Ты
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2021 г. ) |
![]() Чаша сальсата тума с пестиком | |
Регион или штат | Средний Восток |
---|---|
Основные ингредиенты | Чеснок |
Сальсат тум ( -арабски по « чесночный соус » ), также известный как тумья или просто тум (араб. تُومْ « чеснок » ), представляет собой чесночный соус, распространенный в Леванте . Он похож на провансальский айоли , но доля чеснока намного выше. Существует множество вариантов, наиболее распространенный из которых содержит чеснок, соль, оливковое или растительное масло и лимонный сок , традиционно измельченные вместе с помощью деревянной ступки и пестика . [ 1 ] В Ливане также есть популярный вариант, в который мята ; добавляется [ 2 ] это называется zeit wa toum ( « масло и чеснок » ).
Сальсат тум используется в качестве соуса , особенно с картофелем фри , курицей и артишоками , а также в левантийских сэндвичах, особенно в тех, которые содержат курицу. Его также часто подают с блюдами из курицы-гриль, и его можно подавать практически с любыми мясными блюдами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сахадж108. «Тум» . Allrecipes.com . Проверено 1 марта 2015 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Саад Файед. «Ливанский соус для макания Тум — рецепт» . Ель ест . Архивировано из оригинала 18 августа 2016 года . Проверено 1 марта 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Тум в подпроекте Wikibooks Cookbook