Хреновина соус
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2021 г. ) |

Соус Хреновина ( русский : хреновина) — острый соус из хрена , подаваемый к основному блюду, популярный в Сибири . Его готовят путем смешивания свежих помидоров , хрена, чеснока и соли . молотый черный перец , молотую паприку , сладкий болгарский перец , уксус и сахар Также можно добавить . Его можно подавать к традиционным русским мясным блюдам, в том числе к пельменям .
Соус иногда еще называют хренодер (редис-душитель), горлодёр (горло-душитель), [ 1 ] вырвиглаз (выдергивание глаза) или огонек (пламя).
Соус можно долго хранить в холодильнике без консервантов, если хранить его в закрытой банке. Увеличение количества используемого хрена и чеснока увеличивает продолжительность их хранения.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Хреновина по-русски (Russian khrenovina)" . Russianfood.com . Retrieved 20 September 2021 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]