Jump to content

Горчичное масло

Горчичное масло и семена

Горчичное масло может означать либо прессованное масло, используемое для приготовления пищи, либо острое эфирное масло, также известное как летучее масло горчицы. Эфирное масло получается в результате измельчения семян горчицы , смешивания гущи с водой и выделения полученного эфирного масла путем дистилляции . Его также можно получить путем сухой перегонки семян. Прессованное горчичное масло используется в качестве кулинарного масла в некоторых культурах, но в некоторых странах его продажа ограничена из-за высокого содержания эруковой кислоты . Выращиваются сорта семян горчицы с низким содержанием эруковой кислоты.

Горчичное масло, вероятно, производилось в древнем еврейском городе Хукок на территории современного Израиля . Об этом свидетельствуют обнаруженные здесь отличительные сельскохозяйственные особенности, такие как полукруглые винные чаны с крутыми склонами и нижними желобами. Ученые полагают, что эти сооружения, построенные в римские или византийские времена, использовались для измельчения стручков горчицы и получения масла. Производство горчицы в Хукоке также описано в Иерусалимском Талмуде . [1] [2]

Прессованное масло

[ редактировать ]
Мельница с приводом от быка, измельчающая семена горчицы на масло

Масло составляет около 30% семян горчицы. Его можно производить из черной горчицы ( Brassica nigra ), коричневой горчицы ( B. juncea ) и белой горчицы ( B. alba ).

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Обладая характерным острым вкусом, использование масла является особенностью преимущественно панджабской ассамской , бенгальской и североиндийской кухни . [3] [4] а также бангладешская кухня . [5] Иногда его используют вместо топленого масла . [6]

Химический состав

[ редактировать ]

Его острый вкус обусловлен аллилизотиоцианатом , фитохимическим веществом растений семейства горчичных Brassicaceae (например, капусты , хрена или васаби ).

Горчичное масло содержит около 60% мононенасыщенных жирных кислот (42% эруковой кислоты и 12% олеиновой кислоты ); омега-3 в нем содержится около 21% полиненасыщенных жиров (6% альфа-линоленовой кислоты омега-6 и 15% линолевой кислоты ) и около 12% насыщенных жиров. [7]

Эруковая кислота в масле канолы

[ редактировать ]

Горчичное масло может содержать до 44% эруковой кислоты. [ нужна ссылка ] – компонент масла канолы , который считается безопасным пищевым ингредиентом для потребления человеком, когда уровень эруковой кислоты не превышает 2% от общего количества жирных кислот и масло канолы является чистым. [8]

Регулирование

[ редактировать ]

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запрещает импорт или продажу отжатого горчичного масла в США для использования в кулинарии из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Напротив, FDA классифицирует эфирное горчичное масло, которое имеет гораздо более низкое содержание эруковой кислоты, как обычно признанное безопасным и разрешает его использование в пищевых продуктах. [9] [10] Экспрессированное горчичное масло разрешено в США в качестве массажного масла с обязательной этикеткой «только для наружного применения». [5]

Горчичное масло (на 100 г) содержит 884 калории пищевой энергии и на 100% состоит из жиров . Жировой состав состоит из 11% насыщенных жиров , 59% мононенасыщенных жиров и 21% полиненасыщенных жиров . [7]

Эфирное масло

[ редактировать ]

Острая приправа горчицы возникает, когда молотые семена горчицы смешивают с водой , уксусом или другой жидкостью (или даже при жевании). В этих условиях химическая реакция между ферментом мирозиназой и глюкозинолатом, известным как синигрин из семян черной горчицы ( Brassica nigra ) или коричневой индийской горчицы ( Brassica juncea ), приводит к образованию аллилизотиоцианата . Путем перегонки можно получить эфирное масло с очень острым вкусом , иногда называемое эфирным маслом горчицы , содержащее более 92% аллилизотиоцианата. Острый вкус аллилизотиоцианата обусловлен активацией ионного канала TRPA1 в сенсорных нейронах. Белая горчица ( Brassica hirta ) не дает аллилизотиоцианата , но более мягкий 4-гидроксибензилизотиоцианат разлагается из синальбина , а не из синигрина . [11]

Аллилизотиоцианат служит растению защитой от травоядных . Поскольку он вреден для самого растения, он хранится в безвредной форме глюкозинолата, отдельно от фермента мирозиназы. Когда травоядное животное пережевывает растение, образуется ядовитый аллилизотиоцианат. Аллилизотиоцианат также отвечает за острый вкус хрена и васаби . Его можно производить синтетическим путем, иногда его называют синтетическим горчичным маслом . [12]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Вайнгартен, Сьюзен (2018). «Горчица в талмудической литературе». В Маквильямсе, Марк (ред.). Семена: материалы Оксфордского симпозиума по продуктам питания и кулинарии, 2018 г. Перспективные книги. ISBN  9781909248656 .
  2. ^ Грей, М.Дж., и Мэгнесс, Дж. (2013). В поисках Самсона в византийской Галилее: археологические раскопки в Хукоке 2011–2012 гг. Исследования по Библии и древности , 5 (1), стр. 6-9.
  3. ^ Кришненду Рэй, Стол мигранта: еда и воспоминания в бенгальско-американских семьях (Temple University Press, 2004), стр. 10. 27: «Широкое использование горчицы приближает бенгальскую кухню к североиндийской парадигме»
  4. Пит Уэллс , Масалавала и сыновья, Где еда бенгальская, и поток горчичного масла. Архивировано 27 января 2023 г. в Wayback Machine , New York Times (24 января 2023 г.): «Летучий, пробуждающий носовые пазухи аромат горчичного масла является одним из особенностей бенгальской кухни... Многие бенгальские блюда немыслимы без них».
  5. ^ Jump up to: а б Индрани Сен, Американские повара обнаруживают горчичное масло. Архивировано 8 мая 2021 г. в Wayback Machine , New York Times (2 ноября 2011 г.): «Оно также используется в качестве массажного масла, единственное применение, для которого оно разрешено законом в Соединенных Штатах. ."
  6. ^ Книга ингредиентов повара ( DK Publishing : 1-е американское издание, 2010), стр. 513.
  7. ^ Jump up to: а б «Масло горчичное (на 100 мл или г)» . FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США. 1 апреля 2019 года. Архивировано из оригинала 16 января 2021 года . Проверено 7 апреля 2022 г.
  8. ^ "Масло рапсовое (раздел 184.1555)" . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Свод федеральных правил, раздел 21. 23 сентября 1977 г. Проверено 18 июня 2024 г.
  9. ^ Предупреждение FDA об импорте 26-04: Задержание без физического осмотра экспрессированного горчичного масла. Архивировано 18 января 2017 г. в Wayback Machine , FDA (18 ноября 2016 г.).
  10. Безопасность горчицы и горчичного масла . Архивировано 27 января 2023 г. в Wayback Machine , Национальный столичный токсикологический центр] (последний доступ 26 января 2023 г.).
  11. ^ "Горчица" . Путеводитель по лекарственным и ароматическим растениям . Центр новых культур и растительной продукции, Университет Пердью . Архивировано из оригинала 15 января 2009 года . Проверено 3 января 2009 г.
  12. ^ «Горчичное масло синтетическое» . Джей Ти Бейкер. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 3 марта 2010 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ca672439bf49962f37d21a715185df0b__1721553060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ca/0b/ca672439bf49962f37d21a715185df0b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mustard oil - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)