жареный помидор
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( апрель 2024 г. ) |
Tomate frito ( букв. « жареные помидоры » ) — это томатный соус- пюре с нотками лука и чеснока, который можно использовать в качестве основного ингредиента или наслаждаться просто ради собственного вкуса. Он отличается от большинства томатных соусов тем, что помидоры обжарены , а в его состав входит небольшое количество растительного масла. [ 1 ] Это наиболее распространенный томатный ингредиент испанской кухни , помимо свежих помидоров, и он продается под многими торговыми марками. Когда кусочки чеснока и лука сначала обжариваются в масле со специями, а затем добавляются томатное пюре, это называется софрито .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фабрикант, Флоренция (7 февраля 2007 г.). «ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; Помидоры из Испании скрасят зиму» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 1 июля 2017 года . Проверено 17 сентября 2017 г.