Соус Фра Дьяволо
Фра Дьяволо (от Fra Diavolo , прозвища партизанского лидера 18-го века, по- итальянски «Брат Дьявол») — острый итальянско-американский томатный соус для пасты или морепродуктов , приготовленный из измельченного красного перца , чеснока и свежих трав , таких как петрушка и базилик . [ 1 ] Соус готовится путем обжаривания нарезанного лука в оливковом масле с последующим добавлением помидоров (консервированных или свежих), измельченного красного перца и чеснока. [ 2 ] В некоторые рецепты добавляют белое вино. [ 3 ] Некоторые версии курицы Фра Дьяволо готовятся без томатного соуса. [ 4 ] [ 5 ]
Неясно, как «фра Дьяволо» стало ассоциироваться с названием пряного (то есть острого) соуса, но на название, возможно, повлияло либо прозвище знаменитого итальянского партизана/бандита Микеле Пецца , либо опера одноименная композитора. Дэниел Обер .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Определение Фра Дьяволо в Мерриам-Вебстере» .
- ^ «Спагетти с креветками Фра Дьяволо» . Сегодня .
- ^ «Креветки Фра Дьяволо» . Вкусно . 25 сентября 2020 г.
- ^ «Цыпленок Торриси Фра Дьяволо» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Как разнообразить куриный ужин в будние дни по-сицилийски» . Эсквайр . Март 2015.