентября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с «Цинциннати Чили: Передайте Табаско» . Фодора . Архивировано из оригинала 29 мая 2015 года . Проверено 22 мая 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Конан, Нил (22 августа 2005 г.). «Разговор о нации / Цинциннати Чили» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 22 мая 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Бонем, Макс (24 февраля 2015 г.). «5 причин, по которым неправильно понимают Цинциннати Чили» . Вставить . Архивировано из оригинала 22 мая 2015 года . Проверено 22 мая 2015 г.
- ^ Хоффман, Кен (23 августа 2009 г.). «Этот перец чили Цинциннати — что это?» . Хьюстонские хроники . Архивировано из оригинала 11 июля 2015 года . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Ллойд, Тимоти Чарльз (январь 1981 г.). «Кулинарный комплекс Цинциннати Чили» . Западный фольклор . 40 (1): 28–40. дои : 10.2307/1499846 . JSTOR 1499846 . Проверено 8 января 2022 г.
- ^ «Это так Цинциннати» . Цинциннати Инкуайрер . Архивировано из оригинала 14 декабря 2018 года . Проверено 14 декабря 2018 г.
- ^ «Ода подлинному перцу чили в стиле Цинциннати» . ЦинциннатиСША.com. 27 февраля 2015 года. Архивировано из оригинала 15 июня 2018 года . Проверено 14 июня 2018 г.
- ^ Чепмен, Бен (13 апреля 2009 г.). «Длинные выходные: традиция чили Цинциннати» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 19 января 2019 года . Проверено 8 ноября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с д Макинтайр, Джон (15 июля 2015 г.). «Чили и эссенциализм» . Балтимор Сан . Архивировано из оригинала 21 июля 2015 года . Проверено 17 июля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Бойер, Майк (10 сентября 2004 г.). «Цинциннати Чили заявляет о своих правах» . Цинциннати Инкуайрер . Архивировано из оригинала 28 июля 2012 года . Проверено 22 мая 2015 г.
- ^ Стерн, Джейн и Стерн, Майкл (1999). Нация Чили . Бродвейские книги. стр. 111 . ISBN 0767902637 .
- ^ Jump up to: а б с д Кросс, Дэнни (8 июля 2015 г.). «Итак, вы, наверное, слышали о перце Цинциннати Чили. Но что это такое и где его следует есть?» . Цинциннати СитиБит . Архивировано из оригинала 10 июля 2015 года . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Неман, Даниэль (21 января 2015 г.). «Найти утешение в чили» . Пост-отправка Сент-Луиса . Архивировано из оригинала 14 июня 2017 года . Проверено 9 июня 2015 г.
- ^ Низен, Джули (17 октября 2018 г.). «Цинциннати Чили: История» . WVXU . Архивировано из оригинала 8 ноября 2018 года . Проверено 8 ноября 2018 г.
- ^ Ковретт, Донна (июль 2009 г.). «И Том сказал: «Да будет перец чили. И Бог сказал: не забывай лук» . Журнал Цинциннати . Проверено 8 ноября 2018 г.
- ^ Калверт, Скотт (13 августа 2002 г.). «Родной город другого перца чили» . Балтимор Сан . Архивировано из оригинала 10 июля 2015 года . Проверено 4 июня 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Хатчерсон, Аарон (6 февраля 2022 г.). «Чили Цинциннати — региональный фаворит, достойный национальной сцены» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Архивировано из оригинала 7 февраля 2022 года . Проверено 8 февраля 2022 г.
- ^ Ромбауэр, Ирма С. (2019). Удовольствие от готовки . Мэрион Ромбауэр Беккер, Итан Беккер, Джон Беккер, Меган Скотт, Джон Нортон, Анна Бронс (переработанное и обновленное издание). Нью-Йорк. стр. 502–503. ISBN 978-1-5011-6971-7 . OCLC 1125948404 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Коулман, Брент (27 августа 2015 г.). «Как Skyline Chili стал иконой Цинциннати» . WCPO-ТВ . Архивировано из оригинала 29 августа 2015 года . Проверено 29 августа 2015 г.
- ^ Воллерт, Данн (3 августа 2014 г.). «Издевательство над черепахой» . Даннвёлерт, этимолог пищевой промышленности . Архивировано из оригинала 28 сентября 2014 года . Проверено 18 июля 2021 г.
- ^ Зарниц, Эрик (26 февраля 2015 г.). «WLWT изучает историю перца чили в стиле Цинциннати в Национальный день чили» . ВЛВТ . Архивировано из оригинала 10 июля 2015 года . Проверено 4 июня 2015 г.
- ^ Харпер, Брианна (8 июня 2018 г.). «Энтони Бурден, враг кулинарного снобизма, был поклонником чили из Цинциннати» . ВКПО. Архивировано из оригинала 13 июня 2018 года . Проверено 13 июня 2018 г.
- ^ Стерн, Майкл и Стерн, Джейн (июль 1999 г.). «Цинциннати Чили: дань уважения одержимости нашего родного города» . Журнал Цинциннати . п. 43. ISSN 0746-8210 . Архивировано из оригинала 29 мая 2016 года . Проверено 20 ноября 2015 г.
- ^ Лайман, Дэвид. «Фрэн Лебовиц высказывает свое мнение по поводу перца чили Цинциннати… и почти всего остального» . Вопрошающий . Архивировано из оригинала 17 октября 2022 года . Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ «15 любимых региональных блюд» . Хаффингтон Пост . 20 октября 2011. Архивировано из оригинала 24 сентября 2015 года . Проверено 12 июля 2015 г.
- ^ Югелет, Кейт (30 августа 2015 г.). «Знаменитые гастрономические столицы Америки» . США сегодня . Архивировано из оригинала 5 сентября 2015 года . Проверено 5 сентября 2015 г.
- ^ «Лауреаты премии Американской классики Фонда Джеймса Берда» . Фонд Джеймса Берда . Архивировано из оригинала 1 июня 2008 года . Проверено 22 мая 2015 г.
- ^ Корень Марина (6 августа 2013 г.). «20 самых знаковых гастрономических направлений Америки» . Смитсоновский институт . Архивировано из оригинала 19 июня 2015 года . Проверено 9 июня 2015 г.
- ^ Джентиле, Дэн (6 сентября 2015 г.). «В КАЖДОМ ШТАТЕ НУЖНО ЕСТЬ ПИТЬЮ» . Триллерист . Архивировано из оригинала 20 ноября 2015 года . Проверено 29 октября 2015 г.
- ^ «Самая противоречивая тарелка макарон в Америке» . Пожиратель . 6 июня 2017 года. Архивировано из оригинала 14 июня 2018 года . Проверено 13 июня 2018 г.
- ^ Стюарт, Д.Л. (28 октября 2015 г.). «Не нравится перец чили Цинциннати? Ты должен » . Дейтон Дейли Ньюс . Архивировано из оригинала 1 ноября 2015 года . Проверено 29 октября 2015 г.
- ^ Робинсон, Амелия (18 октября 2013 г.). «Skyline Chili занял худшее место в стране, его назвали «отвратительной подливкой из мусора» » . Дейтон Дейли Ньюс . Архивировано из оригинала 21 октября 2013 года.
- ^ Мораго, Грег (2 октября 2015 г.). «Поляризирующая и зажигательная политика чили» . Хьюстонские хроники . Архивировано из оригинала 3 октября 2015 года . Проверено 17 октября 2015 г.
- ^ Бурнеко, Альберт (17 октября 2013 г.). «Великое американское меню: продукты питания штатов, ранжированные и нанесенные на карту» . Мертвое вращение. Архивировано из оригинала 28 апреля 2016 года . Проверено 5 мая 2016 г.
- ^ Уолш, Сара (20 июля 2021 г.). «Комментатор Mets окунает оклеветанный перец чили Цинциннати: «Попробуй один раз, и ты никогда больше его не будешь есть» » . ВКПО . Архивировано из оригинала 20 июля 2021 года . Проверено 21 июля 2021 г.
- ^ Карпен, Элизабет (20 июля 2021 г.). «Диктор Mets Гэри Коэн поджег «отвратительный» Skyline Chili во время трансляции» . Нью-Йорк Пост . Архивировано из оригинала 21 июля 2021 года . Проверено 21 июля 2021 г.
- ^ Ривера, Джо (20 июля 2021 г.). «Телекомпания Mets разжигает дебаты по поводу «отвратительного» перца чили Skyline: «Это должна быть еда, которую вы едите» » . www.sportingnews.com . Архивировано из оригинала 21 июля 2021 года . Проверено 21 июля 2021 г.
- ^ Бруни, Франк (5 марта 2017 г.). «Жизнь в переулке фаст-фуда» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 5 марта 2017 года.
- ^ Хэй, Ли (28 апреля 2016 г.). «Специальная ретрансляция Лонни Мака» . www.wvxu.org . Архивировано из оригинала 2 августа 2019 года . Проверено 2 августа 2019 г.
- ^ «Кэмп Вашингтон Чили» . Amazon.com . Проверено 19 марта 2016 г.
- ^ «Иду в твой город» . Архивировано из оригинала 8 апреля 2016 года . Проверено 19 марта 2016 г.
- ^ Хорнадей, Энн (7 января 2016 г.). « Аномализа» рассматривает желание, любовь и одиночество через марионеток» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 13 января 2016 года . Проверено 13 января 2016 г.
- ^ Помранц, Майк (8 февраля 2022 г.). «Болельщики Цинциннати Бенгалс пьют банки чили, чтобы отпраздновать Суперкубок» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 9 февраля 2022 года . Проверено 9 февраля 2022 г.
- ^ Питерс, Шон М. (4 февраля 2022 г.). «Поклонники Bengals не перестанут пить банки Skyline Chili» . Цинциннати СитиБит . Архивировано из оригинала 9 февраля 2022 года . Проверено 9 февраля 2022 г.
- ^ «Пьете перец чили Skyline? Фанаты Цинциннати празднуют выступление Bengals на Суперкубке» . Yahoo Новости . 31 января 2022 года. Архивировано из оригинала 9 февраля 2022 года . Проверено 9 февраля 2022 г.
- ^ Батлер, Алекс (28 декабря 2018 г.). «Фанаты «Красных» расстреляли Скайлайн Чили из-за обмена Гомера Бэйли» . УПИ . Архивировано из оригинала 9 февраля 2022 года . Проверено 9 февраля 2022 г.
- ^ Берг, Тед (10 января 2019 г.). «Фанаты «красных» пьют перец чили, выдвигая провокационные обвинения в адрес человеческого состояния» . США сегодня . Архивировано из оригинала 9 февраля 2022 года . Проверено 9 февраля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Гримм, Джо и Юнг, Кэтрин (2012). Кони Детройт . Раскрашенная черепаха. ISBN 978-0814335185 .
Внешние ссылки
СМИ, связанные с перцем чили Цинциннати , на Викискладе?